Документ: Идентификация ТИМа Лисы Котовой
Типируемый: Лиса Котова
Эксперт: Эйсебиус
Дата: 13.03.2021
Комментарий: Типируемая учится на психолога. До типирования считала себя СЭИ. Ещё рассматривала вариант ИЭЭ.

Расшифровка цветовых обозначений:

Непонятное место
Маломерность
Многомерность
Фрагмент содержит информацию о знаке
Фрагмент содержит информацию о ментале или витале
Прочий выделенный фрагмент анализа

АНАЛИЗ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ АНАЛИЗ ЭКСПЕРТА
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении?
Это физическая и умственная деятельность, [1|которая, прежде всего, приносит человеку доходы, позволяет обеспечить себя и семью.|1] Когда человек работает в ему интересной отрасли, работа также для него может послужить источником радости и самоудолетворенности. [2|При хорошем руководстве у человека есть возможность личностного и профессионального роста. Последний пункт я считаю самым важным, потому что, исходя из своих суждений и ощущений, могу сказать, что самосовершенствование это очень важная составляющая жизни.|2]
{1: ЧЛ>ЧС;}
{2: ЧЛ~БИ;Супер-Ид} Заметна ценностность. Я отметил Супер-ид, потому что в ЧЛ и БИ была обнаружена маломерность (в других ответах).
Зачем вообще нужна работа?
Чтобы ее делать? хдд, [3|да и работа в принципе широкое понятие. Кто-то сидит дома и воспитывает детей и тоже считает это работой.|3] [4|Я лично считаю, что это целенаправленная деятельность, у которой должны быть четкие цели|4]. [5|Это может быть доход – накопить определенную сумму|5] или же преобрести новые знания, попробовать что-то новое, [6|раскрыть в себе новые качества|6] и тд. [7|Если работать, чтобы просто работать, то мотивация, думаю, будет невысокой. Или изначально она будет высокой, но потом человеку будет сложно.|7] [8|Для меня важно изначально знать, зачем я работаю, для чего и какими способами мне надо добиваться результата|8]. Но так как я работаю с детьми (ассистент, нянька, немножко терапевт - у меня несколько подработок), я очень часто узнаю в процессе новую информацию, переосмысляю ее и могу выбирать другой подход к тому же ребенку. Была ситуация, когда я вместе с ребенком пошли в доме в комнату, в которую ему, оказывается, запрещено ходить. А он разве скажет? Конечно нет. Потом получила нагоняй от его мамы, что ему туда ходить нельзя. Ну никто же мне эту инфу не сказал, не предоставил изначально список всего, что можно ребенку делать, а что нельзя. Так что не моя проблема :D
{3: ЧЛ;ПЛЮС;} Конкретизировала понятие и сразу же привела примеры, что указывает на "плюс".
{4: ЧЛ~БИ;Индивидуальность;}
{5: ЧЛ>ЧС;}
{6: ЧЛ>ЧИ;}
{7: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
{8: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
"Если работать, чтобы просто работать, то мотивация, думаю, будет невысокой. Или изначально она будет высокой, но потом человеку будет сложно."
Почему вы так считаете?
[9|Потому что если работать только ради денег, то работа рано или поздно будет в тягость.|9] [10|Для меня важно|10], чтобы работа была интересной, разнообразной. У меня возможно и по этой причине разные подработки. Мне нравится менять род деятельности. В один я нянька, в другой репетитор, в третий ассистент, а в четвертый помогаю бухгалтеру. [11|Если бы я каждый день делала одно и тоже, да еще только ради денег, то, наверное, спустя пару месяцев бы уже иссякла. У меня бы не осталось психических сил и я бы уволилась. Изначально мотивация высокая, пока узнаю новое, [12|учусь делать все правильно|12], но когда я уже все освоила и теперь изо дня в день все одно и тоже, ну, меня риал не на долго хватает.|11]
{9: ЧЛ;Маломерность;} Энергозатратность и негибкое суждение.
{10: ЧЛ;Индивидуальность;} Перевела на себя.
{11: ЧЛ;Маломерность;}
{12: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ну я сама способна немного оценить ситуацию. Работая с детьми, [13|наблюдаю, какое у них настроение|13], есть ли желание делать что-то совместно (задания по школе или играть), [14|как бы этим критериям довольно просто понять, хорошие ли у нас сложились отношения или не очень|14]. Дети в этом плане намного проще, чем взрослые. [15|Если ты им не нравишься – они тебе это сразу и скажут.|15] [16|Ну и конечно же мне помогают комментарии, критика, советы родителей – без этого никуда.|16] Бывали моменты, когда я работала там, где мне было не особо интересно, это чаще всего отражалось и на качестве моей работы. [17|Причем я сама знала о всех косяках, но делать работу качественно, каждый день, когда она скучная – на это у меня уходит много энергии.|17] [18|Все зависит от начальства тоже, если строгое – то тут уже автоматически пытаюсь сделать с первого раза все на 100%, а если я знаю, что качество никто не решает, то какая потом мотивация делать все идеально, вкладывать в это много усилий, если никто даже не заметит и не похвалит?|18]
{13: ЧЛ>ЧЭ;}
{14: ЧЛ>БЭ;}
{15: ЧЛ>БЭ;}
{16: ЧЛ;Размерность НОРМА;} Можно предположить опору на авторитетные источники.
{17: ЧЛ;Маломерность;} Есть энергозатратность.
{18: ЧЛ;Супер-Ид} Потребность в похвале бывает по Суперидным функциям.
2. Как принято определять качество работы?
[19|Ну у каждой работы, должности должны быть критерии, определяющие насколько работа выполняется качественно.|19] [20|Если я работаю няней, то я считаю, что результат качественной работы будет выглядеть примерно так|20]: совместно с ребенком мы выполним все указания от родителей (они их всегда дают). То есть, допустим, почистим зубы, переоденемся, порешаем задачки, не будем включать компьютер до обеда, пообедаем, пойдем на прогулку и тд. [21|В тоже время у ребенка должно быть хотя бы немножко хорошее настроение несмотря на то, что мы выполнили кучу дел и ни разу не открыли ютуб или майнкрафт :D|21] [22|ну и конечно же следить за безопасностью ребенка, чтобы не обжегся о горячий чайник, который стоит на плите, не брал ножницы и не разрезал снова шторы х) на улице за ручку вести, быть внимательнее на переходах и тд. В конце дня вернуть отдохнувшим родителям ребенка в целостности и сохранности|22], накормленного и по возможности довольного хддд
{19: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{20: ЧЛ;ПЛЮС;} Сразу же ушла в примеры.
{21: ЧЛ>ЧЭ;Размерность НОРМА;}
{22: ЧЛ>ЧС;Размерность НОРМА;}
Как Вы определяете качество работы?
На второй работе, где я работаю персональным ассистентом, все намного проще. Задачи мы ставим совместно с куратором, исходя из того, что ребенку нужно. Например: научиться писать, читать, лучше артикулировать. Результат работы можно будет оценить на основе того, улучшился ли ребенок в некоторых из этих сфер или нет.
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
[23|На качество внимание обращаю, особенно в соотношении с ценой|23]. [24|Когда я вижу некачественную вещь, которая стоит намного дороже, чем ее реальная цена, за которую она была изготовлена, мне становится и смешно, и грустно, оттого как народ разводят.|24] Когда я иду в магазин, я в основном уже примерно знаю, что я хочу купить. Ищу подходящий цвет, что-нибудь комфортное и приятное на ощупь. Примеряю. Проверяю швы, пуговицы. Иногда уже где-то нитки торчат, [25|но, если мне вещь реально понравилась, я все равно ее куплю, зная, что рано или поздно она может порваться и мне придется ее зашивать|25]. [26|Ну кстати, покупаю вещи недорогие, но рвались они у меня только тогда, когда уже отжили свое :D
{23: ЧЛ>ЧС;}
{24: ЧС;Ментал}
{25: Фрагмент требует уточнения;} Возможно минус. Уточнение будет ниже.
{26: ЧЛ;Супер-Ид} Хвастовство по ЧЛ.
|26]"Когда я вижу некачественную вещь, которая стоит намного дороже, чем ее реальная цена"
Как (по каким критериям) вы определяете, какая у вещи реальная цена?
Цену можно определить по материалу. Пощупать или посмотреть на состав. [27|Если в составе в основном хлопок - вещь качественнее, если синтетика - то не очень.|27] [28|Да я и по ощущениям синтетику не выношу|28].
[29|Можно определить цену по качеству изготовления. На швы глянуть, насколько хорошо прошили, на пуговицы, молнию. Если какие-то нитки торчат, то, видимо, не очень-то и старались. Если молния заедает - сразу вещь откладываю в сторону. Дырки, следы от ручки, следы от тональника девушки, которая примеряла до этого - если вижу, вещь не покупаю.|29]
Я бы сказала, что к одежде под 1 тыс. рублей у меня нет строгих критерий. Главное, чтобы была чистой, функционировала и не развалилась спустя полгода хд
Когда что-то стоит больше 3 тыс. я уже буду рассматривать все детали, [30|посмотрю на инфу о том, как за вещью ухаживать|30], [31|подходит ли она к моему стилю, придется ли еще к ней что-то покупать (обувь или сумку)|31]. Потому что если покупать что-то подороже, нужно над этим вопросом задуматься глубже хдд
{27: ЧЛ;Размерность НОРМА;} Или поняла по опыту.
{28: БС;Размерность ОПЫТ;}
{29: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{30: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{31: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
"подходит ли она к моему стилю, придется ли еще к ней что-то покупать (обувь или сумку)"
Как бы вы описали свой стиль? Как вы понимаете, какая вещь подойдёт вашему стилю, а какая - нет?
Мой стиль это комбинация комфорта, ярких вещей (у меня много свитеров - красный, желтый, цвета морской волны и тд), штаны тоже люблю какого-то цвета и светлые. Потом интересно эти цвета комбинировать - желтый и красный (ну прям как гриффиндор, да хд) или розовый и голубой. Майки покупаю в основном белые/черные, чтобы подходили под все. И я обажаю джинсу *-* в общем, мой стиль наполовину спортивный, наполовину повседневный, воот. Хотелось бы в свой гардероб добавить побольше элементов из стиля smart casual. Еще рюкзаки люблю и хожу в 99.9% с рюкзаком и не хочу этого менять хддд
Как я понимаю, подойдёт ли вещь или нет. Ну, по общему впечатлению от нее. Если вещь красивая, утонченная, простая, но в тоже время с чем-то необычным - это точно оно хддд я бы сказала, что мой стиль отдает мягкостью. Вообще, и подруга говорит "это просто твой стиль, по-нежному красиво". Потом я покупаю оверсайз джинсу и все катится к пеням хддд да нет, оверсайз это тоже мило в принципе хддд я точно знаю, что колготки в крупную сетку это не для меня, кожаные штаны или юбки тоже нет, платья вообще не ношу, но пытаюсь это изменить хддд после карантина хочу себе купить какое-нибудь платьишко и выйти из штанинной зоны комфорта, так сказать хддд
так, что мне еще не подходит к гардеробу, хммм, я не люблю стразы и блестящие вещи. Во-первых, стразы отвалятся, блестки тоже со временем потеряются, [32|да и выглядит это иногда вызывающе. О, вот кстати, вызывающе - это точно не для меня. Поэтому я бы а жизни не пошла в какое-нибудь шоу по типу модный приговор или там, где внешность кардинально меняют. Они бы меня однозначно попытались запихнуть в красное короткое платье, а я бы им однозначно это платье попыталась запихнуть куда-нибудь хддд|32]
И вообще на все попытки двоюродной сестры сделать из меня коко шанель я отбивала себе лоб и пыталась быстро слиться (красная помада, черное миниплатье, каблуки)
Не ношу каблуки, кстати, но платформы ван лав <з
{32: БС>ЧС;}
"но, если мне вещь реально понравилась, я все равно ее куплю, зная, что рано или поздно она может порваться и мне придется ее зашивать."
Вы способны закрыть глаза на то, что вещь некачественная, если она вам понравилась?
[33|Да, я способна закрыть глаза на качество хддд я знаю, это как бы нелогично и непрактично и блабла, но если вещь ништяковая, то я буду долго уговаривать саму себя и потом все равно ее куплю хддд|33]
{33: ЧЛ;ПЛЮС;Маломерность;} Если нужно себя долго уговаривать, это значит, что подобные решения не даются легко и без лишних беспокойств и волнений. Плюс и/или маломерность.
"но если вещь ништяковая, то я буду долго уговаривать саму себя и потом все равно ее куплю хддд"
Почему вам для этого нужно себя уговаривать?
[34|Ну потому что есть шанс, что я трачу деньги на вещь, которая долго не прослужит хд|34]
{34: ЧЛ>ЧС;}
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Когда я вижу профессионала, то есть человека, который уже давно работает в этой отрасли, у него много опыта и знаний, он умеет решать проблемы быстро и эффективно – [35|я восхищаюсь этим человеком и хочу от него как можно большему научиться|35], [36|по возможности наладить хорошие отношения или даже подружиться.|36] У нас преподавательница в универе просто потрясающий психотерапевт. Поэтому я участвовала на каждой лекции, внимательно слушала, что она рассказывает, записывала рекомендации. [37|Когда были мероприятия, на которых она участвовала, я всегда здоровалась, small talk, все дела х)|37]. [38|Если мне когда-нибудь удастся попасть к ней на практику, я думаю, это будет мой лучший опыт.|38]
{35: ЧЛ;Супер-Ид} ЧЛ ценностная.
