Прочий выделенный фрагмент анализа

АНАЛИЗ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ АНАЛИЗ ЭКСПЕРТА
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
[1|Работа - то, что ты выполняешь ради денег.|1] Нужна для того, чтобы занимать себя делом, [2|приносить пользу обществу|2] и [3|получать за это блага|3]. [4|Хорошо, если работа приносит удовольствие не только, как источник дохода|4], но и как дело для души. Параметры есть: [5|я не справлюсь с работой в крупном коллективе, я не справлюсь с работой с цифрами, с бюрократической работой|5], с работой, требующей высокой степени концентрации - я очень рассеянный человек, с работой с высокой степенью ответственности (даже браться не стану), с работой, связанной с медициной. Список, на самом деле, большой))
{1: ЧЛ>ЧС;}
{2: ЧЛ;Ментал}
{3: ЧЛ>ЧС;}
{4: ЧС;} Может указывать на ценностность ЧС.
{5: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на маломерность и/или витал БЭ/ЧИ и БЛ.
"не справлюсь с работой в крупном коллективе, я не справлюсь с работой с цифрами, с бюрократической работой"
Почему ты считаешь, что не справишься с такой работой? А с какой справишься?
Я пыталась работать одно время в музее. [6|Там было довольно много людей и надо было общаться с посетителями. Это была крайне напряженная работа, пусть и интересная|6]. Нервы не выдерживали.
Справляюсь хорошо я с работой в изоляции, когда я сижу одна или в обществе 1-2 коллег, не больше. С творческой работой.
{6: Фрагмент требует уточнения;} Может быть маломерность и ценностность БЭ.
"Я пыталась работать одно время в музее. Там было довольно много людей и надо было общаться с посетителями. Это была крайне напряженная работа, пусть и интересная."
Что сложное в общении с людьми? Ты чего-то боишься?
А что интересное было в этой работе?
[7|Мне сложно преодолеть невидимый барьер и начать общаться. Потом может быть уже легче, когда разговорюсь, но поначалу мне приходится как будто перешагивать через порог. Плюс я быстро утомляюсь от общения с незнакомыми людьми, особенно если их так много, как посетителей в музее. В принципе я не могу сказать, то чего-то боюсь. Просто некомфортное ощущение. У меня такое же ощущение бывало и не на работе, а, скажем, в антикафе, если собиралось много незнакомых людей на встречу. Часто я просто сидела молча, либо же делала над собой усилие и начинала общаться с этими людьми. Тет-а-тет мне в реальном общении легче разговаривать.|7]
Интересно в работе было изучать материал по проходящим выставкам и рассказывать это потом посетителям. Не могу сказать, что я особенно много узнала или как-то тщательно готовилась, но все равно было забавно узнавать о всех этих дурацких инсталляциях и прочих странных вещах. Люди так серьезно слушали о всех этих по правде сказать стремных конструкциях.
{7: БЭ;Маломерность;} Проблема может быть и по ЧИ - незнакомые люди, то есть непонятные, неизвестные, не ясно, чего ждать от них и о чем говорить.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По тому, [8|насколько хорошо выглядит конечный результат|8] или насколько он эффективный. Смотря что за работа - в некоторых сферах я не знаю, как определять качество. [9|Часто ловлю себя на мыслях, что если дорого - значит качественно, хотя это правило далеко не всегда работает.|9] Опять же, смотря какая вещь. [10|Если я плохо разбираюсь в качестве данного предмета я буду покупать его в проверенном месте - ту же технику. Разным ларькам и рынкам я не доверяю|10]. [11|Обращаю внимание на внешний вид вещи, состояние, материалы|11], страну производитель. [12|Но не всегда - иногда могу просто что-то понравившееся взять даже не смотря на то, что оно не слишком качественное.|12]
{8: ЧЛ>БС;}
{9: ЧЛ>ЧС;Размерность НОРМА;Витал} Норма и витал либо в ЧЛ, либо в ЧС.
{10: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{11: БС;Ментал}
{12: ЧЛ;МИНУС;} Возможен минус или неценностность.
"иногда могу просто что-то понравившееся взять даже не смотря на то, что оно не слишком качественное"
Чем тебе такая вещь могла бы понравиться?
Если у меня прошла какая-то приятная ассоциация с этой вещью. например, она мне показалась похожей на предмет из компьютерной игры или кино. [13|Или просто показалось, что хорошо на мне сидит\смотрится.|13]
{13: ЧЛ>БС;}
"насколько он эффективный"
Как тогда определяется эффективность?
Смотря о какой работе идет речь. Если это работа медика - то потому, [14|насколько быстрый прогресс в лечении у пациента|14]. Если работа сапожника - то потому, насколько качественной [15|и удобной будет обувь|15]. [16|Также эффективность - это достижение наилучшего результата с оптимальной для данного дела затратой средств. Если затрата средств превышает стоимость итогового продукта (чем бы он ни был), то данная процедура неэффективна. Или не эффективна на данном этапе, так как многие дела требуют поначалу больших вложений, не давая впечатляющих результатов, зато потом начинают приносить хорошие проценты.|16]
{14: ЧЛ>БИ;} и ЧС.
{15: ЧЛ>БС;}
{16: ЧЛ>ЧС;Размерность НОРМА;} Последнее могла понять и по опыту.
"Смотря что за работа - в некоторых сферах я не знаю, как определять качество"
Можешь рассказать, как определять качество работы в тех сферах, которые тебе знакомы?
[17|Ну, например, я могу определить, насколько качественно сделана та или иная вещь. Речь далеко не только об одежде. Например, работа мастера в маникюрном салоне. Мне недавно наносили шеллак, но гель был слишком загустевший, а значит старый. Из-за этого на основе возникли неровности. Лак тоже уже заканчивался + он был не слишком хорошего качества (слабая укрывистость), и мастеру пришлось наложить 4-5 слоев, чтобы не было просветов. Разумеется, это только добавило неровностей + не были как следует прокрашены 2-3 боковины. [18|Мастер должна была предупредить меня о том, что лак заканчивается, а также о том, что он слишком жидкий (для темных цветов это особенно актуально), я бы выбрала другой.|18] В принципе в итоге все равно вышло относительно неплохо, но я рассчитывала на более аккуратный результат.|17] Так что можно сказать, что я определяю качество по тому, насколько хорошие материалы\техника были использованы, а также само мастерство работника.
{17: ЧЛ>БС;} Пример такой, в котором она оценивает качество по БС.
{18: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
"Опять же, смотря какая вещь"
Могла бы развернуть мысль и привести примеры, как определяется качество разных вещей?
[19|Качество одежды можно определить по составу материала, по тому, насколько хорошо она прошита, [20|не торчат ли нитки, по фигуре ли сшита, а также насколько стильно она выглядит|20].
Качество сервиса в ресторане можно определить по тому,
[21|насколько вежливо и тактично с тобой общается персонал|21], [22|насколько быстро приносят твой заказ|22], [23|насколько чисто и аккуратно в помещении, а также по состоянию меню, приборов, скатертей и прочих элементов|23]. Предметы должны выглядеть новыми, чтобы было видно, что их регулярно заменяют.
Качество кистей для рисования можно определить по тому, насколько сильно они лезут при эксплуатации, насколько быстро разрушается зажим для ворса, а также сам стержень от контакта с влагой. Некоторые кисти портятся практически сразу, но некоторые держатся по полгода в зависимости от интенсивности работы.
|19] [24|Разумеется те, что лучше, и стоят дороже.
[25|Вообще цена если и не гарант, то частый спутник хорошего качества|25].|24]
{19: ЧЛ;Размерность НОРМА;} Во всех локальных переводах не уверен, что уместно их отмечать (хоть я это и сделал), потому что они действительно являются критериям качества той или иной вещи или дела.
{20: ЧЛ>БС;}
{21: ЧЛ>БЭ;}
{22: ЧЛ>БИ;}
{23: ЧЛ>БС;}
{24: ЧЛ>ЧС;}
{25: ЧС;Размерность НОРМА;}
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
[26|Обзавидуюсь|26], [27|буду расстроенная. Мне легче, когда я сама с собой работаю, желательно поменьше глядя на других. Так мне спокойнее. Хотя я пытаюсь с этим бороться, так как в определенных вещах это мешает прогрессу.|27]
{26: ЧЛ;Супер-Ид} Чему? Может указывать на ЧЛ в Супериде. Уточнения ниже, но они картину не прояснили.
{27: ЧЛ;Маломерность;} Возможно, что негативные УЭ гнездятся в ЧЛ. Уточнение не дало конкретики.
"Обзавидуюсь"
Чему?
Тому, что у кого-то получается, а у меня нет.
"Тому, что у кого-то получается, а у меня нет."
Это касается любой деятельности или какой-то конкретной?
[28|Только моей профессиональной деятельности или смежной с ней. На остальные не распространяется.|28]
{28: Фрагмент требует уточнения;} Не понятно, какая это деятельность, а потому негативные УЭ могут исходить из других аспектов, а не из ЧЛ.
"Мне легче, когда я сама с собой работаю, желательно поменьше глядя на других. Так мне спокойнее. Хотя я пытаюсь с этим бороться, так как в определенных вещах это мешает прогрессу."
Почему так спокойнее?
[29|Потому что мне не приходится себя ни с кем сравнивать и испытывать от этого стресс. Подобный стресс бьет по моей самооценке и вызывает некоторое апатичное состояние, что несколько мешает работе. Мне часто кажется, что я хуже других, и иногда хочется опустить руки. Однако стоит успокоиться и погрузить в только свой собственный мир, и я снова ощущаю в себе желание работать и прогрессировать.|29]
{29: Фрагмент требует уточнения;} Маломерность, но не понятно, в каком аспекте.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Ну, бывают и трудные дела. Если игра стоит свеч - буду стараться. Если нет - не буду даже браться. [30|Ну, например попытки познать соционику. Я понимаю, что самостоятельно у меня не получается - пытаюсь обратиться к помощи разбирающихся людей. Я бы не старалась, но мне интересно, интерес не угасает, а значит игра стоит свеч.|30] Мне говорили, что в некоторых вещах я весьма упорная. Более упорная, чем многие. Полагаю, что это действительно так.
{30: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на ценностность ЧИ и/или БЛ.
"Ну, например попытки познать соционику. Я понимаю, что самостоятельно у меня не получается - пытаюсь обратиться к помощи разбирающихся людей. Я бы не старалась, но мне интересно, интерес не угасает, а значит игра стоит свеч."
Что тебя интересует в соционике?
До конца я так и не поняла, что именно. Возможно, меня всегда привлекала идея того, что общество делится на несколько лагерей со своими специфическими особенностями. Также мне нравится идея дуальности. Я чувствую, что в людях меня притягивают противоположные моим черты, и забавно думать, что этому также может быть научное объяснение.
