АНАЛИЗ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ АНАЛИЗ ЭКСПЕРТА
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении?
[1|Работа —это навязываемая сверхценность современного общества. Работа — это то, чему люди уделяют большую часть своей жизни, забывая порой на какой прекрасной планете они живут. |1]Я была бы рада, если бы вообще не надо было работать. Если бы деньги не кончались и можно было бы бесконечно заниматься тем, что нравится и путешествовать.
[2|Порою занятия, которые мне нравятся совпадают с моей работой, но не всегда.|2] [3|К тому же работа предполагает все же ответственность, если мне сделали заказ, то мне надо его доделать и бросить в середине работы я не могу и не хочу.|3] К тому же это подорвет доверие ко мне как к профессионалу.
{1: ЧЛ;ПЛЮС;} явное сужение смысла понятия. Скорее даже индивидуальное отношение, чем определение.
{2: ЧЛ;Витал}
{3: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
Зачем вообще нужна работа?
[4| [5|Работа нужна, чтобы получать деньги,|4] [6|ну и чтобы жить было не скучно|6]. Больше я не знаю зачем нужна работа;|5] [7|Слово «работа» я не люблю, оно напоминает мне слово «раб». Предпочитаю зарабатывать деньги, а не работать.|7]
Кому-то работа нужна чтобы получать удовольствие.[8| Я лично работаю только в трех случаях: 1) Когда нужны деньги |8]2) [9|Когда внутри меня есть некий потенциал, некая энергия готовые воплотиться в новый интересный проект, я чувствую это «могу и хочу»;|9] 3) Если меня попросят друзья, могу взяться даже за неинтересный (но маленький) или за недорогой, но интересный проект. [10|Мне нравится творить и создавать, до тех пор пока элемент творчества присутствует в моей работе, работа будет мне интересна. Именно за этим она мне и нужна. Чтобы разрядить эту ядерную бомбу в себе, иначе она разнесет всю округу.|10]
{4: ЧЛ>ЧС;}
{5: ЧЛ;Индивидуальность;} очень индивидуально, выборочно, о социуме нет рассуждения. Это, скорее, витал.
{6: ЧЛ>ЧИ;} предположу, что за словом "не скучно" стоит "интересно", это УЭ.
{7: ЧЛ;Индивидуальность;}
{8: ЧЛ>ЧС;}
{9: ЧЛ>ЧИ;} энергия тут УЭ.
{10: ЧЛ;Многомерность;} УЭ, скорее Ид.
Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
[11|Главный параметр один —интересна работа или нет. Если увлекает, то справлюсь. Если не увлекает, то я сделаю все возможное, чтобы от этой работы увильнуть и найти другую в случае необходимости. |11]А [12|если я уж возьмусь за скучный проект, то он [13|должен быть небольшой и хорошо оплачиваемый|12].|13] [14|Может быть в силу уже большого опыта в своей профессии я хорошо вижу справлюсь с работой или нет.|14] Даже если я чего-то не знаю, я всегда знаю где и как получить информацию.[15| И часто вижу на пару шагов вперед — с какой работой я могла бы справиться, даже если никогда ее не делала|15]. [16|И так порою бывает|16], когда я хочу получить какой-то заказ, чтобы попробовать себя немного в другом направлении именно такой и приходит. Хотя если честно сейчас ровно обратная ситуация: год назад мне часто предлагали сделать интерфейс для разных apple приложений. Я вертела носом, мол не царское это дело [17|Ну типа мне нужен полет фантазии|17], а тут надо блоки двигать, причем строго по гайдлайнам и никакого тебе полета. А сейчас я таааак хочу сделать хотя бы один интерфейс, а мне никто не предлагает )))) Вам не надо случайно?
{11: ЧЛ;} УЭ. Ид. Для ментала мало параметров.
{12: ЧЛ>ЧС;}
{13: ЧС;Размерность НОРМА;}
{14: ЧЛ;Размерность ОПЫТ;}
{15: ЧЛ;Многомерность;} ?
{16: ЧЛ;Витал} звучит витально
{17: ЧЛ>ЧИ;} ?
2. Как принято определять качество работы?
[18|Э... не знаю. Какие-то общие критерии выделить сложно.|18] [19| [20|Если сама сфера труда мне знакома, то я как правило вижу качественно или нет выполнена работа, исходя из тех знаний, которые имею.|19] А если сфера мне неизвестна, |20]то вряд ли я смогу сделать заключения о качестве и ограничусь, только внешними признаками. Например: Нам недавно поменяли трубы. Вроде работают, ничего не отваливается — но это максимум, который я могу извлечь
{18: ЧЛ;ПЛЮС;} таже возможна маломерность и/или витал
{19: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{20: ЧЛ;Витал} ничего о социальнообщепринятом, только о себе.
Как Вы определяете качество работы?
Вот так и определяю. Извлекаю максимум ))[21| Вижу обычно сразу, а если не вижу, то скорее всего эта сфера мне незнакома и [22|тут лучше посоветоваться с профессионалом|22].|21]
[23|Ну например я неплохо разбираюсь в технике, одежде, фотографии, дизайне, йоге, путешествиях и качество товаров или услуг в этих сферах я определяю довольно четко и безошибочно. Каким именно образом это происходит я не знаю, скорее это выглядит как маячки в голове — «вот тут все супер», «было бы супер если бы не», «полный мусор, близко не подходить» и тому подобное.|23]
{21: ЧЛ;Витал}
{22: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{23: ЧЛ;Многомерность;Витал}
Качество же своей работы я определяю насколько четко все исполнено, если это какой-то творческий проект, [24|то я смотрю насколько хороша и свежа идея или наоборот несвежа и избита, не протухла ли она случайно и не покрылась ли пылью столетий, а то мало ли, что-то придет в голову, а окажется, что эту мысль уже и так и эдак выкрутили |24](и тут я в белом фраке )) [25|если проект сухой, то смотрю нет ли в моей работе очевидных противоречий,|25] [26|правильно ли все сделано технически.|26] [27|Есть в этом тоже особый шик — сделать все идеально|27]. [28|Тяжело правда и долго. Одновременно и просчитывать каждый милиметр макета и оставаться в рамках интересного, яркого решения довольно сложно и подобная состыковка требует довольно большого количества времени.|28] Так что занимаюсь я этим только в хорошо оплачиваемых проектах. {24: ЧЛ>ЧИ;}
{25: ЧЛ>БЛ;}
{26: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{27: ЧЛ;ПЛЮС;} УЭ, многомерной функции
{28: ЧЛ>БИ;}
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
[29|Довольно хорошо, |29]я широко известный в узких кругах шопоголик. [30|Во-первых, бренд. Во-вторых, место где произведен товар, в-третьих качество швов, если речь об одежде и сборки, если речь о технике|30]. Ну и дизайн. [31|Мне очень-очень важен дизайн. |31]Как минимум потому, что я сама дизайнер. [32|Ну и по подходу к дизайну я часто могу определить подход бренда в целом к производству, если к первому подошли серьезно и по-взрослому, то к остальному как правило тоже.|32]
{29: ЧЛ;} уверенность в аспекте
{30: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{31: БС;} ценностная функция?
{32: БС>ЧЛ;} ту взаимосвязь ЧЛ и БС, отмечаю переводом.
3. Рядом с Вами работает профессионал.
Если отвлечься от второй половины вопросы и отвечать только на эту часть, [33|то я обрадуюсь очень и очень. Я люблю свою профессию, люблю учиться новому, люблю обсуждать. Большую часть времени я фрилансю, так что профессионала, работающего рядом со мной я скорее расценю как подарок судьбы.|33]
{33: ЧЛ;} УЭ
Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
А вот это будет немного обидно. Но я воспользуюсь случаем и постараюсь получить от него максимум информации. Я буду испытывать двоякие ощущения, с одной стороны — как это? Кто-то может быть лучше меня? А с другой — отличная возможность повысить свой уровень.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле?
То значит это не то дело, которым стоит заниматься. Или вы уперлись в стенку рогом, пытаясь продавить самого себя или объять необъятное. [34|Я считаю, что у каждого человека есть та область деятельности, которая будет даваться ему легко и без принуждения. И если у человека что-то не получается, то скорее всего это не та область, в которой стоит раскрывать себя. Может быть он необычайно талантливый актер? А он заставляет себя быть кассиром )? Или человек может быть потенциально прекрасным преподавателем танцев, а он мучается и работает менеджером в туристическом агентстве|34].
{34: ЧЛ>ЧИ;}
Вывод по ЧЛ: отмечены многомерность, витал, скорее всего - функция Ида, знак минус не обнаружен. О блоке тоже вывод сделать не могу. Есть переводы в ЧИ.
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
[35|Это когда характеристики одного объекта предположительно распространяются на все множество объектов. А исходя из общих характеристик делаются опять же предположительные выводы о характеристиках одного объекта. Эти предположения могут в дальнейшем подтвердиться, а могут быть опровергнуты, поэтому я говорю «предположительно»|35]
{35: БЛ;Размерность НОРМА;}
Приведите примеры.
Самый простой и классический пример: лес и елки. Вот так примерно это может выглядеть: Смотришь на один объект и его признаки, потом чешешь репу и думаешь: ага, у этой елки ветки оранжевые. Может быть у остальных елок ветки тоже оранжевые? Потом смотришь на все елки, а они раз и не все оранжевые. Переходишь к другой, а она вот те раз и желтая. И так далее, пока ты не выведешь закономерность и не поймешь, что елки чаще зеленые. А желтые и оранжевые это исключения, ну просто тебе не повезло и ты нактнулся на оба исключения два раза подряд Так и запишешь в свой протокольный блокнотик: елки обычно зеленые, в виде исключений в двух случаях из ста встречаются желтые и оранжевые. И спокойно перейдешь к другим характеристикам.
[36|А потом тебе в голову придет отрезвляющая мысль: а может те елки вообще даже не елки вовсе, а например клены? Просто ты по дремучести своей и необразованности в елки их с размаху записал. Ну с кем не бывает? |36]
{36: БЛ>ЧИ;Многомерность;} выход за рамки нормативного мышления
2. Что такое логично? Ваше понимание.