{36: ЧЛ>БЭ;}
{37: ЧЛ>БЭ;}
{38: ЧЛ;Супер-Ид} ЧЛ ценностная.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что-то делается с трудом или не получается вовсе, тут важно понять причину. Слишком сложная задача, мало опыта, нет задатков или человек просто не пытается достаточно сильно, чтобы у него получилось? Вариантов очень много. Одна работа у меня шла с трудом – я работала продавцом на ярмарке, это было двухдневное мероприятие. Работа давалась плохо, потому что начальник давил на то, чтобы я постоянно людям говорила: «Добрый день, а вы не хотите попробовать наш продукт?». Причем, мне казалось это бессмысленным, [39|потому что даже по выражению лица мимо проходящих людей уже было понятно, что им просто неинтересно.|39] Ну и приходилось как бы заставлять себя, отчеканивать одно и то же, выслушивать одно и то же… Мне было просто неинтересно, поэтому это и давалось с трудом.
{39: ЧЛ>ЧЭ;}
5. Расскажите, какие технологии Вас интересуют и почему.
[40|Меня интересуют смартфоны. [41|Я много о них знаю, скорее всего благодаря тому, что, когда покупаю новый телефон, провожу мини-исследование всех доступных моделей и смотрю разные обзоры тех-гуру.|41] Люблю рассказывать незнающим, чем допустим отличается AMOLED дисплей от других, почему тот или иной телефон стоит, сколько стоит. Мне нравятся AI – искусственные интеллекты, было время, когда у меня было свободное время хддд и я тестировала разные приложения, ботов и тд, искала, где у них еще недоработки, было прикольненько.|40]
{40: ЧЛ;Супер-Ид} Похоже, ЧЛ ценностная.
{41: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
Выводы по ЧЛ:
функция двухмерная, ценностная и со знаком "плюс". Были обнаружены отметки индивидуальности, что говорит об одномерности и\или витальности функции. Так как ЧЛ не может быть одномерной из-за обнаруженных норм, остается лишь вариант с витальностью. В итоге можно сказать, что это ф.6.
Из ЧЛ больше всего переводов в ЧС и БЭ.
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
[42|На этот вопрос мне поможет ответить разве что гугл :D ну… общее это допустим какая-нибудь обширная категория, а частное это то, что относится к общему, но представляет собой совокупность более подробных характеристик.|42] Допустим, общее понятие «кот», а частое это конкретно «мой кот по имени мистер Кэт, которому 5 лет, живет он со мной, породой девон рекс».
{42: БЛ;Маломерность;} Не уверена в своём понимании, часто говорит "допустим".
2. Что такое логично? Ваше понимание.
Логично это когда человек приводит аргументы [43|и это в целом дает смысл|43]. [44|Приведу сразу пример|44]. [45|Когда мне говорят: «испанцы не любят русских», я заверчу головой и посчитаю это необоснованным и чисто субъективным выводом определенного человека. Когда мне тот же человек скажет: «один испанец-кассир, у которого я заказывала еду, судя по всему, недолюбливает русских», я уже буду реагировать иначе, могу припустить вероятность того, что да, тот испанец возможно реально недолюбливает русских, но все равно мне бы хотелось знать, на основе чего были сделаны такие выводы.|45] Если мне человек скажет: «Ну, потому что я у него заказала еду на русском, а он мне принес совсем другое», я спрошу: «А он знает русский язык?», и если мне человек скажет, что нет, то тут в принципе нет смысла продолжать дискуссию, ибо человек не рассуждает логически! Мне проще понять, логична ли информация, когда я получаю полное представление, о чем идет речь, составляю в голове картину. [46|Логичность может наблюдаться в действиях, особенно в действиях, допустим, отец хочет отучить своего сына смотреть телевизор во время еды, но при этом сам его смотрит, когда ест – логика просто отсутствует. Почему? [47|Потому что, если ты хочешь, чтобы твой ребенок научился что-то делать, самый наглядный для него пример это ты.|47]
{43: БЛ>ЧИ;}
{44: БЛ;ПЛЮС;} Возможно.
{45: БЛ>БЭ;} Пример по БЭ.
{46: БЛ>ЧИ;}
{47: ЧИ;Размерность НОРМА;}
|46] Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
Я думаю, что в целом согласуется. [48|Планета круглая, хотя и выглядит плоской.|48]
{48: ЧЛ;Размерность НОРМА;} Пример логичный, только он по ЧЛ, а не БЛ. Если рассматривать этот пример как ответ на вопрос по БЛ, то можно также отметить своеобразность (= одномерность и/или витал) в БЛ.
Легко ли быть логичным?
Кому-то это привычно, кто-то с этим рождается. Я думаю, что я по крайней мере пытаюсь быть логичной, [49|меня не обвиняли в нелогичности пока что|49] хд, ну и мне приятно находиться рядом с человеком, который умеет логично рассуждать, рассматривать разные факты со всех сторон. С такими людьми могут быть вполне интересные дискуссии.
{49: БЛ;Маломерность;} "Обвиняли" звучит так, будто ей было бы неприятно и больно, если бы её назвали нелогичной, а это УЭ маломерной функции.
3. Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии.
Это структура, самый наглядный пример иерархии — это правительство, где на ее вершине находится президент и постепенно спускаясь все ниже и ниже другие государственные органы и лица, значимость которых уменьшается, в самом низу – не очень важные должности, людей на них легко заменить. [50|Когда как президента, как показывает опыт, заменить не так просто))|50]. [51|Иерархия космоса, если начинать от меньшего, то микрочастицы, звездная пыль, звезды, астероиды, планеты, галактика, вселенная, заканчивая самым большим|51] ([52|это скорее всего неточно, я пытаюсь не гуглить во время ответа на этот вопрос, хотя лапки чешутся хддд|52]).
{50: Фрагмент требует уточнения;} Не факт, что параметр опыта в БЛ.
{51: БЛ;МИНУС;}
{52: БЛ;Маломерность;}
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
[53|Ну если иерархия присутствует в культуре, как в Индии касты, [54|то хочешь – не хочешь, подчиняться придется|54].|53] [55|Или [56|на работе. Если у меня проблемы с какой-то задачей, я не пойду за начальником, я пойду за своим менеджером|56].|55] Наверное, подчиняться стоит, хотя меня немного напрягает слово «подчиняться», я бы это формулировала брать в учет, что тут как бы есть иерархия, ее надо соблюдать, иначе это будет странно или даже неловко хдд
{53: БЛ>ЧС;}
{54: ЧС;Размерность НОРМА;}
{55: БЛ>ЧЛ;}
{56: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
"я бы это формулировала брать в учет, что тут как бы есть иерархия, ее надо соблюдать, иначе это будет странно или даже неловко хдд"
Какие странные или неловкие ситуации могут произойти, если не учитывать иерархию?
[57|Ну мне в первую очередь в качестве примера приходит в голову ситуация на работе. Когда работник обращается по какому-то глупому вопросу к директору, вместо своего менеджера.|57]
В учебе, когда прослушаю дз, я не буду спрашивать учителя, я спрошу одногруппников, [58|дабы не выставлять себя идиотом.|58]
{57: БЛ>ЧЛ;Витал}
{58: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на маломерность БЛ, но лучше уточнить.
"В учебе, когда прослушаю дз, я не буду спрашивать учителя, я спрошу одногруппников, дабы не выставлять себя идиотом."
А что в этом идиотского?
Ну если препод сказал, что надо сделать, а я не слушала, то переспрашивая, я даю ему понять, что я его не слушала. [59|У него может о мне создаться не очень мнение|59] или вообще меня запомнит, и потом на устном экзамене будет более придирчивым :с
{59: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение будет ниже.
"У него может о мне создаться не очень мнение"
Какого мнения о себе вы боитесь?
[60|Мнение, что я глупая|60] и ни к чему непригодная 🌚 поэтому когда кто-то критикует мои суждения или поступки, я могу обидеться. [61|Или когда я над чем-то ковыряюсь несколько часов и кто-то подойдёт и скажет: ты еще это не доделала?? Ты чем все это время занималась?? Хочется человека в окно проводить.|61]
{60: БЛ;Маломерность;}
{61: БИ~ЧЛ;Маломерность;}
В каких ситуациях иерархию можно не брать в учет?
[62|Когда, допустим, это что-то очень серьезное. Допустим, кто-то болен и ему нужно в реанимацию. А злые тетки на регистрации или участковые врачи не хотят помогать, то нужно стучаться к кому-то, кто в иерархии повыше. К заведующей больницы, например.
Тоже самое в соц. защите делать, в полиции. Просто в ситуации, когда кому-то нужна срочно помощь и ее невозможно получить через представителей иерархии низшего ступня.
|62]
{62: БЛ>ЧС;} Примеры ЧС-ные.
Приведите пример иерархии систем, что это такое?
[63|Ну это системы, которые так же относятся друг другу, но каждая из себя представляет что-то другое… допустим там, грибы, растения, животные. Животные — это система, которая выше, т.к. ее представители более развитые нежели растения и грибы.|63]
{63: БЛ;ПЛЮС;Одномерность;} Представление своеобразное и не описывает понятие "иерархия систем". Это может говорить об одномерности и/или о знаке "плюс".
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" — это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэртский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Сократ этим имел в виду, что наш мир настолько огромный и содержит столько информации, что невозможно знать все. [64|Еще думаю, что Сократ мог рассуждать о будущем, что он может что-то предполагать, но не знает точно, что будет дальше.|64]
{64: БЛ>БИ;}
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Структурирую информацию в учебе. Сохраняю важные статьи, конспекты. Создаю папки по каждому предмету и даю там соответствующий материал. [65|Это помогает сэкономить время|65] и нервы во время сессии, когда я знаю, что у меня все под контролем, все конспекты собраны, есть с чего учиться, все будет хорошо хддд [66|я не знаю, как это делают остальные|66], но я просто сразу же все сохраняю и кидаю в нужную папку, чтобы не потерялось хд вроде простое и лаконичное решение). [67|Ну и сами конспекты нужно структурировать, конечно.|67] Я поэтому люблю их создавать в электронной форме – больше возможностей сделать опрятные, структурированные конспекты, по которым потом намного проще готовиться к экзамену, чем рыться в тетрадях и искать нужную страницу.
{65: БЛ>БИ;}
{66: БЛ;Одномерность;Витал} Одномерность и/или витал.
{67: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
"Ну и сами конспекты нужно структурировать, конечно."
Почему нужно? И как вы это делаете?
Ну, чтобы было проще в них инфу находить. В этом плане я довольно придирчивая. Мне важно, чтобы конспекты были комплектными, без ошибок. Я поэтому и от руки их писать не люблю, [68|потому что конспекты не получаются четкими и понятными|68]. Намного проще в ноуте сразу писать. Еще проще не писать конспекты вообще и тырить у тех, кто это делает лучше меня хддд и только дополнять свою инфу разве что.
Как я структурирую конспекты. [69|Ну, наверное, стилем оформления.|69] [70|Мне проще показать, чем описать, на самом деле хд|70]
{68: БЛ>ЧИ;}
{69: БЛ;Одномерность;} Стиль оформления - это даже не структуризация.
{70: БЛ;Маломерность;Витал} Маломерность и/или витал.
Что такое классификация? Отличается ли она от структурирования?
Классификация это группирование определенных объектов, живых и не живых, по общим признакам. Классификация растений, животных, грибов, болезней. Структурирование это когда все объекты распределяются по признакам и свойствам на нужные места хд это когда неупорядоченное состояние объектов становится организованным. Например, разбросанные по столу страницы от доклада. Их можно собрать, расставить страницы в хронологичном порядке и закрепить степлером - все, теперь появилась структура хд
Выводы по БЛ:
функция маломерная, были обнаружены отметки одномерности. Тальность и знак определить сложно.
Из БЛ больше всего переводов в ЧИ, ЧЛ, ЧС и БИ.
ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
[71|Я немного затрудняюсь ответить на этот вопрос. Я могу людей к чему-то подталкивать, в чем-то убеждать, но прямо давить это точно нет.|71] Возможно, неосознанно разве что, на кого-то могу давить просто своим присутствием, [72|если я этому человеку не нравлюсь, я могу ощущать это напряжение|72]. Если человек не решается что-то сделать, при этом я считаю, что ему надо это сделать, я буду как бы фоном ему постоянно напоминать, мне кажется. Вот пример: подруга и ее мама не решались вновь завести собаку, хотя очень хотели. Я кидала подруге посты с ее любимой собачьей породой, смешные и милые видео, каждый раз разговаривала с ее мамой на эту тему, когда приходила к ним в гости, но причем очень спокойным образом: почему не хотите завести? А если бы завели, наверное бы было прикольно? Ну и так далее хддд ну и спустя год они ее все-таки завели, рада за них) [73|возможно, начинаю давить, когда начинают давить на меня – просто как ответная реакция и защитный механизм, на претензии от близкого человека могу реагировать довольно резко обратными претензиями. Вот, как-то так хдд|73]
{71: ЧС;ПЛЮС;}
{72: ЧС>БЭ;}
{73: ЧС;ПЛЮС;}
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить?
[74|Я вот, честно признаться, никогда не продумывала таких стратегий|74], разве что в детстве, когда мы били друг друга палками и кидались камнями, там без этого никак хддд. Сейчас мне не на кого нападать, да и в принципе не перед кем обороняться. Да, бывают терки с соседями, но все как-то мирно решается. Бывает, в очереди кто-то выбесит, могу попросить не дышать мне в затылок. А так какие-то более серьезные вещи, к счастью, не происходят, потому что в моем окружении только няшки. [75|И парень, с ним все просто – когда выбесит, беру в руки полотенце и он уже убегает)) иногда достаточно просто достать сковородку и подмигнуть, чисто шутки ради, и он уже понимает, что видимо перегнул палку и пора заткнуться хддд|75]
{74: ЧС;ПЛЮС;}
{75: ЧС;Многомерность;Ментал}
Когда нападение оправдано?
