А люди говорят, что никогда давят, не вытесняют и т.п. Вот и кажется это маломерностью.
я тоже раньше отвечая на вопрос про давление говорила, что не давлю и не умею
и не наезжаю
просто, когда мне надо, чтоб человек другой что-то сделал, я вместо того, чтоб вежливо попросить, начинаю говорить с наездом, при этом естественно я там себе в голове не думаю, что вот надо бы на него наехать, это почти автоматически получается и я не воспринимаю это как наезд. Я когда ответы тех у кого ЧС с минусом читала, там несколько раз встречала, что они, когда хотят надавить вплотную к человеку подходят или вещи его берут. Стала думать, а делаю ли я так так, поняла что делю(и близкие люди мне подтвердили), когда мне от мужа что-то надо, я попрошу не в большой комнате, а в узком коридоре, еще лучше, когда в ванну зашел, ну или просто выход из комнаты перегородить(и я еще в анкете описывала)...но я это не продумываю, вот надо бы перегородить человеку дорогу...это автоматически получается(вариант витальности ЧС не исключен), единственное сейчас стала замечать, что могу продумывать, как загнать человека в такие условия, чтоб у него не было выбора не сделать, как построить фразу, чтоб отсечь те варианты ответа, которые меня не устроят.
Я стала замечать, что давлю и у меня получается давить, когда внимательно наблюдать стала, а раньше думала не умею, думала я белая и пушистая.
Когда не получается надавить, могу чувствовать отчаянье и бессилие и плохо мне, но это и по ЧИ может пройти как "не вижу вариантов".
А вообще интересный момент у кого ЧС с-, у того БЭ с +, а когда на другого давишь автоматически в - по БЭ попадаешь(может оно специально так и устроено как сдерживающий фактор), может быть трудно в этот БЭ- погрузиться, поэтому трудно воспринимать, что на кого-то давишь
и витальным ЧС никам наверно тоже трудно так вспомнить как они давят.
я бы это вопрос про давление как-то переформулировала бы.
Чтобы завоевать людей, надо заставить их поверить, что вы их любите, а лучший способ сделать это - и вправду их любить