[37|В широком смысле слова все, что существует в этом мире подчиняется законам физики и математики, а так же обладает своей внутренней логикой, даже если на первый взгляд этого не видно. В данной формулировке все в мире логично
Даже асимметрия, неевликдова геометрия или бред шизофреника внутри своей системы логичны и подчиняются законам, в которых живут.
|37]
[38|Я бы сказала, что логично всё, пока не доказано обратное Хотя иногда и доказывать необязательно, ведь даже математика логичнейшая из логичных строится на недоказуемых допущениях. |38]
[39|Под любую нелогичность можно подогнать свой закон, свое правило, просто иногда эти правила будут очень длинными и с большим количеством допущений |39] [40|Ну, например, вам взбредет в голову доказать, что компьютер это стол. Тогда вам придется создать такие правила, по которым стол будет являться компьютером, ну или в крайнем случае компьютер будет являться частным случаем стола|40].
{37: БЛ;МИНУС;}
{38: БЛ;МИНУС;}
{39: БЛ;МИНУС;Размерность СИТУАЦИЯ;}
{40: БЛ;} манипулятивная, как инструмент.
Легко ли быть логичным?
[41|Мне одинаково легко как быть логичной, так и не быть. Могу копать, могу не копать. Есть что-то милое в том, чтобы намеренно нарушать законы логики. |41][42|Однако вечный вопрос: можно ли намеренное нарушение логики считать не-логикой? И да и нет ) Да, потому что и дураку понятно, что логики там уже нет. Нет, потому что нарушил же ты все равно используя ее же, то есть логику, а значит остался в рамках логического мышления. Парадокс, однака.|42]
{41: БЛ;МИНУС;}
{42: БЛ;МИНУС;Ментал}
Приведите, пожалуйста, конкретный пример нелогичности вашей или чужой и объясните на этом примере как можно быть нелогичным, оставаясь в рамках логического мышления.
Ну вообще это было теоретический треп не привязанный ни к чему конкретно. [43|Потому как если ты намеренно нарушаешь логическое правило, то это как минимум означает, что ты его заметил, увидел и даже если ты его нарушишь (а ключевое слово тут «намеренно»), это не избавит тебя от того, что ты это уже увидел и захотел нарушить.|43]
Ну скажем пример.... вы видите последовательность чисел: 1, 4, 9, 16, 25 и вы видите правила по которым эта последовательность создана, это квадраты. И тут вам кажется, что-то это как-то слишком логично, аж скучно. И намеренно пишите после 25 скажем 953. Это не логично.
Но нарушили вы это правило увидев эту закономерность. Если бы вы ее не увидели, то это бы уже не было намеренным нарушением. А раз намеренно, значит увидели ) А раз увидели, значит что использовали? Логику ) Вышли за рамки логики? Хрен там. Ну так, поплясали у границы
{43: БЛ;МИНУС;Ментал}
3. Что такое иерархия?
[44|Иерархия — это система подчинений и хорошо если объектов, а если людей, то туши свет. Однако если представить, что наверху иерархии находится не один объект, а несколько равноправных, и скажем у этой иерархии будет всего один уровень, то есть это был бы очень частный случай иерархии, но все таки это была бы все еще она, короче такая иерархия бы меня устроила.|44]
[45|Почему-то принято считать, что наверху иерархии один объект и чем ниже, тем больше — это распространенное заблуждение, наверное проистекает из структуры предприятий, которые чаще всего устроены именно так. Однако в мире объектов должны существовать и другие. Например, на первом уровне 18 элементов, на втором 1, на третьем 358, на четвертом 29 |45]
{44: БЛ;} похоже, тут есть перевод в другой аспект: БЭ, ЧС? Но явно он не обозначен. И вопрос не задан.
{45: БЛ;Многомерность;Ментал}
Приведите примеры иерархии.
[46|Ну самые простые и известные — это государственная система и предприятие. |46]В моей же жизни я чаще сталкиваюсь с иерархией объектов, со структурой сайтов, например, или с иерархией заголовков. Или даже с иерархией признаков — вот эти признаки главные и значимые, а вон те надо использовать, только после тех значимых.
{46: БЛ;Размерность НОРМА;}
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
[47|Порою признаки, по которым иерархия строится мне чужды, тогда я закрою глаза на эту иерархию и построю свою. Буду ли я подчиняться своей? Ровно до тех пор, пока мне будет это удобно
Если же иерархия создается не для того, чтобы кем-то управлять, а для того, чтобы систематизировать/изучать/создавать, то ей подчиняться имеет смысл. Но опять же, до тех пор, пока это удобно. Любая иерархия может изжить себя.
|47]
{47: БЛ;Размерность СИТУАЦИЯ;} творческая
Приведите пример иерархии систем, что это такое?
[48|А вот и не знаю, что это такое. Система в системе — это уже одна система, сумма этих двух. Система рядом с системой — это тоже уже одна система. Короче как ни крути несколько систем превращаются в одну общую
Я действительно не знаю о чем речь Ну допустим, компьютер это система, а плата и прочие внутренности это вложенные системы, подчиняющиеся общей. Или же «компьютер 1»+«компьютер 2»+«компьютер 3» тоже система, но уже система компьютеров. Если нет главного компьютера, то уровень иерархии один, все равнозначны. Если есть главный, например сервер, то он будет главной системой в системе других систем. А у этих систем (то есть компьютеров) внутри будет своя система, но к общей системе и ее иерархии может не иметь отношения. Вот какая-то такая феерия.
|48]
{48: БЛ;Ментал}
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется?
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Ложки — это скучно и банально.
Задача про А, Б и С — математика, второй класс, не хочу
Классификация стилей— скучно
Вот овощ самое то.
Сократа и так уже изъездили вдоль и поперек.
Итак:
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ".
[49|Диоген похоже выпил или что-то покурил. Если овощ существовал и тысячу лет назад это не мешает ему существовать и сейчас и благополучно лежать перед нами. Да, наверняка это уже не тот овощ, но это овощ. Ну если он перед нами действительно лежит. А если не лежит, то конечно это не овощ Хотя с другой стороны и овощ может тоже не лежать. Так что есть некоторая вероятность того, что если перед нами что-то не лежит, то это овощ |49] {49: БЛ>ЧИ;} повы...рассуждала по ЧИ, на вопрос о логичности не ответила.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию?
Довольно часто. Во-первых папки в компьютере. Во-вторых, слои и папки в фотошопе. Ну и саму информацию в макетах тоже, чтобы отделить главное от второстепенного, [50|придать большей значимости главному и увести на второй план второстепенное.
Ну и вообще, чтобы что-то понять, удобнее все же отделить мух от котлет.
|50]
{50: БЛ>ЧИ;}
С какой целью?
Структурированная информация лучше воспринимается, чем информация сваленная в кучу. Опять же по роду своей деятельности я занимаюсь этим довольно частно. Иногда это помогает собрать мысли в кучу или наоборот [51|отвлечься от неприятных мыслей.|51]
{51: БЛ;Многомерность;} отвлекаются на то, что не доставляет неприятности. И ментал возможен.
Как это принято делать? Как Вы это делаете?
[52|Ну смоооотря какую инфу. И смотря где )))) Инфа инфе рознь. Да и структурировать ее можно в голове, можно на книжной полке, можно в компьютере в целом, или в конкретном текстовом файле. Да и структура и структуре рознь.
Это может быть небольшая заметка и тогда ее взял и проструктурировал любым удобным способом, а может быть гигантский доклад и ты его вообще видишь впервые.
А может это вообще картинки )))
|52] О! Кстати вспомнила! Однажды составила составила схему приготовления бобовых супов, на ней наглядно видно какие могут получится виды супов (получилось 20 видов, кажется). На картинке был скорее алгоритм, но его получилось создать после осмысления структуры супа, как бы это смешно ни звучало СТРУКТУРА СУПА )))
{52: БЛ;Размерность СИТУАЦИЯ;}
[53|Сначала имеет смысл окинуть взглядом всю инфу (вот то самое от общего к частному) и прикинуть на какие смысловые блоки может быть инфа разбита.|53] [54|Затем исходя из этих смыслов, ну или характеристик (в зависимости от того по каким именно критериям эта инфа разбивается) короче исходя из этого надо создать эти самые категории и туда уже вставлять информацию. При необходимости создавать подкатегории и подкатегории подкатегорий.|54] {53: ЧИ;}
{54: ЧИ>БЛ;}
Вывод по БЛ: выявлены многомерность, ситуативность, знак - минус, ментал, переводы (или блок) с ЧИ.
ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других?
[55|Ну я не мастер давления — это факт. Однако если мне что-то действительно очень надо, то я надавлю. То есть отвечая на вопрос — да умею. [56|Но я не умею делать это тонко и незаметно, поэтому в тех редких случаях, когда мне приходится прибегать к давлению, я скорее бронетранспортер в этом вопросе.|56] |55]
Хотя я заметила, что часто не приходится прибегать к давлению, если попросить о чем-то уверенным голосом.
{55: ЧС;ПЛЮС;}
{56: ЧС;Маломерность;}
Какими методами? Если да, то как это происходит?
[57|Ну если достанут, то стремительно, жестко и безапелляционно. Просто требую и все.|57] [58|Но это происходит так грубо, что часто за этим следует скандал или разборки.|58] Если же никто ничего плохого мне не сделал, а просто мне нужно чего-то добиться, то скорее всего я попрошу об этом прямо.
{57: ЧС;Маломерность;} нет ситуативных градаций.
{58: ЧС;Маломерность;} возможно за этим стоит минус БЭ.
2. Какие есть стратегии нападения?
[59|Не думаю, что мне известны эти стратегии. Я знаю только одну стратегию: взять и напасть|59] И то эту стратегию я почерпнула из фильмов, а так же из поведения животных. Хотя.. Вот если подумать о животных. То наверное [60|посидеть в засаде и выждать добычу |60]— тоже вполне себе стратегия. [61|Но эта сторона жизни, мне не особенно интересна, |61]так что вряд ли я тут что-то расскажу,[62| разве что: я за мир во всем мире и давайте жить дружно |62]
{59: ЧС;ПЛЮС;} отсутствие минуса. Возможна маломерность
{60: ЧС;ПЛЮС;}
{61: ЧС;} не ценностный аспект
{62: ЧС;ПЛЮС;Размерность НОРМА;}
Можете ли Вы их применить?
Нееее. [63|Я не выжидаю добычу и не нападаю Не могу представить себе ситуацию в которой я бы стала нападать.|63]
[64|Да даже просто давить буду только в самых крайних случаях. Не думаю, что я в состоянии адекватно применять эти стратегии. Не умею.|64]
{63: ЧС;ПЛЮС;}
{64: ЧС;ПЛЮС;}
Когда нападение оправдано?
