Разбор полетов (о минус БЭ)

Модератор: Модератори

<<

Ялинка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Чт апр 25, 2013 16:03

Разбор полетов (о минус БЭ)

Вита писал(а):Вот в недавней дискуссии о талановской анкете на социофоруме это отследила, и разницу с витальными многомерными БЭ.

Я вот все хочу спросить относительно проявления минуса БЭ в этой дискуссии.
Меня больше всего заинтересовали проявления Светланы, Эсперо и Севилии. Макарчева с ее ядовитостью и профессиональным психологизмом меня не интересует. Удивляюсь, что к ней, как к психологу вообще кто-то обращается. Этот "доктор" себя до сих пор не вылечил.
А вот с остальными хотелось бы разобраться. Но, конечно, если те, кого это вопрос затрагивает, согласятся кое-что прояснить. Мне была очевидна разница в том, как "наезжал" Эсперо и этики/сенсоры. И меня интересует, была ли разница между Светланой и Севильей. И какие конкретно функции были задеты, на что пошли негативные УЭ?
Светлане я не дам тут так хамить, как она это делала на Социофоруме, и, скорее всего, не дам вообще открывать рот, чтобы очередная порция лжи тут не вылилась (это на случай, если она захочет тут ринуться в бой), хватит того цирка, который она там устроила. Меня драчки не интересуют. Но только мнение социоников о том, как происходила обработки информации.

Светлане въехало в БЛ - это понятно. А остальным?
И как сами участники оценивают адекватность своих реакций? Было ли чувство неуправляемости, или все было под контролем? Были ли еще какие-то неприятные УЭ?
Істотна перешкода полягає не стільки в необхідності сприйняти нове знання, скільки в тому, що дослідники повинні деактивувати патерни свідомості, що містяться в їх мізках і які багато років приймаються, як самі собою (Мочидзуки).

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
<<

Вита

*ШСС: ЭИИ*

Сообщение Чт апр 25, 2013 16:39

Ёлочка, о, какая интересная тема :yes2:
С стороны показалось, что Севильи попало в ЧИ поведение Светланы (что она лжет и перевирает) и то, что не может понятно объяснить (но тут еще, возможно, и БЛ).
Интересным с точки зрения модели показался именно момент знака, когда Севилья с +БЭ назвала в теме Светлану "тупой лживой дурой", но со стороны было похоже на малоконтролируемую реакцию, из-за того, что задело, то есть на импульсивное, неконтролируемое поведение, потом кстати Севилья свой пост отредактировала. С точки зрения модели это очень интересно.
Разницу поведения этиков-сенсориков и Эсперо увидела в том, что Эсперо пытался скорее язвить, скорее это была попытка обстебать, насмешка, то есть и ЧИ участвовала. И еще минус БЭ увидела как бы в повторном поднимании конфликта (последний эпизод с Олегом), то есть когда дискуссия уже снизила свою конфликтность, Эсперо как бы опять своим постом ее повернул в это русло своим ответом на старый пост.
Светлана-графолог самостоятельно инициировала конфликтную ситуацию, причем как мне кажется, именно сознательно, разжигая и поднимая конфликтные темы, то есть переводя вопрос из области обсуждения фактов на негативные отношения, забрасывая в тему эти вопросы. Со стороны это ее поведение казалось осознанным. Особенно это было замтно, когда она использовала Ёлочкин ответ Олегу для поднимания вопроса того, насколько вежливо общается ШСС, хотя сам ответ касался обсуждения методики. И аналогично было в ситуации, когда я попросила ее объяснить разницу в графологических анализах моего почерка, а она перевела в то, как к ней плохо относились на ШСС.
Севилья сама не поднимала конфликтные темы, скорее реагировала на выпады Светланы, вот в этом тоже видна разница.

Но очень интересно самих участников послушать. :)
И да, большое всем спасибо за поддержку и участие в этой теме :) toxygen вообще герой, до сих пор разоблачает ошибки Таланова :)
<<

Ялинка

Сообщение Чт апр 25, 2013 16:47

Я думаю, при наблюдении таких ситуаций возникает проблема различения минусовой БЭ. Так как внешне обызвание кого-то - это проявление минуса БЭ (я так понимаю).
Вот мне так кажется, насколько я помню какие-либо конфликтные ситуации, этики третьей квадры при их минусе не обзываются просто в лоб. Они действую как-то более утонченно, что ли. Ну, если говорить о цивилизованных общениях. Я понимаю, что обозвать и послать может каждый, но в чем будет отличие?
Істотна перешкода полягає не стільки в необхідності сприйняти нове знання, скільки в тому, що дослідники повинні деактивувати патерни свідомості, що містяться в їх мізках і які багато років приймаються, як самі собою (Мочидзуки).