[76| [77|Когда ты защищаешь себя, свои интересы и близких людей, в любом случае как реакция на нападение с другой стороны|76]. Бывали случаи, когда парень рвался в бой, а мне приходилось его останавливать, потому что кулаки это как бы уже последнее дело.|77] [78|В таких ситуациях оцениваю свои шансы и шансы соперника|78], поэтому намного проще ситуацию разрешить вербально, словами. У меня вызывают намного большее уважение люди, которые умеют добивать соперника словами, аргументами. [79|У меня в таких ситуациях чаще всего просто не находится правильных слов. Потом уже, когда ситуация неактуальна, мой мозг начинает подбрасывать варианты, которые я бы могла использовать, но увы, слишком поздно :D|79]
{76: ЧС;Размерность НОРМА;}
{77: ЧС;ПЛЮС;}
{78: ЧС;Ментал}
{79: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
"Бывали случаи, когда парень рвался в бой, а мне приходилось его останавливать, потому что кулаки это как бы уже последнее дело. В таких ситуациях оцениваю свои шансы и шансы соперника"
Как вы оцениваете свои и чужие шансы на победу? На что обращаете внимание в таких ситуациях?
[80|В таких ситуациях прежде всего обращаю внимание на физическую силу|80] и [81|эмоциональное состояние человека|81]. Если видно, что злится, что ему уже адреналин в голову ударил, то стараюсь даже не приближаться. Я как бы хрупкая тушка, у меня в принципе никогда не было шансов на победу. Поэтому приходится побеждать другими методами хддд допустим, на работе была ситуация. [82|На меня наорал один педагог из школы ребенка за то, что я опоздала на 7 минут. Меня это разозлило. Типа, какого хрена он на меня орет.|82] Я рассказала маме ребенка о ситуации, на нее педагог через телефон наорал, кстати. Я извинилась за то, что ей пришлось это выслушивать, пожаловалась, что не ожидала такого, [83|испугалась даже. А ее ребенок так вовсе! Вывел его испуганного и растерянного, что мне потом пришлось его успокаивать некоторое время.|83] Она на следующий день с утра пожаловалась руководству школы на этого педагога. В следущий раз, когда мы увиделись, он приносил свои извинения. П - победа, я считаю хдд
[84|Ну а ребенок реально был испуганным, так что я не врала. Думаю, это дело было в том, как я об этом рассказывала, с эмоциями, вот.|84] Поэтому мама ребенка не осталась в стороне.
{80: ЧС;Ментал}
{81: ЧС>ЧЭ;}
{82: БИ;Маломерность;} Хотя и по ЧС или БЭ могло попасть, но это можно только предполагать, в то время как реальная причина наезда в этой ситуации - в аспекте БИ.
{83: ЧС>ЧЭ;}
{84: ЧС>ЧЭ;}
"У меня вызывают намного большее уважение люди, которые умеют добивать соперника словами, аргументами. У меня в таких ситуациях чаще всего просто не находится правильных слов. Потом уже, когда ситуация неактуальна, мой мозг начинает подбрасывать варианты, которые я бы могла использовать, но увы, слишком поздно :D"
В чем заключается сложность найти подходящие слова? О чем вы в такие моменты думаете?
[85|В такие моменты, когда я с кем-то спорю, в первую очередь оцениваю перспективу развития отношений. Если я только переехала и это моя новая соседка, я не буду язвить. Я в принципе пытаюсь не сказать чего-то плохого, и в итоге мне нечего даже сказать хдд|85] возьмем ситуацию с парковкой.
Соседка негодует, говорит: не оставляйте здесь свою машину, я не могу нормально выехать! Если я в вас врежусь, вас отсюда только полиция отвезет!
Я отвечу: да посмотрите же, я оставила машину специально так, чтобы вы спокойно могли выехать.
Соседка: нет, я все равно не могу (садится в машину, выезжает, останавливается в пол метре от моей машины, ей приходится дать задний ход на пол метра, и все, она может спокойно ехать дальше)
[86|Я: если вы будете выезжать и рулем повернете сначала вправо, а потом влево, вам будет проще выехать.
Соседка: я буду выезжать, как я привыкла!
|86]
(Потом злая соседка эффектно села снова за руль, хотела быстрее выехать, вместо того заглохла)
[87|Ну и мне пришлось очень быстро отвернуться, чтобы скрыть свою улыбку, иначе бы она меня вообще начала ненавидеть хддд я просто сделала вид, что не заметила ее косяк, думаю, это была лучшая стратегия, как с ней не испортить отношения хдддд|87]
Ну и после этого случая, я там не оставляю машину, потому что она явно водить не умеет
[88|Когда это другая ситуация, допустим наглая женщина 50+ в очереди, которая делает вид, что все это время стояла передо мной - я могу высказать в грубой, оценочной форме, призвать к разуму, так сказать.
В споре есть всегда какая-то грань, которую можно или нежелательно пересечь. Мне намного проще выяснять отношения с близкими хдд чем с незнакомыми людьми.
|88] [89|Не знаю почему, очень нервничаю. Непонятно, что можно ожидать. Парень спокойно ругался с соседями, потом ему протыкали шины у машины. Ну вот зачем мне такие проблемы? Намного проще конфликт замять, чем доводить до такой степени.|89]
{85: БЭ;МИНУС;Размерность СИТУАЦИЯ;Ментал}
{86: ЧЛ;}
{87: БЭ;Размерность СИТУАЦИЯ;Ментал}
{88: БЭ;МИНУС;Многомерность;}
{89: ЧС;ПЛЮС;} Изначально можно было предположить маломерность и/или плюс, но я оставил только отметку "плюс", потому что по другим ответам видно, что ЧС не маломерная.
"В споре есть всегда какая-то грань, которую можно или нежелательно пересечь."
Можете рассказать об этом подробнее? Как вы чувствуете эту грань? От чего она зависит? Она со всеми людьми одинаковая?
[90|С каждым человеком эта грань разная. Я как бы знаю, чем конкретно могу человека задеть, что, допустим, нельзя говорить вообще. У каждого свое болевое место имеется. Поэтому я всегда пытаюсь не пересечь эту грань, если вижу потенциал в отношениях. Да я и в принципе пытаюсь не бить людей словами, это жестоко. То, что я могу сказать, может быть очень жестоко. Поэтому даже когда я презираю кого-то, я все равно воздержусь. Не хочу приносить такой боли. Никогда не говорила глупому человеку, что он глупый. Толстому, что он толстый. Где-то в глубине человек и сам об этом догадывается. Поэтому он должен это признать сам. А если я скажу, то будет повод это лишь отвергнуть.|90]
{90: БЭ;МИНУС;Размерность СИТУАЦИЯ;}
Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
[91|Что значит занять чужую территорию? Закрыться в туалете в гостях и отказываться оттуда выходить? :D|91] [92|я отбираю кресло у парня периодически, когда я считаю, что оно мне нужнее хд|92] я могу сесть на чужое место в аудитории, ибо я пришла раньше, значит, могу выбрать место получше. [93|И вообще, кто жопу поднял, тот место потерял хдд|93]
{91: ЧС;ПЛЮС;} Я бы на это посмотрел. хDD
{92: ЧС;МИНУС;} Возможно?
{93: ЧС;Размерность НОРМА;}
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
[94|Я думаю, что в рф принято между особями мужского пола больше кулаками махать, хотя можно и словами обойтись. По крайней мере в Америке так принято.|94]
{94: ЧС;Размерность НОРМА;}
4. Расскажите о своем жизненном пространстве.
Живу в маленьком частном домике с парнем и двумя котиками, у нас двое соседей – семья с детьми и молодая пара. К счастью, стены толстые и детей не слышно хддд у нас есть гостиная, в которой по большей части бегают коты, и я занимаюсь на коврике для йоги, просторная кухня, спальня и две комнаты – в одной работает парень на удаленке, во второй учусь я, тоже на удаленке хд напротив нас, куда не посмотри странные соседи, которые постоянно мне говорят, где я могу и не могу парковаться, лол. Живем 20 минут на машине от леса, 10 минут пешком от города.
5. Порассуждайте на одну из тем:
а) «Мы помогаем людям, чтобы они, в свою очередь, помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе».
[95|Я не считаю это суждение правильным. Если я помогу кому-то, это не значит, что он мне тоже поможет. Да и вообще делать кому-то что-то хорошее с расчетом это не очень как бы. Человек может наивно полагая, принять помощь и быть благодарным, ну и как бы все. Если кто-то от кого-то чего-то хочет, лучше прямо об этом сказать. Я вот, допустим, своей одногруппнице могу послать конспекты, но скажу ей, что мне в будущем возможно понадобится помощь и сразу спрошу, есть ли у нее желание мне помочь.|95]
{95: ЧС;Многомерность;} Отход от нормы в сторону ситуативности (имеется гибкий подход по этому вопросу + в ЧС всё-таки были обнаружены нормы в других ответах, так что функция явно не одномерная).
Выводы по ЧС:
функция многомерная, ментальная и со знаком "плюс". Это говорит о том, что ЧС находится в Эго.
Из ЧС переводов в другие функции мало. Были обнаружены переводы в ЧЭ и БЭ.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота — это естественность, не только во взгляде, но и в поведении, [96|суждениях|96] и прочем. Да, мое представление меняется, с периодичностью раз в год. Раньше мне нравились анорексички, потом мне нравились женщины в соку, теперь мне нравятся женщины спортивного телосложения хд. Что касается одежды, раньше мне нравилось больше пацанское, теперь официальное и более элегантное. [97|Мое понимание красоты может не согласоваться, на самом деле, идеалы красоты тоже часто меняются, иногда это доходит до абсурда, та же мода на модельную внешность, как по мне, такое просто надо запретить хд пусть каждый будет, каким хочет, ибо каждый по-своему оригинален и прекрасен. Я считаю, что каждый человек имеет право выглядеть так, как ему хочется, неважно общепринятое это или нет. Стиль одежды, макияж, пирсинг, тату – все это способ самовыражения, поэтому для меня не существует ничего «общепринятого» в этом плане.|97] Я сама одеваюсь в целом скромно, хотя и предпочитаю яркие цвета – бардовый, желтый, бирюзовый. Макияж делаю легкий, многие думают, что я вообще не крашусь хдд
{96: БС>ЧИ;}
{97: БС;Индивидуальность;} Отход от норм.
"Красота — это естественность, не только во взгляде, но и в поведении, суждениях и прочем."
Естественность в суждениях? Это как?
[98|Естественность в суждениях это когда человек пытается высказать свою точку зрения просто, ясно и всем понятно. Я вот не особо люблю слушать людей, которые направо и налево разбрасываются всякими понятиями, которые много людей может не понимать. Философы в этом плане вообще убивают. Возможно, они так пытаются набить цену своей науке. Если я встречаю человека, который говорит загадками, полунамеками, мне просто хочется его встряхнуть и сказать: "Да говори ты, блин, нормально!"|98]
[99|Когда я, допустим, рассказываю подруге о работе и мне приходится в ходе использовать какой-то психологический или другой термин, я сразу быстро поясняю, что я имею ввиду под, например, "психологической депривацией", потому что мне очень важно, чтобы меня человек понял.
Да и другому человеку может быть комфортнее, когда он понимает, о чем речь. Я просто не особо понимаю людей, которые говорят, что хотят и им все равно, поняли их или нет, им было важно блеснуть своими знаниями.
|99] У нас так одногруппник и преподша по философии поцапались, сидели и спорили об истине. Все бы было хорошо, не было бы это на экзамене, групповом. Там сразу 10 человек сидело, дискуссия была. Нужно было отвечать на вопросы, объяснять термины. Этот одногруппник решил блеснуть знаниями и начал ставить под сомнение точку зрения преподши. В итоге она решила завалить всю нашу группу)))) н - неловко.
{98: ЧИ;ПЛЮС;Маломерность;} Маломерность и/или плюс.
{99: ЧИ;ПЛЮС;Ментал}
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
[100|Есть шаблоны, но лично я к ним отношусь отрицательно. Я считаю, что нет и не должно быть никакой классической красоты, все это изжитки прошлого.|100] [101|Человек шикарен, даже если он с головы до ног покрыт веснушками, с большим носом, родинками, темной кожей или что там еще не устраивает кого-то.|101]
{100: БС;Индивидуальность;} Отход от норм.
{101: БС;МИНУС;}
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Классическая ситуация: приготовлю вкусную еду, заварю чай, мы включим с подругой фильм и наслаждаемся происходящим хдд а если собираемся смотреть дораму или аниме, то можно купить азиатскую еду, [102|и будет намного атмосфернее хддд|102] а так комфорт однозначно создается уборкой и когда вещи на своих местах, ну и конечно пледы, подушечки, мягкие ковры и тапочки хд мой парень говорит, что я должна убираться почаще. Я убираюсь примерно 1-2 в неделю, не считая мытья посуды и стирки, думаю, это вполне достаточно. [103|Убирать целый дом каждый день — это, как по мне, бесполезное и неблагодарное занятие, думаю, можно заняться вместо этого и чем-то более приятным, например, книгу почитать или сериал глянуть хд.|103]
{102: БС>ЧЭ;}
{103: БС;Индивидуальность;} Здесь и ЧЛ может быть примешана.
