Sevilia писал(а):Шелли писал(а):И мне в голову пришла идея разобрать формулу, заодно и суть ее понять и проверить - верна или нет Что за формула была и чем это закончилось, не помню, если честно, но кажется все таки проверка удалась
Интересно, а сейчас бы могла проверить какую-нить формулу?
Не знаю, но думаю, если попробовала бы, может получилось бы
Sevilia писал(а):Шелли писал(а):Например, я могу что-то сказать, это посчитают хамством, мне же кажется, что я просто правду сказала, даже ни одного ругательства не употребила, где же хамство?
Можешь, пожалуйста, привести пример, когда то, что ты говоришь, кто-то считает хамством?
Нверное тут стоит уточнить, что обычно по поводу хамства я слышу в основном от мамы, бывает, что от родственников. Остальные знакомые наоброт говорят, что я вежливый человек. Хамством она считает тот факт, что я указываю ей на ее м.. нелогичности в словах и поступках. Ну например, звонит она мне, просит найти и продиктовать что-то из документа. Просит посмотреть документ в верхнем ящике. Я смотрю - там его нет. Говорю, что документа нет. Она начинает ругаться, заявляет, что ничего не надо, бросает трубку. Спустя 5 минут опять звонит и начинает ругаться, почему я не нашла документ. Повторяю, что документа в ящике нет. И тут внезапно мне заявляют, что просили найти документ уже не в комнате, а на кухне, что дескать, там тоже ящик, ну и что, что это тумбочка и там лежат ложки. Я естетсвенно ей говорю об этом, в итоге мне заявляют, что я хамло о_0 Я ей говорю, что уточнять надо, а лучше - запоминать куда кладешь важные документы и не раскидывать. Ну, в итоге опять выходит, что я хамло, а так как она страше, то что хочет, то и делает, куда хочет туда документы и кладет, хоть в ванную запрячет, а я не должна возникать
Ну, как то так... Мне кажется, что тут вообще с моей стороны нет никакого хамства.
Такой пример еще. Я часто у бабушки в гостях бываю и к ней приходит крестная и племянник. И они до ужаса любят перебирать чужую жизнь. Не просто обсуждать, а перебирать недостатки, какие все плохие, у всех дети наркоманы, мужья алкоголики (ни разу не правда, кстати) и т.д. и т.п. Меня этот факт возмущает обычно, поэтому я и говорю, что это не так, и что у самих недостатков хоть отбавляй. Ну, обычно это тоже считается у них "хамством" и все заканчивается тем, что "тебе что-то не нравиться, ну и молчи, не мешай нам таким хорошим разговаривать".
Sevilia писал(а):Шелли писал(а):Или вот апатия например - часто сложно докопаться что ее вызвало?
А в чем сложность докопаться?
Наверное в том, что мое настроение иногда зависит от окружающей обстановки. Это я в последнее время замечать стала. Например, плохо поспала, забыла позавтракать, вокруг все ходят как в воду опущенные и жалуются на жизнь - и настрой тоже автоматом падает. И интересного ничего тоже нет. Это все накладывается, поэтому не всегда удается докопаться до сути, с чего все началось.
Sevilia писал(а):Шелли писал(а):Вот как например дома с мамой - вижу, что она не права, когда сваливает на меня пропажу своей вещи, я сказала, и как с соседом - взял он наш арбуз, а я стою и думаю - сосед-то не прав, а как ему пойти сказать? Верни арбуз что ли? Так и не пошла ничего говорить.
Смотри ты вот знаешь, что сосед не прав, что вот надо пойти потребовать вернуть, что мешает пойти это и сделать? (ты кажется где-то уже писала об этом соседе)
Ну. Вроде бы да, не прав. В таких ведь случаях обычно надо что-то сделать - попросить арбуз обратно вроде как. Не знаю, почему не могу. Внутренний ступор что-ли. Я замечала, что у меня со многими вещами так - тяжело что-то требовать. Просто подойти спросить - вроде бы могу. А вот пойти и потребовать - нет. Хотя, и в ситуации с арбузом можно просто спросить, но не знаю, даже почему не получается.
Sevilia писал(а):Шелли писал(а):Ну, наверное в том, что стараюсь и сама не врать и чужую ложь раскрывать, прояснять суть вещей для всех, без всяких укрывательств, что каждому было понятно.
А можешь привести пример, как ты для каждого пытаешься донести, чтобы всем было понятно?
Как ты вообще понимаешь, что человек уже понял тебя?
Приведу пример с нашей группой. Например, я знаю, что вот этот человек, до него доходит туго, поэтому ему надо разложить все связи по полочкам и разъяснить, что есть что, потом показать примеры. Другой больше на примерах понимает, поэтому суть я ему показываю на примерах. То, что человек меня понял, я понимаю исходя из того, как он эту суть воспроизводит - некоторые просто говорят, что поняли (но бывает и так, что человек кивает, мол да, понял, а в глазах пустота и замешательство), другие могут воспроизвести мною поясненное, в теории либо в практике, пусть даже со своей отсебяченой, но суть-то поняли, а детали уже зависят от конкретного человека. Ну, например, как я объясняла лабораторную работу и как я поняла, что меня поняли. Я объяснила, как и что, показала, что и как измеряется (какие зависимости и от чего и т.д.) Народ понял, так как и провода переключали сами и поняли какие измерения надо делать и от чего что зависит, и самое главное, если кто-то в группе делал косяки, то это их задумывало (видели ошибку-то), начинали разбирать, в итоге сделали все правильно
Переворачиваем спин антипротона… гамма становится альфой… умноженной на матрицу минус «а» запятая «ноль» и получаем… неоспоримое доказательство того, что от меня никакого толку после девяти вечера