А, кстати, Парсвита какой школы сторонник, может он никакого отношения к ШСС не имеет, а его мнение ошибочно проецирую на ШСС?
Если я не ошибаюсь, он учился у Ермака.
Парсвита на Идеале как-то писал, что "я бы при изучении Соционики Юнга бы вообще не давал". Если таким образом он выражает консолидированное мнение Школы, то пожалуй разговор тупиковый.
Я думаю, что он выражал свое мнение. Я не помню, чтобы где-то было официально заявлено, что школа отказывается от Юнга. Он просто с практической точки зрения говорил о том, что совсем не обязательно знать Юнга, чтобы знать соционику, уметь типировать (во всяком случае я так понимаю его мысль). И в этом я с ним согласна.
Если я пользуюсь швейной машинкой, то мне совсем не обязательно знать историю машиностроения, и даже историю создания и модифицирования швейных машинок. Мне нужно просто научиться пользоваться этой машинкой. Ну, такое вот практическое мышление Пока я не вижу, как на практике отразится изменение мнения о сознательном и бессознательном.
То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)