Можно предположить неценностную БС из-за слов "бесполезное и неблагодарное занятие", "можно заняться чем-то более приятным".
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
[104|Никогда не следовала моде.|104] Выбираю ту одежду, которая удобная, [105|практичная|105], приятного цвета и хорошо на мне сидит. Мода — это вещь странная, интересная, но тем не менее странная. Новые тренды иногда выглядят как «мы пытались придумать что-то новое, несмотря на то что вы вряд ли захотите это носить». Не восхищает, а шокирует. [106|Что одевать при определенной фигуре очень просто – нужно делать акцент на достоинства и скрывать недостатки. Небольшой бюст можно визуально увеличить светлым верхом, а слишком широкие бедра можно визуально уменьшить черным низом. У кого широкая талия – лучше носить платья мешочного типа, у кого тонкая – подчеркивать поясом. Не знаю, это просто такие вещи, которые вроде все знают хддд|106]
{104: БС;} Отход от норм.
{105: БС>ЧЛ;}
{106: БС;Размерность НОРМА;}
"Никогда не следовала моде."
Почему?
Я не знаю, эти тренды иногда выглядят очень нелепо. [107|У меня своя мода - то, что на мне сидит хорошо и что мне комфортно, и что по моему субъективному мнению является эстетичным хд|107]
{107: БС;Индивидуальность;}
5. Расскажите, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Ну с учетом того, что мы часто переезжаем, я в основном только расставляю мебель, подбираю шторы, планирую, что где будет стоять. Никогда не перекрашивала комнату, потому что жилье в аренде нужно возвращать в том же состоянии, как и до этого. То есть перекрашивать комнату дважды слишком муторно, проще вообще не перекрашивать и купить подушки там, гирлянды и смириться с белыми скучными стенами хд
Какие есть способы визуально изменить пространство? Какими вы пользуетесь и как? Приведите примеры.
Визуально изменить пространство? Эээм, ну, уборку навести? хд у меня в этом плане все просто. [108|Не нужно слишком много мебели, не нужно слишком мало. Однако, все же лучше, когда ее меньше, потому что я не люблю нагромажденность. Создается впечатление захламленности пространства.|108]
Люблю пледы, подушечки, но это больше по части комфорта. Шторы создают уют и скрывают от глаз соседей хдд не знаю, что еще добавить. [109|Можно сказать, что я этот вопрос особо не решаю|109].
{108: БС;МИНУС;}
{109: БС;} Не ценностная.
Когда приходите в гости, вы обращаете внимание на то, как обустроено чужое жилье?
[110|Обращаю внимание больше на чистоту. Замечаю пыль, грязные полотенца, грязный пол, неприятный запах. Я так в гости приехала к кошатнице один раз. Ее необузданные кошки использовали линолеум вместо горшка. По возвращению домой хозяйку мог поджидать сюрприз у дверей, киндер сюрприз, ага. Как вспомню, так вздрогну. Больше я к этой родственнице домой не пойду. Она еще ныла, что ее мама ворчит, что у нее дома беспорядок. Я в это время смотрела на 2см пыль на полках и тактично молчала)) и мне было жалко ее мужа, который возвращался уставший с работы и пылесосил вместо нее, потому что ей, видите-ли, не до этого.
Возвращаясь к вопросу, замечаю состояние мебели, смотрю на то, как, например, кухня обустроена или комната для гостей/детей.
|110] Ничего особенного, короче хд
И да, я не помешана на уборке, у меня у самой дома беспредел. [111|Но когда я к себе в гости зову, я устраиваю самый настоящий марафон по уборке, потому что звать в гости и со своим раскиданным хламом, не убранным на места... ну, не очень тактично, да.|111] [112|И гостям будет скорее всего неудобно.|112]
[113|Я еще люблю ездить в гости к маме парня. Она в плане уборки просто маньяк. Но, черт возьми, как приятно наблюдать эти идеально вычищенные умывальники и прочее! К ней когда приезжаешь, сразу чувствуется, что человек УМЕЕТ создать комфорт. Все эти статуэточки, вазочки, картины, мебель в том же стиле. Все подобрано так идеально, что я в такие моменты осознаю, что мне до такого еще срать и срать, как говорила моя бабушка х))))|113]
{110: БС;Ментал} Возможно?
{111: БС;Размерность НОРМА;}
{112: БС;Ментал} Возможно?
{113: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на ценностность БС, но стоит задать доп.вопросы в этом направлении.
"Я еще люблю ездить в гости к маме парня. Она в плане уборки просто маньяк. Но, черт возьми, как приятно наблюдать эти идеально вычищенные умывальники и прочее! К ней когда приезжаешь, сразу чувствуется, что человек УМЕЕТ создать комфорт. Все эти статуэточки, вазочки, картины, мебель в том же стиле. Все подобрано так идеально, что я в такие моменты осознаю, что мне до такого еще срать и срать, как говорила моя бабушка х))))"
А почему у вас так не получается? Что вы чувствуете по этому поводу?
[114|Я комфортом занимаюсь только тогда, когда у меня есть на это силы и энергия, и время. Это не стоит в списке моих приоритетов на первом месте, однако всегда убираюсь там, где обитают домочадцы, тобиш парень и коты, чтобы им было хоть немного комфортно. Обычно убираю все самое необходимое|114], [115|а обходимое обхожу стороной))|115]
{114: БС;} Явно не ценностная.
{115: БС;МИНУС;}
Выводы по БС:
в БС были обнаружены нормы, а также много отметок индивидуальности и отхода от норм, что позволяет утверждать, что функция многомерная. БС со знаком "минус". Не ценностная. Тальность определить не удалось, однако по отметкам индивидуальности и неценностности можно сделать вывод о витальности функции и о том, что она находится в Иде.
Из БС имеются переводы в ЧЛ, ЧС, ЧЭ и ЧИ.
ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
[116|Допустимо, но лучше не перебарщивать. То есть закатывать истерику со своим парнем посреди перрона это как бы не очень уместно, окружающим людям может быть очень неловко. Такое лучше решать дома, а не выставлять на публичное рассмотрение.|116]
{116: ЧЭ;Размерность НОРМА;} Или норма по БЭ, потому что истерика может быть воспринята как выяснение отношений, а это уже БЭ.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, слезы.
Да, вспомню, конечно.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Ну плакать могу при просмотре фильмов, сериалов, когда кто-то рассказывает о смерти своего попугайки, когда я вспоминаю о чем-то грустном из прошлого – в общем, можно сказать, во многих ситуациях.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Иногда полчаса, иногда полдня, иногда несколько дней (в крайнем случае).
- Как из него выходите?
Ну мне обычно помогает, когда я на что-то отвлекусь – работа, встреча с друзьями, готовка, уборка. Просто помогает какая-то активная деятельность.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Я думаю, грустное состояние может быть облегчающим, когда человек долго копит эмоции в себе, но я обычно их сразу или постепенно выплескиваю хд
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
[117|Ну по большей части усталость, чувствую себя выжатым эмоционально лимоном хд|117]
{117: ЧЭ;ПЛЮС;}
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Довольно быстро может поменяться настроение из хорошего в плохое хд [118|жалко, что это не работает в обратную сторону|118]. Если я с утра встала с плохим настроением, но мне нужно на работу, то я пытаюсь взбодриться. Включаю веселую и подвижную музыку, танцую, пою, попиваю кофеек, пеку блины, обычно помогает сразу же хдд
{118: ЧЭ;ПЛЮС;}
"Довольно быстро может поменяться настроение из хорошего в плохое хд жалко, что это не работает в обратную сторону."
Почему это не работает в обратную сторону?
[119|Потому что мне обычно сложнее снова вернуться в гармоничное состояние, когда мне кто-то специально или ненароком испортил настроение.|119] Могу прийти в норму спустя несколько часов отдыха или занятия тем, что мне нравится. Помогает также выплеснуть негативные эмоции (обычно пою) или уборка. В любом случае, на месте тоже сидеть не могу. Либо кому-то рассказываю о произошедшем, либо делаю что-то по дому или тренируюсь. Могу делать и то, и другое. [120|Не могу в себе держать негатив, хочется как можно быстрее избавиться, выйти из этого состояния.|120]
Иногда бывает, что меня кто-то разозлит так, что я могу ещё на следующий день быть злой хд обычно это может быть связано с работой, когда что-то пошло не так. Могу злиться на виновника или, если мой косяк, то мне просто грустно и я переосмысляю свои действия, думаю о том, как можно было поступить иначе, как можно сделать в следующий раз, когда возникнет похожая проблема.
Тоже самое может случиться во время неуспешного экзамена. Или когда с кем-то поссорюсь. Долго могу отходить. [121|Не могу по щелчку пальцев снова быть в хорошем настроении, если меня что-то задело, мне нужно время, чтобы восстановиться|121]) как-то так.
{119: ЧЭ;ПЛЮС;}
{120: Фрагмент требует уточнения;} Не понятно, что она подразумевает под "негативом". Если злость от чего-то, то это могут быть УЭ от маломерной функции.
{121: ЧЭ;ПЛЮС;Витал} Плюс и/или витал.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
[122|Мое состояние обычно ровное, наружу я чаще показываю более веселое состояние, чем оно на самом деле есть. Когда мне грустно, и я вижусь с друзьями, [123|я автоматически переключаюсь на режим весельчака-шутника|123] и даже если рассказываю о своих проблемах, то скорее в шуточной и ироничной форме.|122]
{122: ЧЭ;ПЛЮС;}
{123: ЧЭ;Витал}
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
С утра я встала и мое настроение было хорошим, я чувствовала себя бодрой, потом я училась, настроение все также было хорошим, потом я начала заполнять эту анкету и теперь я очень уставшая, но тем не менее довольная результатом хддд
Что такое атмосфера в компании, чем она определяется и как ее можно создать?
Атмосфера определяется [124|темами разговора. [125|Мне вот неприятно влиться к кому-то в беседу, когда кого-то едко обсуждают, хочется провалиться сквозь землю или хотя бы очень быстро слиться|125]. Намного естественнее себя чувствую в компании, где все простые, без пантов, шутят, прикалываются, когда не надо что-то там из себя строить. Можно спокойно расслабиться и наслаждаться происходящим ~|124]
{124: ЧЭ>ЧИ;Индивидуальность;} Сразу же перевела на себя.
{125: ЧИ;Маломерность;} Судя по уточнениям, дело всё же в ЧИ.
"Мне вот неприятно влиться к кому-то в беседу, когда кого-то едко обсуждают, хочется провалиться сквозь землю или хотя бы очень быстро слиться"
Можете привести примеры таких обсуждений? Чем они вас триггерят?
Когда кто-то обсуждает моего знакомого, одногруппника, с которым у меня хорошие отношения. Типа если я буду стоять и молчать это значит, что я соглашаюсь со всем сказанным. Если я начну защищать и оправдывать человека, люди просто захлопнутся и в следующий раз уже скорее всего будут обсуждать меня х)) поэтому самый простой способ это уйти, я думаю.
"Когда кто-то обсуждает моего знакомого, одногруппника, с которым у меня хорошие отношения."
Что из услышанного о вашем одногруппнике вас задевает и возмущает больше всего?
[126|
То, что этот человек плохой, исходя из какой-то ситуации.|126] Хотя у человека, возможно, просто сложный период в жизни или другие факторы повлияли на его поведение.
{126: ЧИ;ПЛЮС;Маломерность;} Плюс и/или маломерность.
Как создают настроение и атмосферу другие люди? Сравните себя с ними.
Ну кто-то создает спокойно, иногда просто своим присутствием. Кто-то атмосферу наоборот может угнетать. [127|Мне кажется, я в подростковом возрасте часто сливалась с праздников и прочего, чтобы как раз не портить атмосферу своей депрой х))) мне проще создать игривую, веселую атмосферу|127] и с детьми хддд со взрослыми обычно получается создать откровенную атмосферу uwu [128|ну типа они делятся глубокими вещами, мыслями и рассуждениями|128], [129|а не то, что можно подумать хдддд|129]
{127: ЧЭ;ПЛЮС;}
{128: ЧЭ>ЧИ;}
{129: ЧЭ>ЧС;}
Выводы по ЧЭ:
в ЧЭ имеются нормы. Также был обнаружен знак "плюс" и витальность.
Из ЧЭ больше всего переводов в ЧИ.
БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Ну я весь день дома. Поэтому с парнем все ровно, с котами тоже хдд (у нас карантин, сидим дома, не социализируемся, эх), на работе бы тоже все было ровно, не считая одной девочки, которая слишком много умничает, врет и эмоционально манипулирует, и из-за этого у нас не сложились отношения хдд
"не считая одной девочки, которая слишком много умничает"
Что плохого в умничании? Как это выглядит и что в этом раздражает?
Ну я не люблю, когда находится умный человек и начинает поучать, обычно критикуя, то есть умничает в негативном контексте. Может, например, сказать: "Да почему ты это делаешь так?? Вообще-то вот так надо!"
Хотя можно сказать: "О, а ты это так делаешь? Интересно, а я это делаю по-другому, хочешь покажу?"