Не могла бы сказать хотя бы сферу, в которой ты работаешь? Ты работаешь по образованию?
Нет. По образованию я искусствовед, а работаю непосредственно в сфере искусства. Причем работать начала еще в старших классах школы. Если что, это не рисование х)
Увы, рисовать я начала сравнительно недавно.
Вывод по ЧЛ:
Функция двухмерная, находится в Супериде, в блоке с БИ, т.е. ф.6.
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
[31|От общего к частому - это как, например, от муровейника к одному муравью. Муравейник функционирует как единый организм, однако весь этот организм состоит из таких "частностей" - отдельных муравьишек. От частного к общему - наоборот, соответственно.|31]
{31: БЛ>ЧЛ;ПЛЮС;} Похоже, что перевела в ЧЛ, потому что пример дедукции не правильный. Дедукция - это когда из общего вывода ты приходишь к частным умозаключениям. Это не дедукция, если сказать, что, к примеру, класс состоит из отдельных лиц - студентов.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
[32|Для меня логично - это когда выводы соответствуют объективной действительности.|32] Вроде меня никто еще не обвинял в алогичности, также я сама думаю, что обычно довольно адекватно оцениваю действительность. Мои выводы - это обычно результат анализа, а не тыканье пальцем в небо, хотя иногда и такое случается: когда я просто что-то угадываю. [33|Легко ли? Ну наверное не всегда. Если в близкой тебе тематике - то наверное легко.|33] Если в незнакомой теме - то можно и "поплыть".
{32: БЛ>ЧИ;}
{33: БЛ;Маломерность;} Звучит неуверенно.
3. Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?
[34|Иерархия - это лестница, есть нижняя ступень, есть верхняя.|34] [35| [36|Иерархии нужно подчиняться в разумных пределах и в соответствующих аспектах. Например, человек подчиняется власти и законодательству, иначе он преступник|36].|35] [37|Но в иерархии семейной, например, могут быть нюансы|37]. [38|Также при несправедливом использовании более высокого положения не следует терпеть все лишь потому, что гадящий тебе человек "выше по положению". Это уже какое-то чинопочитание - надо и себя уважать.|38] [39|Иерархия систем... Ну мне в голову идет только стая диких животных. Стайные животные организованы по принципу четкой иерархии зачастую. Или даже высшие приматы: у горилл нету стаи, есть семья, но все подчиняются вожаку, [40|каждый выполняет свои определенные функции, есть высшее звено, среднее и низшее. Но при этом [41|все пользуются благами семьи, никто не остается за бортом|41] - вследствие чего семья как система функционирует.|39]|40]
{34: БЛ;ПЛЮС;Одномерность;} И/или, потому что начинает с конкретики, с примера. Нет обобщения, определения.
{35: БЛ>ЧС;}
{36: ЧС;Размерность НОРМА;}
{37: БЛ>БЭ;}
{38: БЛ>ЧС;}
{39: БЛ;ПЛЮС;Маломерность;} Пример некорректный - это не иерархия систем. Похоже, что нет понимания, что это такое. Это может говорить за плюс и/или маломерность.
{40: Фрагмент требует уточнения;} Лексика ЧЛ-ная. Можно расценить как перевод БЛ>ЧЛ, но отмечать не буду, ибо такая лексика могла возникнуть из-за специфики образования/работы или окружения, в котором типируемая росла.
{41: БЛ>ЧС;}
"Но в иерархии семейной, например, могут быть нюансы"
Можешь рассказать об этих нюансах?
Я думаю, что в отличие от тех же животных, у людей более гибкая форма внутрисемейных отношений. Поэтому теории патриархата\матриархата не слишком адекватны, на мой взгляд. [42|Система подчинения в семье индивидуальна и зависит от конкретной семьи.|42] И главным в семье может быть даже ребенок, если он ответственно подходит к вопросу. [43|Например, мне не раз встречались весьма сознательные подростки, которые в своем возрасте уже работали, делали множество дел по дому|43] и ухаживали за немощными или еще совсем маленькими членами семьи. [44|Я считаю, что в некоторых случаях таких людей и можно считать главной движущей силой данной семьи|44]. Однако в полное равноправие в семье мне верится с трудом. Я считаю, [45|что тот, кто обеспечивает|45] или тот, кто опытен [46|и мудр|46] - тот главный.
{42: ЧС~БЭ;Размерность СИТУАЦИЯ;} Отход от жестких норм понимания семейной иерархии, оценка учитывает индивидуальность конкретного случая. Что в какой-то ситуации и ребенок (в шаблонном понимании находящийся внизу внутрисемейной иерархии) может стать главным.
{43: ЧЛ~БИ;}
{44: ЧС~БЭ;} Возможно блок.
{45: ЧС;Размерность НОРМА;} "Кто обеспечивает - тот главный" - это норма в ЧС.
{46: БЭ>ЧИ;}
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэртский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
[47|Это описание предмета, делающее упор на его характеристики с отсылкой на систему, к которой он принадлежит|47]. [48|Применяется повсеместно, нужна почти во всех сферах жизни. Например, в биологии или ботанике - классификация живого существа, описывающая его типические черты, а также относящая к общему - домену, например. Тоже своего рода иерархия, где высшее звено - это домен, низшее - вид или подвид.|48]
[49|Я выбрала это, потому что задания с буквами меня испугали - я задания на логику не перевариваю|49], [50|а остальное какое-то слишком философское.|50]
{47: БЛ;ПЛЮС;}
{48: БЛ;Размерность НОРМА;}
{49: БЛ;Маломерность;} Маломерность (УЭ страха и напряжения) и/или неценностноть (нежелание думать по этому аспекту, но в многомерных нет страха). Так что это может быть Суперэго или Суперид.
{50: ЧИ;Маломерность;Витал} И/или.
"Я выбрала это, потому что задания с буквами меня испугали - я задания на логику не перевариваю, а остальное какое-то слишком философское"
Чем тебе не нравятся задания на логику и всякие философские задания? Или не всякие?
[51|Задания на логику сразу вводят меня в некий ступор. Мой мозг как будто говорит: "Ээ стоп. Нет, я не знаю, как это решить." И как бы я ни пыталась, у меня не выходит найти правильный способ решения. Словно для этого нужно использовать не привычный мне способ мышления, а какой-то другой... Как-то переключиться на более пространное, что ли, мышление.|51] [52|Та же проблема у меня с загадками. Почти никогда не могу отгадать.
Философию я тоже совершенно не понимаю и никогда не понимала... Зачем вот эти пространные размышления о чем-то вполне простом и очевидном? Куча каких-то слов, сложных выражений, а суть часто элементарна. Ну или мне так кажется, потому что я ничего не понимаю х)
|52]
{51: БЛ;ПЛЮС;Одномерность;Витал} Витал/плюс/одномерность
{52: ЧИ;Маломерность;}
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
[53|Осознанно я никогда и ничего не структурирую. Я просто потребляю информацию, и она либо ложится на сознание, либо не ложится.|53] [54|Что-то мне понять легко, что-то очень сложно|54]. [55|Мне кажется, адекватно я на этот вопрос не смогу ответить, я не совсем его понимаю.|55]
{53: БЛ;Одномерность;Витал} Может быть витальность, если просто не отслеживает процесс структурирования, не продумывает его; или же одномерность, если не структурирует информацию потому, что не знает как, не может приравняться к норме. К тому же, она всё-таки не сказала, как принято структурировать информацию.
{54: БЛ>ЧИ;}
{55: БЛ;Маломерность;}
Вывод по БЛ:
функция одномерная, скорее всего находится в блоке с ЧИ. Знак может быть "плюс", но из-за одномерности невозможно утверждать наверняка, потому что одномерность накладывает свой отпечаток индивидуальных представлений и точечных знаний.
ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
На самом деле у меня это плохо получается. Себя я обычно не умею заставлять, а просто загоняю в безвыходное положение, когда хочешь-не хочешь, приходится делать. [56|Надавить могу|56], но это не всегда приносит желаемый эффект. Как-то так получилось, что мне окружают люди, которые могут надавить намного лучше меня. Я обычно просто прошу что-то сделать, если человек не хочет, то сначала делаю попытку заставить, потом пытаюсь шантажировать, [57|в том числе эмоционально (обижаюсь)|57]. Могу начать упрашивать, но не люблю именно клянчить.
{56: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на -ЧС.
{57: ЧС>БЭ;}
"Себя я обычно не умею заставлять, а просто загоняю в безвыходное положение, когда хочешь-не хочешь, приходится делать."
Когда и в каких делах тебе приходится себя заставлять? Почему?
Например, с учебой так было. Ужасно лень было учиться и делать все во время... Но хорошую отметку хотелось получить, потому что я тщеславный человек и люблю похвалу и хорошие оценки. Вот и приходилось в последний момент наверстывать х) [58|Еще с работой так бывает. Я тоже откладываю ее в долгий ящик, а потом наверстываю за короткое время. Даже не знаю, почему так почти каждый раз.|58]
{58: ЧЛ~БИ;Одномерность;Витал} Повторяемость одних и тех же ошибок, что говорит за одномерность и/или витал, скорее всего в БИ.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
[59|Обычно я нападаю только если точно уверена в том, что прав или если меня сильно задело что-то. Но четкой стратегии у меня обычно нет - просто выражаю недовольство, [60|могу наговорить гадостей|60],|59] но вообще я думаю как таковым нападением это вряд ли можно назвать.
[61|Также могу высмеять оппонента и поиздеваться над ним, дабы унизить и тем самым подавить.|61]
{59: ЧС>БЭ;} Нападает через этику.
{60: БЭ;МИНУС;}
{61: Фрагмент требует уточнения;} Перевод в этику и/или интуицию.
"Также могу высмеять оппонента и поиздеваться над ним, дабы унизить и тем самым подавить"
Можешь привести пример из жизни, где приходилось кого-то подавлять таким образом?
Ну. бывало раньше в компаниях, когда кто-то неприятный мне слишком сильно зарывался и начинал перетягивать одеяло на себя, я опускала его каким-нибудь колким замечанием. Или начинала периодически поднимать на смех. [62|Людям очень некомфортно обычно, когда их высмеивают. Особенно если эти люди лишены самоиронии и не самокритичны.|62]
{62: ЧИ;Размерность НОРМА;} Или поняла по опыту.
"я опускала его каким-нибудь колким замечанием"
Например?
Например, указывала на ошибочность в его словах. [63|Или на то, что он слишком высоко задирает нос.|63] Или что смешно себя ведет. Или сравнивала его с каким-то смешным персонажем. Я делаю это обычно довольно мягко и не очень явно, иногда люди даже не понимают подкола. Но иногда осознают и могут сильно бомбануть. [64|У меня так было, когда я не выдержала и подколола одну девочку, неделю подряд забивавшую эфир рассказами о себе и своей крутости. Она была ооочень противная. Постоянно у нее какие-то постельные приключения и разные подлости-гадости в репертуаре были. Ну я и сказала ей мягко, что, мол, запизделись вы, барышня.|64] Ору было х)) до сих пор смешно вспоминать, [65|но мне было весело.|65]
{63: БЭ;} Замечание по БЭ (или ЧС).
