Интертипные

Модератор: Модераторы

<<

April

Аватара пользователя

ШСС: ЭСЭ

Сообщения: 4361

Зарегистрирован: 28.07.2005

Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Вс дек 11, 2005 17:58

Интертипные

Вот не совсем мне с интертипными понятно :ups:
Особенно с отношенями ревизии. Куда не глянь в описания, подревизные обязаны-таки своими ревизорами восхищаться. "Ревизор, воздействуя на ревизуемого, изменяет его внутренний мир по своему подобию. И ревизуемый, высоко (хотя и критически) оценивая ревизора стремится обрести такие же внутренние качества, как и у него". (с)
А почему меня тогда Еси раздражают периодически при долгом и близком общении? Особенно вот эта их БИ базовая. Впечатление такое, что у них в сутках 72 часа, и жить они собираются лет 300.
:ups: А эта их манера опаздывать везде, куда только можно? Или мне только такая Еська несознательная попалась?
<<

April

Аватара пользователя

ШСС: ЭСЭ

Сообщения: 4361

Зарегистрирован: 28.07.2005

Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Вс дек 11, 2005 18:35

А вот еще в тему
http://www.socionik.com/thread/2687.html
Тут уже про Гюго-Габенов. Гюги там какие-то большей частью больные на голову описаны. Где они только берут-то таких?
<<

helly

Аватара пользователя

ШСС: СЛИ

Сообщения: 1263

Зарегистрирован: 30.06.2005

Откуда: RU, Москва

ТИМ: СЛИ

Сообщение Вс дек 11, 2005 19:48

April, я сама не совсем пойму относительно ревизии, причем в двух моментах:
- с одной стороны, они рисуются какими-то просто ужасными, ревизоры - звери какие-то и т.п. :kz:
- с другой - подревизные молиться готовы на ревизоров... пока не надоест и не начнется "бунт" подревизного, который уже из чувства протеста будет ставить палки в колеса ревизору и тут уж скорее ревизору не позавидуешь :fingal:

Я вот что скажу про свои отношения с матерью-ревизором. Да. не скажу, что райские отношения. Определенное недовольство с ее стороны присутствует, причем в двух вопросах: в моей тотальной неспособности людей успокаивать и утешать и (внимание!!!) в моей паталогической бардачности :kz: Да, временами наблюдалась такая тенденция, что она, будучи в целом довольной моими успехами, могла людям рассказывать, какая у нее дочь замечательная, но мне в большей степени высказывала недовольство в чем-то еще. Я как тот ослик, который постоянно пытается угнаться за морковкой, висящей у него перед глазами: вроде близко цель (довольство и гордость матери), а вот чего-то не хватает, все время снова нужно что-то дорабатывать. И дело-то тут не в мое попытке "закосить" под нее, а в желании иметь в семье теплые добрые отношения, в страхе эти отношения испортить, сделав что-то не так.

Что касается базовой ревизора, не скажу, что она прямо так уж восхищает :ups: Мне ее ЧЭ вообще всю жизнь казалась излишней, неуместной. Когда я хотела поговорить с ней спокойно и по делу, а она снова начинала к делам приплетать эмоции и обиды, я чувствовала сильное разочарование и думала о том, что с этим человеком мне невозможно о чем-то договориться.
Я вот только последние месяца два вдруг научилась ценить эту ее ЧЭ, уважать ее за нее, восхищаться ею. Это не значит, что я стала тут же копировать собственного ревизора. Но мне интересно и приятно наблюдать за ней, когда она веселится, общается с людьми, шутит и т.п. Я испытываю что-то вроде гордости и в то же время - что-то вроде зависти. Я ведь никогда так не умела :)
И еще я сейчас учусь общаться с ней на ее же языке. То есть не давить на нее логическими выкладками (она все равно их воспринимает как гордыню и попытку ее унизить), а просто, допустим, улыбнуться и сказать какую-нибудь приятную мелочь, или пошутить. Она это куда лучше воспринимает, чем мои занудные демагогии :kz:

Вот такие пироги. Но чувство, что все равно для нее будут "недочеты" в моем поведении, осталось. Хотя я и знаю, что она меня любит и гордится. Но она боится перехвалить, чтоб я, не дай бог, расслабилась, потому то и дело указывает на недоработки. Хотя вот когда я об этой особенности ее поведения указываю, она искренне возмущается, что, мол, нету такого :D
<<

April

Аватара пользователя

ШСС: ЭСЭ

Сообщения: 4361

Зарегистрирован: 28.07.2005

Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Вс дек 11, 2005 22:23

helly, спасибо :yes:
Что касается базовой ревизора, не скажу, что она прямо так уж восхищает Мне ее ЧЭ вообще всю жизнь казалась излишней, неуместной. Когда я хотела поговорить с ней спокойно и по делу, а она снова начинала к делам приплетать эмоции и обиды, я чувствовала сильное разочарование и думала о том, что с этим человеком мне невозможно о чем-то договориться.

Не знаю, не знаю. Меня вот мамина БИ как-то не так не напрягает (пожалуй-таки Бальзачка она), а подруги- Еськи- еще как напрягает. Хотя не меньше напрягает мой дед, который вроде на Штира очень похож (а, может, и Макс ), и начинает устраивать допросы с пристрастием, почему я позвонила, что приеду, 3 часа назад, и вот только доехала. Хотя я русским языком объясняла, что мне по пути надо еще в кучу мест зайти, так что приеду я не прям сечас (добираться мне до бабушки с дедом минут 20), а после обеда.
Возвращаясь к базовым БИ. С мамой если я куда-то иду, то вобще можно расслабиться и о времени не думать, точно не опоздаем. Писала я в теме своего типирования, что она может спокойно за 2-3 минуты до отправления поезда к вагону подойти и при этом совершенно не будет нервничать.
А Еся- это что-то с чем-то. Договариваемся с ней встретиться в 6. Я специально прихожу в 6:15, потому что раньше этого времени она точно не появится. Она приходит в 6:25 и при этом не малейших угрызений совести за свое опоздание не испытывает. Хотя, по идее, она почти на полчаса опоздала. :kz:
А еще Есевское неумение быстро принимать маловажные и ни на что не влияющие решения просто раздражает. Мы отправились погулять в город: Еся (Маша ее зовут, кстати), этот Баль ее (звать Пьером), ее младшая сестра, 13 лет, и я. Поехали в парк погулять: ребенку захотелось покататься на каких-то там аттракционах, но аттракционы в том парке совсем детские и неинтересные, я и отказалась сразу и наотрез. Маша стала решать пойдет ли она на них кататься, потому что сестре одной не хотелось. Минут 15-20 решала, как корову покупала, чесслово. Какталась 3 минуты, а 20 мнут думала, пойдет она туда или нет. Я при этом присутствовать не могла и ушла гулять по парку. Потом она также решала про второй аттракцион, а потом решала, следует ли отправить сестру домой в то же время или уж таскать с собой до ночи, потому что поздно вечером отправлять ее домой одну было небезопасно. Тут уж я не выдержала и вмешалась. :shufle:
<<

Ёлочка

Аватара пользователя

*ШСС: ЛСЭ*
*ШСС: ЛСЭ*

Сообщения: 55010

Зарегистрирован: 23.03.2005

Откуда: Киев

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн дек 12, 2005 09:00

А у меня нет особо тесных контактов с бальзаками. Брат мужа - бальзак. Но он такой "правильный" или наоборот "неправильный" :idn: Во всяком случае в те редкие моменты, когда мы с ним встречаемся, то никогда не чувствовала ревизию. Да он молчит в основном. Наверно, каждое отношение в определенной обставноке "звучит".

Вот те же есенины, совсем меня не напрягают, когда балагурят, когда в компании и т.п. Но не дай боже с ними работать вместе. Конфликт именно по ЧЛ и возникнет.

