Ср ноя 14, 2012 23:01 LaLechuzaBlanca
Я так понимаю, что интрига уже пропала, и я несколько опоздала со своими выводами. Интуиции и логики смотрятся так, как будто они все одномерные. Но где-то все-таки нормы должны быть.
ЧИ - одномерная
Тут, наверное, следует обратить внимание на то, сколько тимов на себя примерила типируемая:
Тим, скорее всего, ЭИЭ.
За время нахождения в соционическом пространстве были следующие варианты тимов:
ИЛЭ,ЛИИ,
ЭИЭ, ЛСИ, СЛЭ
ЛИЭ, ЭСИ
ЛСЭ, ЭИИ,СЛИ
Больше всего по времени я была в тимах ЛИЭ и ЭСИ.
Это все-таки несколько разные тимы, так что с оценкой себя есть проблемы.
По вопросам про факты, правду, истину норм так и не прозвучало, в итоге получилось, что правда – это то, о чем люди договорились. Кроме того, типируемая захотела «расставить флажки, что есть факт, что есть правда и со всем согласиться», то есть пошла энергетическая реакция.
Под пониманием людей понимается их намерения в области ЧС, то есть то, чего они хотят в плане выгоды, что собственно говорит о ментальности ЧС.
Вопрос «дурака» в конечном итоге был рассмотрен в рамках БЛ, причем нормативной, поскольку мерилом выступали учителя с их двойками и с точки зрения ЧС – не делает как мне выгодно – дурак.
БИ – индивидуальные нормы
Все прогнозы, которые демонстрировались в качестве примеров, были прогнозами расстановки сил (ЧС) и прогнозами отношений (БЭ). Заодно проявилась ментальность этих функций. Как только речь заходила о реальном прогнозе, получалось, что нельзя вмешиваться в ход событий, потому что могут получиться неизвестные последствия. Причем своя позиция обособлялась – другие как хотят, а мне нельзя. Изменения рассматривались как крайние, без градаций. На наличие норм могут указывать ссылки на литературу, где пишут про эффект бабочки, на восприятие вмешательства как чего-то НЕПРАВИЛЬНОГО, на ссылку на церковь с ее запретами.
ЧЛ – одномерная
Тут труднее. На одномерность указывает отсутствие критериев оценки работы, а также постоянные переводы в БИ. Реакция, похоже, тоже прошла именно по ЧЛ, потому что типируемая почему-то решила, что она не справилась с работой, хотя об этом речь не шла.
БЛ
Тоже как-то одномерно смотрится. Сужу по ней исходя из расстановки других функций. И переходов из ЧИ.
В общем, согласна со всеми – Драйзер.