{64: ЧС;}
{65: ЧС~БЭ;Многомерность;} Может говорить за многомерность ЧС~БЭ, потому что если ей было весело указывать на недостатки по ЧС и БЭ, значит у неё было достаточно смелости это сделать, а потом спокойно воспринимать "ор" этой девушки.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
[66|Ну принят дипломатический метод решения вопросов.|66] [67|Если он не работает - тогда уж приходится защищаться по ситуации|67]. А иногда разумнее вообще бежать, хотя иной раз я ловлю себя на том, что сбежать мне не позволяет гордость.
{66: ЧС;Размерность НОРМА;}
{67: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
"Если он не работает - тогда уж приходится защищаться по ситуации."
Можешь привести примеры, как и в каких ситуациях нужно защищаться?
[68|Ну например, когда на меня напали двое пьяных мужиков. Иного варианта, как драться и кричать у меня не было. Отбилась, но мне едва не сломали нос и ребра.
Также когда ко мне пристал какой-то эксгибиционист в парке - я не стала даже говорить ничего, просто вскочила и стала швырять в него камнями и палками, пока он не убежал.
|68]
{68: ЧС;Размерность ОПЫТ;}
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я стараюсь настаивать на своем обычно. Стараюсь делать это по возможности спокойно, аргументировать свою точку зрения и [69|при помощи сарказма и издевок показать, что оппонент идиот|69]. Если я не могу пользоваться такими методами, то мне уже сложнее. [70|Бывает, что мне удается "пережать" менее стабильного в эмоциональном смысле человека, и таким образом настоять на своем, иногда это даже приносит удовольствие, но в целом это зона дискомфорта для меня.|70] [71|Проявление силы для меня|71] - [72|это с одной стороны следование своим моральным устоям, честности|72] и [73|справедливости|73], а с другой - способность спокойно вынести напор со стороны. Увы, у меня это не всегда получается.
{69: ЧС>ЧИ;}
{70: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на ценностность ЧС. Уточнение ниже.
{71: ЧС;Индивидуальность;} Витальность и/или одномерность.
{72: ЧС>БЭ;}
{73: ЧС>БЛ;}
"Бывает, что мне удается "пережать" менее стабильного в эмоциональном смысле человека, и таким образом настоять на своем, иногда это даже приносит удовольствие, но в целом это зона дискомфорта для меня."
Не совсем понял: что именно приносит удовольствие? И что является зоной дискомфорта? Почему?
[74|Удовольствие приносит осознание победы|74]. [75|Зона дискомфорта это потому, что это не тот метод, которым мне приятно и привычно пользоваться ради достижения своих целей. Для меня он слишком варварский, что ли.|75] Я всегда предпочитаю разговор "по-человечески".
{74: ЧС;} Ценностная: Эго или Суперид.
{75: ЧС;ПЛЮС;Маломерность;} И/или.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Кто-то считает, [76|но я сама не считаю себя сильной в общепринятом понимании|76]. Мне важно, чтобы был кто-то, на кого я могу положиться. Причем и в моральном смысле, и в плане решения каких-то бытовых вопросов. "все сам" - это точно не про меня. Во многих вещах я бываю беспомощна, и мне куда легче разделять этот труд и эти эмоции с кем-то. [77|Однако в чем-то я сильная - например, что касается каких-то этических установок, когда требуется защитить интересы ближнего или слабого|77], когда нужно взять себя в руки и преодолеть что-то, в чем лишь я компетентна.
{76: Фрагмент требует уточнения;} Возможно имеется знание норм в ЧС. Уточнение ниже.
Уточнение показало, что в её понимании "сильного человека" входят шаблоны по ЧИ и, возможно, по этике. Если она боится своих слабостей как черт характера, то это позволяет предположить маломерность ЧИ.
{77: Фрагмент требует уточнения;}
"Кто-то считает, но я сама не считаю себя сильной в общепринятом понимании"
Какой человек является сильным в общепринятом понимании?
Волевой. [78|Который не врет|78], за свои слова всегда отвечает, [79|друзей не бросает и ни в чем их не предает|79], [80|не боится своих слабостей, не пытается их скрыть|80], не боится провала.
{78: ЧС>ЧИ;}
{79: ЧС>БЭ;}
{80: ЧС>ЧИ;} Возможно перевод в ЧИ, если имеются в виду негативные черты характера, негативные проявления личности.
"Во многих вещах я бываю беспомощна, и мне куда легче разделять этот труд и эти эмоции с кем-то"
Можешь привести примеры таких дел (бытовых вопросов) и эмоций, с которыми тебе сложно справиться самостоятельно?
[81|Например, с вопросами здоровья. Иногда меня очень угнетает эта тема, и я ищу помощи и поддержки у близких.|81]
С вопросами, касающимися моих проблем с собаками. Я очень переживаю за них и за то, что я плохой хозяин. Мне хочется поделиться этим с близкими и получить поддержку.
[82|Также мне иногда бывает тяжело справиться с хамством людей, и я обсуждаю эти темы, чтобы успокоиться и перестать переживать из-за того, что на меня наорала какая-нибудь тетка в подъезде|82].
{81: ЧС;Маломерность;}
{82: БЭ;ПЛЮС;Маломерность;} И/или.
"Однако в чем-то я сильная - например, что касается каких-то этических установок, когда требуется защитить интересы ближнего или слабого"
Могла бы назвать эти этические установки?
[83|Я никогда не сомневаюсь в преданности и верности своего лучшего друга.|83]
Я почти уверена, что буду активно защищать его или интересы другого безвинно обиженного, если возникнет такая ситуация.
Я буду помогать близким даже если у нас испортятся отношения.
[84|Я не буду менять свои взгляды на добро и зло, чтобы понравиться кому-то.|84]
{83: Фрагмент требует уточнения;} Негибкая позиция по ЧИ (не сомневается в нем как в человеке) или БЭ (не сомневается в отношении).
{84: Фрагмент требует уточнения;}
"Я не буду менять свои взгляды на добро и зло, чтобы понравиться кому-то."
Почему не будешь? И какие это взгляды? Могла бы раскрыть свою мысль?
Хммм... ну вот мне не нравится показной цинизм. Я таких людей зову мамкиными циниками. Как-то раз у меня была девушка, и я общалась с ней и ее друзьями. А друзья у нее были именно такие мамкины циники, корчившие из себя невесть что. И меня они сразу как-то сильно невзлюбили, потому что я не подстраивалась под их быдлярскую манеру общения и [85|не соглашалась с их мыслями по поводу того, что жестокость - это круто и прикольно, день без фотографий расчлененки - это хреновый день, а котята существуют только для того, чтобы давить их катком.|85] Ну что-то в этом роде -____- [86|я, конечно, не считаю это прямо злом, это просто какие-то бесконечные комплексы, которые раздуваются до невероятных масштабов и тыкаются людям в лицо.|86] Но и потакать подобному у меня желания нет.... Отчасти поэтому я в итоге довольно быстро рассталась с этой девушкой. Она слишком сильно зависела от своих друзей и смотрела им в рот, это быо просто смешно.
[87|В целом же я не буду менять свои взгляды на дружбу. например. Хотя мне часто говорили, что моя дружба с человеком "нездоровая" и нужно давать больше свободы и всего такого. Но это чужие взгляды на вопрос дружбы, а для меня она именно такая - крепкая, самая важная, состоящая из взаимопомощи и любви. И я не собираюсь как-то менять отношение к этому, если какому-то левому человеку эта связь кажется токсичной.|87]
{85: ЧС;ПЛЮС;} Или выбор плюсовой зоны минусовой функцией.
{86: ЧИ;}
{87: БЭ;Многомерность;Витал} И/или
Можешь привести пример из жизни, когда доводилось защищать интересы ближних или слабых?
В школе мне не нравилась травля, и если какого-то ребенка начинали травить, я обычно вставала на его сторону и пыталась как-то оградить. Ну и по мелочи - если вижу какую-то несправедливость, могу вступиться. [88|Если достаточно расхрабрюсь, конечно.|88] Например, если на бабушку кассир наезжает за что-нибудь, или если соседский мальчик пытается побить более мелкую девочку. Ну и так далее, всех ситуаций не припомнить. [89|Также я часто оказываю моральную помощь своему другу и мы разбираем с ним ситуации, которые его травмируют. Но это больше к поддержке, чем к защите, наверное|89].
{88: ЧС;Маломерность;}
{89: ЧС>ЧИ;}
Вывод по ЧС:
ЧС ценностная, многомерная, со знаком "плюс", находится в блоке с БЭ.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
красота - очень широкое понятие. красота внешняя, красота духовная - она очень разнообразная. Да, я думаю оно меняется со временем. [90|С общепринятым оно в чем-то согласуется, в чем-то нет. Я могу объективно оценить красоту человека, но красота духовная для меня важнее. Также я часто вижу эстетику в том, что обществом считается уродливым, например.|90]
{90: Фрагмент требует уточнения;}
"С общепринятым оно в чем-то согласуется, в чем-то нет"
Например, в чем согласуется, а в чем - нет?
[91|Мне нравятся иногда вещи, которые стандартно считаются красивыми. Но также мне видится эстетика в вещах, которые обществу кажутся уродливыми.|91] На самом деле я вижу красоту и эстетику почти во всем, а основное уродство для меня не в материальном мире, а в духовном.
{91: БС;МИНУС;Размерность СИТУАЦИЯ;} Отход от норм и/или знак минус.
"основное уродство для меня не в материальном мире, а в духовном"
Какое уродство ты видишь в духовном мире? Почему считаешь это уродством?
[92|В духовном мире я вижу много всяких уродливых искажений. Например, одно из самых часто встречающихся - попытка людей за счет других показаться лучше. Причем иногда это бывает относительно невинно - когда человек просто сверкает белым пальто и показывает, что он правильный и хороший, а остальные нет. Это иногда даже неплохо. Но самый шлак - это когда человек сознает собственный косяк, но пытается выдать его за некое достоинство, убеждая в этом других. Или же назло всем громко оповещает мир о том, что он, дескать, дерьмо, и меняться не собирается, а кому не нравится - пусть подавится. Мне не нравится раздувание собственных комплексов и тыкание ими каждому встречному в лицо. Я не уважаю таких людей.|92] Уважение у меня вызывают те, которые борются со своими комплексами, бедами, проблемами, [93|при этом не срывая злобу и раздражение на других, а находя в себе силы получать и дарить позитив|93]. Я уважаю тех людей, которые не сдаются, переходя в модус деструкции, а остаются способными к созидательной деятельности в духовном плане. Потакание своим слабостям или немое согласие с мнением толпы (если на самом деле тебе кажется, что эта толпа мыслит неверно) - есть на мой взгляд предательство себя. Объективно неверными же мыслями я называю те, которые влекут за собой деструкцию. [94|Например, пресловутая гомофобия или сексизм, которые под запретом в нашем чатике. Это деструктивные вещи, которые знаменуют собой расколы в обществе, а также взаимную ненависть или неуважение\неприятие.|94]
{92: ЧИ;Маломерность;} Похоже, задевает по ЧИ - как недостатки людей, как негативные проявления характера и нежелание с этим работать.