То есть, дело скорее всего не в самом факте "умничания", а в том, в какой форме это человеком преподносится. [130|Одни и те же вещи можно сказать по-разному, тактично, не говоря человеку напрямую, что он дурак, потому что это делает по-другому, а не как принято остальными или именно этим конкретным человеком.|130]
Когда человек просто рассказывает интересные факты - я как бы не против. Но если это просто сухие и голые факты, без какой-то интересной составляющей и взаимосвязанности, я потом как-то перестаю слушать/засыпаю хд
{130: БЭ;Размерность СИТУАЦИЯ;}
"Ну я не люблю, когда находится умный человек и начинает поучать, обычно критикуя, то есть умничает в негативном контексте. Может, например, сказать: "Да почему ты это делаешь так?? Вообще-то вот так надо!""
О чем умничает та девочка на вашей работе, о которой вы говорили? Приведите примеры и как вы на них реагируете.
Ну ей 10 лет, ее брату 6. Она постоянно его поучает как что надо и не надо делать, занудствует, стучит на него родителям, когда он делает что-то не так. Иногда ему толдычит одно и то же, пока его до слез не доведет, и даже если доведет, продолжает в том же духе. В таких ситуациях я ее обычно останавливаю и говорю: "спасибо, мы все поняли, в следующий раз постараемся так не делать". Проще говоря, политкорректно затыкаю хд хотя иногда конечно хочется ее просто попросить заткнуться хд Я понимаю, что она как бы пытается ему передать свои ценные знания 10летней давности, но она зачастую перебарщивает и нагнетает эмоциональную обстановку. [131|И когда я уже чувствую, что еще чуть-чуть и либо они будут орать друг на друга, либо младший начнет плакать, я стараюсь их остановить, разрешить ситуацию и перевести их внимание на что-то другое.|131]
{131: БЭ;Ментал}
"Одни и те же вещи можно сказать по-разному, тактично, не говоря человеку напрямую, что он дурак, потому что это делает по-другому, а не как принято остальными или именно этим конкретным человеком."
Вы так умеете? Приведите примеры, как вы указывали кому-то на их ошибки, как критиковали.
Эм, я не знаю. [132|Однако, мне кажется, что я бываю резкая в этом плане. Типа если подруга была несчастна со своим парнем, я могла сказать: "брось его, ты только себя мучаешь"|132]. Чаще всего подруга потом писала кому-то другому, кто ее пожалеет (мои догадки, она не способна мне напрямую сказать, когда ей что-то неприятно). Я не знаю, как часто я критикую. Спросила у самой честной и прямолинейной подруги насчет этого, сказала, что могу быть строгой, но какую-то конкретную ситуацию не вспоминает хд Я могу давать оценку внутренне. Внешне пытаюсь человека спросить, подвести к правильному способу. На работе родители ссылаются постоянно на то, что их дети делают что-то не так из-за каких-то внешних факторов. Хотя я знаю, что проблема в воспитании. Но если я им это скажу, то они скорее всего найдут новую няньку хдддд короче, все зависит оттого, в какой я ситуации. На работе - рот на замок. С друзьями - выскажусь, с близкими тоже. Родственники у меня хрупкие, обижаются и молчат. А вот друзья обычно мою критику осиливают, я думаю хд
[133|С родственниками была ситуация, когда они гавном поливали какую-то новую родственницу (вышла замуж за кого-то там) и, мол, у них там дети и она их постоянно оставляет у прабабушки, которая сильно устает, но терпит и ничего не говорит. И что эта женщина должна сама понимать, что это неправильно.
Вот это "сама понимать должна" меня всегда вымораживало. Тебе что-то не нравится, ты, блин, скажи. Ну и в общем, я им примерно то же самое сказала. Они сразу притихли. Потом, наверное, меня обсуждали. Ну и пусть, хоть новый, свежий материал появился в их скучной жизни.
|133]
Щас еще подруга сказала, что я внешне незнакомому человеку [134|могу казаться очень строгой и холодной|134], [135|но когда меня человек узнает поближе, то также узнает, что я в принципе очень к остальным внимательна и не говорю все, что мне хочется, не задумываясь о их чувствах|135] (надеюсь, полезная инфа х)))
[136|О, еще сказала, что внешне выгляжу оч образованной, ну все, мое сердечко расстаяло хдд|136]
{132: БЭ;МИНУС;}
{133: БЭ;МИНУС;Многомерность;}
{134: БЭ;МИНУС;}
{135: БЭ;Ментал}
{136: Фрагмент требует уточнения;} Ценностная БЛ?
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
[137|Сочувствие — это когда мы проникаемся тем, что нам рассказывает другой человек, ощущаем себя в его шкуре, так сказать.|137] [138|Сочувствие разве что неуместно в суде, у судьи не может быть сочувствия по отношению к обвиненному, например. Иначе его вердикт не будет таким объективным. Или у хирурга, когда он вскрывают брюшную область пациента, потому что ему тогда будет сложно работать по своей профессии, как в принципе и всем врачам.|138] В других случаях сочувствие имеет место быть.
{137: БЭ;Размерность НОРМА;Ментал} Ментал и/или норма.
{138: БЭ>ЧС;Размерность НОРМА;} Примеры ЧС-ные.
Ранее вы давали определение сочувствию. Могли бы вы также дать определение эмпатии? Что это такое и чем отличается от сочувствия?
[139|Эмпатия, сочувствие. Эмпатия поглубже, человек реально пытается себя поставить на место того человека, пытается понять его ситуацию, интересуется, задает вопросы. Сочувствие это просто проявление своих эмоций как ответная реакция на то, о чем поделился человек. Это мои эмоции, когда как во время эмпатии это больше эмоции того другого человека, зарождающиеся внутри меня)|139]
{139: ЧЭ;Размерность НОРМА;} Как минимум нормы в этиках есть.
Вы так и не ответили, как вы проявляете сочувствие? Как вы понимаете, когда его проявить? Легко ли вам это дается?
Мне кажется, что я это обычно [140|проявляю выражением лица или сочувствующим тоном|140]. Ну в основном, когда люди жалуются на свои проблемы, они чаще всего хотят именно сочувствия, [141|понимания|141]. [142|Некоторым людям просто нужна именно поддержка, а это я понимаю с опытом, когда узнаю человека поближе.|142]
Мне нелегко проявлять сочувствие. Ну то есть, внешне я могу его проявить, но внутренне могу ощущать, что человек, допустим, жалуется на какую-то вещь, которую можно разрешить. [143|Когда это серьезные проблемы (здоровье, финансы, из родственников кто-то болеет или умер) мне сочувствие дается само по себе, потому что это реальные проблемы. А когда мне кто-то уже в пятый раз ноет, что ему нужно готовиться к экзамену, но он не может начать, ну, мне хочется человеку дать легкий пинок. [144|Могу быть резкой в такие моменты (с близкими уж так точно) "хочешь что-то сделать? Ну иди делай, чего сидишь-то?" - могу сказать что-то в этом роде|144].|143] [145|Опять же, знаю, многим такое может быть неприятно, стараюсь это учитывать и сказать это помягче|145], ну или предложить: "а ты не хочешь сейчас один билет прочитать? Он же всего на две страницы. Потом можешь снова включить сериал, отдохнуть" хддд
{140: БЭ>ЧЭ;}
{141: БЭ>ЧИ;}
{142: БЭ;Размерность ОПЫТ;}
{143: БЭ>ЧС;}
{144: БЭ;МИНУС;}
{145: БЭ;Ментал}
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
[146|Нормы есть, я стараюсь их придерживаться. [147|Не пойду в пижаме в супермаркет|147], не буду орать на малознакомых людей и так далее, потому что так принято. Как говорится, относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе хддд нормы отношений это что должно и недолжно быть в отношениях? Мне кажется, в этом случае у каждой пары по-своему. Однако не стоит забывать о том, что не надо манипулировать, давить на жалость, шантажировать, необоснованно критиковать, унижать и тд, так как это разрушает отношения и приносит боль другому человеку.|146]
{146: БЭ;Размерность НОРМА;}
{147: БС;Размерность НОРМА;}
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
[148|Морально это то, что согласуется с общепринятой моралью, аморально – наоборот, против них. [149|Обычно аморальным является поведение, которое каким-то образом вредит другому человеку или другому живому существу|148]|149]. [150|Я могу сказать, что мое понимание может быть не настолько критичным, как у некоторых людей, которым мораль важнее.|150]
{148: БЭ;Размерность НОРМА;}
{149: БЭ>ЧС;}
{150: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
"Я могу сказать, что мое понимание может быть не настолько критичным, как у некоторых людей, которым мораль важнее."
Могли бы раскрыть свою мысль и привести примеры?
Уххх, мораль. Ну вот допустим у меня подруга. В ее присутствии не надо сплетничать, [151|потому что она и внутренне, и внешне напрягается|151]. Я могу обсуждать с кем-то ситуации, людей, их поведение. Делаю это довольно часто. [152|Не оскорбляю, могу критиковать или осуждать, кому-то такое кажется не совсем этичным/моральным и тд. Я все равно это делаю хддд|152] иначе бы пришлось в себе все копить, все впечатления от людей, событий и так далее.
Я, допустим, считаю, что нельзя обижать безобидных, детей и животных, [153|а остальных можно, если они этого заслуживают. С точки зрения морали это тоже не очень хддд|153] [154|я вот с детства не любила, когда мне говорили: а вот так нельзя говорить, вот так себя надо вести и тд у меня было довольно много косяков в этом плане и такая критика воспринималась болезненно хддд|154] да и вообще, выслушивать, как мне себя надо вести это как-то... ну не очень, мне неприятно становится, как будто я снова ребенок или что-то в этом роде. Сейчас это уже не происходит, потому что набила столько шишек (или повзрослела, или и то, и другое), что [155|теперь я взвешиваю каждое слово, думаю, что говорить стоит, что нет. Что этично, что корректно, что морально. Не то чтобы я постоянно об этом думаю. Скорее во время разговора я в течении десяти секунд могу подобрать несколько вариантов ответа и выбираю самый нейтральный, если я на работе или в коллективе и нужно произвести впечатление человека разумного хддд|155]
{151: БЭ>ЧЭ;}
{152: БЭ;Размерность СИТУАЦИЯ;} Отход от норм. Не боится негативного отношения и осуждения за подобное поведение.
{153: БЭ;МИНУС;Размерность СИТУАЦИЯ;}
{154: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
{155: БЭ;Ментал}
"Я, допустим, считаю, что нельзя обижать безобидных, детей и животных, а остальных можно, если они этого заслуживают."
Вам доводилось обижать тех, кто этого заслуживает? Если да, то расскажите, как вы это делали и как определяли, что человек заслужил?
[156|Ну, наверное, обижаю тем, что игнорирую существование этого человека, в ЧС (черный список) могу забрасывать. Есть люди, с которыми я просто не хочу больше общаться, и если бы я их встретила случайно в ирл, то скорее всего не захотела бы с ними разговаривать. Я не обижаю, я наказываю, мне кажется. Я наказываю только по отношению к себе и близким.|156] Даю пример:
[157|Мой больной на голову бывший одноклассник разносил сплетни о моей подруге, очень нехорошие. И эти сплетни к ней долетели с другого конца, от совершенно неожиданных источников. Эти сплетни касались и меня, но это было еще переносимо. Типа вроде того, что когда я приезжаю в свой родной город, я сплю с ним, а потом как ни в чем ни бывало возвращаюсь к своему парню))) ну я бы сказала, классика жанра. Но то, что он там говорит о моей подруге, что она сделала пять абортов, это уже перебор. Я его везде заблокировала, на всех социальных сетях. Еще хотелось на него настучать в военкомат, потому что он максимально пытается не попасть в армию, знает, что там ему не будет сладко. Но в итоге решила, что за меня однозначно позаботится сама жизнь о нем, которая у него, впрочем, и так не очень. Оно и логично, у счастливых людей нет нужды придумывать такие вещи и рассказывать их всем.
Я не знаю, что бы я с ним сделала, если бы случайно встретила на улице. Эта вероятность мала, т.к. он полнейший хиккан. Но возможно, если бы я ему врезала, мне бы стало полегче. А у него бы появился новый материал, отчасти правдивый хоть хд
|157]
{156: БЭ;МИНУС;}
{157: БЭ~ЧС;}
"я вот с детства не любила, когда мне говорили: а вот так нельзя говорить, вот так себя надо вести и тд у меня было довольно много косяков в этом плане и такая критика воспринималась болезненно"
Можете привести примеры, что именно вам говорили? Почему это воспринималось болезненно?
Ну был случай хддд мне было семь лет, мы с двоюродной сестрой ехали на троллейбусе. Кондукторша проходила мимо нас и спросила: "кто еще не оплатил проезд?", я очень громко сказала: "Она!" и показала на свою 15летнюю сестру. Она покраснела, весь троллейбус покатился смехом. Ей пришлось заплатить. Мне потом объясняли, что люди иногда не платят за проезд, потому что можно сэкономить)) Сестра мне очень долго напоминала об этой ситуации))) до сих пор помнит. Ей было очень неловко из-за меня хд
Мне было 9 лет. Мы были на поминках у знакомых. И я сказала своему дедушке: "о, скоро еда будет". Потом еще добавила радостно: "Да будет пир на весь мир!!"" Дедушке пришлось меня очень быстро заткнуть, пока это не услышали родственники умершей женщины хдд
Потом объяснял, что поминки это грустно, что надо грустить, а не радоваться, это неуместно.
Такие ситуации были для меня некомфортными. Типа я же просто не знала, что за проезд можно не платить, на поминках нельзя радоваться хд
О, еще случай был. У меня их много на самом деле было хдд я в детстве очень часто матюкалась хд и один раз одноклассник решил на меня настучать и пошел за классной руководительницей. Это был 4 класс, мне было 10 лет. Он ей цитировал, куда я его послала. Учительница попросила принести дневник, в котором подробно описала, что я натворила. Потом еще меня поучала, пока все одноклассники стояли вокруг нас. Говорила, так нельзя говорить, какое ты имеешь право, ты же девочка и блабла. Ну самое забавное было, что тот пацан, которого я послала, сам каждый день кого-то посылал))) Но в этой ситуации он из себя решил строить святого. Н - несправедливость.
