Чт окт 30, 2008 19:02 Arc-en-ciel
Гм, я тоже не могу себе представить. Даже, если бы я попала на необитаемый остров, то что? Все равно нужно было бы построить какое-то подобие жилища, добыть там огонь:))), еду найти...Потом все это поддерживать в порядке, чтобы все это действовало.
Потом...в конце концов, если ничего не делать и лежать себе на солнце, то это же скучно!!!!!
Или...предположим, что-то некто другой мне все это обеспечивает. Так опять-таки будет ведь скучно!
Или так...Предположим, что я должна работать не потому, что я должна делать что-то. А потому, что я таким образом занимаюсь саморазвитием, раскрытием творческих способностей. Вот, да, первое понимание работы на меня, пожалуй, немного давит. Хотя в большей степени в сочитании с ещё одним: работа только ради зарабатывания денег, чтобы обеспечить себя и не сидеть на шее у других.
Да, значит, общество, в котором все работают только для того, чтобы развиваться. Все всё делают медленно, используют столько времени, сколько им нужно. Занимаются обсуждением и приятным времяпровождением.
Однако...мне это не нравится. В таком случае, можно и вообще ничего не сделать.
Хотя в разумных пределах, для меня - это замкнутое идеальное общество. Где каждый делает то, что ему по душе, умело используя свои способности. Работая на совершенствования себя и создание чего-то красивого и умного, пожалуй.
Ещё, допустим, я могу делать все как попало, не заботясь о качестве. Но я этого не могу просто допустить!