Так и с бальзаком, пока не попаду в ситуацию с БИ, то не почувствую его ревизию.
существенное препятствие заключается не столько в необходимости воспринять новое знание, сколько в том, что исследователи должны деактивировать паттерны сознания, содержащиеся в их мозгах и многие годы принимаемые как сами собой разумеющиеся (Мочидзуки)

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
<<

April

Аватара пользователя

ШСС: ЭСЭ

Сообщения: 4361

Зарегистрирован: 28.07.2005

Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Пн дек 12, 2005 09:08

Ёлочка, мне самой за отношениями с мамой очень интересно наблюдать. Прямо-таки классика, если по функциям ментала расписывать :yes:
<<

Drakosha

Аватара пользователя

Сообщения: 1663

Зарегистрирован: 24.03.2005

Откуда: Киев

Сообщение Пн дек 12, 2005 09:56

Приведу пример из отношений с отцом (баль):
Заходим мы с Вовой в квартиру, а батя крошит еду для Чарлика (мой сабак). И вместо "привет" батя заявляет:
- Не могли прийти на три минуты позже, я б Чарлику уже насыпал!
И мина при этом кислая. Вечно кислая и чем-то недовольная. И бухтит постоянно.
Задалбывает с едой. Наверное, тут а же самая борода, что и Апрелина мама с одеждой. "Почему ты ешь это, а не вон то, что мама приготовила?". Вечно приходит и высматривает, что я ем, и критикует при этом. И постоянно пытается навязать ту еду, которую я вообще никогда не ела.

Еси меня раздражают своей несобранностью, потерянностью, неспособносью самими принимать решения. Неторопливостью. Ну точно:
Впечатление такое, что у них в сутках 72 часа, и жить они собираются лет 300.
Телу - время!
<<

April

Аватара пользователя

ШСС: ЭСЭ

Сообщения: 4361

Зарегистрирован: 28.07.2005

Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Пн дек 12, 2005 10:07

Я сегодня вечером постараюсь расписать мои отношения с мамой по конкретным функциям
<<

kotik

ШСС: СЛИ

Сообщения: 1048

Зарегистрирован: 02.10.2005

Откуда: Киев

Сообщение Пн дек 12, 2005 12:17

Drakosha писал(а):Еси меня раздражают своей несобранностью, потерянностью, неспособносью самими принимать решения. Неторопливостью. Ну точно:
Впечатление такое, что у них в сутках 72 часа, и жить они собираются лет 300.


Ребята, это же в точности я! Вылитый Есь. :kz:
Или несобранность и потеряность - это не ТИМное.
Еще для меня кошмар - проблема выбора из нескольких похожих вариантов. Так что самостоятельно принимать решения тоже не могу. :kz: :kz:

А Есей я люблю очень. С ними легче всего воодушевиться и поверить в светлое будущее.
<<

Ёлочка

Аватара пользователя

*ШСС: ЛСЭ*
*ШСС: ЛСЭ*

Сообщения: 55010

Зарегистрирован: 23.03.2005

Откуда: Киев

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн дек 12, 2005 12:51

kotik,
Ребята, это же в точности я! Вылитый Есь.
Или несобранность и потеряность - это не ТИМное.

Ну понятно, что такие вещи не могут быть тимными. Это то, что в проявлениях одного ТИМа раздражает другой, совершенно определенный ТИМ. Спроси о потерянности еся у его дуала, так он, может и дифирамб этой потерянности споет, и скажет, что это его самое ценное свойство :kz:

Несобранными и потерянными люди могут быть по очень разным причинам. еси, скорее всего из-за маломерности логики и интуитивности. А габы именно из-за того, что по маломерной интуиции не могут решиться на выбор варианта :evil: А еще кто-то еще по какой-то причине.
существенное препятствие заключается не столько в необходимости воспринять новое знание, сколько в том, что исследователи должны деактивировать паттерны сознания, содержащиеся в их мозгах и многие годы принимаемые как сами собой разумеющиеся (Мочидзуки)

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
След.

Вернуться в ТИМы и межтимные отношения, ИТИМы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO