Как работают по БС без ЧЛ?

Модератор: Модераторы

<<

helly

Аватара пользователя

ШСС: СЛИ

Сообщения: 1263

Зарегистрирован: 30.06.2005

Откуда: RU, Москва

ТИМ: СЛИ

Сообщение Вс авг 28, 2005 22:20

Как работают по БС без ЧЛ?

Ёлочка, я никак не могу понять, как Гюги и Дюмки работают по БС?
Ведь сам процесс создания каких-то БС-благ подразумевает владение методами, процессами, знание состава/ингридиентов/материалов и т.п. А это уже информация по ЧЛ, которая у них маломерная.
Вопрос - как же тогда сенсорные этики готовят, назначают лечение, шьют и т.п.?
Ну, у Гюг ЧЛ все же нормативная, они в этом деле еще более менее плавают. А Дюмы с их болевой ЧЛ?

На живом примере своей матери-Гюги я отметила одну особенность: она все делает на глазок, приблизительно, иногда вообще хаотично %) Например, когда я ее спрашиваю, сколько она чего-то в блюдо кладет, она не может точно мне ответить. Говорит: "Да я на глазок!"
Или еще вот... Кто-то в семье приболел, а врача вызывать и смысла нет, и не хочется. Я, например, должна наверняка знать, какое лекарство я употребляю, какое оно действие имеет, для чего предназначено и т.п. Мать же может безразборно употреблять все имеющиеся препараты, пока что-нибудь не поможет. Мне зачастую приходится отбивать у нее тягу к такому хаотичному самолечению.

Что скажете?
<<

Lanya

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 22.06.2005

ТИМ: ЛИИ

Сообщение Пн авг 29, 2005 10:43

helly,

А с чего ты взяла, что они вообще работают? ;) У них предназначение другое - настроение создавать ;) Они создадут Донам и Робам настроение, а те потом работают %))) на автомате.

Что касается Дюмов, они вообще ничего не создают, кроме настроения, а БС они используют, как исходную информацию для создания настроения. Ну мож им иногда приходится что-то делать, но ведь не всегда, чтобы чего-то смочь сделать, надо иметь многомерную ЧЛ. Ну а про Гюгей ты сама написала, по мне так даже исчерпывающе, я даже не поняла, а что ты еще хотела бы услышать? Чтобы тебе объяснили как вообще можно жить без ЧЛ. Ну вишь можно... как-то :)
<<

Ёлочка

Аватара пользователя

*ШСС: ЛСЭ*
*ШСС: ЛСЭ*

Сообщения: 55010

Зарегистрирован: 23.03.2005

Откуда: Киев

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн авг 29, 2005 12:22

helly,
Ёлочка, я никак не могу понять, как Гюги и Дюмки работают по БС?
Ведь сам процесс создания каких-то БС-благ подразумевает владение методами, процессами, знание состава/ингридиентов/материалов и т.п. А это уже информация по ЧЛ, которая у них маломерная.
Вопрос - как же тогда сенсорные этики готовят, назначают лечение, шьют и т.п.?


Это ты себе от своего блока не можешь представить другую связку :)

На самом деле комфорт можно создавать, умея что-то делать и на уровне опыта.
Ну давай представим, что нужно уметь для делания комфорта, уюта? Уметь полы помыть, пыль вытереть - опыт. Расставить предметы - не нужна логика, подобрать по цвету - тоже не нужна. Постирать - машины хорошо справляются. Погладить что-то - опыта достаточно.
Приготовить вкусно - БС - подскажет, какой из методов лучше, просто запомнить можно. Даже своеобразие в ЧЛ-ких методах может помочь не привязываиться к нормам - так принято.
Вязвние - тоже примитивное дело, выучи пару петель - и вяжешь. А дальше сенсорно твори.
Шитье потруднее будет. тут много технологии. Мне кажется тут самая большая проблема для маломерных логиков - это умение распарывать, если плохо сделано, т.е. терпение в переделке. А также - работа с выкройкой - схема.

