Яло писал(а):Ну да, возможно, здесь рассмотрены отдельные ситуации. Но не изменения. Отдельные кадры. А вот зачем ему это....вопрос, конечно.. А тут он еще и подчеркнул - "всегда".. что-то я затрудняюсь...
Хорошо, я сейчас разверну разбор.
Если я ничего не упустила, то тут выделялся аспект ЧС и не более того. Сейчас я хочу обратить внимание на то, как подан ответ, точнее, в какой размерности. Нужно немного отстраниться и увидеть весь ответ целиком.
Мы можем сказать, что человек описывает, как относился к деньгам всегда, показывает по какой причине сложилось такое отношение, сравнивает с возможной другой ситуацией (в которой, видимо, сложилось бы другое отношение с деньгами), опять возвращается в ту ситуацию, в которой он находился и рос и сравнивает с тем, что есть сейчас.
Вот отсюда мы можем предположить размерность. Можно было бы предполжить наличие размерности опыт и перечисление опыта. Но для первой размерности не характерно сравнивать и сопоставлять, потому что у нее нет инструмента сравнения. Она обычно оценивает сам опыт, как нравится или не нравится. Кроме того, у первой размерности самая жетская хватка в фиксации. То есть она как бы постоянно видит один образец опыта, растянутый, но не меняющийся. Например, с этим человеком отношения хорошие - точка. Они всегда одинаково зафиксированы в этой точке.
Тут совершенно очевидно, что такой фиксации в какой-то однообразности нет.
Сейчас я доволен фиксация своим материальным положением, но не говорю себе «стоп!» желание большего, стремление к лучшему
вот ваши пометки. Он называет то, как у него сейчас, но тут же уходит и понимает, что будет меняться. Фактически фиксация отменяется. Это дан срез на сейчас.
И есть сравнение. Это уже мимнимум нормы, тем более, что нормы даже названы: как нужно.
Зарабатывать необходимо, чтобы ты и твои близкие чувствовали себя уверенно
Но и от норм тут есть уход, потому что человек видит еще гибче: не нужно фиксироваться в этих нормах (об этом я уже выше писала).
Получается, что человек развернул перед нами картину своих взаимоотношений с деньгами, показал разные ситуации в своей жизни, показал, как нужно, показал, что нужно уходить от этого "нужно".
Вот относительно идей, как зарабатывать деньги - интересный вопрос. Ведь идеи по сути относятся к ЧИ, но идеи могут быть ментальной ситуативной работой многомерной функции. например, идея, как сделать по-новому, будет творчеством в ЧЛ, а не в ЧИ. То есть само слово "идея" не должно сразу уводить в аспект ЧИ, а нужно смотреть контекстно, о чем идея. Но он не назвал ни одной идеи, потому мы оставим этот момент как непроясненный. То ли это был уход в ЧИ, то ли это многомерность в ментальной ЧС. Почему ментальной? Потому что задача сначала обдумывается, а потом приходит мысль о ее решении. И это можно назвать идеей (не важно, в каком аспекте думалось). Такие непроясненные моменты (если нет возможности уточнить) остаются под вопросом до тех пор, пока не выяснится размерность аспекта по другим отрывкам.
Надеюсь, прояснила, что можно увидеть в этом отрывке? Вывод сделаете?