{93: БЭ;ПЛЮС;} Имеется желание оставаться в плюсе.
{94: БЭ;Ментал}
"Я могу объективно оценить красоту человека"
Можешь привести пример, как ты кого-то оценивала? Есть ли какие критерии для объективной оценки красоты человека?
Ну, я часто оцениваю людей, их черты лица, одежду, чувство стиля, вкусы. Собственно, почти всегда при первом знакомстве я это делаю и собираю какую-то первоначальную информацию для себя по увиденному образу. [95|Я думаю, критерии для объективной оценки есть и закладываются в сознание людей существующей культурой и системой ценностей. Есть какие-то вещи, которые проходят через всю историю, а есть какие-то, которые характерны только для данной области или данного времени. Например, мода на супер-маленькую стопу или вытянутую форму черепа, или длинную шею, что достигается при помощи уродования естественной для человека формы органов. Со временем критерии могут меняться, но так или иначе это мода.|95]
{95: БС;Размерность НОРМА;}
"Также я часто вижу эстетику в том, что обществом считается уродливым"
Например?
Страшные животные, неприятные животные\растения, уродливые строения, некоторые паталогии, трупы.
"Страшные животные, неприятные животные\растения, уродливые строения, некоторые паталогии, трупы."
Что красивое ты в этом видишь?
Что касается природы - то она всегда прекрасна, в любых своих проявлениях. Потому что совершенно фантастична. [96|Сочетание живых форм и их приспособленности к окружающей среде невольно вызывает восхищение. Например, глубоководные рыбы. Страшнее существ сложно найти, но они идеально приспособлены к своей среде, их пугающий вешний вид лишь следствие эволюции|96]. Но для нас они похожи на инопланетян из хорроров. Не знаю, это так круто. [97|Что касается созданного человеком - это тоже может быть красиво через свое уродство. Но в данном случае уже оценивается то, как предмет был пропущен через призму человеческого восприятия. Нелепые же или наскоро сколоченные стремные здания, бывает, очень выигрышно сочетаются с окружающей средой. Например, недавно я проезжала вечером мимо огромного скопления старых гаражей, и это было неповторимое ощущение - унылый пейзаж, ржавые листы железа, покосившиеся постройки, часть из которых пустовала. Очень неприятная, но при этом такая ностальгичная и впечатляющая картина.|97]
{96: БС>ЧС;} Если под "приспособлением к среде" подразумевается выживание в определенных условиях, тогда это указывает на перевод в ЧС и ценностность оной.
{97: БС>ЧЭ;МИНУС;}
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Мне кажется, такого нет. [98|Хотя эталоны, безусловно, присутствуют, но они изменчивы|98]...
{98: БС;Размерность НОРМА;}
"Хотя эталоны, безусловно, присутствуют, но они изменчивы"
Расскажи об эталонах. Какие они?
Я выше уже рассказала. [99|Для каждой эпохи и места - свои. Например, для первобытных людей эталоном были плодородные формы. Чем больше - тем лучше, [100|потому что еды вечно не было, и худоба была признаком болезни и скорой смерти|100]. Ну, если грубо. Для современных людей эталоном является сочетание спортивности и красоты, что выражается в стройной подтянутой фигуре, наличии мыщц, легкого загара и т.д. Правильные черты лица, отстутсвие несовершенств на коже, густые волосы. На самом деле достаточно открыть любой журнал типа космополитан - и там будут сплошные "эталоны".|99]
{99: БС;Размерность НОРМА;}
{100: БС>ЧС;}
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
[101|Честно говоря, я не знаю, как разграничить эти понятия|101]. Я создаю уют перестановкой мебели и чисткой помещения. [102|Мне это на какое-то время приносит удовлетворение, мне нравится находиться в обновленном и чистом помещении.|102] [103|Еще мне нравится, когда мало вещей и мебели, немного аскетичная обстановка|103], но при этом чтобы все было удобным для меня. Я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то оценивал это мое умение. Мне кажется, я вообще не умею никого "комфортить". Ну, иногда могу попытаться приготовить что-то вкусное разве что. Но это бывает довольно редко.
{101: БС;Маломерность;}
{102: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на ценностность БС. Хотя, кому это не нравится?
{103: БС;МИНУС;}
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
[104|я выбираю те вещи, которые сочетаются с моим внутренним миром.|104] Люблю выбирать по ассоциациям с чем-то, чем увлекаюсь. [105|Не следую моде если только она не попадает в "мое русло"|105], [106|мне важнее гармония со своим внутренним миром|106] и удобство. [107|Я иногда смотрю модные паблики и гляжу, что носят люди с моим типом фигуры - бывает удобно посмотреть со стороны.|107]
{104: БС>ЧЭ;} Или перевод в ЧИ.
{105: БС;Витал}
{106: БС>ЧЭ;} Или перевод в ЧИ.
{107: БС;Размерность НОРМА;Ментал} И/или
"я выбираю те вещи, которые сочетаются с моим внутренним миром. Люблю выбирать по ассоциациям с чем-то, чем увлекаюсь."
Приведи примеры, если не сложно?
Например, я купила недавно мантию, которая похожа на робу братьев тьмы из Обливиона. А потом сделала себе матовый черный шеллак на ногтях, потому что мне это показалось похожим на ногти Сигурни Уивер в Чужой4.
5. Расскажите, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
[108|Ну я обычно руководствуюсь утилитарными задачами при оформлении помещения|108]. Однако мне важно, чтобы предметы мебели не раздражали, а потому стараюсь выбирать нейтральные цвета и формы. Добавляю какие-то акценты, которые мне нравятся, чтобы оживить помещение - зеркало там ажурное или приятной расцветки плед. [109|Но понимаю в этом вопросе мало.|109]
{108: Фрагмент требует уточнения;}
{109: БС;Маломерность;} Маломерная и/или неценностная БС: Суперэго или Ид.
"Ну я обычно руководствуюсь утилитарными задачами при оформлении помещения"
Что это за задачи такие?
[110|Чтобы было светло работать|110], была удобная плоскость (стол), [111|все необходимые вещи были под рукой и эргономично упакованы. Чтобы все было легко чистить, стирать, протирать, заменять. Чтобы ничего не захламляло помещение и не особенно собирало пыль.|111]
{110: БС>ЧЛ;}
{111: БС>ЧЛ;}
Вывод по БС:
функция со знаком "минус", многомерная, неценностная, витальная, поэтому находится в Иде.
ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Я считаю, что вполне уместно. Я сама довольно скупа на проявление эмоций ([112|мне так кажется|112]), хотя многие считают меня довольно эмоциональным человеком. [113|Я просто делаю это не слишком открыто, мне сложно бывает выразить то, что творится у меня в душе - оно иногда как-то слишком непонятно или слишком не оформлено.|113] [114|Неуместное выражение эмоций - это то, которое противоречит общественному порядку. Например, выйти поорать в 3 часа ночи под окнами дома - это неуместное проявление эмоций, которое мешает другим. Не слишком уместно устраивать разборки на повышенных тонах в людных местах - это интимный процесс, который должен решаться в камерной обстановке, как мне кажется. Ну и слишком громкое и экспрессивное выражение радости и веселья также не всегда приятно другим - нужно знать меру этих вопросах.|114]
{112: ЧЭ;Маломерность;Витал} И/или
{113: ЧЭ;Маломерность;Витал} И/или
{114: ЧЭ;Размерность НОРМА;}
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
[115|Могу войти|115]. Особенно с помощью фантазии и игры. Вживаюсь в придуманную роль и переживаю разные эмоции, [116|люблю сильные переживания.|116]
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
[117|Пока это приносит мне удовольствие.|117]
- Как из него выходите?
Когда состояние уныния начинает мешать жизни, я погружаюсь в то, что обычно отвлекает меня - [118|меняю вид деятельности|118], [119|начинаю завязывать новые знакомства|119], занимаюсь рефлексией, придумываю себе очередные хобби.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
[120|Да, может, я уже писал об это выше. Оно может быть даже "очищающим".|120]
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Я чувствую себя часто обновленной, я начинаю себе нравиться, хотя в момент сильной хандры или тоски я ненавижу себя.
{115: ЧЭ;Ментал}
{116: ЧЭ;} Возможно ценностная.
{117: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение под этим вопросом.
{118: ЧЭ>ЧЛ;}
{119: ЧЭ>БЭ;}
{120: ЧЭ;ПЛЮС;} Пояснение под этим вопросом.
"люблю сильные переживания"
"Пока это приносит мне удовольствие"
Чем тебе нравится состояние уныния/депрессии/подавленности?
[121|Тем, насколько яркий контраст я получаю, когда перехожу от состояния уныния в свой привычный модус. Так что можно сказать, что депрессию я не люблю, зато люблю выход из нее. Именно нравится мне состояние "катарсиса", когда я испытываю сильное душевное страдание. [122|Я часто провоцирую у себя это состояние|122], когда создаю подходящий для этого сюжет в игре, например, и вживаюсь в образ своего персонажа, призванного стать жертвой какой-нибудь трагедии|121]. [123|Но реальные страдания мне не нравятся, так как они мне не подвластны и я совершенно не представляю, что с ними делать|123], пусть и знаю, что когда-нибудь они закончатся. К слову, я испытываю нечто подобное крайне редко. Обычно даже серьезные беды не вызывают у меня страданий как таковых, скорее подавленность.
{121: ЧЭ;ПЛЮС;} Судя по описанному - это как раз реакция поюса: "Вообще из всего, что я наблюдал у плюса в его инструментарии борьбы с минусовыми состояниями, мне больше всего бросалась в глаза потребность к максимизации своего текущего состояния, доведения до крайности, пережигание, взрыв. Какое-то диффузное движение всегда должно быть, по крайней мере при угрозе минуса. То, с чем никак нельзя смириться и это обязательно нужно пережечь, усугубить и тем самым увеличить интенсивность переживаний, вернуть подобие повышенных энергетических состояний." (с)
{122: ЧЭ;Ментал}
{123: ЧЭ;ПЛЮС;Витал} И/или
"Я часто провоцирую у себя это состояние, когда создаю подходящий для этого сюжет в игре, например, и вживаюсь в образ своего персонажа, призванного стать жертвой какой-нибудь трагедии"
Какие трагедии ты представляешь/отыгрываешь?
