Вопрос о направленности блока Витал
мой пример:
Например, в модели штирлица ЧС социума вообще не интересует, то есть все, что связано с политическими дележами, войнушкми, кто кого подсидит, кто у кого что отберет, какая страна круче, кто и в чем богаче - это какая-то никому не нужная вселенная, живет где-то рядом. Но попробуйте задеть интересы по ЧС личные: мой дом, мою семью. То же касается и БЛ, и БЭ и ЧИ. Тут лозунг один - вы меня не трогаете, я не трогаю вас. Это направленность на себя.
И совсем другая социальная позиция ментала. Я поняла, что мне даже руками что-то делать для себя не интересно, не то, то что работать в каких-то социальных областях. Тут важна обратная реакция от социума, и важно понимание своего места в нем.
С точки зрения статуса (БЛ и ЧС) - плевать мне на социум, и на свое место в нем. С точки зрения делового логика, профессионала (ЧЛ) - я знаю свое место там, мне на это не плевать, и я всем покажу ясно, какое это место. И какое их место тоже покажу. Я его даже добиваться не буду, оно мне принадлежит по праву результатов моего труда.
Как деловой логик я действую только для людей.
Вопрос "из зала":
Про ЧЛ в ментале и ЧС в витале легко делать такие выводы. Личные дела более ЧЛ чем глобальная политика (попробуй повлияй) и они же и больше интересуют что вполне логично и эффективно.
А у ЧС типов в целом разве наоборот? Разве их всех волнуют более чужие и глобальные ЧС проблемы чем конкретно сиюмитные и свои.
А для других функций также ли это симметрично?
Просьба ответить тех, кто имеет ЧС в ментале, сравнить со своей БС.
Какую направленность вы наблюдаете в своих функциях блока Эго и Ида (на этих блоках будет понятнее, чтобы не накладывались особенности маломерных)?
Для остальных - тоже можете понаблюдать свою направленность и показать на своих блоках Эго и Ид (для полноты картины).
То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)