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств [65|На войне оправдано. Если ваша жизнь война — нападайте;|65] В противном случае лучше решать все мирным путем. [66|В случае самозащиты оправдано. |66]
Но вообще я за пацифизм и за то, что бы люди научились решать свои вопросы иными способами.
{65: ЧС;МИНУС;Размерность НОРМА;} знание минусовых норм
{66: ЧС;ПЛЮС;Размерность НОРМА;}
Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нет, я считаю, что это не стоит делать. Однако если я страна и если у меня нет своей территории, то мне придется занять чужую;
[67|В жизни же людей, считаю что занимать чужую территорию не стоит, далеко не всем это может быть приятно.
{67: ЧС;ПЛЮС;Ментал}
|67]3. Как принято защищать себя и свои интересы?
[68|Не ущемляя (по возможности) интересы других людей.|68] А если нет такой возможности, то кто не спрятался, я не виновата Все таки чаще всего в моей жизни на меня никто и не нападает и интересы мои не ущемляет. [69|Если вдруг начнет ущемлять, то я их буду защищать до последнего.|69] [70|Аргументами в первую очередь,|70] во вторую — уже жесткостью или упрямством.
{68: ЧС;ПЛЮС;}
{69: ЧС;Размерность НОРМА;}
{70: ЧС>БЛ;}
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
[71|Ну ситуации противостояния я не люблю и тяжело их переношу, стараюсь выйти из них как можно скорее.|71] [72|Все, что приводит или может привести к конфликтам, я стараюсь избегать|72], соответственно в противостояния без особой нужды не лезу. Только если задеты какие-то важные для меня моменты.
Если же надо просто проявить силу без всяких противостояний — то не вопрос. Силу духа, силу воли, силу ума )) Сколько угодно )
{71: ЧС;Маломерность;}
{72: БЭ;ПЛЮС;Маломерность;} возможен блок с ЧС
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
[73|Я думаю, что я сильный человек и большинство моих друзей и знакомых согласится. Но тут речь скорее о внутреннем стержне. |73]Если рассматривать слово «сила» с позиции брутальность, физическая сила, мускулы, давление — то нет, это не я ) Я девочка, я хочу платье.
{73: ЧС;Размерность НОРМА;}
Вывод по ЧС: определены маломерность, нормы, знак - плюс, нет признаков витальности и инидвидуальности.
БС
1. Расскажите, что такое красота?
[74|Красота — это гармония|74] прежде всего.[75| Красота может быть свежей, может увядающей, вздорной, необычной. |75]Это то, на что приятно смотреть. Я ее хорошо вижу,[76| объяснить словами могу далеко не всегда.|76] [77|Мне проще показать и ткнуть пальцем и сказать — вот это красиво, а вот это нет.|77]
{74: БС;Размерность НОРМА;} уверенность в самооценке
{75: БС;Размерность ОПЫТ;} и другие аспекты
{76: БС;Маломерность;Витал}
{77: БС;Размерность ОПЫТ;}
Меняется ли Ваше представление о красоте?
Немного, становится более интеллигентным что ли... [78|Раньше мне нравилось все яркое, броское, оригинальное. Как в работе, так и в одежде. Сейчас мне больше нравится сниженная громкость и интереснее скорее работа мысли, что за этим стоит? Есть ли опора у этой красоты ))? Что вы в своей красоте сделали такого, чего никто до вас никогда еще не делал )?|78] Вот это наверное мне важнее. Вот это именно та причина ради которой я и занимаюсь дизайном.
{78: БС>ЧИ;}
Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Частично согласуется, частично нет. Далеко не все стандарты красоты я разделяю. Ну что бы далеко не ходить — Париж мною не был оценен. [79|Да и вообще вся классика, будь то архитектура, живопись или одежда — может быть красива, но вполне может оказаться не в моем вкусе.|79]
[80|Я же люблю когда за красотою еще стоит и мысль человеская, и чем более смелая и интересная эта мысль, тем с большей вероятностью я оценю и саму красоту. Красота — это скорее внешняя обертка, внутри которой должно быть что-то, что-то что цепляет.|80]
{79: БС;Индивидуальность;}
{80: БС>ЧИ;}
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
[81|Я не думаю, я знаю, что он есть. Классическая красота есть и я даже могу ею наслаждаться какое-то время.|81] [82|Хотя само понятие «классическая красота» — растяжимое. Ведь в разные эпохи представления о красоте у людей менялись, менялись стили в архитектуре, живописи, моде. Пройдитесь по любому музею, там наглядно видно как менялись эти представления.|82] Так что я затрудняюсь ответить, какая именно классика классична сейчас. 20 и 21 век слишком для этого быстро бегут.
[83|Но в целом такая красота для меня пресновата.|83] [84|Мне нравится, когда в красоту еще зарыта собака, когда за ней стоит стройная концепция. Это сложнее, но это уровень ))|84]
{81: БС;Размерность НОРМА;}
{82: БС;Размерность НОРМА;} или перевод в БИ?
{83: БС;Индивидуальность;}
{84: БС>ЧИ;} и БЛ
3. Как Вы создаете уют и комфорт?
[85|Если речь идет о пространстве. То смотрю на то, что мне нравится и что нет. Что не нравится выкидываю, что нравится оставляю, переставляю, докупаю новое. [86|Могу накупить еще всяких подушечек и пледиков|86]. Наверное, слушаю свои внутренние «хочу» и им следую|85].
{85: БС;Размерность ОПЫТ;}
{86: БС;ПЛЮС;}
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Я думаю, что умею создавать и уют и комфорт.[87| Другим людям нравится бывать у меня в гостях и они часто говорят, что у меня уютно.|87] [88|Мне нравятся приятные на ощупь ткани, уютные креслица мимими ))).|88]
{87: БС;Размерность НОРМА;} или опыт.
{88: БС;Супер-Ид}
4. Как Вы выбираете одежду?
[89|С удовольствием |89] Больше всего люблю покупать ее, когда в этом нет острой необходимости, именно тогда получается купить самые интересные вещи. Так что иногда я просто захожу в магазины и смотрю что там есть интересного.
Но делаю это нечасто.
Вообще говоря я иногда хожу по магазинам с подругами и [90|мой способ покупки одежды совершенно обычный и такой же как у остальных барышень. Вижу вещь, если нравится бегу примерять, если мое отражение в зеркале в этой вещи мне понравилось, то покупаю |90]
{89: БС;} суперид?
{90: БС;Размерность НОРМА;} как у других
Следуете ли Вы моде? Почему?
Нет, как таковой моде я не следую. [91|Мне далеко не всегда нравится то, что модно. А то, что нравится мне — далеко не всегда модно. Да и вообще я не слежу за модой. Предпочитаю носить то, что нравится именно мне.|91] [92|Хотя мода может случайно проникнуть в мой мозг и стать уже тем, что мне нравится.|92]
{91: БС;Индивидуальность;}
{92: БС;Витал}
Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Хитрый вопрос[93| В одежде я не обращаю на это внимания и выбираю одежду скорее по настроению |93]и [94|до соотношения с фигурой дело доходит в последнюю очередь|94]. [95|Мне думать об этом лень.|95] Однако если потребуется, [96|я знаю как визуально сделать свои ноги длиннее, а талию стройнее, в конце концов я ж дизайнер я знаю все эти хитрые штучки иллюзии и эффекты|96]. [97|Но я не занимаюсь подобным, в общем-то мне все равно кто и что подумает, одеваюсь в то, что мне удобно и что нравится.|97]
{93: БС>ЧЭ;}
{94: БС;Маломерность;}
{95: БС;Маломерность;Витал}
{96: БС;Размерность НОРМА;}
{97: БС;Индивидуальность;} вот тут возможна одномерность, отсутствует учет знания норм.
5. Расскажите, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
[98|Я ни в коем случае это никому другому не доверю, вряд ли найдется человек, который попадет точно в мой вкус, он довольно таки специфичен.|98] Могу только в качестве консультанта позвать кого-то из друзей [99| Функционально я предпочитаю минимализм. Минимум лишних деталей, максимум свободного пространства. |99]Мне бы хотелось иметь большую светлую свободную комнату. Цвета: белый, черный, чуть-чуть красного, можно натуральное дерево, а лучше бамбук. Я бы хотела иметь три комнаты: 1) в стиле минимализм, для занятий йогой и медитаций 2) большую просторную комнату с большим окном и черно-белой мебелью, удобными полочками для книг — я буду использовать такую комнату как офис. 3) И мимими уютненькую гостинную, с пуфиками, торшерами, мягким ковром — для встречи друзей.
{98: БС;Индивидуальность;}
{99: БС;МИНУС;}
В общем, смущает то, что Вы работаете дизайнером и судя по всему чувствуете себя комфортно. Может Вы сами можете сформулировать, почему считаете свою БС одномерной?
Что если Вы сделали дизайн сайта, Вам он нравится, а заказчик или другие профессионалы говорят - это некрасиво, это бесвкусно? Какая будет Ваша реакция? Сможете Вы оценить правы они или нет?
Точка первая:
Во-первых, свой ТИМ определяла не я. И мне бы никогда в голову не пришло считать свою сенсорику одномерной. Так что одномерная сенсорика прозвучала как приговор. Сейчас я отвечаю, осмыслив все это уже сотни раз.
[100|Я чувствую красоту и гармонию, у меня есть чувство цвета. Но его нельзя назвать стандартным. Даже мой преподаватель когда-то сказал, что так за все время и не понял как именно я это делаю.|100] [101|Я сама не знаю. Я сочетаю несочетаемое и получается интересно. Необычно. Иногда это рассчет, иногда случайное попадание, иногда копирование. Иногда полный трэш такое тоже случается.|101]
[102|Когда надо обязательно сделать хорошо, то я просчитываю. Так что вижу все это не я, видит математика. Это не готовые формулы, это скорее кол-ва признаков, которые я смешиваю|102]. [103|Есть еще такой принцип: создаешь строгие правила, а потом чуть-чуть их нарушаешь Или наоборот сильно нарушаешь, чтобы было заметно. Я хорошо чувствую соотношения количеств и характеристик|103] и перекладываю все это на язык образов. Я левша и язык образов дается мне хорошо. По большому счету я даже думаю картинками. А картинок у меня в голове гигантская база. Я помню любое изображение, с которым когда-то встречалась. Не в деталях, но как минимум в общих чертах.[104| Так что когда приходит заказ, я думаю какие из стилей можно смешать, чтобы получилось прикольно|104].