Я наблюдала, как одна гюгоша шьет. Мы с ней были соседками, она меня и научила шить пиджаки, брюки. Она закончила училище по шитью, мастер по пошиву мужских брюк. Очень ярко проявлялась нормативность в ЧЛ. Шила только так, как учили. Это прямо, как кол вбито было. Например, когда я усвоила ее приемы, то стала читать книги, журналы и увидела, что есть другие способы всталять молнию в брюках, показала ей, но она все равно упорно делала только так, как ее учили. А я стала выбирать, какой, когда лучше.
Она умела строчки ровные строчить, но если не очень хорошо получится, то могла и так оставить. Мол мне нормально, а кто видит?, никто же не присматривается. Внутри изделие выглядело как угодно, но внешне все смотрелось нормально. Ее это устраивало.
Если фигура человека была не стандартной, то она уже не могла сразу правильно изменить выкройку. Все равно делала по стандартной технологии. Так могла и запороть изделие. Хотя не скажу, что шила она плохо - нормально. Но только на довольно стандартные фигуры. Знала несколько приемов подгонки и ими пользовалась. Но не было творчества в плане работы с изделием. То есть, если по тем технологиям, которые она знала у нее что-то не получалось, не сидело, не смотрелось, то она скорее просто забрасывала вещь, чем думала, а как можно исправить.
Хотя, думаю, если бы ее кто-то обучил, то она бы и это усвоила.
Я, наверно, более придирчива к качеству строчки, ко многим деталям. Она как-то могла сделать немного халтурно, лишь бы внешне это не видно было. Но это все равно вылазило при носке, поэтому вещи были просто на сезон. После стирки, чистки, обычно внешний вид портился настолько, что она уже не носила. А все из-за несоблюдения некоторых, кажется мелких, но важных деталей технологии. Например, могла приклеить клеевую не очень качественно, короткое время держала угюг на одном месте (нетерпежка :) ). В результате клеевая внешне держалась, но при носке - отходила. Поскольку этого не было видно (под подкладкой), то вроде все нормально. Но форму изделие - теряло. То есть она как бы делала внешне хорошо, пока она шила. Это хорошо было на короткое время.

Зато, если эта же гюгоша покупала бы вещи в магазине, то подбирала бы их очень сенсорно.
Я так понимаю, что гюгам нужен богаты буратино, который бы обеспечивал материально их стремление к БС и их проколы по ЧЛ.
Ну станет она себе покупать не очень качественные вещи, но на сезон. Будет вечно модная, только деньги давай :)
Это мы думаем, как бы вещь служила подольше, вот и сидим со своим консерватизмом.

Ремонт она затеяла. Купила красивые обои. Пригласила левых мастеров (сама не делала), они ей умудрились их по-старинке внахлест наклеить. А в спальне, так сразу после ремонта - поотходили (не тот клей, на КМЦ современные плотные обои наклеили). Как маломерный ЧЛ она это не просекла сразу, не посмотрела, чем они делают, как. Вот и получила, нужно было переделывать. Теперь она уже знала, что нужно, опыт получила. Ее маломерность только деньги жрала.
Я бы, как многомерный ЧЛ, сразу бы брала клей нужный. И уж внахлест ни за что не стала бы клеить. Да и вообще сама бы сделала :)

Т.е. она свой комфорт создавала за счет дополнительных трат из-за маломерности ЧЛ. Но у нее была такая возможность. А не было бы, то вылизывала бы то, что есть.

Кстати, уборкой она занималась к приходу мужа. А целый день мы там у нее такой свинушник развозили с этим шитьем :) Но к приходу мужа - закон - все должно было быть убьрано и вылизано.

Внешне в квартире был лоск. Но если мне нужно было у нее какую-то книгу найти, то это была эпопея. У нее никакого порядка на полках не было. Меня это однажды достало, я пришла к ней, выгребла все книги, и классифицировала ее библиотеку. Она и так и эдак ничего там не находила, а я могла уже нормально пользоваться :)

Вязала она быстро и хорошо. думаю, при вязании, нужно чувствовать длину петли, чтобы ровные были - это сенсрика. Но это все с опытом приходит.

