Какие есть приемы работы с эмоциями?

Модератор: Модератори

<<

Sevilia

ШСС: ЭСЭ

ТИМ: ЭСЭ

Сообщение Сб июл 27, 2013 21:07

Марася писал(а):У меня вопрос ко всем про то, как вы ощущаете продолжительность эмоции.

про свои ощущения напишу чуть попозже)

Можно пояснить вопрос, не очень поняла, что надо написать :) Как я понимаю сколько длится эмоция? Или как я ощущаю, что она длиться столько-то времени?
<<

Яло

Сообщение Сб июл 27, 2013 21:11

Konstantin писал(а):Одно другому не мешает :)
Цель такого изменения отношения — убрать лишние переживания и страхи, которые мешают воспринимать ситуацию объективно. И самое главное — мешают увидеть варианты, как изменить ситуацию к лучшему.
"Изменить отношение к ситуации" не равно "смириться и ничего не предпринимать".

Я думаю, это непросто. Нужен очень позитивный подход к жизни в целом.
<<

Sevilia

Сообщение Сб июл 27, 2013 21:24

Яло писал(а):Любая эмоция мимолетна, но при этом это не одна эмоция, а целый сонм, скопление. Они наваливаются всей кучей, мельтешат, перебивают друг друга

Ну не сказала бы, что всякая эмоция мимолетна, и что все эмоции сваливаются в кучу, перебивая друг друга. Как это вообще выглядит? Как ощущается изнутри? По продолжительности любая эмоция может длится сколько угодно, все зависит от того насколько она сильна и какова вообще ситуация и какие будут дальнейшие обстоятельства, которые могут эту эмоцию изменить.

Яло писал(а):И вот интересно, а насколько доступны такие техники людям с маломерной этикой?

Я думаю, также доступны, как и маломерным логикам всевозможные логические области.
Ведь по опыту и нормам вполне можно усвоить материал и выйти на нужные результаты.

З.ы. мне вообще кажется некоторые логики не хуже этиков рассуждают по этике.

Яло писал(а):Отношение к чему-либо - это в первую очередь интровертная фишка.
Пожалуй я, как экстраверт, предпочла бы изменить ситуацию.

Думаю, и первое и второе вполне уживается и в интроверте и в экстраверте. Как будто интроверты не предпочитают менять ситуация, а экстраверты не акцентируются на своем отношении к чему-либо. Это же не так.
<<

Sevilia

Сообщение Сб июл 27, 2013 21:27

Яло писал(а):Я думаю, это непросто. Нужен очень позитивный подход к жизни в целом.

Позитивный подход к жизни просто так не появляется у человека, к нему надо прийти, а это да непросто. Проще пребывать в унынии и депрессии и жалеть себя.
<<

Яло

Сообщение Сб июл 27, 2013 21:30

Sevilia писал(а):
Яло писал(а):Я думаю, это непросто. Нужен очень позитивный подход к жизни в целом.

Позитивный подход к жизни просто так не появляется у человека, к нему надо прийти, а это да непросто. Проще пребывать в унынии и депрессии и жалеть себя.

Ну это кому как. :) :)
<<

Марася

ШСС: ЭСИ

Сообщение Вс июл 28, 2013 15:33

Sevilia писал(а):
Марася писал(а):У меня вопрос ко всем про то, как вы ощущаете продолжительность эмоции.

про свои ощущения напишу чуть попозже)

Можно пояснить вопрос, не очень поняла, что надо написать :) Как я понимаю сколько длится эмоция? Или как я ощущаю, что она длиться столько-то времени?

а все интересно) прошу прощения, меня в теме сейчас мало - я все время куда то передвигаюсь и инета нет) а тема интересная)))
Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.
<<

Sevilia

Сообщение Вс июл 28, 2013 20:25

Вообще мне очевидно сколько длится эмоция, также, как и каким образом она ощущается... Я даже не знаю, что по этому поводу написать... вот я сейчас испытываю какую-то эмоцию, и завтра буду испытывать какую-нить другую эмоцию, а может эту же самую, а могу вообще запланировать себе, что вот вечером я к примеру погрущу или (подставить любую другую эмоцию). У меня на эмоции лучше всего память работает. И любой человек у меня в памяти всплывает в виде эмоционального образа, практически у каждого человека есть какая-то своя манера выражения эмоций. Это и запоминается чаще всего.
<<

Марася

Сообщение Пн июл 29, 2013 09:13

Konstantin писал(а):Если вы правильно делаете технику, негативной энергии не остаётся, вы чувствуете облегчение.

Konstantin, а как вы считаете, если бы можно просто убрать негативные эмоции - это было бы хорошо для отдельного человека и для всего человечества?

Яло писал(а):Как вообще можно говорить об эмоциях так серьезно?

ну во-первых, потому что эмоции определяют состояние внутренней гармонии и спокойствия-беспокойства. во-вторых (для меня это наиболее важно) - дают энергию для новых свершений)))
Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.
<<

Марася

Сообщение Пн июл 29, 2013 09:15

Sevilia писал(а):а могу вообще запланировать себе, что вот вечером я к примеру погрущу или (подставить любую другую эмоцию)

:applause: класс))) я могу повлиять только на эмоциональное состояние здесь и сейчас.
<<

Яло

Сообщение Пн июл 29, 2013 09:35

Sevilia писал(а):могу вообще запланировать себе, что вот вечером я к примеру погрущу или (подставить любую другую эмоцию).

Это как-то совсем странно - планировать эмоции. :idn:
в 9-30 - поплакать,
с 10-00 до 11-15 - смех и веселье....

И что, на самом деле удается придерживаться графика??
Пред.След.

Вернуться в Модель А (блоки, суперблоки, кільця), функції (розмірність, знаки)