Порою в готовой работе балансирую реально на грани. Вижу ли я понравится это заказчику или нет? Не всегда. [105|Стандартов в голове у меня тоже действительно нет, зато полно нестандартов ))). Когда я сомневаюсь в результате, то отправляю работы друзьям-дизайнерам или показываю маме (она у меня Штир )|105]
{100: БС;Индивидуальность;}
{101: БС;Витал}
{102: БС>БЛ;}
{103: БС>БЛ;}
{104: ЧЛ>ЧИ;} и БЛ
{105: БС;Одномерность;}
Точка вторая:
[106|Это очень бьет по самооценке. Я не могу доказать, что я права. |106]И довольно много было из-за этого скандалов с заказчиками. [107|А если не скандалов, то самоукоров. Вообще это мой главный вопрос в дизайне за прошедшие 7 или даже 10 лет, я его условно называю: «могу ли я, хочу ли я, говно ли я».|107] Я пыталась уйти много раз из профессии. [108|Но меня ничто так не вставляет как дизайн. Я три года пыталась бросить Много перепробовала. |108]
Со временем набираешь какой-то уровень ниже которого ты просто не можешь опуститься. В случае, если я сомневаюсь, то смотрю как это сделали другие. Формы, сочетания и прочее.[109| Но главное на что я вышла, это на уровень идей. Когда заказчику нравится идея и когда я ее довожу, то на мелкие недоработки уже всем наплевать. И сейчас ко мне приходят именно за этим. За яркостью, за необычностью и оригинальностью|109]. [110|Я беру далеко не все проекты. Только те, которые я вижу как сделать сразу|110]. [111|Или наоборот, которые можно сделать подходя к вопросу исключительно технически|111].
{106: БС;Маломерность;} возможна одномерность
{107: БС;Маломерность;}
{108: БС;Супер-Ид}
{109: БС>ЧИ;}
{110: Фрагмент требует уточнения;} аспект не ясен, скорее витальность какая-то
{111: БС;} тут перевод в одну из логик.
В конце концов дизайн многогранная сфера и не состоит целиком из белой сенсорики )
Сейчас мне практически не возвращают макеты, наоборот восхищаются и радуются. [112|Но я все равно чувствую тревогу и некоторый страх, что вдруг не понравится? Вдруг напишут, что это треш.|112]
{112: БС;Маломерность;}
Что касается других белосенсорных штук, то там все гораздо проще.[113| Я могу не заметить, что замерзла, не понять что хочу есть, не почувствовать, что заболела. |113]Что-то еще забавное находила... сейчас не помню, если вспомню напишу. {113: БС;Маломерность;Витал}
Вывод по БС: выявлены маломерность, индивидуальность, нормы, возможна одномерность. Для определения знака не достаточно информации. Витал. Есть переводы в ЧИ.
БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Ну... В моем окружении 90 процентов времени были компьютер и чай. Отношения с ними складывались как нельзя лучше. Еще был короткий диалог «в контакте» с другом-Бальзаком, который собственно с соционикой меня и познакомил. Мне показалось, что он высмеивает некоторые мои качества, за что я пригрозилась перевести его в одномерные БЭ и двумерные ЧЭ )) А он ответил, что готов побыть Джеком. Потом попыталась выяснить отчего же он меня подкалывает, но он не повелся на провокации.
Еще позвонила подруга, мне было приятно %) [114|Потом я общалась с другой подругой в контакте, искренне хотела ей помочь, а она похоже обиделась. Убежала, не отвечает. Мне это неприятно, потому что я действительно очень хотела помочь. С другой стороны в моих словах не было ничего обидного. И короче кто обиделся, тот сам дурак|114].
{114: БЭ;Маломерность;} похоже на защитную реакцию маломерной функции(отрезание), также можно предположить знак минус (обида не пугает: "кто обиделся, тот сам дурак")
2. Что такое сочувствие.
[115|Сочувствие —это когда боль другого резонирует внутри меня болью такого же или иного характера. Когда я понимаю и знаю что человек чувствует или же мне просто неприятно от того, что ему больно. Когда мне хочется помочь человеку пережить эту боль или избавиться от нее|115].
{115: БЭ;Размерность ОПЫТ;} на уровне первой размерности - собственных ощущений
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми?
Еееесть такие. Надо вести себя адекватно ситуации. [116|Не стоит говорить людям гадости|116],[117| [118|не надо давить на них|117],|118] [119|следует быть вежливым и внимательным|119]. [120| [121|Более слабых поддерживать|120].|121]
{116: БЭ;Размерность НОРМА;}
{117: БЭ>ЧС;}
{118: ЧС;Размерность НОРМА;}
{119: БЭ;Размерность НОРМА;}
{120: БЭ>ЧС;}
{121: ЧС;Размерность НОРМА;}
Как надо себя вести адекватно ситуации? И примеры, пожалуйста. Можно ли отойти от перечисленных вами норм, если да, почему?
[122|Пример: Ну например сейчас мне хочется ругаться матом. Но я знаю, что это будет не совсем адекватно и стараюсь избегать его. Но еле сдерживаюсь.|122]
Можно ли отойти? Ну наверное можно, другие же отходят. [123|Но я не отхожу, потому что я не знаю что с этим всем потом делать.|123]
{122: БЭ;Размерность ОПЫТ;} пример на уровне опыта.
{123: БЭ;Маломерность;}
Если да, то придерживаетесь ли Вы их?
[124|Стараюсь, но не всегда у меня эммм, открыты на это глаза. Могу не заметить ( Если я слишком увлекаюсь чем-то то становлюсь как слон в посудной лавке|124]. [125|Но зная эту свою особенность, стараюсь ее контролировать. В реальном общении, когда есть возможность отслеживать моментальные реакции — получается. В онлайне — невсегда. [126|Вот как сейчас с подругой, вроде не сказала ей ничего плохого, а она обиделась.|126] Думаю, если бы мы с ней общались в живую, то я увидев, что ей что-то неприятно, поменяла бы русло в котором вещала|125].
{124: БЭ;Одномерность;} старается следовать нормам, но не выходит? можно предположить одномерность.
{125: БЭ;Ментал}
{126: БЭ;Маломерность;} непонимание того, что может обидеть человека?
Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
[127|Как правило следует. Но из всех правил есть исключения. Бывают ситуации, в которых нормы соблюдать не обязательно. Почему? Потому что нет ничего обязательного в этом мире. А жизнь наша многолика и многогранна, как и люди, с которыми мы общаемся|127]. [128|Какие именно надо соблюдать нормы в отношениях, когда и где, я не знаю; Вообще не очень представляю, что это за штука такая. Вот честно.|128] Век живи, век учись.
{127: БЭ;} неясно без уточнений.
{128: БЭ;Одномерность;} невладение нормами
Вопрос по подчеркнутым фрагментам. Вы говорите, что, как правило, нужно следовать нормам, а дальше говорите, что не знаете, какие нормы надо соблюдать и что это за штука такая. Можете как-то пояснить это противоречие?
И ещё одно уточнение по этому же фрагменту. Вы сказали, что бывают ситуации, в которых нормы необязательно соблюдать. Чем это определяется? Как можно определить, когда соблюдать, а когда нет?
[129|Ыыы Нормы — это правила, любые нормы, не только в БЭ. Вообще в любом аспекте нормы это некие наборы правил. [130|А из всех правил бывают исключения|130]. Все правила можно нарушать. Правила создаются для ситуации в общем и все возможные ситуации никакие правила не способны учесть. Так что начало моего ответа — это простая аналогия.|129] [131|Вывод, который я сделала исходя из значения слова «нормы»|131]
Затем я вернулась к самому вопросу и уже отвечала на вопрос про «нормы отношений». [132|Я и отношений то не вижу, какие нормы ))))? То есть «нормы отношений» — это двойная неизвестная кошка в мешке, x в степени y )))))
{129: БЭ>БЛ;}
{130: БЛ;Размерность НОРМА;}
{131: ЧИ;}
{132: БЭ;Маломерность;}
|132]Нет, но вопрос звучал именно о нормах отношений. А не о нормах вообще.
Ваш ответ, который я ниже процитировала, был на вопрос о нормах отношений? Я выше спросила о том, почему Вы так считаете применительно к отношениям, и чем определяется то, можно ли отойти от нормы. Когда Вы отвечали, то, наверное, ведь на что-то опирались? И когда говорили, что как правило нужно им следовать. Но как можно следовать тому, что Вы не понимаете, не представляете? Именно этот парадокс мне интересен был в моем первом вопросе.
[133|Ну, само словосочетание «нормы отношений» мне не знакомо. Я им не пользуюсь. Если отвечать на вопрос честно и прямо: то я понятия не имею о чем вообще тут речь.|133] [134|Но отвечать сразу прямо, мне не хотелось. Пришлось раздробить вопрос. Я мысленно представила, что второго слова нет. Так что опиралась я исключительно на слово «нормы».|134] А если есть некие нормы, значит для создания их были причины и можно предположить, что если они есть, то наверное их стоит соблюдать.
{133: БЭ;Одномерность;}
{134: Фрагмент требует уточнения;} похоже на уход от неприятной темы, нужно уточнить
Но отвечать сразу прямо, мне не хотелось.
Чем это вызвано?
[135|Тем что мне неприятна вся эта тема, людей и их взаимоотношений и что меня всю жизнь тыкают носом, а я даже не знаю за что. И что надо что-то там соблюдать о чем я в общем не в курсе.|135] Так что если есть возможность обойти прямые ответы на подобные вопросы, то я ею пользуюсь.
{135: БЭ;Одномерность;Супер-Эго} отсутствие норм - болезненная реакция на их требование
4. Что можно назвать морально, а что аморально?
[136|В общем смысле морально все, что не причиняет зла. Но бывает так же зло во благо. Аморально — то, что губит людей, причиняет им боль и неприятности. |136]
Я не знаю что тут еще можно написать, стараюсь не оперировать подобными понятиями.
{136: Фрагмент требует уточнения;} неясно, что понимается под злом, и по какому аспекту проходит.
Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)?
[137|Мое понимание невсегда совпадает с мнением большинства. Но я молчу, потому что большинство все равно давит большинством. Мне еще в детстве подробно рассказали, какая я свинья аморальная, так что тише едешь дальше будешь. Я не желаю, чтобы кто-то давал оценку моим моральным качествам и поэтому сама не даю такой оценки другим, как следствие не сравниваю свое понимание и понимание большинства.