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
<<

Atlantidagorod

ШСС: ЭСИ

Сообщение Чт апр 25, 2013 16:54

Ёлочка писал(а):этики третьей квадры при их минусе не обзываются просто в лоб

Потому что прямые оскорбления не достигают своей цели. Скажи, например: ты дурак. Разве человек сразу расстроится от того, что он дурак? Нет, он даже не поверит. А вот такое надо сказать, чтобы человек сам про себя подумал, что он дурак. А прямые оскорбления говорятся в других ситуациях, когда нужно отреагировать на поведение, но так, чтобы не сильно обидеть. И это именно простые оскорбления, общие - дурак, козел, без перехода на личные качества.
<<

Вита

Сообщение Чт апр 25, 2013 17:02

Ёлочка писал(а):Они действую как-то более утонченно, что ли.

Да, согласна. У них часто встречается общение в рамках вежливости, но с чувствующимся презрением, неприязнью, тонкой издевкой. Как бы желание задеть, сделать неприятно, но так чтобы это выглядело "тонко", так чтобы нельзя было подкопаться.
Как бы хотят сделать так, чтобы человек разозлился, сорвался, а они потом это смогут представить как то, что это он их обижает и не умеет себя вести.
<<

Atlantidagorod

ШСС: ЭСИ

Сообщение Чт апр 25, 2013 17:06

Вита писал(а):Как бы желание задеть, сделать неприятно, но так чтобы это выглядело "тонко", так чтобы нельзя было подкопаться.

Да.
Вита писал(а):Как бы хотят сделать так, чтобы человек разозлился, сорвался, а они потом это смогут представить как то, что это он их обижает и не умеет себя вести.

А тут нет. Скорее это связано с собственной самооценкой, считаешь себя культурным человеком и ведешь себя соответственно. А если все-таки вышел за за рамки, то потом становится стыдно.
<<

Ловец

Сообщение Чт апр 25, 2013 17:09

Вита писал(а):со стороны было похоже на малоконтролируемую реакцию, из-за того, что задело, то есть на импульсивное, неконтролируемое поведение

Я так и воспринял, причем на мой взгляд оно казалось неоправданно жестким, неравноценным, несоразмерным, как если бы в ответ на пощечину расстреливали из автомата)) Я там так и упал, дернулся было написать сначала в тему что-нибудь, чтобы смягчить выпад, вовремя передумал и хотел написать в личку Севилии, но слава ктулху, отказался и от этой мысли, за что себя хвалю. Не представляю, чем бы это все закончилось, если бы полез, но сильно подозреваю, что ничем хорошим :o И всякий раз внутренне дергался, когда начинались повторные волны конфликта, потому что все это мешает главному смыслу любой дискусии - разобраться, Где Истина)) Т.е. конфликтность сама по себе воспринимается как досадная помеха, и те, кто ее подогревает, в моей голове кажутся неправыми независимо от стороны. Конечно, когда пошли формулы и т.д. стало тяжело следить за ходом мысли, но я все равно продолжаю поглядывать, ибо жутко интересно.
Огорчил Олег, он казался мне куда более объективным и непредвзятым :idn: Светлана кстати на мой взгляд тоже совершенно неадекватно отреагировала на слово "слабо". Кстати, сам момент, который спровоцировал такую реакцию, я пропустил, не заметил, также, как и в случае Севилии. Пробирка кажется стремится к правде и объективности, ну и toxy-foxy (это toxygen) молодцом, конечно :pray:
Не знаю, сказать, не сказать... может, вам это не понравится, но представители ШСС так достойно выступали, я все боялся какого-нибудь неожиданности, которая все смажет, но, блин, это было здорово. Я думал, если дискуссия сорвется настолько, что тему закроют, то пусть это не вы дадите повод, не вы :no: Все, выдохнул, теперь можете закидывать меня тапками :fingal:
"Физик, изучающий атомы - это просто кучка атомов, которые пытаются осознать самих себя"
<<

Вита

Сообщение Чт апр 25, 2013 17:10

Atlantidagorod, ну я имела ввиду, что это в принципе возможно, как манипуляция по минус БЭ, у представителей -БЭ в Эго такое использование минуса возможно то есть, на том же социофоруме у некоторых:
Как бы хотят сделать так, чтобы человек разозлился, сорвался, а они потом это смогут представить как то, что это он их обижает и не умеет себя вести.
<<

Ялинка

Сообщение Чт апр 25, 2013 17:19

Вита писал(а):Как бы хотят сделать так, чтобы человек разозлился, сорвался, а они потом это смогут представить как то, что это он их обижает и не умеет себя вести.
да, со мной не раз такое проделывали.

<<

Ялинка

Сообщение Чт апр 25, 2013 17:20

Ловец писал(а):Все, выдохнул, теперь можете закидывать меня тапками
да нормально :)
На ошибках учимся (вовремя заткнуть фонтан) :shufle:

След.

Вернуться в Методика та практика визначення ТІМу, обкатка питань