Кстати, Ёлочка, мне вот чего думается - Ваша норма в ЧИ сильно усложняет коммуникацию с теми же самыми ИЭИ. Типа того, что "у всего всегда должен быть смысл/мотив". Может он и должен быть, но реально человек может об этом вообще не задумываться и делать что-то просто, ну повело его туда что-то, возникла потребность написать чего-то и всё... А Вам важно понимать, докопаться до сути - "Почему?" ты сделал то-то или то-то. Да просто так! Так бывает у людей
Если это понимать, точнее учитывать при общении с витальной ситуативной ЧИ, то всё сразу станет гораздо проще.
Хм, если бы мы с тобой просто так общались, то я бы ни в жисть не стала бы вникать в то, почему ты так или иначе действуешь, говоришь, понимеешь. Но я тут именно для того, чтобы понимать каждое движение мысли человека.
Поэтому буду теребить и добиваться от него понимания им самим и донесения до меня.
Если человек не в состоянии сам себя понимать, то это в первую очередь его проблемы. Ему с самим собой жить. Можно и так прожить. Но если уж соционикой занимаешься, то от этого никуда не выкрутишься.
Любишь же ты против теории побунтовать, а...
Ценностная, нормативная ЧИ+. Вариант реализации: "У всего должен быть смысл и я хочу его знать".
ты не учитываешь витальность ЧИ у ЛСЭ. ТОЛЬКО то, что лично мне нужно. А лично мне нужно понимать мышление людей, чтобы понимать работу модели, чтобы потом эту работу модели до тебя же донести
То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)