Ёлочка,
Это больше всего похоже на " бояться быть собой". Я в принципе до сих пор не знаю, какая я есть на самом деле
Я разная - это точно. Увлечения меняются, взгляды меняются, может это и есть "бояться быть собой"?
С другой стороны, уже войдя в контакт с кем бы то ни было, я сама не замечаю, как легко мне вести беседу.
Ой, Ёлочка, как только у меня спрашивают о чём бы то ни было, а уверена ли я в этом, то я тут же стану искать в себе моменты неуверенности. И найду их.
Вот, пока не вылетело из головы. Для меня не бояться быть собой - это высказывать то, что я думаю по любому поводу, не обращая внимание на то, что кому-то это не понравится, что кто-то посчитает меня глупой, что кто-то накинется на меня со своей нелюбовью к той политической силе, которая мне нравится. Моя проблема в том, что я стараюсь никого не обидеть, не вызвать чьё-то негодование, не раздразить кого-то и т. д. Иногда это ТАК всё надоедает и меня прорывает - я высказываю человеку всё, что у меня накопилось на него за последние ... лет
Тогда мне реально становится на душе легче.
Я думаю, что вот это сдерживание у меня тянется с подросткового возраста, когда у меня были проблемы в общении с одногодками. И я использовала такое "хамелеонство", чтобы не быть высмеяной