Книга "Излечение различающего сознания"
На самом деле, такие вытеснения гораздо больше распространены, чем кажется на первый взгляд. Почитайте, психологическую литературу, если интересно. Например, эту книгу.
Кто прочитал эту книгу, какие у вас впечатления?
У меня двойственное. С одной стороны позитивные эмоции и т.п., что автор называет ОзВ действительно хорошая вещь. Но это не открытие совсем. С другой стороны он много пишет о дорисовках. У меня сложилось впечатление, что эти дорисовки связаны с ЧИ. А меня ЧИ своеобразная, поэтому никаких дорисовок у меня нет. У меня вообще нет никакого образа человека, попросту нечего дорисовывать.
Для меня человек - это набор поступков: сегодня вот в такой ситуации, по отношению к тому-то, человек поступил так, а вчера вот так. И все поступки записываются в голове, но не складываются в общий образ, а так и остаются отдельными поступками. Соответственно, когда мне надо понять на что способен человек, достаю из памяти поступки и делаю вывод, поступал ли так, сколько раз и т.п., значит способен, не поступал, значит не способен либо не было подходящих условий. Автор же предлагает выяснить подлец ли человек или он хороший, т.е. выяснить образ, максимально приближенный к действительности. А у меня получается, что человек не может быть совсем подлец или совсем хороший. Более того, может для одного какие-то поступки плохо, а для другого в порядке вещей, а для третьего и вовсе герой. Как тут прийти к ясности? Вот и нет у меня конкретного образа.
Мало того, что я сама не создаю образ, я, оказывается, никогда не интересуюсь этим образами у других людей и понятия не имею, дорисовывают ли они что-то либо это фантазия автора.
Вот и хочется узнать как у других, наблюдал ли кто такое у себя или окружающих?