{137: БЭ;Одномерность;} похоже на одномерную реакцию. Отход от нормы, вызванный ее непониманием, невладением нормой. Опора исключительно на себя.
|137]5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Мне будет неприятно. Следующая реакция — непонимание. [138|Я не даю повода плохо ко мне относиться и общаюсь с людьми очень аккуратно, не задевая их границ|138] [139|и не наступая на мазоли|139]. [140|Раздаривая позитив|140]. [141|Так что имею полное право считать, что если кто-то ко мне плохо относится, то он сам себе буратино.|141] Но на всякий случай постараюсь выяснить, что произошло и не обидела ли я человека... может быть, а может и не постараюсь.
{138: БЭ>ЧС;}
{139: БЭ>ЧИ;}
{140: БЭ>ЧЭ;}
{141: БЭ;МИНУС;Маломерность;} Похоже на маломерную реакцию отрезания. Также похоже, что минус допустим.
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему?
Нет. Ну во-первых люди, которые мне не нравятся долго со мной не задерживаются ,) Я даже не даю им повода за меня зацепиться и сама за них не цепляюсь. [142|А во-вторых, подобные тонкие игры все же не для меня и я зачастую не знаю к чему это может привести. Так что не рискну вступать в конфликт.|142] [143|Не было еще таких ситуаций ход или исход которых был бы мне приятен|143].
{142: БЭ;Маломерность;}
{143: БЭ;Размерность ОПЫТ;}
Если да, то как?
Если меня чем-то обидели, то я донесу эту информацию обидчику, постараюсь сделать это осторожно, чтобы не обидеть в ответ. [144|Хотя вру; Я знаю что так надо делать, надо сообщить человеку, так как он сам может быть не в курсе, что обидел. Но не факт, что я найду в себе силы так поступить|144].
[145|Показать именно плохое отношение вряд ли смогу, скорее буду избегать тех людей, к которым плохо отношусь.|145]
[146|Если меня вдруг взбесит кто-то из близких родственников, то я так и скажу: Вася ты не прав, [147| Вася ты меня бесишь|146].|147] [148|Друзья меня вроде не бесят|148].
{144: БЭ;Одномерность;} то есть норму знает, но не может применить? можно предположить одномерность
{145: БЭ;ПЛЮС;} и\или маломерность
{146: БЭ;Маломерность;} похоже на отсутствие градаций и нюансов в выражении отношения
{147: БЭ;МИНУС;}
{148: БЭ;} неуверенность
Можете ли долго плохо относится к человеку?
Нет, я предпочитаю не общаться с теми, кто мне не нравится и быстро про них забываю. [149|Если же я вынуждена общаться с тем, кто мне не по душе, то я попробую найти в нем хоть что-то приятное|149].
{149: БЭ>ЧИ;}
Прощаете ли Вы обиды?
[150|Да, [151|мы все не идеальны|150].|151] Самого человека я стараюсь прощать, а вот обиды еще долго могут причинять боль. Глубокие обиды прощать особенно тяжело. Даже не столько прощать, сколько забывать. [152|Это неприятно, это больно, это не стоит того, чтобы лезть в подобные каши еще раз|152].
{150: БЭ>ЧИ;}
{151: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{152: БЭ;Маломерность;} болезненная реакция
Вывод по БЭ: выявлены индикаторы одномерности, знак минус.
ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да допустимо, конечно же. [153|Я не вижу в этом ничего плохого|153]. [154|Хотя слишком громкие не нравятся никому|154]. [155|Неуместные эмоции: громкие крики на лекции в университете или громкий крик хирурга во время операции, например такой: Они на свет лезут!|155]
[156|В целом же проявление эмоций мне нравится, особенно положительных. Мне нравится, когда люди улыбаются и когда у них хорошее настроение, мне от этого веселее тоже|156].
[157|С негативными чуть сложнее, я часто не знаю как на них реагировать. Как поговорить с человеком, чтобы ему стало не так грустно или если кто-то злиться, как эту злобу рассеять. Из-за этого подобная ситуация мне может казаться неприятной. Хотя такие ситуации мало кому приятны|157].
{153: ЧЭ;Индивидуальность;}
{154: ЧЭ;ПЛЮС;Размерность НОРМА;}
{155: ЧЭ;Размерность НОРМА;}
{156: ЧЭ;Супер-Ид} возможно
{157: ЧЭ;ПЛЮС;} или маломерность
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
[158|Ну нет, самостоятельно я все же туда не попадаю и вряд ли смогу|158]. Попадаю, если потрачу слишком много сил, устану и не замечу, такое бывало.
[159|Если кто-то обидел|159], [160|если слишком долго плохая погода|160], тоже могу начать грустить. Или если заблужусь в своих собственных желаниях и стремлениях.
[161|Или вот сейчас, когда надо работать, а я валяю дурака — кажется у меня портится настроение|161].
{158: ЧЭ;ПЛЮС;} и\или витал
{159: БЭ;} по БЭ управляющая эмоция?
{160: БС;}
{161: ЧЛ;} по ЧЛ реакция
- Как долго можете находиться в таком состоянии? - Как из него выходите?
Ну несколько месяцев случалось. [162|Я не понимала, что я делаю и зачем, то, что когда-то казалось важным перестало таким быть, я не видела дальнейших перспектив, а те что видела, мне не нравились и вообще ситуация меня крайне угнетала.|162] Сейчас я бы это назвала переоценкой ценностей. [163|Тогда мне это казалось депрессией. Вышла из него до безобразия легко — переехала на время в другую страну, там же нашлись новые стремления и смыслы|163].
[164|В общем целенаправленно на само настроение я влиять не могу, но чаще всего знаю как сделать так, чтобы оно изменилось|164] (например, съездить куда-то)
{162: ЧИ;ПЛЮС;} или маломерность. Состояние бессмысленности, бесцельности, беспреспективности угнетает
{163: ЧЭ>ЧИ;}
{164: ЧЭ;Витал}
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
[165|Нет, приятным оно быть не может. По крайней мере у меня ни разу не было таким. Приятным может быть только состояние, которое наступает после. Я не люблю грусть, печаль и прочий негатив, мне неприятны подобные эмоции|165].
{165: ЧЭ;ПЛЮС;}
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Я радуюсь, когда это проходит. [166|По сути такие состояния как депрессия могут быть предвестниками каких-то глобальных перемен и если эти перемены приходят, то я чувствую вдохновение и подъем|166]. [167|А если нет, то я чувствую как минимум облегчение|167]. [168|Вообще я довольно поздно начала понимать, что такое эмоции, как их отслеживать и понимать в себе|168].
{166: ЧЭ>БИ;}
{167: ЧЭ;ПЛЮС;}
{168: ЧЭ;Маломерность;} и\или витал
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ну я могу успокоиться, если того требует ситуация. [169|Методы мне известны: Дыхательные техники, йога и все такое|169] [170|Просто взять и перенаправить свой поток эмоций я не умею|170]. Умею переключать внимание и черпать эмоции из другого источника.
[171|Само же оно может измениться довольно быстро, если повлиять на это извне|171].
{169: ЧЭ;Размерность НОРМА;}
{170: ЧЭ;Витал} и\или маломерность
{171: ЧЭ;Витал} само собой
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
[172|Слегка преподнятое настроение — обычное для меня.|172] Если я испытываю положительные эмоции, то они как правило отражаются на моем лице и в моем голосе. [173|Так же когда у меня хорошее настроение я многое успеваю|173] и быстрее соображаю. [174|Отрицательные эмоции я не очень хорошо умею выражать, они меня даже немного пугают, так как я не знаю что с ними делать|174]. [175|Вроде и выразить надо бы|175], а как?
{172: ЧЭ;ПЛЮС;}
{173: ЧЭ>БИ;}
{174: ЧЭ;ПЛЮС;}
{175: ЧЭ;Размерность НОРМА;}
5. Расскажите о своем настроении за прошедщий день.
Ну В целом хорошее, только немного ленивое. Я заканчиваю работу над сайтом, но не удержалась и переключилась на соционику. [176|Сначала почувствовала большой драйв|176]. [177|А потом легкое раздражение на себя из-за того, что большая часть дня все же была посвящена соционике, в то время, когда надо было делать макет|177]. Еще я скоро улетаю в Израиль и постоянно думаю об этом. Так что это задает довольно явно звучащую позитивную нотку в моем настроении.
{176: Фрагмент требует уточнения;} УЭ по какой функции?
{177: ЧЛ;} по ЧЛ раздражение?
А что здесь раздражает? Работу нельзя потом доделать?
Ну, было бы гораздо проще сделать быстро работу, расслабиться и получать удовольствие. Но мое внимание было не в работе, а в соционике. И мне тяжело его переключить, то есть на какое-то время я это сделать могу, а потом опять свербить начинает и хочется что-нибудь почитать, в чем-нибудь разобраться, тексты поразбирать )) И получается замкнутый круг, чем больше я читаю про соционику, тем интереснее она становится и тем сложнее переключить внимание )) [178|Когда время позволяет пинать балду, я ее конечно пинаю без зазрения совести|178]. [179|Момент заполнения анкеты был как раз переломный, когда уже надо было включаться в работу, а мне не хотелось.|179] И вот эти «пора» и «не хочу» между собой дрались
[180|Так что этот момент: когда надо переключать внимание, а мне лень довольно таки раздражителен. Я вообще раздражаюсь, когда приходится отвлекаться от интересных мне занятий|180].
Сейчас кстати работаю больше, чем читаю ))
{178: БИ;Многомерность;}
{179: ЧЛ~БИ;} или, возможно, параметр времени в ЧЛ
{180: ЧЛ;} УЭ многомерной функции
Вывод по ЧЭ: обнаружены индикаторы маломерности, норм, знак плюс.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?
[181|А типа он должен быть один и отклоняться от него нельзя ? Пацаны, мы че в армии )?|181]
Хотелось бы мне посмотреть в глаза тому человеку, который первый решил лишить человечества сна. Не знаю кому в голову пришло его искать, но полагаю, что это большая разводка, философский камень никогда не существовавший на свете. [182|Нет и никогда не существовало одного единственного зацементированного железобетонного смысла жизни. Смысл жизни — это тончайшая сетка, сложнейшая решетка смыслов и подсмыслов, текучих и постоянно изменяющихся. Никогда не существовало во вселенной твердых неизменных структур. [183|Все течет, все изменяется|182].|183]
{181: ЧИ;} отход от норм, возможно, понимание их относительности (то есть ситуативность)
{182: ЧИ;Размерность ВРЕМЯ;} возможно
{183: БИ;Размерность НОРМА;}
Одинаков ли этот смысл для всех людей?
[184|Смыслы разные, смыслы меняются, у некоторых людей части этих решеток могут совпадать, а могут не совпадать. [185|Могут совпасть на время и люди станут друзьями или партнерами|185], потом поменяться и люди разбегутся|184].
{184: ЧИ;Размерность ВРЕМЯ;} похоже на восприятие изменения смысла во времени
{185: ЧИ>БЭ;}
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?
Подобные вопросы я предпочитаю держать открытыми как можно дольше. [186|Ибо нет ничего хуже поспешных неверных выводов. Может быть потом стыдно, неприятно и неловко.|186] [187|Могу определить сразу только значимые для себя параметры|187]: может ли этот человек поведать что-то ценное для меня, [188|каков его уровень интеллекта|188], [189|добрый или злой он|189], [190|мягкий или жесткий, зажат или открыт|190], [191|широк или нет его круг интересов|191]. Ну какие-то простые вещи. В более сложные не лезу и предпочитаю не гадать. Например глядя на человека впервые, я вряд ли смогу сказать кто он по профессии. Могу только поразмышлять на эту тему, кем он мог бы быть.
{186: Фрагмент требует уточнения;} неясно, что вызывает подобные реакции
{187: ЧИ;Индивидуальность;}
{188: БЛ;}
{189: ЧИ;}
{190: ЧС;}
{191: ЧИ;}
Можете пояснить это подробно? Чем грозят такие выводы? И почему может быть стыдно, неприятно, неловко? За что именно?
Ну, мне случалось некоторых людей называть идиотами в неподходящей ситуации. Щас... я пытаюсь максимально корректно свою мысль изложить [192|В общем в былые времена юношеского максимализма, люди делились на 2 категории «свои» и «идиоты».|192][193| За языком своим я редко слежу и мне случалось в беседе ввернуть фразу «да он идиот» в неподходящей ситуации, в которой присутствовали друзья или знакомые того человека.|193] [194|Приходилось объяснять откуда у меня такие выводы и соглашаться с тем, что не все, кто мне не нравится — идиоты|194]. [195|С возрастом я стала толерантнее и теперь наоборот даже когда человек кажется всем остальным полнейшим идиотом, я пытаюсь найти в нем что-то хорошее, но со стороны|195]. Иными словами я предпочитаю избегать оценки людей. То есть она все равно происходит конечно, но на уровень рассуждений, на уровень слов я эти оценки не пускаю. Остается что-то вроде образов.
{192: ЧИ;Маломерность;} мало градаций?
{193: БЭ;Маломерность;} похоже, что проблема в БЭ
{194: БЭ>ЧИ;}
{195: ЧИ;ПЛЮС;}
Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
Э... ну вижу как-то, дальше того, что вижу не лезу, ибо там домыслы. [196|В первую очередь я вижу общую энергию человека|196]. [197|Это позволяет мне понять застрял человек в прошлом веке или нет|197]. [198|Далее я смотрю в глаза. Есть там свет/мысль/доброта или грусть или хотя бы любая другая эмоция отличная от злобы — если есть хоть что-то из этого, то продолжаю исследовать человека|198]. [199|Далее одежда|199] — незначимый для меня параметр, просто для галочки, [200|речь, темы которые поднимает человек, слова которые он использует|200].
{196: ЧИ>ЧЭ;} по ЧЭ оценка?
{197: ЧИ>БИ;}
{198: ЧИ>ЧЭ;} через ЧЭ оценивает?
{199: БС;}
{200: ЧИ;}
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
По-разному. [201|Люблю когда люди удивляют, предпочитаю неодназначных и сложных людей. Качества таких людей непостижимы, трансформируются и проявляются по-разному )|201]
Я стараюсь не делать поспешных или жестких выводов, по нескольким причинам:
[202|1) Потому что мои выводы часто эмммм.... жестки и оскорбительны. Мне самой за них может быть стыдно|202]
[203|2) Потому что люди могут меняться и через полгода некоторых уже не узнать |203]
[204|3) Люди или могут стесняться и казаться не такими, какие они есть на самом деле довольно долгое время|204].
[205|4) У людей может быть не самый лучший период в жизни.|205] В том числе и у меня самой. Я тоже могу казаться замкнутой или наоборот слишком открытой.
5) Ну еще и потому, что это позволяет мне самой быть не такой жесткой и зацикленной. [206|Раньше, если мне кто-то не нравился, я не общалась с этим человеком. Теперь, [207|когда я сознательно не закрываю для себя эту тему,|207] люди начали раскрываться более полно и в целом мое понимание людей улучшилось. Раньше это могло выглядеть так: он глупый, я с ним не буду разговаривать. [208|А теперь это может выглядеть так: он не самый умный, но у него есть масса других хороших качеств|206].
{201: ЧИ;} возможно, ценностная функция
{202: БЭ;МИНУС;Маломерность;}
{203: ЧИ>БИ;}
{204: ЧИ;}
{205: БИ;}
{206: ЧИ;Размерность ОПЫТ;} или параметр времени
{207: ЧИ;Ментал}
{208: ЧИ;ПЛЮС;} похоже на стремление оставаться в плюсе
|208]3. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн) . В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости.
Эта фраза — стеб. Эйнштейн как никто другой понимал, что [209|все в мире относительно|209]. Глупость и ум в том числе. Всегда найдется кто-то, кто умнее, всегда найдется кто-то, кто глупее.
[210|К счастью мне не известна суть глупости и знать я ее не хочу, как и причину ее неиссякаемости. Гораздо приятнее было бы мне рассуждать над сутью интеллекта|210].
{209: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{210: ЧИ;ПЛЮС;}
В чем отличие мышления дурака?
[211|Мышление дурака проявляется в неспособности выйти за стандарты, увидеть то, что находится за чертой, за гранью. В хождении по кругу/квадрату четко очерченных известных рамок оно проявляется.|211] Возращаясь к предыдущему вопросу: в этом, пожалуй, могла бы состоять суть глупости. [212|Часто мы все себя ведем как мышки в клетке, не замечая того, что лежит на поверхности, просто глаза надо открыть
[213|Но проблема в том, что даже расширяя свои собственные горизонты, выходя на новые и новые уровни, мы все равно оказываемся в тисках пусть и новых, гораздо более широких, но все же снова рамок. И этот процесс действительно бесконечен|213].
Не думаю, что Эйнштейн говорил именно об этом... Это скорее мои размышления на тему.
|212]
{211: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{212: ЧИ;Ментал}
{213: ЧИ;Размерность НОРМА;}
4. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница?
[214|Там где поставите границу, там она и пройдет ))) Смысл этих слов неодназначен, а границы размыты. Так что ставьте, где хотите.|214]
[215|И кстати, произнося слово «граница» вы подразумеваете, что правда и ложь это непрерывная шкала. А что если это, как в соционике дихотомия )))? И по-большому счету это взаимоисключающие понятия, либо у вас правда четырехмерная, а ложь извините двухмерная, либо наоборот )))
Или наоборот, если это две пересекающиеся оси? По горизонтали скажем ложь, а по вертикали правда. И тогда по одной шкале мы отмеряем n-лжи, по другой y-правды И правды может быть бесконечное количество и лжи, даже одновременно. И того и другого может быть одновременно по нулям.
|215]
[216|И можно тогда уравнения зависимости лжи и правды составлять ) Вот знаешь функцию и знаешь значение правды и ррррраз и вычислил значение лжи %))))|216]
Возращаясь к вопросу:
[217|Правда — это объективно произошедшее или происходящее. То, что еще не прошло призму человеческих интерпретаций.|217] Интерпретации могут правдивыми быть лишь частично (как минимум в силу их неполноты) и субъективно другому человеку могут казаться «чистой» правдой.
Вообще мне лень стало развивать эту тему Ее можно развивать и так и эдак, но все это будет болтовня отчаянно заходящая на территорию диалектики.
UPD: Ок, но вы же потом все равно спросите, что я имела ввиду. А имела ввиду я следующее:
[218|В данном случае можно рассматривать два мира, мир объективной реальности, существующий независимо от нас и мир бытовой, мир наших интерпретаций.
Итак поехали, мир объективный:
[219|Правда — это ситуация, или событие или объект, как они есть на самом деле. Представим некий парад в честь дня города. Так вот объективная правда — это вся совокупность взаимосвязей, причины и следствия, люди, которые парад устроили, люди, которые на него пришли, улыбки, эмоции, разговоры, здания которые стояли (и даже те здания, которые не стояли, но могли бы стоять, как и те люди, которые не пришли, но могли бы прийти)|219]. В общем все это безобразие можно отнести к миру правды.
Разумеется в жизни этим пользоваться неудобно. И
[220|мы пользуемся урезанным значением слова «правда», в значении «не ложь». Отсюда и возникает выражение «у каждого своя правда», потому что каждый человек на объективную ситуацию посмотрел сквозь свою личную призму. Урезанное значение правды — часть правды, не противоречащая истине.|220] Очень скользкое понятие. Один увидел облака на небе, другой увидел небо чистое. Один запомнил, что клоун был в зеленом (хотя клоун был в розовом) и другой тоже запомнил, что клоун был в зеленом. Оба ошиблись, но ошиблись одинаково )) Возникла мало то, что субъективная правда, так еще и правда противоречащая истине ))
Поэтому это значение слова правда (не-ложь) довольно скользкое, а в государственных масштабах даже опасное.
Полуправда — в объективном мире это могла бы быть ровно половина правды А ложью в таком мире могла бы быть та же самая ситуация/событие/объект все детали которого искажены. Начиная от того, что происходило все уже не на планете Земля ))) Хотя нет.. ложь началась бы уже с одного искаженного факта, а когда искажены все детали — это будет уже та самая «чистая ложь»
|218]
Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
[221|Думаю, что чистые состояния возможны|221]. Но все же склонна считать, что выражение «чистая правда» придумали все же любители манипуляций. Для того, что бы отделить удобную им правду, а после того, как их уличат во лжи выдать правду менее удобную, зато «чистую» .
