Atlantidagorod писал(а):Ёлочка писал(а):Тут этика может скарывать истинные переживания.
Безусловно проблема не в этике, потому что я иногда осознанно иду на ссору или скандал ,чтобы избежать или добиться чего-либо. Подтверждение нужно именно в том, что я была права до ссоры. Ссора - это способ, когда аргументов не хватает.
Может в виде поддержки мне нужно сочувствие (мол, ты молодец, остальные не правы - это ж тоже своего рода сочувствие). Ведь, когда кто-то не поддержит меня, у меня ведь не возникает мысль, что я не права, а возникает мысль, ах ты такой-сякой друг называется, меня не поддерживаешь ,т.е. получается мне не нужно, чтобы кто-то рассудил объективно права\не права, а нужно слышать только, что права.
а вот тут ловушка логики. Вполне возможно, что мысль "я не права" не возникает именно потому, что одномерная интуиция не желает знать этой неправоты. А перевод происходит в БЭ - "друг называется". То есть от друга как раз хочется получить прикрытие - удостовериться, что права. А в чем нужно такое удостоверение? Не в отношениях, а в правоте. А по какому аспекту идет правота? И почему возникло подозрение, что МОГУТ ПОДУМАТЬ, ЧТО НЕ ПРАВА? Откуда идет такое подозрение? Любая неуверенность в себе идет только от маломерных функций. И поэтому я говорю, ищите причину неуверенности там: в ЧИ. И отсюда вывод, обсуждение с другими этой проблемы шло не от БЭ. Я и прошу - найти этого червяка. А то все выглядит шито-крыто, ЧИ никак не досаждает, а на самом деле досаждает, но так незаметно, что никак не получается добраться до этой занозы.
А ведь достаточно пару раз ее выдернуть, чтобы в следующий раз знать, где искать, и тогда откроется такая картина работы ЧИ, что диву дадитесь, откуда все вылезло.