Еще помню ситуация была, хоть может посмеешься. Мне было 5 лет. Мы были на даче. Бабушка, дедушка и тетя. Бабушка возилась в огороде и у нее лицо испачкалось. Ко мне подошла тетя, дала мне полотенце и сказала: "иди к бабушке и скажи ей ненавязчиво, что у нее лицо испачкалось". Я взяла полотенце, подошла к бабушке и говорю: "На, держи полотенце, протри лицо, а то оно у тебя грязное, как у поросенка". Бабушка расплакалась. Тетя на меня очень сильно разозлилась. Ну и потом объясняли, что так нельзя говорить, что это слишком грубо. Хотя, мне кажется, сама по себе ситуация была вполне комичной и необязательно было ее так драматизировать хд сейчас уже это вспоминают со смехом, но именно в тот момент, конечно, были с меня в шоке хд
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
[158|Если я кому-то не нравлюсь это не моя проблема хд когда человек начинает сплетничать за моей спиной, я могу у него спросить, какого хрена хд я могу долго плохо относиться к человеку, особенно, если он меня чем-то огорчил или обидел, или обидел моего друга и тд. Некоторые обиды прощаю, некоторые нет. Все зависит оттого, насколько сильным это было для меня ударом.|158]
{158: БЭ;МИНУС;}
"Некоторые обиды прощаю, некоторые нет. Все зависит оттого, насколько сильным это было для меня ударом."
Расскажите, какие обиды вы долго не могли простить?
Так, ну начнем с сурового - измена. Это были отношения на расстоянии, поэтому это немножко другое. Человек оплошался один раз, второй - я уже закрылась в себе. Тупик. Человек разорвал отношения. Пытался со мной как-то ещё общаться. Попытки были тщетными. [159|Я была в общении сухой, холодной, иронию и сарказм тоже использовала (ну вот кстати, сарказм - это только для зараз, которые меня реально обидели. По отношению к близким сарказмом не пользуюсь, иронией иногда, в шутку и только с теми, кто поймет и не обидится).|159]
А так конечно обиду держу на родственников за какие-то вещи, которые они не были в праве мне говорить. [160|Это была суровая критика или что-то в смысле "ты ничего не добьешься"|160], шантаж и прочие подлости. [161|Ну эта обида где-то находится, я чаще всего о ней даже и не вспоминаю, один раз в полгода там что-то случайно всплывёт в памяти, а потом я снова об этом благополучно забываю хд
А когда это какие-то мелочи, я об этом очень быстро забываю. Вот довольно часто бывает с парнем ситуация, что поспорим из-за какой-то мелочи, и я думаю: "так, ну надо на него подуться" - спустя полчаса я уже забываю, на что я вообще должна была дуться хддд
|161]
То есть какие-то обиды для меня это вот прям раны душевные, когда били по самому больному, не жалея.
Причем, знаешь, я думаю, тут дело еще в том, что если человек извинится, то я его готова простить. Но родоки не извинялись, так что как-то так хд
{159: БЭ;МИНУС;Размерность СИТУАЦИЯ;}
{160: Фрагмент требует уточнения;Маломерность;} Могло задеть по БИ, ЧС или ЧЛ. Уточнение ниже.
{161: БЭ;Витал} ???
"Это была суровая критика или что-то в смысле "ты ничего не добьешься"
Чего бы вы хотели добиться? Чего не добиться было бы больнее всего?
[162|Ну, я просто хотела в какой-то определенной сфере стать экспертом. Мой страх был конечно в том, что я никуда не устроюсь, буду работать уборщицей.
Наверное, больнее бы было в 50 лет с высшим образованием работать на каком-то заводе и делать работу, которую любой осилит. То есть не реализовать свой умственный и творческий потенциал, так сказать.
|162]
{162: ЧЛ;Маломерность;}
"Наверное, больнее бы было в 50 лет с высшим образованием работать на каком-то заводе и делать работу, которую любой осилит. То есть не реализовать свой умственный и творческий потенциал, так сказать"
Почему это так важно - реализовать свой умственный и творческий потенциал?
Реализовать свой умственный и творческий потенциал это для меня как смысл жизни вообще хддд поэтому мой ответ будет примерно таким: чтобы выжить))) ну а что делать, если не самореализовываться? Я вот наблюдала за своим крёстным, который каждый вечер после работы (без перспективы на повышение) валялся на диване, щелкал пультом от телевизора и в принципе ничего не делал. Вакуум, пустота. У меня бы при такой жизни, наверное, сложилось бы впечатление, что мне кислород перекрыли.
"То есть какие-то обиды для меня это вот прям раны душевные, когда били по самому больному, не жалея."
Можете привести примеры, если не сложно?
[163|Когда мне говорили, что я такая же плохая как кто-то там. Мне было неприятно выслушивать сравнения с людьми, с которыми, по моему мнению, у меня не было такой схожести. Было неприятно выслушивать от родственников, что мои друзья мной только пользуются. Или когда мне говорили: "на такой неряхе разве что алкаш женится" хддд это была и критика моей внешности, моего поведения (слишком угрюмая, молчаливая). Ну и в итоге я перестала вообще как-то самовыражаться при родственниках, потому что мне не хотелось в очередной раз выслушивать что-то там.|163]
{163: ЧИ;Маломерность;} Почти весь пример - удар по ЧИ.
Выводы по БЭ:
функция многомерная, ментальная, ценностная и со знаком "минус". Это говорит о том, что БЭ находится в Эго, вместе с ЧС.
Из БЭ больше всего переводов в ЧС и ЧЭ.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
[164|Смысл жизни каждый для себя определяет сам.|164] Думаю, [165|самая правильная позиция|165] — это пытаться что-то создать, оставить после себя. И давать, помогать людям. Думаю, те, которые только от жизни берут, [166|в итоге оказываются очень опустошенными и несчастными.|166]
{164: ЧИ;Индивидуальность;}
{165: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{166: ЧИ>ЧЭ;}
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ну я слушаю, что человек говорит о себе и в особенности о других людях. Если этот человек постоянно кого-то обвиняет, критикует, то передо мной с большой правдоподобностью находится токсичный человек, с которым у меня не будет желания продолжать общение. По человеку можно понять, что он ищет в отношении со мной – интересна ли ему я как человек или ему просто что-то нужно. [167|Не люблю наигранные эмоции, излишнюю театральность – меня это напрягает, не хочу продолжать общение.|167] [168|Если человек неадекватный, то отношения у нас скорее всего тоже не сложатся|168]. [169|Проще говоря, [170|у меня есть определенные стандарты|170]. Мне важно, чтобы человек был открытым, дружелюбным, интересным, необычным, чтобы у него было хорошее чувство юмора, и чтобы у нас были совместные интересы, и чтобы он меня выслушивал, я в свою очередь тоже выслушаю, конечно).|169] [171|Человека можно узнавать бесконечно|171]. Я допустим знаю одну подругу уже 7 лет, но она меня все еще продолжает удивлять (и в хорошем, и в плохом смысле) хдд
{167: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
{168: ЧИ>БЭ;}
{169: ЧИ;Индивидуальность;} Говорит о своих предпочтениях в людских качествах, хотя об этом не спрашивалось.
{170: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{171: ЧИ;Размерность НОРМА;}
"Если этот человек постоянно кого-то обвиняет, критикует, то передо мной с большой правдоподобностью находится токсичный человек, с которым у меня не будет желания продолжать общение."
Как вы приходите к выводу, что критикующий - токсичный человек?
[172|Как я прихожу к такому выводу. Есть такая мудрость. Если человек постоянно о ком-то говорит что-то плохое, неконструктивно критикует, это значит, что он сам из себя ничего хорошего не представляет. Поэтому, самый легкий способ понять, хороший ли передо мной человек или не очень, это послушать, что он говорит о других.|172] Он дает оценку другим через призму собственных ценностей хдд [173|*поумничала*|173]
{172: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{173: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на ценностную и Суперидную ЧИ или БЛ. Нужно уточнить.
"Он дает оценку другим через призму собственных ценностей хдд *поумничала*"
Вам тоже нравится умничать? В каких темах? хDD
Я могу поумничать на тему чего-то, что я подробно изучала. Если у меня нет достаточного количества нужной информации, то это лучше проводить в форме дискуссии, чем умничать хд [174|можно в итоге дураком оказаться.|174]
[175|На тему психологии могу очень долго распинаться.|175]
На тему котов тоже.
Как только кто-то спрашивает совет о котах - меня не остановить, потому что я прочитала столько инфы, что мне нужно ее выгрузить хд
{174: БЛ;ПЛЮС;Маломерность;} Плюс и\или маломерность.
{175: ЧИ;}
"На тему психологии могу очень долго распинаться."
Вам нравится психология? Могли бы порассуждать, чем она вам нравится? Что она вам дает?
Я учусь на психолога. Психология как наука очень широкая, много объясняет, особенно в поведении людей. Типа необразованный человек скажет, что человек грубиян и нахал, не будет разбираться и пойдет дальше. Я могу подумать, что у человека скорее всего какая-то психологическая травма х)
"Не люблю наигранные эмоции, излишнюю театральность – меня это напрягает, не хочу продолжать общение."
Почему напрягает?
[176|Ну если человек наигрывает эмоции это выглядит неестественно, плоско, меня это сразу отталкивает как бы. Непонятно, почему человек себя так ведет, да и не особо хочется погружаться. Просто первая реакция - отвращение.
Могут появиться догадки, что человек как бы неглубокий, неинтересный, поверхностный. Строит из себя того, кем на самом деле не является. Я к себе этого человека особо и не подпущу, мне кажется хддд
|176]
{176: ЧИ;ПЛЮС;Маломерность;} Маломерность и/или плюс.
"Я допустим знаю одну подругу уже 7 лет, но она меня все еще продолжает удивлять (и в хорошем, и в плохом смысле) хдд"
Как подруга вас удивила в последний раз?
Подруга за последний год сильно подсела на всякие гадания по маянским календарям, и она им верит и все происходящие события объясняет тем, что у нее в гороскопе стоит. Какие-то важные решения принимает с учетом того, что ей там нагадали. И вот насчет наших отношений сказала: у тебя вот такой знак, поэтому я иногда не понимаю, как у тебя получается вот это и это. Ну, я отшутилась, что могу быть ее сенсеем и мы как-то проехали эту тему.
[177|Я сама люблю порыться во всяких натальных картах, интересно почитать, интересно подумать, что подходит, а что нет|177]. Но серьезно я к этому не отношусь. В 18 лет могла воспринимать такую инфу. Сейчас уже состоялось об этом другое мнение, благодаря полученным фактам. Определять свою судьбу по дате рождения это не очень вариант. Может там в году 683 летописец облажался и вместо 684 написал 685, ну и все, точности уже не будет хд
[178|Еще случайно встречала людей, которые родились в один и тот же день, характеры не совпадали от слова вообще)|178]
{177: Фрагмент требует уточнения;} Возможен намек на ценностность БИ (если её интересует судьба, будущее, чего ожидать, как избежать неприятностей) или ЧИ (если она о каких-то качествах, сути человека).
{178: ЧИ;Размерность ОПЫТ;}
3. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?
Глупость заключается в уверенности своих суждений. [179|Только дурак будет другому доказывать, что он дурак.|179] [180|Кстати, именно по этой причине, когда я понимаю, что мой собеседник не очень эрудированный и не способен рассмотреть и другую точку зрения, я сразу сливаю дискуссию, потому что нет смысла ее продолжать)|180]
{179: ЧИ;Размерность НОРМА;} Негибкая позиция.
{180: ЧИ;Размерность ОПЫТ;}
"Глупость заключается в уверенности своих суждений."
Всегда ли уверенность в своём мнении и суждениях говорит о том, что человек - дурак?
Человек может быть уверен в своем суждении, это не глупость, но когда он не хочет даже рассмотреть другие возможные варианты, даже не припускает - это может говорить о узколобом мышлении, [181|а мне такое чуждо, вот.|181]
{181: ЧИ;Индивидуальность;}
"когда я понимаю, что мой собеседник не очень эрудированный"
Как вы определяете, эрудированный человек перед вами или нет?
[182|Ну эрудированность определяется по количеству знаний, по умению ими пользоваться, понимать суть тех или иных явлений, умение видеть взаимосвязанность между ними, вооот хд|182]
{182: ЧИ~БЛ;}
Может ли эрудированный человек быть дураком?
Эрудированный дурак хд звучит немножко как оксюморон. Дураку не нужно много знаний, он может не обладать любознательностью -> не может быть эрудированным.
Думаю, как только человек становится эрудированным, он перестает быть дураком. Однако, не исключаю, что мое суждение может быть неверным. Теперь мне хочется найти инфу на эту тему хд
[183|П.с. я нашла ответ на вопрос о том, может ли быть эрудированным человек дураком хд
В общем, исходя из вики можно сказать, что дурак не может стать эрудитом, даже если он будет много читать, поглощать много информации. Он просто станет образованным. Чтобы стать эрудитом ему нужно преодолеть свою грубость в суждениях,
[184|но мне кажется, что такое не всем нужно как бы. Кто-то просто доволен тем, что много знает, есть чем похвастаться перед остальными, все|184] 👌
"Эрудиция имеет отношение к образованному человеку. Однако это не одно и то же. Человек-эрудит обязательно образован, но образованный человек — не обязательно эрудит. Критическое различие в том, что человек-эрудит стремится преодолеть свою грубость и необразованность, в то время как просто образованный человек не видит в этом особенного достоинства. Человек-эрудит вникает в конкретные темы непосредственно через книги и исследование и также из курсов обучения предмету."
