Минус ЧИ
Есть такое предположение, что не всякая оценка человека идет от ЧИ.
Каждый человек может дать оценку другому по своим многомерным функциям. Например, штирлиц может оценить человека по ЧЛ - ленивый, плохой работник, бездельник. По какому аспекту идет оценка? Ни в ЧЛ, ни в ЧИ у штирлица нет минуса. А оценка вроде как негативная.
Но я точно знаю, что оценка возможностей для меня в минусе вообще не существует. Это нонсенс, это выбивает меня полностью из седла. Копирую из другой темы:
Но вот ЧИ у меня плюсовая требует положительных оценок особенно тому, чем я интересуюсь. Не могут мои интересы содержать негативный потенциал, негативную возможность. Я даже представить такое не могу. И если кто-то скажет, что есть такая возможность (добрый дост, например ), то у меня такой облом получается . Я начинаю спорить, злиться, убеждать, что такого быть не может. Пример такой. Читаю я какую-то книжку, например Норбекова. Ну и делюсь впечатлением, зачитываю, какими удивительными способностями обладали Наставники Норбекова. Меня это так воодушевляет, что есть возможность развить в себе такие способности
А мне тут говорят: не верю я этому И это "не верю" - это не сомнение, это жизненная позиция, это уверенность в своей правоте, оно звучит с уверенностью многомерной функции, а не как сомнение.
Полный пипец Ну как же, я так воодушевилась, я такая доверчивая, ну не может человек в книжке так врать! Ну мне так хочется, чтобы это было возможным! А тут - бац и отрубили. И ведь ничего не скажешь в ответ, нет у тебя никаких доказательств, есть только надежда и воодушевление.
Вот эти минусовые ЧИ всегда находят такую негативную возможность, почему что-то может быть невозможным. Обычно это касается не отдельного человека с его свойствами (хотя у него они просто допускают и принимают тоже разные свойства: и позитивные, и негативные), а вообще какой-то идеи.
Давайте разберемся, как кто может оценивать других, может найдем зерно истины