[124|Например, один из моих любимых образов - это персонаж из любовного треугольника, который любит, но которого не любят. Я люблю отыгрывать то, как он делает ошибку за ошибкой, пока не совершит вообще что-то кошмарное на волне своих чувств и эмоций, и потом оказывается совершенно раздавлен судьбой и осознанием того, что ему не добиться никогда того, чего он хочет|124]. [125|Так как насильно мил не будешь.|125]
{124: Фрагмент требует уточнения;} Ценностность БЭ и БИ.
{125: БЭ;Размерность НОРМА;}
Что ощущаешь при этом? Зачем погружаешься в эти эмоции?
Начинаю сопереживать персонажу, иногда до того, что ноет сердце и болит правая рука х)) [126|не знаю, зачем погружаюсь|126]. [127|Мне нравится это все переживать. Сейчас я вспомнила, что у меня однажды такое было и в реальности. Краткий миг таких ощущений. И они были, с одной стороны, ужасными, но с другой принесли странное острое наслаждение. |127]
{126: ЧЭ;Витал}
{127: Фрагмент требует уточнения;} Нравится переживать по ЧЭ? Или это эмоции от самой БЭ? Не понятно.
"хотя в момент сильной хандры или тоски я ненавижу себя"
Из-за чего? Какие мысли в такой момент появляются?
Иногда из-за того, что бездействую - это если хандра связана с тем, что я могла бы изменить, если бы постаралась. Иногда мне просто становится до тошноты жалко себя и противно от этого.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Я быстро меняю эмоциональное состояние [128|обычно в негативное русло|128] ([129|и то, не я меняю, а состояние само меняется, я не контролирую этот процесс|129]), вспышки радости у меня реже и искусственно простимулировать в себе позитив у меня не получается. Обычно я прибегаю к каким-то средствам, чтобы поднять себе настроение - через любимые занятия, развлечения, еду и прочее.
{128: ЧЭ;} Судя по объяснению выше, где она писала про катарсис - то, скорее всего, в этом ответе она имела в виду то же самое доведение своего состояния до максимума, поэтому отмечать "минус" было бы ошибкой.
{129: ЧЭ;Витал}
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычно я спокойна и довольно молчалива. мне часто говорят, [130|что я какая-то печальная, хотя я на самом деле не грущу - просто такое выражение лица, когда расслаблена|130]. Когда мне комфортно и когда я не переживаю сильно о чем-то, мое эмоциональное состояние соответствует внешнему проявлению. Однако при даже при сильных переживаниях эмоции редко отражаются на моем лице. Разве что я становлюсь еще молчаливее и выражение становится каменным.
{130: ЧЭ;МИНУС;}
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Ну, оно было совершенно нейтральным, сменяясь парой-другой приступов легкого раздражения из-за каких-то бытовых проблем. [131|Также ощущается легкая подавленность из-за большого количества дел по работе, которые необходимо выполнить|131], [132|и небольшая скука, потому что ничего увлекательного и интересного в ближайшее время у меня не предвидится|132].
{131: Фрагмент требует уточнения;} Возможно маломерность ЧЛ. Уточнение ниже.
{132: ЧЭ>БИ;}
"Также ощущается легкая подавленность из-за большого количества дел по работе, которые необходимо выполнить"
Что это за дела, если не секрет?
Секрет) не люблю говорить о работе. Хотя люблю саму работу) [133|Но если вкратце - к дедлайну нужно успеть сделать много работы, и я успокоюсь только тогда, когда все будет выполнено.|133]
{133: ЧЛ>БИ;}
"Секрет) не люблю говорить о работе"
Почему не любишь?
Просто не люблю рассказывать о ней, потому что практика показывает - [134|потом отношение людей ко мне меняется и мне начинают часто говорить о моей работе и смотреть на меня через призму этой работы. Я так не хочу.|134]
{134: ЧИ;Маломерность;} Похоже, что в ЧИ влетает, ибо задевает то, как на неё смотрят, как её личность воспринимают люди.
"Но если вкратце - к дедлайну нужно успеть сделать много работы, и я успокоюсь только тогда, когда все будет выполнено"
Что тебя напрягает в этом? Ты говорила, что тебе нравится твоя работа.
Да, я очень люблю свою работу. [135|Но у меня есть ответственность перед клиентурой и временные рамки. Это вызывает некоторый стресс, потому что я не люблю разборок с недовольными клиентами, и хочу, чтобы мой сервис был на уровне.|135]
{135: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже. Оказывается, не по БЭ задевает.
"Но у меня есть ответственность перед клиентурой и временные рамки. Это вызывает некоторый стресс, потому что я не люблю разборок с недовольными клиентами, и хочу, чтобы мой сервис был на уровне"
Что в этих разборках вызывает стресс?
[136|Если они начинают критиковать мою работу и говорить, что я что-то плохо делаю. Это очень болезненно для меня.|136] [137|Зато меня совершенно не раздражает и не пугает, если они просто возмущаются несоответствию срокам.|137]
{136: ЧЛ;Маломерность;}
{137: БИ;} Хоть она и говорит, что её это не задевает, стоит всё же помнить, что страхи по маломеркам могут быть индивидуальны, т.е. в чем-то пугает, а в чем-то пофиг.
Вывод по ЧЭ:
функция витальная и со знаком "плюс".
БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Ммм... ну из окружающих у меня только один коллега. Отношения у нас довольно стабильные, [138|периодически, конечно, мы грыземся|138], но в общем и целом скорее дружим. Так что мы провели еще один спокойный день, изредка перебраниваясь, чаще перешучиваясь и прикалываясь.
{138: БЭ;МИНУС;} Допускается минус? Надо бы спросить, как выражается эта ругань.
"периодически, конечно, мы грыземся"
Как это обычно выглядит?
Обычно у нас это выглядит как
- Бубубу.
- Бубубу.
- Бубубубубу.
- Бубубубубубубу. Бу. (прошу его успокоиться)
- Бу? Бубубубу!
- ... (это я молчу и пытаюсь не разозлиться еще сильнее)
- Бубубубу! (не игнорируй меня!!)
- ...... (все еще молчу и пытаюсь не разозлиться)
- БУБУБУ! (не смей меня игнорировать!!!)
- БААБАББАББАБАББАББАБАБАБДПВМАВИАОВСПЧЧИВЕФВЫКФВВЕФУУУУУУУ (это меня в итоге бомбануло)
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - это сопереживание. Я думаю, на искреннее сочувствие (а не жалость) я способна тогда, когда человек мне близок и важен. На малозначимых для меня людей я не трачу такие ценные эмоции, просто не смогу. Маловажных или незнакомых людей мне может стать жалко. [139|Я не уверена, что тут уместно "надо или не надо", оно либо есть, либо его нет, как с любовью. По заказу не включается.|139] [140|Тем не менее если вижу какую-то несправедливость, могу выразить неодобрение, даже если ситуация бесконечно далека от меня.|140]
{139: БЭ;Витал}
{140: Фрагмент требует уточнения;}
"На малозначимых для меня людей я не трачу такие ценные эмоции, просто не смогу"
Что мешает тебе испытать сочувствие к незнакомцу?
[141|Смотря что имеется в виду под этим термином. Я писала, что к незнакомцу у меня может возникнуть жалость. Сочувствие же - это что-то куда более полное и большое, что вызывает очень сильные эмоции. Т.е. сострадание. Для этого с человеком нужно идти рука об руку, стать близкими с ним, переживать вместе различные эмоции. Вот тогда чувства становятся достаточно сильными, чтобы начать испытывать сочувствие. Если же что-то происходит с человеком мне незнакомым, что-то плохое, я тоже могу испытать сильные эмоции, но это будет, скорее, жалостью и негодованием (если произошла какая-то несправедливость).|141]
{141: БЭ;Многомерность;} Похоже, имеется много градаций в аспекте. Понимает, в чем различие между отношением к близкому человеку и к незнакомому; когда возникают эти чувства.
"Тем не менее если вижу какую-то несправедливость, могу выразить неодобрение, даже если ситуация бесконечно далека от меня."
Уже бывали такие ситуации? Как ты его выражаешь?
Например, когда слышу чьи-нибудь истории про измены или какую-нибудь полиаморию. Раньше конкретно бесило, теперь я стала более равнодушна, но все равно раздражает. [142|Раздражает также, когда кто-то хвастает своими нечестными делишками. Например, когда кого-нибудь наебал|142]. Я выражу свое неодобрение.
{142: БЭ>ЧС;}
"Например, когда слышу чьи-нибудь истории про измены или какую-нибудь полиаморию. Раньше конкретно бесило, теперь я стала более равнодушна, но все равно раздражает."
Почему тебя эти вещи раздражают?
Сейчас уже не очень раздражают... сами эти явления. Кому-то вполне нормально так жить. Но часто раздражает рекламирование и оправдывание подобных отношений, словно человек сам себя хочет убедить в том, что ему нормально живется в подобном союзе. Я обычно вижу, когда люди сами себя пытаются обмануть, а для этого пытаются убедить как можно большее количество окружающих в том, что им просто отлично живется. и мне это не слишком нравится... [143|есть в этом что-то нездоровое. Также я рассказывала про девушку, которая жила втроем с другими людьми, с которыми у них была вот такая полиамория.. и полигамия. Но потом ее оставили на правах бесплатной прислуги.|143] И она жаловалась на жизнь, но никуда не уходила. Это раздражает.. Я обычно довольно решительно обрываю концы и делаю что-то со своей жизнью, если вижу, что все летит к чертям. А такие люди, как она, вызывают у меня непонимание и досаду, хотя, конечно, не мне их осуждать. Поэтому обычно я просто с ними не общаюсь.
{143: БЭ>ЧС;}
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
[144|Есть конечно. Я придерживаюсь норм поведения|144]. [145|Не следую я им только в чрезвычайных ситуациях - когда на меня нападают. Тут уже могу лишь защищаться, также бывают ситуации, когда я ощущаю угрозу от человека, но, следуя правилам приличия, не могу без должного повода с ним разобраться.|145] И часто такая ситуация действительно оборачивается негативом в мою сторону, получается, лучше было бы заранее отдалить от себя этого нежелательного человека. [146|Но часто мне это бывает трудно сделать, я стремлюсь к сохранению позитивных отношений.|146]
{144: БЭ;Размерность НОРМА;}
{145: БЭ>ЧС;}
{146: БЭ;ПЛЮС;} Или хочется оставаться в плюсе имея минусовую БЭ.
"Есть конечно. Я придерживаюсь норм поведения."
Могла бы назвать эти нормы поведения? Почему считаешь, что нужно их придерживаться?
[147|Нужно быть вежливым|147], [148| [149|помогать людям, если что-то случилось (например, я не раз вызывала скорую незнакомым людям, попавшим в беду или платила за бабушек в магазине, если им не хватало там на хлеб или сыр|148])|149], [150|уступать людям места в транспорте|150], [151|не шуметь в неподходящих для этого местах|151], [152|не мусорить|152], [153|не портить чужие вещи|153]. Я считаю, что нужно их придерживаться потому, что без этого будет хаос. И я люблю себя вести так, как хотела бы, чтобы люди вели себя со мной [154|или с моим имуществом|154].
{147: БЭ;Размерность НОРМА;}
{148: ЧС;Размерность НОРМА;}
{149: БЭ>ЧС;}
{150: ЧС;Размерность НОРМА;}
{151: ЧЭ;Размерность НОРМА;}
{152: БС;Размерность НОРМА;}
{153: ЧС;Размерность НОРМА;}
{154: БЭ>ЧС;}
акже бывают ситуации, когда я ощущаю угрозу от человека, но, следуя правилам приличия, не могу без должного повода с ним разобраться"
Почему не можешь? Как ты с таким человеком тогда разбираешься?
Потому что один факт ощущения не дает мне права предпринимать первые шаги. Но я могу отдалиться от такого человека и постараться избежать попадания в плохую ситуацию.
"И часто такая ситуация действительно оборачивается негативом в мою сторону, получается, лучше было бы заранее отдалить от себя этого нежелательного человека"
Что тебе мешает заранее отдалить от себя нежелательного человека?
Если человек не слишком активно настроен на общение, то не очень сложно. Но если он очень активный и, как говорится, без мыла лезет в попу с дружбой и прочим позитивом, то мне бывает сложно отказать ему и куда-то деться. Потому что для меня это похоже на акт несправедливости с моей стороны: ведь вроде как ко мне с позитивом, а я отвечаю черной неблагодарностью, а во-вторых такие люди обычно ужасно прилипчивые и из-под земли достанут. Слава богу, я с такими не очень часто сталкиваюсь... я чувствую себя беспомощной перед ними. Обычно, к слову, это гексли или гюго. х)) ну или что-то очень похожее на них.
"Но часто мне это бывает трудно сделать, я стремлюсь к сохранению позитивных отношений."
Почему трудно?
[155|Мне трудно перейти из состояния дружеского или дипломатического общения в состояние конфронтации. Я не знаю, почему.|155]
{155: БЭ;ПЛЮС;}
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
[156|Мораль - растяжимое понятие|156]. [157|Есть, конечно, какие-то [158|неоспоримые вещи (не убий, не укради и т.д.|158])|157], но вот подставлять вторую щеку лично я бы не стала. Со временем мое понимание того, что аморально, а что нет менялось. Может, раньше было больше максимализма, сейчас я уже на многие вещи смотрю как-то шире. [159|Я считаю, что мое понимание правильно до тех пор, пока я чувствую себя спокойной в этой сфере и меня не мучает совесть|159]. Если я чувствую дискомфорт - я начинаю разбираться, что я сделала не так, как это исправить, что поменять. Так что это все довольно изменчиво. [160|Также болезненно воспринимаю строгую критику своего некорректного отношения|160]. Я в принципе не люблю критику свой адрес, и в этой области тоже.
{156: БЭ;Многомерность;} Возможно имеется много градаций в аспекте.
{157: БЭ>ЧС;}
{158: ЧС;Размерность НОРМА;}
{159: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
{160: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
"Я считаю, что мое понимание правильно до тех пор, пока я чувствую себя спокойной в этой сфере и меня не мучает совесть"
Считаешь, что правильное, даже если твоё понимание морального/аморального расходится с общепринятым?
Знаешь, я не замечала, чтобы мое понимание расходилось особо с общепринятым. Меня только часто упрекали в излишнем максимализме часто... [161|Что я слишком усердно крашу вещи в черное или белое. Но со временем у меня это ушло. Я только довольно резко могу дать отпор, если кто-то попытается непосредственно мне что-то втереть, что расходится с моим мировосприятием.|161] Остальным же по большей части я ничего не говорю по поводу их жизни.. только если уж очень сильно чем-то разозлят. Тогда да, могу высказать...
{161: ЧИ;Маломерность;}
В каких ситуациях ты испытываешь угрызения совести и почему? Могла бы привести примеры таких ситуаций?
[162|Хм. я часто испытываю угрызения совести если как-то обижаю родителей. Я вообще очень боюсь обидеть родителей.. например, мне стыдно, если я вспоминаю, что долго им не звонила. Или что как-то не достаточно внимательно к ним отнеслась, проявила какое-то неуважение...|162]
[163|Еще мне бывает стыдно перед другом если я сорвала на нем плохое настроение. Мне от этого неспокойно на душе. Я сразу чувствую себя какой-то избалованной принцессой, что ли... это очень старый постыдный образ откуда-то из детства. Мне не хотелось быть бесполезной жалкой и избалованной.|163]
[164|Еще мне бывает очень стыдно если в разговоре с людьми я упоминаю какую-то вещь, которая может быть интимной для близкого мне человека. И потом он обижается на то, что [165|"ради красного словца я не пожалею и отца"|165].|164]
Мне стыдно за вещи, которые могли быть несправедливыми с моей стороны.. и хотя я убеждаю себя в том, что со всеми справедливым не будешь, все равно иногда мне неприятно.
[166|Еще мне иногда ужасно стыдно вспоминать мои отношения с кем-нибудь. как там все было... коряво. Я еще часто стесняюсь своих корявых проявлений симпатии. Я совсем как бревно в том, что касается любви и всего такого. как полный антипод Казановы =)|166]
{162: БЭ;} Никому не хочется обижать того, кого любишь.
{163: Фрагмент требует уточнения;} Не ясно, по какому аспекту болезненность: по ЧЭ, ЧЛ, ЧИ.
{164: ЧИ;Маломерность;}
{165: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{166: Фрагмент требует уточнения;} Тоже не понятно, по какому аспекту задевает. Задевать может по:
- БЭ, если она стыдится именно проявления/испытывания симпатии к кому-то;
- ЧС, если имелась в виду именно сексуальность и то, как её воспримут в плане сексуальности/соблазнительности;
- ЧЭ, если имелось в виду проявление эмоций.
"Также болезненно воспринимаю строгую критику своего некорректного отношения. Я в принципе не люблю критику свой адрес, и в этой области тоже."
В каких ещё областях не любишь критику?
[167|В области моей работы|167], в области моего внешнего вида, моего поведения. [168|Например, меня раздражает, когда кто-то говорит, что у меня болезненный вид, синяки под глазами... Или про фигуру что-нибудь|168]. [169|Также бесит, когда пытаются сказать, что я слишком громко смеюсь или противно кривляюсь|169].
{167: ЧЛ;Маломерность;}
{168: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
{169: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение ниже.
Что тебя раздражает в критике? Например, в области работы или внешнего вида. Или в том, что ты громко смеешься. Тебя она раздражает, даже если конструктивная? Какой ты боишься показаться людям?
[170|В области работы меня часто раздражает несправедливость критики. Она далеко не всегда обоснована (часто человек в принципе не понимает, о чем он говорит, но хочет наговорить гадостей, например). Также может раздражать, что человек не желает входить в положение, и относится ко мне\моим сотрудникам как к машинам. По большому счету он имеет право так делать, но все равно раздражает, когда с тобой общаются без должного уважения и взаимопонимания. Я лично стараюсь всегда с вниманием и снисходительностью относиться к каким-то косякам в предлагаемом сервисе|170], [171|так как понимаю, что не все может быть идеально.|171]
[172|В области внешнего вида меня раздражает то, что я не считаю людей в праве оценивать чужую внешность вот так влоб. Это может оскорблять других людей. Я понимаю такое поведение от близких и хорошо знакомых еще ( [173|и то, нужно знать меру и не говорить обидных слов вроде "растолстела", "это что, морщины?" "сальные волосы" и так далее|173]), но от левых личностей - ну уж нет, увольте. |172]
Если критика максимально вежливая и конструктивная, то вероятно она будет раздражать в меньшей степени, [174|хотя я идеалист, и мне тяжело видеть даже маленькие провалы в том, что я делаю|174]. Но и то, я восприму ее только от лиц, которым я максимально доверяю. От личностей, у которых я критику не запрашивала (а я ее никогда почти не запрашиваю) я ничего слышать не хочу обычно.
[175|Я боюсь показаться некомпетентной и бесталанной в своем деле, боюсь глобального провала по работе (этого я боюсь больше всего)|175], также боюсь показаться завистливой (хотя на деле довольно часто завидую, пусть и беззлобно).
{170: ЧЛ;Маломерность;} По ЧЛ задевает, когда к сотрудникам относятся как к машинам, а потому и косяки в их работе оценивают более требовательно и критично. Справедливость тоже, похоже, имеется в виду относительно работы.
{171: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{172: БС;Витал}
{173: БС;Размерность НОРМА;}
{174: ЧЛ;Маломерность;} Негибкость по аспекту.
{175: ЧЛ;Маломерность;}
Ещё немного про критику: что ты имела в виду, говоря о критике "некорректного отношения"? Что понимается под "некорректным отношением"?
Я что-то не могу уже найти, о чем была речь... но если это про то, как меня критикуют за то, что я к кому-то некорректно отношусь, то меня может это задевать. [176|Собственно, обидно мне из-за того, что я описала выше: мне стыдно бывает за свою возможную несправедливость даже если я понимаю, что поступаю верно.|176]
{176: Фрагмент требует уточнения;} Везде звучит эта "несправедливость", даже в контексте отношений. Быть может, это везде по БЛ задевает, так как несправедливость по определению БЛ-понятие?
"Например, меня раздражает, когда кто-то говорит, что у меня болезненный вид, синяки под глазами... Или про фигуру что-нибудь"
Почему тебя это раздражает? Ты не способна объективно оценить собственный внешний вид? Раздражало бы тебя, если бы так сказал близкий человек?
[177|Да, раздражало бы даже если бы это сказал близкий. Может, не так... потому что близкие обычно как-то достаточно тактичны в этих вопросах. Но все же... я не знаю, почему именно меня это так подбешивает. Может потому, что внутренне я не уверена в том, что хорошо выгляжу. И комплексую по этому поводу...|177]
{177: БС;Маломерность;} Проблема может быть и в ЧС, если неуверенность в плане сексуальности/привлекательности как женщины.
"Также бесит, когда пытаются сказать, что я слишком громко смеюсь или противно кривляюсь"
Почему бесит такая критика?