Небольшое отступление, извиняюсь хддд мне просто очень хотелось разобраться в этом вопросе хдд
|183]
{183: ЧИ;Размерность НОРМА;} Или норма в БЛ, но больше похоже на норму в ЧИ, потому что речь в подходе к знаниям и о качествах человека, которые отличают его от просто образованного.
{184: ЧИ;Ментал}
4. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
Конечно, правда может быть чистой правдой. Допустим, я люблю шоколадное мороженое. Если я скажу, что я люблю мороженое с горьким шоколадом, это будет полуправда, потому что я люблю мороженое с шоколадом, но молочным хддд ну и, если я скажу, что не люблю шоколадное мороженое - это будет наглая ложь хддд [185|истинные факты, которые превратились в ложь? Ну, значит появилась новая правда, более истинная хддд|185]
{185: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
"истинные факты, которые превратились в ложь? Ну, значит появилась новая правда, более истинная хддд"
Можете привести примеры?
Хорошо, вот самый наглядный, свежеиспеченный пример, скажем так. Год назад нам твердили, что коронавирус может висеть в воздухе несколько часов. Это было правдой до того момента, пока ученные не провели новые исследования и не узнали, что этот вирус не обладает такими свойствами.
Я могу полагать, что мой кот любит куриное мясо, потому что он его ест. Но потом мой кот узнает о существовании тунца и больше не хочет кушать куриную грудку. Утверждение "мой кот любит куриное мясо" перестало быть правдивым. [186|А жаль, потому что тунец вреднее из-за содержания ртути.|186]
[187|В общем время превращает правду в ложь, а ложь в правду|187]. [188|Еще можно поднакидать вариантов об отношениях. Типа когда я встречу нового человека, я на основе первого впечатления делаю вывод, что этот человек очень интеллигентный, так как рассказывает много интересных вещей. В этот момент это мое восприятие, моя правда, но потом я со временем осознаю, что у этого человека не так уж и много знаний. И мое первоначальное суждение перестает быть правдивым. Ну это более субъективный пример хд|188]
{186: ЧИ>ЧС;}
{187: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{188: ЧИ;Размерность ОПЫТ;}
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Что такое правильные идеи хддд [189|идеи это просто идеи, и они либо осуществимы, либо нет хддд|189]
{189: ЧИ;Маломерность;} Негибкий подход.
Всегда ли нужно "зрить в корень", видеть суть вещей, явлений, людей, и всегда ли это возможно?
[190|Я стараюсь видеть суть вещей, я всегда к этому стремилась.|190] Больше понимаю суть вещей хд люди это отдельная история. [191|Не всегда понимаю, какое у человека отношение ко мне|191], допустим. Я не думаю, что всегда возможно добраться к истине. Особенно в наше время. Когда существует столько теорий о том, что происходит сейчас, что будет дальше, что было до этого. [192|Не говоря уже о том, что информация сейчас является и оружием, и манипуляцией|192] и многим прочим.
{190: ЧИ;} Возможно ценностная. Нужно уточнить.
{191: ЧИ;Маломерность;} В уточнении стало понятно, что проблема по ЧИ, а не БЭ.
{192: ЧИ>ЧС;}
[193|Еще возвращаюсь к теме видеть суть вещей. Люблю рассуждать на эту тему с людьми, с которыми можно об этом поболтать хд могу выстраивать теории о том, почему происходит то, что происходит. Или почему человек ведет себя так, как ведет, что за этим скрывается? Мои предположения иногда оправдываются, а иногда ошибочные. Допустим, человек со мной перестал общаться. [194|Я думаю, что у не испортилось ко мне отношение, пытаюсь понять, что я сделала не так|194].|193] А у него могут просто проблемы в жизни и он ушел в себя. {193: ЧИ>БЭ;} В итоге привела пример по БЭ.
{194: БЭ;Ментал}
"Я стараюсь видеть суть вещей, я всегда к этому стремилась."
Почему вам важно видеть суть вещей?
Важно видеть суть вещей, потому что это... не знаю, освобождает? [195|Это просто то, чего мне всегда хотелось и чем я всегда восхищалась в других людях, когда они читали между строк, рассказывали о чем-то, о чем обычный, не особо образованный человек даже не догадывается.|195]
{195: ЧИ;} Возможно ценностная, если она подразумевает именно ЧИ.
"Больше понимаю суть вещей хд люди это отдельная история."
Приведите примеры понимания сути вещей. Почему это проще, чем понимать людскую суть?
[196|Когда в новостях пишут о том, что в Чехии самое большое количество зараженных. Это не потому что никто не следует правилам, как остальные люди (хотя и эту причину не исключаю), а потому что здесь система тестирования лучше, чем в той же Африке. Потому что здесь демократия и нет такой цензуры, как в Китае. Количество зараженных возросло не потому что люди ходят наружу (что себе позволяют, нахалы!! (Сарказм)), а потому что в Чехию привезли новые тесты, которые точнее.
Вот, хотя бы такой пример.
|196]
[197|Люди сложнее, потому что фиг знает, что у них там в голове. Могут говорить одно, а думать другое. Могут врать и клясться, что это правда. Могут при этом моргать и не моргать.
Люди слишком сложные, поэтому психология это для меня замечательный путь, как больше понять людей и какие мотивы ими движут.
|197]
{196: ЧИ>ЧС;}
{197: ЧИ;Размерность НОРМА;} Высказывает нормы и стремится опереться на авторитетный и правильный источник - психологию.
"Не всегда понимаю, какое у человека отношение ко мне"
В чем заключается трудность?
[198|Трудность заключается в непонимании.|198] [199|Проще на примере объяснить.|199] На первом курсе дружила с одной девушкой. Все было ок, потом произошла ситуация, недопонимание. Между мной и еще одной подругой. Вторая подруга сразу решила разрешить ситуацию, я согласилась, мы обсудили проблему, все ок. [200|Вторая подруга говорила, что она не обижается, но потом начала отдаляться, а на нг вообще отказалась от моего подарка. Для меня эта ситуация загадка. Я пыталась столько раз с ней об этом поговорить, но она каждый раз говорила, что все ок, но при всем при этом наши отношения так и не наладились после этого случая.
Бывает, что с кем-то просто не хочу налаживать отношения, потому что мне человек не нравится. Но это был не тот случай, мне хотелось с ней дружить, но не вышло.
Иногда на меня кто-то обижается и отказывается со мной общаться. Таких случая было в целом три. Один раз из-за того, что я не навестила подругу, когда приехала в родной город, и она об этом узнала. Второй раз из-за того, что чел в меня был безнадежно влюблен, а я этого конечно не замечала (таких случаев было несколько), ну и третий как раз с этой подругой, которая уже не подруга...
|200]
{198: ЧИ;Маломерность;}
{199: ЧИ;ПЛЮС;}
{200: ЧИ>БЭ;}
Когда вы можете исказить картину (врать) намеренно, в каких ситуациях, и как к этому относитесь? Приведите примеры, когда вы искажали картину.
Сложный вопрос. Ну классическая ситуация: когда накосячу и пытаюсь сослаться на то, что это не только моя вина, но еще посодействовало это, это и это хддд
Ну или как мы домой двойки в дневнике приносили? хдд они у остальных тоже стояли! [201|Это учительница меня не любит!|201] И так далее.
{201: ЧИ>БЭ;}
Когда вы видите, что другой искажает истину (ваше понимание истины), как к этому относитесь?
Ну смотря зачем это человек делает, почему. Он точно искажает или он просто многого не знает?
Это как когда моя подруга пишет о том, что корона не существует. А у меня половина друзей ей болеет. Я понимаю, что она насмотрелась всяких видео, поначитала непонятной инфы. Это ее дело как бы. Не буду переубеждать, потому что это может закончиться сильной ссорой, [202|а мне всё-таки отношения с человеком важнее, чем ему втолочь мою "истину"|202], она даже эту инфу не переварит, потому что скорее всего будет на эмоциях.
{202: ЧИ>БЭ;} Причем БЭ ценностная, в отличие от ЧИ.
Есть ли у вас примеры спокойного отношения ко лжи?
Есть. Есть же ложь, которая никому не навредит, есть же ложь и во имя добра хдд когда человек что-то воспринимает как хорошее, а я знаю, что это не так, я не буду человеку портить его иллюзию и говорить правду, пусть живет, радуется. Пример: мы делали совместную презентацию с одногруппницей, преподша нас похвалила, но было видно, что она говорит что-то просто, чтобы похвалить, но не вкладывает в эти слова смысл (она спешила и пыталась как можно быстрее закруглить нашу презентацию). Моя одногруппница: о, так круто, она нас похвалила, я даже не ожидала!
Ну вот и зачем мне человеку говорить, что преподша не была искренней (по моему скромному мнению)? [203|Зачем портить радость?|203]
То же самое. Подруга пошла на вакцину. Астра Зенека, тобиш отстой. Я ей ничего не сказала, зато ее сосед: "астра зенека?! Я буду за вас молиться, чтобы с вами ничего не случилось..."
Ну вот зачем было такое говорить? [204|Она потом нервничала сильно.|204]
[205|Люди врут на постоянной основе. Человек, который придет и скажет, что никогда не врет - либо врет именно в тот самый момент, либо у него Аспергер (они не понимают, зачем люди врут, не понимают подтекст коммуникации, просто не улавливают это) или ещё что-то.|205] Я в любом случае, в святых не верю и сама не претендую.
{203: ЧИ>ЧЭ;}
{204: ЧИ>ЧЭ;}
{205: ЧИ;Размерность НОРМА;}
Есть ли у вас примеры неприятия лжи? В каких вопросах/ситуациях и почему?
[206|Я считаю, что нельзя врать в отношениях. Если мне кто-то не нравится, я не скажу ему обратное.
В близких отношениях, я считаю, если человек хочет большего, он должен об этом говорить, а не искать на стороне и врать. Любимому человеку и самому себе.
|206]
{206: БЭ;Размерность НОРМА;}
Что такое талант и существует ли он вообще, как вы думаете? Кто такой - талантливый человек?
[207|Талант существует, иначе бы каждый человек смог сочинить Монализу или рисовать как Пикассо. Однако, талант нужно развивать.|207] Талантливый человек это человек, который знает свои сильные стороны и пытается их постоянно развивать.
{207: ЧИ;Размерность НОРМА;}
Выводы по ЧИ:
функция маломерная, однако в ЧИ были обнаружены нормы. Помимо этого удалось выяснить, что функция ментальная и со знаком "плюс". В итоге можно утверждать, что ЧИ находится в Супер-эго, что это ф.3.
Из ЧИ больше всего переводов в БЭ, ЧС, ЧЭ.
БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
[208|Люди вроде как не меняются, но могут меняться их приоритеты, жизненная позиция|208] или [209|отношение к другим людям. Типа мне может кто-то сказать: ты так изменилась! Нет, я все та же, поменялось мое отношение к тебе хд|209] [210|изменения являются неотъемлемой частью нашей жизни|210], поэтому я считаю, лучше уметь к ним приспосабливаться, чем унывать хд
{208: БИ>ЧИ;Размерность НОРМА;} Хотя это и по опыту понять можно.
{209: БИ>БЭ;}
{210: БИ;Размерность ОПЫТ;} Это можно понять и по опыту.
"Люди вроде как не меняются, но могут меняться их приоритеты, жизненная позиция"
Замечаете ли вы, как меняются приоритеты и жизненная позиция людей? Следите ли за этими изменениями?
[211|Замечаю, но как-то внезапно. Иногда так неожиданно осознаю, что у человека поменялось мировоззрение (в худшую сторону), что по ощущениям как будто кто-то пощечину влепил :с|211]
{211: ЧИ;ПЛЮС;Маломерность;} Маломерность и/или плюс.
"Замечаю, но как-то внезапно. Иногда так неожиданно осознаю, что у человека поменялось мировоззрение (в худшую сторону), что по ощущениям как будто кто-то пощечину влепил :с"
А что в этом плохого, что у человека поменялось мировоззрение?
[212|Мировоззрение это то, что нас изначально повело к дружбе. А если человек неожиданно становится радикальным в чем-то, в чем я не очень радикальна, то это потом оставляет отпечаток на отношениях.|212]
{212: ЧИ>БЭ;} Причем БЭ ценностная.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
[213|Время — это то, что придумали люди, чтобы у них было ощущение, что оно у них под контролем хддд|213] [214|я время не чувствую, поэтому часы на запястье у меня всегда, а если они не дай бог заряжаются, то я проверяю время на телефоне. Один раз мои часы не показывали время правильно. Они опаздывали на два часа. Я почувствовала что-то неладное и глянула на телефон и поняла, что на работу я походу опоздаю хд я могу проснуться посередине ночи и я понятия не буду иметь, сколько времени хддд|214] время я не убиваю, кто вообще придумал такую вещь? хдд время коротаю хд могу читать, играть, у меня очень много способов, как делать что-то бесполезное и приятное, вместо полезного хддд
{213: БИ>ЧС;}
{214: БИ;Маломерность;}
"Время — это то, что придумали люди, чтобы у них было ощущение, что оно у них под контролем хддд"
Если бы люди не придумали время, его бы не было?