{214: ЧИ;} отход от норм
{215: ЧИ;Размерность СИТУАЦИЯ;Ментал} можно предположить ментал: задается вопросами по ходу ответа
{216: ЧИ>БЛ;}
{217: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{218: ЧИ;Ментал} говорит о людях вообще, от лица социума, ментальные размышления
{219: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{220: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{221: ЧИ;Размерность НОРМА;}
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
[222|Это утверждение верно|222], как и обратное: идеи не обязательно должны быть хорошими для того, чтобы быть правильными. Как и такое: идеи не обязательно должны быть неправильными, для того, чтобы быть плохими.
[223|Короче все может быть и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть.|223]
[224|Плохая идея может оказаться правильной в данное конкретное время в конкретных условиях. Потом она перестанет быть правильной, но плохой останется ,)|224]
О плохих идеях говорить неинтересно. Это чаще всего идеи вялые, очевидные и наспех скомканные в курилке. Но они и в самом деле могут быть правильными. [225|Более того может случится так, что к хорошим идеям не готово либо общество (если говорить об идеях масштабных), или например клиенты (если сужать до размеров моей личной жизни, когда я обсуждаю идеи с клиентами) и тогда имеет смысл отдавать предпочтение идеям правильным. До хороших идей должны созреть обстоятельства. Она может появится, но окружающие ее могут быть не готовы воспринять. И тогда это будут очень хорошие идеи и останутся такими навсегда, но пока еще будут неправильными|225].
{222: ЧИ;Размерность НОРМА;} согластие с нормой
{223: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{224: ЧИ;Размерность ВРЕМЯ;}
{225: ЧИ;Размерность НОРМА;} общеизвестное представление
UPD:
toxygene, вы здесь используете понятия правильная/неправильная идея и хорошая/плохая идея. К сожалению, из текста не совсем ясно, какой именно смысл вы вкладываете в эти понятия. Хотелось бы услышать их определения.
[226|А я бы вот лучше спросила чем правда от истины отличается так как в предыдущем вопросе было введено второе понятие, а значение его не указано но на всякий случай поясню, [227|в данном случае слово «истина» введено исключительно как бинарный признак true/false|227].|226]
С хорошими/плохими идеями все просто. Хорошие — оригинальные, неочевидные, остроумные, неожиданные. [228|Часто идеи возникают на стыке чего-то. На стыке разных областей знаний, к примеру или при смешивании на первый взгляд несмешиваемых характеристик. Многие из них лежат на поверхности и часто так бывает, что одни и те же идеи приходят в голову разным людям, но примерно в одно и то же время, например попыткой сделать фотоаппарат занимались сразу несколько людей независимо друг от друга|228].
[229|С самого начала ответа на этот вопрос вертелся в голове один пример, который объяснит всю разницу между хорошей и правильной идеей получше всяких слов: изобретение плеера, если не ошибаюсь sony walkman. Не было до него плееров с наушниками. И вот кому-то в голову пришла мысль сделать такой. Идея отличная!|229] Шикарная Но начать продавать его идея была так себе, то есть она была хорошей, но как раз таки неправильной ) Их очень долго никто не покупал, потому что спрос еще не сформировался. Надо было подготовить рынок, прежде чем выпустить товар.
[230|Короче характеристика хорошая/плохая относится скорее к качеству самой идеи и это качество неизменно.|230] А правильная/неправильная скорее к тому следует ли ее внедрять или не следует, а эта характеристика измениться может. Эти характеристики не исключают друг друга и поэтому могут встречаться в разных комбинациях.
{226: ЧИ;Ментал} ментальное продумывание?
{227: ЧИ>БЛ;Многомерность;}
{228: ЧИ;Размерность НОРМА;} общеизвестные представления
{229: ЧИ>ЧЛ;}
{230: ЧИ;ПЛЮС;Маломерность;} несколько негибкое представление. Также возможно влияние знака.
Быстро ли Вы схватываете суть происходящего?
История о том, как осьминог в пучине морской искал суть ВСЕГО:
[231|Суть она разная и то насколько ее легко будет ухватить сильно зависит от происходящего|231]. Чем сложнее процесс, тем сложнее ухватить эту самую суть. [232|Иногда я чувствую себя слепым осьминогом, который в пучине морской пытается что-то там нащупать. И этот осьминог даже может не быть до конца уверен, что это именно она, суть та самая, может щупальца в тине запутались? Короче пока осьминог суть эту не прощупает вдоль и поперек, до конца уверенным быть не может, что это именно она. А чем глубже погружаешься, тем неявнее и расплывчатее она становится. А ты ее и так хвать и эдак, а она не дается|232].
А если схватишь, не факт что поделишься. В одиночку сожрешь %)
Она переварится и ты про нее забудешь. Потом новую надо будет ловить, другую.
[233|И понятно, что можно вылезти на уровень воблы и карася и нажраться сути простой и очевидной, но интереснее же ловить гадов неизведанных, вот и мучается осьминог с ними Легко ли ему схватывать суть? Быстро ли он шевелит своими щупальцами? Ой невсегда Но всегда интересно.|233]
{231: ЧИ;} заявка на ситуативность?
{232: Фрагмент требует уточнения;Маломерность;} неясно, в чем причина неуверенности, и в чем сложность определить, суть ли это или нет. Возможно, маломерность, но также может быть, что речь просто о сложных задачах.
{233: ЧИ;Многомерность;} похоже на УЭ многомерной функции
Легко ли Вам находить аналогии и неожиданные решения? Приведите примеры.
Что-то мне подсказывает, что сейчас это они и были. Как правило несложно, но опять все сильно зависит насколько неожиданным должно быть решение. [234|Посмотреть на происходящее под другим углом — всегда пожалуйста, это не жалко|234]. Трансформировать старое — легко. [235|Но придумать новое неожиданное решение, реально интересное и работающее... тут как с осьминогом, чем сложнее уровень, тем дольше и сложнее процесс|235].
{234: ЧИ;} возможно, многомерность
{235: ЧИ;Размерность СИТУАЦИЯ;} возможно
Вывод по ЧИ: выявлены индикаторы норм, ситуативности, параметра времени. Также обнаружена ментальность и знак плюс.
БИ
1. Расскажите, как люди меняются?
Люди меняются по-разному. [236|Кто-то застревает, кто-то наоборот стремительно меняется. Кто-то расцветает в лучших своих качествах, кто-то зачем-то развивает не самое лучшее в себе|236]. Я вижу это постольку поскольку. [237|У самых близких мне людей и после некоторой разлуки, когда перемены очевидны|237].
Например. [238|Одна из моих лучших подруг раньше была довольно закрытым человеком, не подпускавшим никого близко, даже меня|238]. Когда же мы встретились вновь (я уезжала на полгода) [239|она изменилась! И это было так здорово. Она не перестала быть моим другом|239], [240|просто к старым качествам добавились еще новые
{236: БИ;Размерность ОПЫТ;} или витал и\или плюс. Начинает с перечисления того, как бывает, нет обобщения
{237: БИ;Витал} ограничение зоны компетентности и похоже на отсутствие отслеживания
{238: ЧС;} по ЧС оценка:
{239: БИ>БЭ;}
{240: БЭ>ЧИ;}
|240]Как Вы относитесь к этим изменениям?
Мне нравится смотреть как люди меняются, нравится когда люди выходят на новый уровень своего развития. Авось и меня чему научат Если говорить подробнее, то мне нравится развитие. [241|Наверное это одна из причин нашего прихода на Землю — развиваться|241]. [242|И я разными способами стремлюсь найти в себе плохие или неразвитые качества и улучшить их, а хорошие сделать еще лучше и гибче|242]. [243|Так что мне крайне интересно обсуждать этот вопрос с друзьями|243], [244|а так же наблюдать за изменениями в среде моих друзей|244].
{241: БИ;Размерность НОРМА;}
{242: ЧИ;ПЛЮС;} по ЧИ желание, возможно, ценностная функция.
{243: Фрагмент требует уточнения;} то есть интересно по ЧИ?
{244: БИ;} спорный момент. С одной стороны говорит о том, что интересно наблюдать за изменениями (но выше пишет о том, что изменения замечает постольку поскольку и после разлуки). То есть неясно, есть ли действительно наблюдение за изменениями или это осознание постфактум.
Также присутствует явное ограничение зоны (витал или плюс).
Видят ли другие эти изменения?
Не все. [245|Кому-то это не надо, наблюдать изменения. Кто-то не придает этому значения и то, что важно для меня, для этого кого-то может быть уже не так важно, соответственно он пропустит мимо некоторые перемены. У кого-то вообще на данный момент могут быть другие приоритеты в жизни и делать ему больше нечего, как наблюдать за изменениями других люде|245]й [246|Я кстати тоже изменения то замечаю только в личностях значимых для меня людей|246].
{245: БИ;Размерность ОПЫТ;}
{246: БИ;Витал} ограничение зоны компетентности
2. Что такое время?
[247|Время одно из измерений [248|со своей шкалой от минус бесконечности до плюс бесконечности|248], по которой мы к сожалению можем двигаться только в одну сторону|247]. [249|Очень интересно было бы заглянуть в прошлое или посмотреть альтернативные варианты развития|249]. Но мы ограниченные люди ) Нам не дозволено охватить всю картину целиком.
{247: БИ;Размерность НОРМА;}
{248: БИ>БЛ;}
{249: БИ>ЧИ;}
Как Вы его чувствуете?
По-разному. [250|Иногда его мало, иногда оно медленно тянется. Иногда могу сказать время с точностью до минуты, иногда теряюсь в нем. Иногда я чувствую как оно сквозь меня протекает, а иногда полностью забываю о нем|250]. Однако про него приходится помнить, особенно сейчас в 3-19 ночи %) так ведь и до шести утра просидеть недолго. [251|В общем я его могу чувствовать, но чаще оставляю этот процесс на самотек. Вот в итоге и засиживаюсь в инете до утра. Или вообще забываю о его существовании|251].
Классический пример того, как я о нем забываю — эта анкета. Вот вы говорите, что я мало времени на нее потратила, а меж тем я уже почти 12 часов ее заполняю без перерыва.
[252|Вообще говоря я его не столько чувствую, сколько [253|знаю сколько надо его потратить|253], само течение времени через меня я не ощущаю|252].
Недавно общалась с братом на эту тему, он рассказывал, что чувствует как уходят секунды.
{250: БИ;Витал} и\или опыт (перечисление того, как бывает).
{251: БИ;Витал}
{252: БИ;Витал} и\или маломерность
{253: БИ;Размерность НОРМА;}
Можете ли его убивать?