[178|Потому что я сразу начинаю очень стесняться. А это обламывает все веселье. получается, я только достаточно раскрепостилась, чтобы повеселиться и повеселить других, мне хорошо и приятно, а кто-то ушат ледяной воды своими гадкими замечаниями выливает. Это обидно. Но виду я обычно все равно не показываю, что меня это задело.. или стараюсь не показывать.|178]
{178: ЧЭ;ПЛЮС;Маломерность;} И/или
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
[179|Мне не нравится негативная реакция, я испытаю обиду, особенно если реакция эта незаслуженная. Если это человек, с которым я планировала завязать общение, я попробую выяснить причины такого отношения и исправить ситуацию по возможности и если игра будет стоить свеч. Либо же исчезну с горизонта. Могу показать негативное отношение, но буду очень долго дозревать до этого. Если уж и скажу - то выложу как есть. Хотяяя иногда могу начать подкалывать и троллить обидчика, внешне оставаясь в нейтральных с ним отношениях. Могу терпеть какое-то время, ожидая решения ситуации, но если ничто не меняется, не считаю нужным продолжать мучиться и прекращаю такое общение. Обиды прощаю, но далеко не всегда могу продолжить общение после этого.|179]
{179: БЭ;ПЛЮС;}
"Могу показать негативное отношение, но буду очень долго дозревать до этого"
Как ты его показываешь? Были в жизни ситуации, когда приходилось показать негативное отношение к кому-то? Расскажи о такой ситуации.
[180|Мм самое яркое - когда я увольняла своего первого менеджера. Я долго не могла дозреть до того, чтобы ее выставить, хотя уже знала про ряд непростительных косяков с ее стороны. Потому что та вела себя со мной мило (пусть и напоказ) и всячески обхаживала. Когда же я дозрела, и смогла сделать ей выговор, я очень переживала. К своему другу я часто показываю негативное отношение, но тут уже речь о раздражении. Обычно меня надо хорошенько довести эмоциями, чтобы я "взорвалась" и отругала. И посторонним это редко удается.|180]
{180: БЭ;ПЛЮС;Маломерность;} И/или
-После того, как я рассказал, что я обидчивый-
А я не знаю, обидчивая я или нет... я могу злиться, но это не обида... также я могу просто перестать с человеком общаться, но это тоже не обида, я просто понимаю, что нам не по пути.
А мстить умеешь?
[181|Вообще нет. Никогда не мщу. Это для меня табу)|181]
{181: Фрагмент требует уточнения;} Уточнение показало, что табу из-за ЧС и ЧИ.
"Никогда не мщу. Это для меня табу)"
Что такое месть? Почему для тебя это табу?
[182|Месть - это махать кулаками после драки. Глупое деструктивное занятие...|182] [183|Это разводить грязные сплетни за спиной|183], это кинуть твой телефон на авито, чтобы тебе начали названивать в день по тысяче человек. Это неявная мышиная возня с целью подпортить тебе жизнь. Я против такого... Если уж вы с человеком повздорили, то нужно просто развернуться и уйти. Для меня это табу, потому что я считаю это недостойным и жалким поведением. [184|Так ведут себя слабые и увязшие в комплексах люди.. а я стремлюсь к тому, чтобы не быть таким человеком. С моей точки зрения это политика саморазрушения, я не хочу такой участи для себя.|184]
{182: БЭ>ЧС;} Хоть смысл и не ЧС-ный, но лексика таки ЧС-ная.
{183: ЧИ;}
{184: БЭ~ЧС;} Лексика ЧС-ная.
Я тут вспомнил, что ты в анкете писала (на вопрос по ЧС), что пытаешься надавить эмоционально, т.е. обижаешься. А сейчас в чате ты сказала, что не обидчивая. Тебе не кажется это немного противоречивым? Или ты в первом ответе какую-то иную обиду подразумевала?
Ага. Другую. Для меня существуют 2 типа обид: обида эмоциональная и обида этическая.
[185|Обида эмоциональная = надуться ежеминутно в контексте спора или ссоры, дабы показать, что позиция оппонента серьезно раздражает. Это в том случае, если аргументы кончились (что со мной случается крайне редко) или если я чувствую слишком сильный эмоциональный напор от собеседника и таким образом дистанцируюсь. Но это длится крайне непродолжительное время - пока конфликт не будет исчерпан. [186|Я никогда с этим не затягиваю|186].|185]
[187|А обида этическая - это затаивание злобы или недовольства на длительный период с вытекающими последствиями вроде порчи отношений и всего такого. Это вещь токсичная и я ее всегда избегала.|187]
Я не знаю - можно ли первый случай назвать полноценной обидой, но так как я не знаю другого синонима, [188|то использую это слово, хотя оно и не совсем корректно|188].
{185: БЭ>ЧЭ;}
{186: ЧЭ;Ментал}
{187: БЭ;ПЛЮС;} Или желание минусовой оставаться в плюсе.
{188: Фрагмент требует уточнения;} Многомерность этик.
А были ли случаи, когда ты испытывала обиду этическую?
[189|Нет. У меня простое правило в случаях, когда она может возникнуть: [190|с глаз долой, из сердца вон|190]. Я просто не продолжаю общение с людьми, к которым у меня могут возникнуть подобные чувства...|189]
{189: БЭ;ПЛЮС;} Или желание минусовой оставаться в плюсе.
{190: БЭ;Размерность НОРМА;}
Это интересно и необычно. Я держать обиду могу годами, при этом не испытывая сильных эмоций.
[191|Нет, я так не могу..|191] да и злюсь я быстро, вот злюсь, вот уже не злюсь.. чаще я нахожусь в раздраженном состоянии. Но это даже не злоба... меня просто подбешивает многое. И многие х)) [192|характер скверный, я ж говорю х)|192]
{191: БЭ;ПЛЮС;}
{192: БЭ>ЧИ;}
Вывод по БЭ:
функция многомерная, скорее всего со знаком "минус". Находится в Эго, в блоке с ЧС.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть, разумеется. [193|Для меня он в нескольких вещах|193]: самое главное - мое творческое развитие, так как это мой стержень, [194|также очень важны для меня крепкие доверительные отношения с близкими людьми|194]. Без них я теряю почву под ногами. Думаю, для всех смысл жизни разный.
{193: ЧИ;Индивидуальность;} Начала с себя. Одномерность и/или витал.
{194: ЧИ>БЭ;}
"Думаю, для всех смысл жизни разный."
Какой смысл жизни у других людей? Как думаешь, почему он разный?
Я не знаю, какой он у других. думаю, у каждого свой.[195| Некоторые даже сами не знают, какой у них смысл жизни или не задумываются над этим - просто делают то, что им хочется. Или напротив, делают то, что им не хочется, и страдают от этого. Я думаю, что он разный, потому что все мы разные, пусть и похожи. Очень разные вещи подпитывают душу людей.|195] не знаю, почему так, возможно, это непостижимо для человеческого ума.
{195: ЧИ;Размерность НОРМА;Ментал}
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Что-то я могу сказать о человеке с первых секунд общения. На самом деле довольно много информации дает внешность, выражение, одежда, стиль. И редко когда случаются полные несоответствия внешнего внутреннему (у меня такого не бывало). [196|Например, я понимаю его темперамент|196], [197| [198|почти сразу знаю, как выстроить свое общение|198]. После нескольких минут я уже знаю - хочу я продолжать с ним общение или "не мое".|197] [199|Я не знаю, как именно это объяснить|199] - [200|у меня возникает чувство, что это человек "мой" или не "мой"|200]. Я могу ощутить подспудный негатив, опасность, или наоборот - спокойствие и комфорт. Но надо заметить, что я больше нацелена на поиск чего-то опасного в людях. Иногда, разумеется, я иду наперекор ощущениям. Из любопытства в том числе. Но зачастую это не оборачивается ничем хорошим.
{196: ЧИ>ЧЭ;}
{197: ЧИ>БЭ;}
{198: БЭ;Многомерность;}
{199: ЧИ;Маломерность;Витал} И/или.
{200: ЧИ;Размерность ОПЫТ;}
"почти сразу знаю, как выстроить свое общение"
Как ты определяешь, как с кем выстраивать общение?
[201|Трудно сказать.. мне кажется, это происходит интуитивно|201]. Я просто смотрю, как человек себя позиционирует, что говорит, [202|над чем смеется|202], [203|чем интересуется|203], [204|как реагирует на те или иные слова|204]. Это очень быстрый анализ. Начинаю я всегда с нейтрально-вежливого спокойного общения, [205|и смотрю по ситуации, как подстроиться под конкретного собеседника. [206|Я не всегда могу подстроиться эмоционально, так как мне сложно преодолевать свой привычно-спокойный и тихий модус общения|206]. Зато в плане тем и манеры речи я могу быть довольно разнообразным собеседником.|205]
{201: БЭ;Витал}
{202: БЭ>ЧЭ;}
{203: БЭ>ЧИ;}
{204: БЭ>ЧЭ;}
{205: Фрагмент требует уточнения;} Может быть ситуативностью этик или ЧИ.
{206: ЧЭ;Витал}
"Но надо заметить, что я больше нацелена на поиск чего-то опасного в людях."
Зачем искать что-то опасное в людях? Что это может быть?
Зачем и почему- тут не работает. [207|Просто подспудная боязнь получить негатив. Это может быть предательство...|207] [208|Какие-то корыстные цели. Мне попадались лживые люди, которые втирались в доверие, чтобы получить от меня что-то, и очень много врали на пути к достижению цели.|208]
{207: Фрагмент требует уточнения;} Маломерность в БЭ (если задевает негативное отношение) или ЧИ (если задевает ложь, лицемерие - это более вероятная версия судя по объяснению, что был приведен дальше). Если и вовсе не попадает в другой аспект - зависит от того, как она понимает "предательство".
{208: ЧИ;Маломерность;}
3. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?
[209|Глупый человек - это тот, который плохо умеет анализировать и делать выводы. Умный человек совершенно не обязательно образован, однако может обладать врожденной способностью и талантом к аналитической деятельности.|209]
Тем не менее мне не нравятся насмешки над глупыми людьми, а также клеймление "тупиц", [210|так как все познается в сравнении|210]. Сейчас ты считаешь себя очень умным, умнее вот этого идиота, а в следующий миг тебя самого опустили на самое дно. С Эйнштейном спорить трудно, а вот остальным я бы советовала быть поскромнее х).
{209: ЧИ>БЛ;}
{210: ЧИ;Размерность НОРМА;}
"Сейчас ты считаешь себя очень умным, умнее вот этого идиота, а в следующий миг тебя самого опустили на самое дно."
С тобой такое случалось? Или доводилось наблюдать подобные опускания? Что ты тогда чувствовала?
Со мной случалось довольно часто. Когда я начиталась чего-то и приходила поумничать. Но тут же возникал человек, который знал предмет лучше, и указывал мне на мои огрехи, а также говорил не задирать нос. И наблюдать тоже доводилось, довольно часто. [211|Мне было обидно и неприятно, но в глубине души я понимала, что этот человек прав и мне не стоит задирать нос слишком уж сильно.|211]
{211: БЛ;Маломерность;} Или задевает по ЧИ.
4. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
[212|Все эти нюансы исключительно индивидуальны. У всех свои представления о том, где пролегает граница и что является чистой ложью или абсолютной правдой. С моей точки зрения правда - это объективная рельность.|212] [213|Просто пересказ фактов. Полуправда - это умалчивание чего-то, недоговаривание. А ложь - это искажение фактов.|213]
{212: ЧИ;Индивидуальность;} Одномерность и/или витал.
{213: ЧИ;Размерность НОРМА;}
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Не совсем понимаю мысль. [214|Я бы сказала, что "правильный" и "хороший" для меня синонимы.|214]
{214: ЧИ;Маломерность;}
“Если человек не показал себя как плохой, значит, он - хороший.” Согласна ли ты с этим или нет? Почему?
[215| Нет, я не согласна с этим. Если не показал, как плохой - это значит, что просто не было прецендента. Но он вполне может в итоге оказаться говном. Я бы эту фразу построила так: "Если человек доказал, что он не плохой, значит, он хороший".|215]
{215: ЧИ;Размерность НОРМА;} Одну норму заменила другой.
Вывод по ЧИ:
функция двухмерная, скорее всего находится в блоке с БЛ. Знак и тальность выявить не удалось.
БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди развиваются, у них часто понемногу (а иногда и резко) меняется мировоззрение, привычки, убеждения, интересы. [216|И это нормально|216] - [217|главное, чтобы эти изменения не были негативными, не приносили вреда человеку.|217] Я нормально отношусь к изменениям - [218|я вижу|218], как постепенно с возрастом меняется мой лучший друг, но я сама тоже не остаюсь собой прошлой и меняюсь. Мои родители меняются, причем весьма заметно - стареют, какие-то черты становятся мягче, какие-то заметнее. [219|Например бОльшая эмоциональность, чувствительность.|219] Думаю, что другие тоже видят изменения. Мне многие рассказывают о том, что внезапно осознали, что в их жизни стало другим, поменялось с возрастом.
{216: БИ;Размерность НОРМА;}
{217: Фрагмент требует уточнения;} Неприятие по БИ или ЧС, смотря какие изменения она имела в виду.
{218: Фрагмент требует уточнения;} Недостаточно оснований для того, чтобы отметить ментальность: если она видит так же, как люди в примере ниже, тогда это, наоборот, говорит за витальность.
{219: БИ>ЧЭ;}
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
[220|Время - это линейная константа|220]. Мне оно представляется бесконечным, но мне всегда казалось, что путешествия во времени невозможны, и выглядит эта теория нелепо. Прошлое уходит безвозвратно, если говорить о физическом его проявлении, но может возрождаться через человеческое сознание (фантазию, эмоции и т.д.). Я могу сказать, что я хорошо чувствую время, что не мешает мне страшно опаздывать. [221|Впрочем, у меня есть одна курьезная черта - я всегда знаю, когда я могу опоздать и не огрести слишком сильно, а когда я опоздать не могу|221]. И вот в последнем случае я прихожу во время или даже немного заранее. В целом же с расчетом времени у меня проблем нет, есть проблемы в переоценке своих сил и возможностей, а также недооценке лени. [222|"Убивать" время я не знаю, как. Если у меня есть свободное время, я всегда знаю, чем приятным для себя его занять.|222]
{220: БИ>БЛ;}
{221: Фрагмент требует уточнения;}
{222: БИ;ПЛЮС;} Или выбор плюсовой области минусовой функцией. Может так же зависеть от размерности (маломерным интуитам сложно просто так разбрасываться временем).
"Впрочем, у меня есть одна курьезная черта - я всегда знаю, когда я могу опоздать и не огрести слишком сильно, а когда я опоздать не могу."
Как ты это определяешь? Расскажи подробнее. Приведи примеры из жизни, если не сложно.
[223|Ну, на встречи с друзьями я могу опоздать. Потому что они меня любят и даже если поругаются, то все равно простят.|223] Пусть это и не слишком красиво с моей стороны. А если не простят за такую мелочь, то значит мне с подобными людьми не по пути. [224|А вот на встречу с юристом я не опаздываю, потому что это важно для работы. На то, что важно для работы, я почти никогда не опаздываю.|224]
{223: БЭ;МИНУС;} Негативное отношение не пугает.
{224: БИ>ЧЛ;}
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, я не нуждаюсь в предсказаниях и помощи со стороны. Прогнозам посторонних людей вообще не доверяю обычно, полагаюсь на свои мысли, а также иногда на мысли вовлеченных близких.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, но только когда иду на встречу из дома. Почему-то дом засасывает меня, как черная дыра, у меня здесь время идет медленнее, наверное. Если я перемещаюсь вне дома, то везде прихожу обычно во время. И никогда не опаздываю, если ожидается что-то важное. Например, когда были экзамены или когда происходят важные деловые встречи. К опозданиям других отношусь довольно спокойно. Особенно если у них есть уважительная причина. Но беда в том, что меня в основном окружают люди очень пунктуальные и строго относящиеся к опозданиям, и, тем самым, я оказываюсь нарушителем номер 1.
5. Порассуждайте на тему: "Влияние фортуны на мою жизнь"
Я реалист, считаю, что в основном все, чего мы добиваемся - это результат наших усилий. Однако не могу отрицать того факта, что в жизни также присутствует что-то неподдающееся логике. Можно назвать это удачей. Иногда я проецирую мысленно желаемое, и эта проекция сбывается. Разумеется, не без прикладываемых усилий. Также я не могу отрицать того, что во многом моим успехам сопутствовала удача. Удачное стечение обстоятельств, причем это происходило как нельзя вовремя.
"Также я не могу отрицать того, что во многом моим успехам сопутствовала удача. Удачное стечение обстоятельств, причем это происходило как нельзя вовремя."
Примеры будут?
[225|Хм. Ну, например, никто не мог знать того, что интуитивно выбранная мною (весьма внезапно для родителей) сфера деятельности принесет мне удовлетворительные плоды. Но по удачному стечению обстоятельств она принесла. Думаю, я попала в нужное русло неожиданно для себя, хотя не училась ничему из этого и все постигала путем ошибок и переделываний. Также меня сами находили удачные люди для моей работы или предлагали помощь, которая позитивно отразилась на развитии дела.|225]
{225: БИ~ЧЛ;Витал}
“Все, что ни случается — к лучшему.” Что ты об этом думаешь?
[226| [227|Согласна с этим.|227] Кроме тех случаев, когда кто-то умер. А так - неудачи позволяют закаляться и развиваться, [228|плюс при активном старании после минуса у меня обычно шел плюс.|228] Я бы сказала, жизнь вся в полоску. Иногда, правда, мне кажется, что черных полос в ней больше, но это тоже не плохо. [229|Тем ярче будет радость от успеха|229].|226]

"Время – дар или проклятье". Порассуждай на эту тему.
Я бы сказала "Время - и дар, и проклятье". Потому что одно неразрывно связано с другим. Дар - потому, что его иллюзорно много, за отпущенный срок можно много всего сделать. Интересного, полезного, приятного, красивого, умного. [230|Но с другой стороны его оказывается всегда чертовски мало на все это. И всегда конец чему-либо приходит слишком быстро. не успеваешь оглянуться - и уже детство прошло.|230] Только вчера ты весь был в предвкушении какого-то важного события, а сегодня уже все давно позади. [231|Иногда я ловлю себя на мысли, что жизнь часто выглядит как долгий этап "предвкушения" или "ожидания", озаренный редкими вспышками чего-то увлекательного.|231]
{226: БИ;МИНУС;} Есть принятие зоны минуса.
{227: БИ;Размерность НОРМА;} Возможно норма.
{228: БИ;Размерность ОПЫТ;}
{229: БИ>ЧЭ;}
{230: БИ;Витал}
{231: БИ;Супер-Ид} Похоже на УЭ Суперида.
Вывод по БИ:
функция витальная, со знаком "минус".
Двух отметок нормативности недостаточно, чтобы прийти к выводу о двухмерности функции, потому что конкретные отметки могут быть обусловлены другими факторами.
БИ находится в блоке Суперид вместе с ЧЛ - т.е. ф.5.
Вывод по протоколу:
на основании выделенных параметров можно сделать вывод о том, что ТИМ Мантис - СЭЭ (Наполеон).

Определение ТИМа

Выявленные параметры функций ИМ:

Каждый из отмеченных экспертом фрагментов текста представляет собой анализ аспектного содержания фрагмента и
параметров обработки этой информации.
Приведенная ниже таблица иллюстрирует распределение ответов типируемого по параметрам модели А.

ЧЛ БЛ ЧС БС ЧЭ БЭ ЧИ БИ
Ментал 1 0 0 2 3 1 1 0
Витал 2 2 0 2 6 3 2 2
Знак "+" 0 5 2 0 4 9 0 1
Знак "-" 1 0 0 3 1 3 0 1
Ex 0 0 1 0 0 0 1 1
Nr 6 1 8 6 2 4 6 2
St 0 0 1 1 0 0 0 0
Tm 0 0 0 0 0 0 0 0
Одномерность 1 3 0 0 0 0 0 0
Маломерность 6 5 3 3 3 3 9 0
Многомерность 0 0 1 0 0 4 0 0
Индивидуальность 0 0 1 0 0 0 2 0

Переводы управления

Это наблюдаемый перевод ответа из одного аспекта в другой.
Перевод осуществляется:
1) из менее мерной функции в более мерную функцию (внутри блока или кольца);
2) из витала в ментал.

Переводы
из функции ►
в функцию
ЧЛ X 1 0 2 1 0 0 1
БЛ 0 X 1 0 0 0 1 1
ЧС 5 3 X 2 0 7 0 0
БС 6 0 0 X 0 0 0 0
ЧЭ 0 0 0 3 X 3 1 2
БЭ 1 1 4 0 1 X 2 0
ЧИ 0 2 4 0 0 3 X 0
БИ 3 0 0 0 1 0 0 X

Соответствие ТИМу

Приведенная ниже таблица позволяет определить наиболее вероятный ТИМ типируемого.
Для получения данных таблицы использовался следующий алгоритм. Каждый из отмеченных экспертом фрагментов текста
типируемого проверяется на соответствие обработке информации каждым из 16 ТИМов. Если фрагмент соответствует модели
обработки информации для данного ТИМа, значение в столбце "Соответствие" для данного ТИМа будет увеличено на 1.
Если нет, соответственно, увеличивается значение в столбце "Несоответствие" для данного ТИМа.

В столбце "Коэффициент соответствия" приведен нормализованный расчетный коэффициент, который рассчитывается для каждого ТИМа по формуле:
К.С. = NORM 100( СООТВЕТСТВИЕ / НЕСООТВЕТСТВИЕ )
Этот коэффициент применяется для выделения наиболее вероятного ТИМа,
но не следует рассматривать его как математическую вероятность определения ТИМа.

ТИМ Соответствие Несоответствие Коэффициент соответствия
ИЛЭ (дон кихот) 71 55 48