[215|Если бы время не придумали, то его бы не было. Могли бы придумать что-то другое, назвать там арками, и что на земле 24 арки (или 12 по 120 минут) и что одна арка сменяет другую и тд.
Время это то, что людям помогает иметь контроль или хотя бы иметь ощущение контроля. И как бы в современном мире без этого никак, все рассчитано по часам, по минутам, а раньше людям было до фени. Ориентировались не по часам, а по солнцу и жили себе спокойно хддд
|215]
{215: БИ;Одномерность;} Своеобразное понимание времени. В примерах она время и описала, только другими словами и измерениями. Всё описанное всё равно остается временем по-сути.
"время коротаю хд могу читать, играть, у меня очень много способов, как делать что-то бесполезное и приятное, вместо полезного хддд"
Как вы себя чувствуете, когда коротаете время?
В тот момент, когда человек дает знать, что он опоздает, я пытаюсь выбрать самый оптимальный способ ожидания. Могу же не только читать или играть, или ленту листать, могу и к экзамену что-то прочитать, провести время с пользой, так сказать. Могу зайти в магазин и прийти на место встречи тогда, когда человек, которого я жду, там уже тоже будет.
Спокойно к этому отношусь, когда это друзья, парень. Знаю, что они как бы не специально опаздывают, просто по-другому не умеют. Когда такое происходит на работе, могу воспринять, как безответственность или неуважение.
Как вы относитесь к дедлайнам?
Дедлайны это наше все. Хорошо к ним отношусь, всегда когда что-то начинаю делать по учебе, ставлю себе дедлайн, обычно такой, чтобы был запас времени на случай, если не уложусь. Бывает по-разному, если не укладываюсь, то перемещаю дедлайн на день или два, этого обычно хватает. Часто завершаю работу за пару часов до дедлайна, [216|причем в такие моменты меня ничто не может остановить, нахожусь в замечательном состоянии флоу, потому что надо успеть хдд|216] на работе тоже спрашиваю: когда дедлайн? Радуюсь, когда у меня есть время эту задачу не решать, потому что можно начать за пару часов до дедлайна хдд
{216: БИ;Супер-Ид} Возможно указывает на ценностность, но она может быть так же в ЧЛ.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Эм, нет, не нуждаюсь о.о верю в собственные силы и удачу хдд
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я не опаздываю на работу. Если опаздываю на 5-10 минут, то всегда напишу сообщение с предупреждением и извинением. [217|Когда другой человек опаздывает, я умею ждать. Мой рекорд – 4 часа (ждала парня хддд) умею «убивать» время хд всегда беру с собой книгу или что-то другое в случае, если кто-то может опоздать хд|217]
{217: БИ;МИНУС;}
"Если опаздываю на 5-10 минут, то всегда напишу сообщение с предупреждением и извинением."
А когда выши часы неправильно показали время, на сколько вы опоздали? Что тогда испытывали?
Я опоздала на 15 минут наверное. Мне нужно было отвезти ребенка на кружок. И мы в итоге опоздали только на 5 минут. Пришлось все время спешить, выбирать самый быстрый путь, не расслабляться так сказать хдд
[218|Это неприятно, что сказать. [219|Всё-таки чувствую ответственность перед другими людьми, с которыми я договорилась на определенное время.|219] Я еще потом на себя злилась, мол, сидела дома, играла, вместо того, чтобы проверить время на телефоне, но кто мог знать, что часы так подведут хддд после этого случая не доверяю этим часам хддд|218]
{218: БИ;Маломерность;}
{219: БИ;Ментал}
"Когда другой человек опаздывает, я умею ждать. Мой рекорд – 4 часа (ждала парня хддд) умею «убивать» время хд всегда беру с собой книгу или что-то другое в случае, если кто-то может опоздать хд"
Как вы ощущаете это ожидание? О чем в такие моменты думаете?
Как ощущаю ожидание... Ну когда парень опаздывает и не отвечает на звонки, я начинаю беспокоиться, а не случилось ли что-то. Но когда он мне звонит и говорит, что на работе задержался, заблудился, не туда навигация отвезла (чего у него только не случалось хддд), я успокаиваюсь. Главное, что все в порядке, ничего не случилось, жду себе спокойно дальше хдд
Я еще люблю сходить покушать, чтобы сделать ожидание приятней. Так что ощущения вообще норм.
5. Порассуждайте на тему: "Влияние фортуны на мою жизнь".
Спорная тема. Мне кажется, что большей части я всего добивалась своим терпением и усердием. [220|Но могу сказать, что мне, допустим, повезло с тем, что мне батя заплатил курс чешского языка, и мне удалось после этого обосноваться в другой стране уже за счет своих финансовых и прочих ресурсов хд|220]
{220: БИ>ЧС;}
"Спорная тема."
Почему это спорная тема?
Спорная тема фортуны. Если человек упорно старается и у него выходит, он может это посчитать удачей, вместо того, чтобы присудить этот успех себе. [221|Это называется внешний локус контроля.|221] И наоборот, когда человек не старается, не пытается ничего сделать для того, чтобы чего-то добиться, он может ссылаться на то, что ему просто не повезло. Чтобы чисто оправдать свою лень.
Я лично верю в то, что нужно всего добиваться своими усилиями, вместо того, чтобы рассчитывать на удачу.
Если я пойду на экзамен подготовленной, мне не нужна удача при выборе билета. Это выигрышная стратегия.
Если я решу рискнуть и выучу только половину билетов и вытяну именно тот, который я знаю, [222|в такой момент как бы да, будет эйфория|222]. Но внутри все равно останется чувство, что я должна была лучше готовиться к этому экзамену.
{221: ЧИ;Размерность НОРМА;} Норма, но не очень понятно, в каком аспекте. Так как это понятие из психологии, я отметил норму в ЧИ, но может быть и норма в ЧЛ так как касается работы и другой деятельности
{222: БИ;Супер-Ид} Возможно ценностная.
Что такое удача? Как бы вы её описали?
Удача это момент в жизни человека, когда ему не нужно прилагать усилий, чтобы чего-то добиться. [223|Удача это вещь приятная|223], я бы сказала, что люди, все время надеющиеся на то, что им повезет, мне напоминают азартных игроков. Можешь выиграть, можешь все проиграть))
И у меня были моменты в жизни, когда я ничего не могла сделать и мне лишь приходилось полагаться на удачу, к счастью, их не было так много хд
{223: БИ;Супер-Ид} Может указывать на ценностность.
"И у меня были моменты в жизни, когда я ничего не могла сделать и мне лишь приходилось полагаться на удачу, к счастью, их не было так много хд"
Можете рассказать о них? Почему в эти моменты вы ничего не могли сделать?
[224|Ну это моменты, когда я пытаюсь сделать максимум, но все равно не все зависит от меня. Допустим, экзамен на водительские права. Все зависело оттого, попадется ли мне инструктор подобрее, будет ли он хотеть теорию, парковку или нет. Куда мы поедем? Столько неизвестных факторов, что единственное на что я могу надеяться это на то, что я не забуду, как использовать коробку передач хддд|224]
{224: БИ>ЧЛ;} Пример по ЧЛ.
Какое событие является своевременным, а какое несвоевременным?
Своевременное событие, хм. Позанудствую и скажу, что это событие, которое приходит в предназначенное ему время. [225|Тут либо судьба позаботится|225], либо человек сам для себя решит, когда наступит правильный момент.
{225: БИ;Маломерность;} Присутствует элемент фатальности.
"Своевременное событие, хм. Позанудствую и скажу, что это событие, которое приходит в предназначенное ему время. Тут либо судьба позаботится, либо человек сам для себя решит, когда наступит правильный момент."
Что значит "судьба позаботится" в контексте своевременности событий?
[226|Это значит, что человек получит по заслугам рано или поздно, и я не в праве о таком распоряжаться хд (мне кажется, моя слабая воля по психософии сейчас говорит за себя). Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в таких вещах как карма хд ну потому что некоторым людям, как будто 2646374 испытаний сослали за косяки в прошлой жизни хдд|226]
{226: БИ;Маломерность;} Присутствует элемент фатальности.
Как оценить своевременность или несвоевременность наступления события? Насколько успешно это делаете вы?
[227|Я оцениваю своевременность как-то автоматически.|227] На самом деле, это бесконечный процесс, ведь можно постоянно рассуждать о том, что своевременно, вплоть до деталей. Сейчас я думаю, что было бы своевременно позавтракать. [228|Если я пошлю тебе ответы на эти вопросы с утра пораньше, возможно, ты что-то успеешь прочитать до того, как пойдешь на работу. Если я попрошу парня подарить мне тренажер, когда у него будет хорошее настроение, то возможно, он его риал купит (нет, проверено ахахаха). Если я пошлю эмайл научной руководительнице еще на этой неделе, то возможно уже на следующей неделе я проконсультирую с ней мне необходимые вопросы. Если я проконсультирую с ней эти вопросы сейчас, то скорее всего мне в будущем не придется исправлять столько ошибок.|228]
Это бесконечный процесс хд
Я просто рассуждаю, какое событие будет своевременно, когда, при каких условиях, что я для этого могу сделать. Иногда приходится просто ждать хд что в принципе тоже не всегда просто.
Мне кажется, что я довольно много вещей делаю своевременно. Но в чем-то бывают косяки. Допустим спрошу парня о чем-то, когда ему некогда. Какие-то бумаги не подготовлю вовремя, всякое бывает. Но в основном это мелочи.
{227: БИ;Витал}
{228: БИ>ЧЛ;} Примеры по ЧЛ.
Можно ли изменить время наступления события, каким образом, и когда это стоит делать? Приведите примеры влияния человека на время наступления события.
Изменить время наступления события? Каким образом и когда стоит это делать... Событие может наступить раньше, по моему решению, если я считаю, что так лучше. Допустим допишу диплом раньше, чтобы у моей научной руководительницы было время все проверить, чтобы у меня было время все исправить.
Если я не успею написать диплом, я могу перенести дату защиты диплома.
Но первый вариант лучше, потому что, чем раньше я отмучаюсь, тем раньше я смогу расслабиться и устроить себе наконец-то отдых после бакалавриата ~
Конечно можно изменить время наступления события, если это зависит от меня или от кого-то, кого я могу попросить хд
Стоит это делать, когда захочется, когда так удобнее, лучше, [229|качественнее|229]. Время событий можно менять часто.
{229: БИ>ЧЛ;}
Выводы по БИ:
функция маломерная. В БИ была обнаружена отметка одномерности. Функция ценностная и со знаком "минус". Тальность определить не удалось, однако по отметкам ценностности и маломерности можно прийти к выводу, что БИ находится в Супер-иде.
Из БИ больше всего переводов в ЧЛ и ЧС.
Вывод по протоколу:
На основании выделенных параметров можно сделать вывод о том, что ТИМ Лисы - СЭЭ (Наполеон).

Определение ТИМа

Выявленные параметры функций ИМ:

Каждый из отмеченных экспертом фрагментов текста представляет собой анализ аспектного содержания фрагмента и
параметров обработки этой информации.
Приведенная ниже таблица иллюстрирует распределение ответов типируемого по параметрам модели А.

ЧЛ БЛ ЧС БС ЧЭ БЭ ЧИ БИ
Ментал 0 0 4 2 0 8 2 1
Витал 0 3 0 0 2 1 0 1
Знак "+" 3 3 6 0 6 0 6 0
Знак "-" 0 1 1 3 0 11 0 1
Ex 0 0 0 1 0 1 3 1
Nr 12 0 4 3 2 5 12 1
St 0 0 0 0 0 7 0 0
Tm 0 0 0 0 0 0 0 0
Одномерность 0 3 0 0 0 0 0 1
Маломерность 5 6 0 0 0 0 9 6
Многомерность 0 0 2 0 0 2 0 0
Индивидуальность 2 0 0 4 1 0 3 0

Переводы управления

Это наблюдаемый перевод ответа из одного аспекта в другой.
Перевод осуществляется:
1) из менее мерной функции в более мерную функцию (внутри блока или кольца);
2) из витала в ментал.

Переводы
из функции ►
в функцию
ЧЛ X 2 0 1 0 0 0 3
БЛ 0 X 0 0 0 0 0 0
ЧС 5 2 X 1 1 3 3 2
БС 0 0 0 X 0 0 0 0
ЧЭ 3 0 3 1 X 2 3 0
БЭ 4 1 1 0 0 X 6 1
ЧИ 1 3 0 1 2 1 X 1
БИ 0 2 0 0 0 0 0 X

Соответствие ТИМу

Приведенная ниже таблица позволяет определить наиболее вероятный ТИМ типируемого.
Для получения данных таблицы использовался следующий алгоритм. Каждый из отмеченных экспертом фрагментов текста
типируемого проверяется на соответствие обработке информации каждым из 16 ТИМов. Если фрагмент соответствует модели
обработки информации для данного ТИМа, значение в столбце "Соответствие" для данного ТИМа будет увеличено на 1.
Если нет, соответственно, увеличивается значение в столбце "Несоответствие" для данного ТИМа.

В столбце "Коэффициент соответствия" приведен нормализованный расчетный коэффициент, который рассчитывается для каждого ТИМа по формуле:
К.С. = NORM 100( СООТВЕТСТВИЕ / НЕСООТВЕТСТВИЕ )
Этот коэффициент применяется для выделения наиболее вероятного ТИМа,
но не следует рассматривать его как математическую вероятность определения ТИМа.

ТИМ Соответствие Несоответствие Коэффициент соответствия
ИЛЭ (дон кихот) 84 67 11