[254|Ну если говорить в контексте «пинать балду», то да могу|254]. Если же более серьезно, но в том же контексте, то нет не могу и никто не может. [255|Даже когда нам кажется, что мы теряем время даром и убиваем его, на самом деле внутри нас происходят важные изменения и трансформации, пусть даже очень медленные. Мы проходим путь, он наш и он важен. Даже плюя в потолок мы что-то для себя понимаем|255]. Короче убить время сложно, оно хитрее Очень понравился ответ Мараси: время нельзя убить, оно вечное ))
{254: БИ;Многомерность;} возможно
{255: БИ;Размерность НОРМА;Ментал}
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
[256|В помощи не нуждаюсь. Чувствую это довольно хорошо|256]. А когда не чувствую, то как правило это мне и не надо. [257|В ключевых для себя моментах довольно хорошо вижу к чему дело идет|257].
Прогнозам других могу доверять.
{256: БИ;Многомерность;}
{257: БИ;Витал} ограничены зоны компетентности
4. Опаздываете ли Вы?
Ага и это я могу. [258|Вообще-то я не люблю опаздывать, но каждый раз так получается, что перед выходом я задумываюсь о том, что еду как-то подозрительно вовремя и скорее всего буду ждать. Начинаю отвлекаться и тянуть время, в итоге опаздываю минут на 15|258]; Но даже при этом я чаще всего приезжаю первой.
Еще один раз опоздала на самолет — перепутала время вылета.
{258: БИ;Витал} описывает то, как обычно получается, само собой
Как относитесь к опозданиям других?
Ну, если мне есть чем заняться, то довольно нейтрально. Хотя мне бы хотелось, чтобы люди приходили почти вовремя ([259|почти вовремя [260|это с опозданием на 10-15 минут|260], ровно то время, на которое я опаздываю|259]). Бывают люди, которые опаздывают постоянно, с такими я постараюсь встречаться как-то иначе, то есть не назначать встречу на конкретное время, а например предложить им самим заехать, когда будет удобно.
Ждать я не очень люблю.
{259: БИ;Индивидуальность;}
{260: БИ;Размерность НОРМА;} нормативно принятая черта
5. Порассуждайте на тему: "Влияние фортуны на мою жизнь"
Ну.... это можно выразить во фразе: папа тебя любит, а ты его бесишь. [261|Фортуна мне часто светит и улыбается, иногда говорит: туда не ходи снег башка попадет. Но я все равно иду и получаю свой снег башка попадет. Я упорная|261]. Но когда я знаю чего хочу и знаю какими способами надо достигнуть своей цели, жизнь благосклонна ко мне.
{261: БИ;Многомерность;Витал} отход от норм, скорее в сторону многомерности (уверенность). Также можно предположить УЭ Ида
Вывод по БИ: обнаружены индикаторы норм, многомерности, витала.
"Каким я вижу мир, мое место в этом мире"
Мир большой, а я маленькая
Он огромен, бесконечен и прекрасен. Даже если говорить в рамках нашей планеты.[262| Уже достаточно, чтобы затаить дыхание|262]. Я хоть и взрослая детина до сих пор мечтаю о том, чтобы у меня не заканчивались деньги и можно было бы спокойно не заботясь о хлебе насущном ездить по миру, общаться с людьми разных стран, изучать их культуру. И захотел вдруг прогуляться вдоль Большого каньона — собрал вещички взял и поехал; А оттуда на полюс, мишек гладить )
Мучительно жаль становится себя, когда я долго зависаю на одном месте. Когда там за экватором Фиджи, Тувалу и Вануату, когда я знаю про них, а они про меня нет.
Еще мечтаю когда-нибудь на старости лет поработать фотографом в журнале National geographics.
[263|А что будет после этой жизни, я не знаю|263]. [264|Если верить буддистам, то возможно попаду снова на Землю (просветляться я ближайшие лет 10 не собираюсь), если верить индуистам — то вполне могу оказаться и на другой планете, высшей или низшей расы|264]. [265|В общем это за пределами наших знаний, есть еще гигантский пласт неизведанного, надеюсь что я увижу эту бесконечность|265] .
{262: Фрагмент требует уточнения;} УЭ по какому аспекту?
{263: ЧИ>БИ;}
{264: БИ;Размерность НОРМА;}
{265: ЧИ;} по ЧИ интерес, возможно, ценностная функция
Страхи:
- страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным, страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением).
[266|Вообще говоря это даже не страх, это вполне себе взрослая фобия, на борьбу с которой ушло много сил и времени. В иные времена это доходило до того, что я вообще почти ни с кем не общалась. Иногда общалась, но на дистанции, очень осторожно и отстраненно. Люди — тайна за семью печатями. Я долго не умела и не понимала как надо общаться, что необходимо делать для того, чтобы не оказываться в стороне. То есть так было часто, я видела, что что-то происходит и люди каким-то непостижимым для меня образом о чем-то договорились, но как-то невербально и мне было непонятно как. А я в стороне. Как? Почему? Что между ними происходит такого секретного, что мне не видно?|266]
[267|Потом прошло со временем, с опытом. Толкаешь себя в новые компании, к новым людям, пробуешь, учишься. Вроде не выгоняют )|267] [268|Потом оказывается, что люди-то вообще-то добрые|268] и достаточно вести себя легко и непринужденно, [269|улыбаться|269] и вот ты уже как все.
[270|Сейчас я гораздо смелее и увереннее в этом вопросе, но даже сейчас когда я попадаю в новые компании у меня потеют ладошки, учащается дыхание и иногда я забываю слова. Ну и писать об этом тоже неприятно. Чувство в ладонях примерно такое же. То есть кажется, что это уже давно прошло и сто миллионов раз я попадала в новые компании, но все равно иногда как вылезет|270]. Хоть стой, хоть падай.
{266: БЭ;Одномерность;}
{267: БЭ;Размерность ОПЫТ;}
{268: БЭ>ЧИ;}
{269: БЭ>ЧЭ;}
{270: БЭ;Одномерность;} опора на опыт, сохраняется страх не вписаться в норму
- страшно, что нет возможности исправить что-либо в отношениях
[271|О том, что их вообще можно исправлять мне рассказала психолог. И того, что отношения изменяются я не знала. Я бы сама до этого может до сих пор бы не додумалась. |271]
У меня есть несколько старых хороших друзей, я их очень ценю. [272|С одной подругой мы поругались только один раз, но для меня это был удар, я думала, что это навсегда, до сих пор помню.|272]
Ну и с парнями вечная колбаса. [273|Иногда я понимаю, что-то вроде происходит, что-то не так как было, но не понимаю что именно и что надо делать мне. А потом человек исчезает. Ну как после этого не боятся?|273]
{271: БЭ;Одномерность;} похоже на невладение нормами
{272: БЭ;Маломерность;} и\или плюс
{273: БЭ;Маломерность;}
- боязнь негативных эмоций.
[274|ну есть некоторый страх негативных эмоций, как своих, так и окружающих. Но он появляется только тогда, когда собственно эти эмоции и проявляются|274]. То есть по жизни, в обычное время их нет.
{274: ЧЭ;ПЛЮС;} и\или маломерность
- страх конфликта.
[275|ну немного, но я боюсь не самого конфликта|275], [276|а того, что после этого надо будет как-то выруливать. То есть по сути это тот же страх, что и страх изменений в отношениях. То есть там обозначен «страх невозможности исправить», на самом же деле мне любые изменения неприятны.|276]
[277|Когда кто-то резко сокращает дистанцию в общении, например|277].
{275: БЭ;МИНУС;} то есть самого конфликта не боится? возможен минус
{276: БЭ;Одномерность;} похоже на страх одномерной функции, стремление к фиксации
{277: БЭ;} по БЭ и\или ЧС страх
Вывод по протоколу: на основании выделенных параметров можно предположить, что ТИМ toxygene - ИЛЭ.

Определение ТИМа

Выявленные параметры функций ИМ:

Каждый из отмеченных экспертом фрагментов текста представляет собой анализ аспектного содержания фрагмента и
параметров обработки этой информации.
Приведенная ниже таблица иллюстрирует распределение ответов типируемого по параметрам модели А.

ЧЛ БЛ ЧС БС ЧЭ БЭ ЧИ БИ
Ментал 0 4 1 0 0 1 5 1
Витал 5 0 0 5 3 0 0 8
Знак "+" 3 0 9 1 8 2 6 0
Знак "-" 0 6 1 1 0 4 0 0
Ex 1 0 0 3 0 4 1 2
Nr 5 3 8 6 4 2 12 7
St 0 3 0 0 0 0 2 0
Tm 0 0 0 0 0 0 3 0
Одномерность 0 0 0 1 0 10 0 0
Маломерность 0 0 4 7 1 13 2 0
Многомерность 3 3 0 0 0 0 2 4
Индивидуальность 2 0 0 6 1 0 1 1

Переводы управления

Это наблюдаемый перевод ответа из одного аспекта в другой.
Перевод осуществляется:
1) из менее мерной функции в более мерную функцию (внутри блока или кольца);
2) из витала в ментал.

Переводы
из функции ►
в функцию
ЧЛ X 0 0 1 0 0 1 0
БЛ 1 X 1 2 0 1 3 1
ЧС 3 0 X 0 0 3 0 0
БС 0 0 0 X 0 0 0 0
ЧЭ 0 0 0 1 X 2 2 0
БЭ 0 0 0 0 0 X 1 1
ЧИ 6 3 0 4 1 6 X 1
БИ 1 0 0 0 2 0 3 X

Соответствие ТИМу

Приведенная ниже таблица позволяет определить наиболее вероятный ТИМ типируемого.
Для получения данных таблицы использовался следующий алгоритм. Каждый из отмеченных экспертом фрагментов текста
типируемого проверяется на соответствие обработке информации каждым из 16 ТИМов. Если фрагмент соответствует модели
обработки информации для данного ТИМа, значение в столбце "Соответствие" для данного ТИМа будет увеличено на 1.
Если нет, соответственно, увеличивается значение в столбце "Несоответствие" для данного ТИМа.

В столбце "Коэффициент соответствия" приведен нормализованный расчетный коэффициент, который рассчитывается для каждого ТИМа по формуле:
К.С. = NORM 100( СООТВЕТСТВИЕ / НЕСООТВЕТСТВИЕ )
Этот коэффициент применяется для выделения наиболее вероятного ТИМа,
но не следует рассматривать его как математическую вероятность определения ТИМа.

ТИМ Соответствие Несоответствие Коэффициент соответствия
ИЛЭ (дон кихот) 172 13 100