БЛ3Шелли писал(а):
Если иерархия логически непротиворечивая и правильная, думаю да, ей стоит следовать.
Всегда ли нужно следовать иерархии? Если нет, то почему? В каких ситуациях нужно следовать, в каких нет?Приведи, пожалуйста, примеры.
Думаю, что да, если иерархия логична, соблюдены все взаимосвязи, то стоит ей следовать.
БЛ:Размерность НОРМА не вышла за рамки норм, ситуативности пока не выявленно Если в системе что-то не ладиться, то возможно стоит заменить либо объект, либо дополнить саму систему.
БЛ: возможно заявка на ситуативность, но не ясно, как она это видит, нет примеровДа, примеров нет, неясно, что стоит за этими словамиДополнение БЛДа, думаю, что иерархии стоит следовать практически всегда, потому, что это организует логическую связь между объектами.
БЛ:Размерность НОРМА (Снова остается в рамках НОРМ только вот это "практически всегда", то есть получается, что есть случаи, что не всегда, может быть заявка на ситуативность В противном случае - нарушатся взаимосвязи и последовательность.
Какие взаимосвязи нарушаются? Какая последовательность? Нужны примеры И главное, почему этого нужно избегать Пыталась найти пример для случая, когда можно не следовать иерархии. Например, при создании чего либо нового, объекта, который вне иерархии - в данном случае установленные иерархии рамки могут помешать.
Абстрактный пример, нужно что-то более конкретноеSevilia писал(а): Приведи более конкретный пример, когда можно следовать иерархии, а когда нельзя и от чего это зависит?
Пример, когда надо следовать: Например сайт. Я пишу сайт, исходя из его сути и его иерархической структуры, которая мне известна - известны связи между объектами и уровни связей. Пример, когда следовать необязательно: Я создаю новую теории, новую идею. Иерархии для нее у меня нет. Из изначально казалось бы несвязанных фрагментов я как раз таки выявляю взаимосвязи, следовательно, создаю свою структуру.
Нужен более четкий пример, как она это делает. Непонятно как мыслит, когда находит взаимосвязи и структуру Наверное это не то
БЛ:Маломерность (возможна) неуверенно как-то отвечает В целом по ответам можно отметить ещё и то, что типируемая в основном выдает общие фразы, всячески избегает примеров.Ты можешь расписать конкретный пример как ты создаешь сайт, как находишь связи между объектами, какие уровни связей?
Ну,на примере организации каталогов попробую. У нас есть корневая папка, которая содержит, фактически объединяет все остальные. Из нее, например, следуют папки ниже по ступеням иерархии, они связаны с корневым по системе - что нижние папки являются производными, дочерними от корня. И так по графу можно переходить к другим каталогам и папкам и ниже. Естественно, что папка нижнего уровня является менее "приоритетной" по отношению к корню, это определяется и ее уровнем в системе и может определяться доступом. Отношения между объектами определяю по их связи между объектами, по приоритету (уровню) в иерархии. Вроде бы так
Наверное, немного не тот вопрос я задала, потому что в принципе это можно даже по опыту усвоить...учась, например, программированию. Но нормативность вполне может быть. Sevilia писал(а):То есть, я правильно поняла, создание алгоритма написания сайта зависит от сути и иерархической структуры сайта? Если да, то приведи пример, как эти два условия будут влиять на процесс создания сайта?
- ну да, можно сказать, что они взаимосвязаны. Сайт приводиться к структуре, его организация - суть иерархия каталогов, а алгоритм позволяет воссаздать эту иерархию.
Это тоже можно и по опыту знатьВообще, если что, сайт я обычно собирала из шаблонов, но вполне могу себе представить. как бы это могло быть
Sevilia писал(а):Приведи здесь тоже, пожалуйста, пример теории или идеи, которую ты придумывала и как ты выявляла структуры и взаимосвязи?
Ну тут обычно происходит как бы в процессе что ли.
Ну то есть, изначально у меня в голове есть какая-либо мысль или просто попадается что-то на глаза - событие какое-то, или информация. И от нее начинают ветвиться другие мысли, что вот это событие или информация могла бы иметь связь с тем-то и тем-то (изначально не связанным например), и так по аналогии, находиться очень много вроде разных разных мыслей, а потом получается их свести в структуру и все вполне логично. ЧИ~БЛ Ну, из примера могу привести, что как-то на глаза мне однажды попалась какая-то необычная картинка,
которая мне почему то напомнила ситуацию с пространством-временем о_0 (такое часто бывает), БИ (хотя по БЛ ведь получается потом сформировала) в итоге как-то все таким образом аналогий получилось оформить в теорию голографии.
ЧИ~БЛ:Витал (возможен, "как-то получилось", то есть витальная реакция),а также может косвенно указывать на многомерность блока, все таки оформить теорию голографии не так просто согласна с возможным виталом, также сложность с пояснениями, как получилось, необъяснимость этого процесса, может говорить о маломерности. Только я еще не знала тогда, что ее до меня придумали уже.
Получается, изначально у меня никакой системы в рассуждениях не было, создав что-то новое я это объеденила в иерархию как бы ЧИ~БЛ (похоже иерархия у нее понимается, как взаимосвязь идей, понятий, ЧС-ную лексику не употребляет)