Как бы в подобном случае "выглядела" многомерная ЧЛ? Примерно..
Примерно так:
Например вот, мой папа все-все любил чинить сам. Но сейчас у него уже дальнозоркость.
И просит он меня помочь ему запаять пару деталек в аккумуляторе, не то, чтоб я разбираюсь в аккумуляторах, он просто пальцем показал два оборванных проводка, и батарейку нам надо было выпаять (она на ножках) и новую впаять - это чтоб индикатор горел. Паять я умею, причем хорошо, батарейку папа выдал, фронт работы показал.
Вроде все нормально, сижу в офисе после работы с паяльником и матерюсь - чтоб приложить к месту склейки, надо держать, а у меня только две руки - пинцетом никак не направишь - конструкция крупная.
Приходит друг за мной заехать, меня домой отвести, ты чё сидишь, домой не собираешься, спрашивает?
Я - вот, задача! Папа мне доверился, ему надо, я знаю. как, но у меня не получается удержать два проводка и лапку от батарейки в одном месте! Пока не сделаю - не уйду.
Папа попросил починить, но не могу удержать два проводка и лапку от батарейки в одном месте. У тебя есть время? Мог бы подержать вот тут? Ага. Спасибо, все готово.
При таком развитии:
Он меня отодвигает и быстро сооружает из подручных материалов тиски - получается жесткая конструкция, давай паяльник, говорит, ща все те починю.
Я прыгаю от восторга, ух ты, я не дотумкала, но паять у меня самой руки чешутся, я уже вижу - как! Ну а он.. Говорит, ты три часа паять бушь, давай это..
Класс, спасибо, дальше я сама.
При таком развитии:
Короче, запаял, и у меня чувство двойственное такое - с одной стороны, я бы вот тоже хотела видеть, как можно облегчить себе работу, - это меня приводит в восхищение. Но когда мне не доверяют, я же вижу, что я уже могу это сделать, и сделаю хорошо - это меня злит. А еще злит то, что я и позлиться в свое удовольствие не могу - человек же реально помог, причем, его даже не просили, чисто бескорыстно,тут благодарность злость явно перевешивает.
А, хочется тебе самому, делай, сеньк, мне проще. А я пока вот это сделаю...
Если коротко, то обрадовалась бы возможности сделать быстрее и проще с помощью кого-то.
То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)