Насчет дюмы что сказать? У меня сестричка - дюмка. Вылизывает все в доме. Но если нужно что-то сделать, антресоли, например, она будет ныть мужу долго и нудно. Вот с готовыми объектами она может обращаться, комфортиться, а сама не сделает. там, где опыт имеет, например, окна покрасить - пожалуйста. А если нет, то будет выжимать их другого.
Сама не шьет, и вязать не любит - возни много.
А вот на работе - как папа карло пашет, добросовестная. При этом на нее будут сваливать за десятерых - и она будет тащить. Не чувствует, где нужно ей делать, где нужно отказаться. Боится отказаться.
Я так понимаю, дюме тоже нужен муж, который материально обеспечит ей возможность создания комфорта.

Вот ты думаешь, что сама это делать должна - работать для комфорта, а они, наверно, думают, что кто-то должен работать для того, чтобы они могли создать комфорт :)

У меня в школе директрисса была - дюмка. Так вся суть ее деятельности заключалась в том, чтобы всю школу обвешать занавесочками, рюшечками, картинками, искусственными цветочками. А хорошая работа в ее понимании была та, которую можно показать другим. Таким образом развивалась показуха - открытые уроки, празники, даты и прочее - все, что создавало иллюзию бурной деятельности. Она не понимала, наверно, что повседневная работа учителя куда важнее всей этой пышности. И в результате именно хорошие специалисты попадали под опалу и уходили. Потому что они так или иначе выражали недовольство таким подходом. А недовольство по ЧЛ она воспринимала, как личное оскорбление. Ей можно было только говорить похвалы и восхитщаться. А всю настоящую работу тянула не себе завуч - штирлиц. Если бы не она, то, наверно, рухнуло бы все, кроме здания в рюшечках.

Вот такие наблюдения. Может поможет тебе :)
<<

helly

Аватара пользователя

ШСС: СЛИ

Сообщения: 1263

Зарегистрирован: 30.06.2005

Откуда: RU, Москва

ТИМ: СЛИ

Сообщение Пн авг 29, 2005 13:12

Lanya, я хотела послушать еще мнения и найти либо подтверждение собственных соображений, либо какой-то другой взгляд.
Одно дело - прикидывать, как это по модели А должно быть, а другое - как оно на практике, в жизни проявляется. Одного же примера в лице матери мало ;)

Вот Ёлочка очень здорово про Гюг и Дюм рассказала. Теперь у меня это все в голове более-менее улеглось и я приблизительно поняла, как БС у маломерных ЧЛ работает.

Я так понимаю, что гюгам нужен богаты буратино, который бы обеспечивал материально их стремление к БС и их проколы по ЧЛ.
Ну станет она себе покупать не очень качественные вещи, но на сезон. Будет вечно модная, только деньги давай
Это мы думаем, как бы вещь служила подольше, вот и сидим со своим консерватизмом.

Это точно! :) Особенно если учесть, что требования по БС у них очень неслабые ;) Уж не знаю, в плюсе тут дело, в экстраверсии или еще в чем :hm: Скорее всего, в плюсе - чтоб было не просто хорошо, а лучше всех. А экстраверсия просто накладывает отпечаток на саму манеру одеваться - достаточно ярко, чтоб привлечь к себе побольше внимания, выделиться.
<<

Ёлочка

Аватара пользователя

*ШСС: ЛСЭ*
*ШСС: ЛСЭ*

Сообщения: 55010

Зарегистрирован: 23.03.2005

Откуда: Киев

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн авг 29, 2005 15:39

helly,
Это точно! Особенно если учесть, что требования по БС у них очень неслабые Уж не знаю, в плюсе тут дело, в экстраверсии или еще в чем Скорее всего, в плюсе - чтоб было не просто хорошо, а лучше всех. А экстраверсия просто накладывает отпечаток на саму манеру одеваться - достаточно ярко, чтоб привлечь к себе побольше внимания, выделиться.


