Solveig,
. А посмотри, как Серж рассуждает о планировании времени на работе, как стремится от походов по магазинам отделаться (напряг по БС - включился сильный блок - сделать в пределах необходимости побыстрее).
Ну я не согласна, что если человек что-то побыстрее хочет сделать, то это уже БИ.
Нужно смотреть на причину этого быстрее. Значит это не особо ему интересно. Почему может быть не интересно? Если это не в блоке суперид, если это болевая, если это попадает в минус, котрого нет. Или наоборот в минус, которому не особо важно. Если это витальная задача, не стоит особо стараться, а именно в пределах необходимости - по виталу думать не хочется. Видишь сколкьо причин.
Например меня спроси, почему я не люблю ходить по магазинам. Я скажу, потому что времени много занимает, потому что чувствую сильную усталость после таких походов - энергия уходит, потому что с моими запросами долго искать придется, да в конце концов так ли это важно для меня? Ну вот люстра долго висеть будет, глаза мозолить, а обувь за сезон сносится. если есть что-то приличное поближе, то можно и этим обойтись. Ну не люблю я эти вылазки по магазинам.
Видишь по скольким параметрам информация обрабатывается. И ничто не выходит за рамки моей модели. Разве можно только к одному аспекту отнести? Если хочешь быть уверенной, то нужно детально выспрашивать.
А одно слово - "побыстрее" о многом не скажет. Мы вот с Лестором тоже любители побыстрее, если это не очень интересно - драгоценное время же улетает.
А у меня куча неинтересных дел по БС - стирка, утюжка, уборка, еду готовить - все это делаю побыстрее. Они же не творческие. Это рутина.