Неслабые требования, это точно. Моя гюгошечка еще маленькая, а запросы у нее :o Я ж говорю, мы молимся о богатом женихе :D
Все мысли о нарядах, косметике, мальчиках, замужестве, вкусненьком :)эИ все это нужно в невероятных количествах. Она за день может по три раза переодеться. Она застолбила себе несколько мальчиков в мужья, на всякий случай. И меня попросила, когда вырастит, помочь ей с выбором :)
В магазин идем, у нее фраза коронная: купи мне что-нибудь. Причем ей и не важно, что, но хочется порадоваться покупке. А еще обожает трынькать деньги. Просто так. вот сколько у нее есть - она потратит, нужно ей то, что она покупает или нет. Главное сам процесс - покупки.
Думаю, что такие требования именно из-за маломерности ЧЛ. Мне кажется, что они стоимости труда не чувствуют, что ли. Да и не думают, наверно в эту сторону. Главное - получение удовольствий. А это требует денег. Ну а вкалывать, чтобы эти деньги должен кто-то.
А яркость в одежде с ЧЭ связана. Цвет отражает эмоциональное состояние. Ну и, конечно, привлекает внимание к себе любимой.
<<

Drakosha

Аватара пользователя

Сообщения: 1663

Зарегистрирован: 24.03.2005

Откуда: Киев

Сообщение Вт авг 30, 2005 13:53

Мнда... :hm: Прочитала, взгрустнулось. :( А я-то думала, мож я вообще не сенсорик никакой, если из трех начатых фенечек получается одна, да и та скоро порвется... :ups: На море мучение было салат крошить под пристальными взглядами Вовы и соседей - вообще когда кто-то смотрит, ничего приготовить не могу. Коронная фраза для того, чтоб Вова помучался: "Хочу чего-нибудь сладенького!" Он пытается уточнить, чего именно, а я не знаю, чего мне хочется, просто сладенького. :wink:
Телу - время!
<<

helly

Аватара пользователя

ШСС: СЛИ

Сообщения: 1263

Зарегистрирован: 30.06.2005

Откуда: RU, Москва

ТИМ: СЛИ

Сообщение Вт авг 30, 2005 18:10

Ну, с БС и ЧЛ разобралась вроде.
Очередной ламерский вопрос от helly: А как проявляется у Гюг болевая БИ?
Я так понимаю, что я этого понять не могу потому, что в БИ с ЧИ плаваю и дальше каких-то общеизвестных "время", "изменения", "возможности", "суть" осознать их не могу :(
Дык что же так капает Гюгошам на болевую?
Уж не перспектива ли наступления каких-то негативных событий? Я заметила, что от этого они впадают в панику, во всей красе четырехмерной ЧЭ.
А что еще?
<<

Ёлочка

Аватара пользователя

*ШСС: ЛСЭ*
*ШСС: ЛСЭ*

Сообщения: 55010

Зарегистрирован: 23.03.2005

Откуда: Киев

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Вт авг 30, 2005 18:53

helly,

Нетерплячка жуткая :o
Наверно, жутче, чем у меня :)

Не знаю, может моя гуготина еще маленькая, то она своей нетерплячкой по мой БИ умудряется топтаться :kz:

А ты знаешь, что такое начать готовиться ко дню рождения сразу, как кончилось предыдущее :D ?

Суть и возможности - это к ЧИ.

А вот изменения, события - это к БИ.
И просто чувство времени - вот оно, мерзопакостное уходит, а ведь это жизнь уходит, молодость уходит, еще чего-то там, а как подумаешь, то все нафиг уходит :cry: и т.п.
<<

Жюлли

Аватара пользователя

ШСС: ИЛЭ

Сообщения: 997

Зарегистрирован: 21.06.2005

Откуда: Уфа

ТИМ: ИЛЭ

Сообщение Вт авг 30, 2005 18:58

Ёлочка писал(а):И просто чувство времени - вот оно, мерзопакостное уходит, а ведь это жизнь уходит, молодость уходит, еще чего-то там, а как подумаешь, то все нафиг уходит :cry: и т.п.


Да ладно вам: уже через полгода ВЕСНА!!! :wink:
<<

Ёлочка

Аватара пользователя

*ШСС: ЛСЭ*
*ШСС: ЛСЭ*

Сообщения: 55010

Зарегистрирован: 23.03.2005

Откуда: Киев

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Вт авг 30, 2005 19:00

Жюлли,
Да ладно вам: уже через полгода ВЕСНА!!!

Вот такие вещи совсем не утешают :no:

Эти полгода - это моя жизня !!! :sumo:
След.

Вернуться в Модель А (блоки, суперблоки, кольца), функции (размерность, знаки)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO