Работа с ТНС

Модератор: Модераторы

<<

Ёлочка

Аватара пользователя

*ШСС: ЛСЭ*
*ШСС: ЛСЭ*

Сообщения: 55977

Зарегистрирован: 23.03.2005

Откуда: Киев

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн окт 10, 2011 00:30

Bellatrix_Lestrange писал(а):Видимо, люди под "не парюсь" понимают просто внешнее подавление реакции и попытку не осознавать, сбежать от собственной реакции.
Так это ещё хуже :idn:

Ты знаешь, это так, и это так, судя по всему, в огромном масштабе, вот что меня очень удивляет. Чем дальше, тем больше наблюдаю это явление: все убегают от себя. Для меня это неожиданная новость. Видимо, витальность ЧИ тут сыграла шутку.
существенное препятствие заключается не столько в необходимости воспринять новое знание, сколько в том, что исследователи должны деактивировать паттерны сознания, содержащиеся в их мозгах и многие годы принимаемые как сами собой разумеющиеся (Мочидзуки)

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
<<

Вита

Аватара пользователя

*ШСС: ЭИИ*
*ШСС: ЭИИ*

Сообщения: 16251

Зарегистрирован: 30.11.2009

Откуда: Киев

Сообщение Пн окт 10, 2011 00:40

А самое интересное, что многие люди вполне осознанно вводят это и в норму общения - поддержку этого побега и поддержку иллюзий.
<<

Ёлочка

Аватара пользователя

*ШСС: ЛСЭ*
*ШСС: ЛСЭ*

Сообщения: 55977

Зарегистрирован: 23.03.2005

Откуда: Киев

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн окт 10, 2011 00:58

Ну хорошо. Все делается очень просто.
1. Оборачиваете мысленно взор к себе, направляете его в область сердца, головы.
2. Спрашивате себя: что я сейчас чуствую? насколько я спокойна?
3. Некоторое время прислушиваетесь, ждете "ответа"
4. Для того, чтобы понять, что вы чувствуете, у вас должно быть некое представление о вашем нормальном спокойном состоянии как точке отсчета. Спокойное состояние означает: нейтральное, ровное, не склоняющееся ни в сторону позитива, ни в сторону негатива. Слушайте себя и запомните это состояние.
5. Если ваше состояние отклоняется от нейтрального, то куда? как можно назвать это отклонение? Примеры названий: тревожно, беспокойно, сжимает сердце, колотится сердце, взвинченно, приподнято, легко, радостно, опустошенно, что-то давит, тяжесть в груди (в солнечном сплетении, в животе), туман в голове и т.д.
6. Если обнаружили отклонение, то попытайтесь найти причину этого состояния, для этого вспомните, когда оно возникло. При постоянной практике отслеживаний измнений энергетических состояний, вы сможете уловить такие изменения сразу в момент возникновения. (Сразу скажу, что такие отслеживания не зависят от того, этик вы или логик. Это уровень первой размерности, все справляются).
7. Если вы поняли причину возникновения реакции, то зафиксируйте для себя, какая функция реагирует.
8. Если Вы выходите на многомерную функцию, то ищите за этим состоянием более раннюю эмоцию, которая возникла в маломерной функции, и которая сейчас заглушена многомерной функцией.
Например, чувствуете раздражение, которое выражается так: как можно так плохо делать?! Эмоция - раздражения по ЧЛ, функция многомерная. Прислушиваемся к себе, что было чуть раньше? На вас посмотрели (к вам обратились) так, что вам показалось, что плохо к вам отнеслись, это вызвало укол боли в области сердца, и тут же подвернулся тот, на чью работу вы вылили свое раздражение. То есть произвели перевод из маломерной в многомерую функцию. (заглушили этим боль одномерной)
9. На этом фиксация эмоции закончена. Не следует делать никаких оценок себя.

И такое отслеживание своих реакций производится постоянно, слушайте и наблюдайте, узнавайте себя лучше, не бойтесь своих реакций. Если и есть путь облегчения этих болезненных реакций, то он пролегает через полное познание себя таким, как есть.
существенное препятствие заключается не столько в необходимости воспринять новое знание, сколько в том, что исследователи должны деактивировать паттерны сознания, содержащиеся в их мозгах и многие годы принимаемые как сами собой разумеющиеся (Мочидзуки)

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
<<

Вита

Аватара пользователя

*ШСС: ЭИИ*
*ШСС: ЭИИ*

Сообщения: 16251

Зарегистрирован: 30.11.2009

Откуда: Киев

Сообщение Пн окт 10, 2011 01:07

Ёлочка, классная инструкция, очень понятная! :)
<<

Яло

ШСС: ЭСЭ

Сообщения: 1507

Зарегистрирован: 17.11.2010

Сообщение Пн окт 10, 2011 09:50

Bellatrix_Lestrange писал(а):Видимо, люди под "не парюсь" понимают просто внешнее подавление реакции и попытку не осознавать, сбежать от собственной реакции.
Так это ещё хуже :idn:


"не парься" = не зацикливайся = переключение внимания.

Ёлочка писал(а):...И такое отслеживание своих реакций производится постоянно, слушайте и наблюдайте, узнавайте себя лучше, не бойтесь своих реакций. Если и есть путь облегчения этих болезненных реакций, то он пролегает через полное познание себя таким, как есть.

Я не понимаю, к чему это самоистязание? Да, я знаю, что по каким-то критериям не вписываюсь в рамки общества. Воплне естественная защитная реакция - уход, избегание. Уход в ту область, где я компетентна, где могу чего-то добиться. Зачем же каждый раз подвергать себя новому стрессу? Все наши внешние проявления это уже следствие. И что же получается? Сорвала злость на другом человеке. Будучи честной с собой начинаю копать к истокам. Естетственно причина окажется во мне. В моих слабостях и недостатках. Ну да, я плохая. Я полное г. Самооценка (и без того заниженная) стекает под плинтус. Формируются комплексы. Чем мне это помогло "снять напряжение с функции"??
<<

Наталья_Ромодина

Аватара пользователя

Сообщения: 424

Зарегистрирован: 04.02.2010

Откуда: Москва, ЮВАО

Сообщение Пн окт 10, 2011 10:44

Можно я попробую потоптаться себе по болевой? :blush2:
I - Экстравертная интуиция ("Интуиция возможностей")
Типы ИМ: ЛСИ (Горький), ЭСИ (Драйзер)
Позвольте себе не всегда соглашаться на предложения, сулящие «колоссальные возможности».

Вот глупость-то!!! В этом и боль состоит, что я не знаю, сулят эти предложения возможности или пшик, догонят и ещё добавят? Это не из серии "позвольте себе не...", а из серии "позвольте себе не совать руку в огонь, хотя вам и говорят, что ничего не случится".
Если кто-либо предлагает поехать или пойти в неизвестное Вам место, заранее почитайте о нём отзывы или пораспрашивайте знакомых, которые там были.
Ну, этот совет получше. :)
Так делаю, чтобы не терзаться неизвестностью. Но всё равно никогда не предугадаешь заранее, что увидишь в новом месте. Читала перед поездкой отзывы автотуристов и всех, посетивших, например, те места, в которые мы направлялись в этом сентябре.
Старайтесь долго не пребывать в обстановке неопределённости, выясняйте подробности или примите для себя решение.
Это из серии: "Вылезьте из-под шкафа, чтобы не чувствовать тяжесть". :D Естественно! Вопрос в том, как не чувствовать неопределённость буквально по каждому поводу?
При выборе профессии, ВУЗа и т. д. обращайте больше внимания на авторитет заведения, на его статус, а не на его возможный потенциал.
Странный совет. Муж, например, смотрит перспективность профессии, которую хочет выбрать наш сын, её денежность (сколько можно заработать). Я не знаю, как рассчитать, что будет на рынке труда лет через 5-6. Я бы ему советовала выбирать, что интересно и где лучше готовят по этой специальности. Поэтому я ориентируюсь именно на статус. А что такое "возможный потенциал" (масло масляное), я понятия не имею.
То есть я считаю, что в МГУ лучше учиться, так как там готовят более сильных специалистов.
Но, с другой стороны, в Ветакадемии поспокойнее, да и не надо ехать полтора часа из дома, просто пешком 20 минут. То есть здесь уже другой критерий, - не престижность, - играет роль.

Если Вам нравятся жанры фэнтези или фантастика – читайте, в них много «чёрной интуиции», и это позволит Вам наполнить новой информацией ТНС.Не очень увлекаюсь.
По возможности, окружайте себя надёжными, проверенными людьми. Не бросайтесь в непроверенные предприятия с неизвестными Вам людьми.
Любой человек поначалу новый. Пока с человека ничего не требуешь, не поймёшь, надёжный он или нет. Где надёжных-то взять?
В непроверенные предприятия с неизвестными людьми - это не моё. Не полезу.
Да, я согласна, что советы "обезболивающие"
<<

Вита

Аватара пользователя

*ШСС: ЭИИ*
*ШСС: ЭИИ*

Сообщения: 16251

Зарегистрирован: 30.11.2009

Откуда: Киев

Сообщение Пн окт 10, 2011 10:55

Яло писал(а):"не парься" = не зацикливайся = переключение внимания.

Вы серьезно считаете, что так легко не зацикливаться и переключиться по одномерной, управлять этим процессом по желанию? Или это будет только видимость?

Яло писал(а):Я не понимаю, к чему это самоистязание? Да, я знаю, что по каким-то критериям не вписываюсь в рамки общества. Воплне естественная защитная реакция - уход, избегание. Уход в ту область, где я компетентна, где могу чего-то добиться. Зачем же каждый раз подвергать себя новому стрессу? Все наши внешние проявления это уже следствие. И что же получается? Сорвала злость на другом человеке. Будучи честной с собой начинаю копать к истокам. Естетственно причина окажется во мне. В моих слабостях и недостатках. Ну да, я плохая. Я полное г. Самооценка (и без того заниженная) стекает под плинтус. Формируются комплексы. Чем мне это помогло "снять напряжение с функции"??

Яло, Вы, видимо, пропустили вот этот пункт:
Ёлочка писал(а):9. На этом фиксация эмоции закончена. Не следует делать никаких оценок себя.

Это безоценочное отслеживание, не я такая плохая, а я просто так устроена, как и другие люди.
А на самооценку как раз влияют те избегания, которые Вы описали. Сейчас поясню, как.
В каждом человеке есть слабости, есть какие-то стороны, есть то, что не соответствует каким-то идеалам, есть такие вот реакции, мы все испытываем боль, стыд, страх, и люди, которые стремятся в этом не признаваться - тоже. Это все вполне естественное, человеческое. Но люди привыкли оценивать и сравнивать с какими-то придуманными и достаточно однобокими эталонами, рамками, соответственно, все что не вписывается - отрезается. Люди не принимают себя и других целостными (то, что Вы сказали, что знаете, что Вы такая - это не принятие. Это кратковременное признание, которое сопровождается желанием от этого сбежать). Соответственно то, что не принимается, вытесняется, люди делают вид, что этого не существуют, и сами себя втискивают в какие-то рамки. Что происходит с этой отрезанной частью? Те, качества, которые в ней из-за того, что они по каким-то причинам не принимаются приобретают окраску плохих. Понимаете? Сами по себе это просто качества, реакции, присущие нам сейчас. И если мы принимаем их по-настоящему, то мы не становимся плохими, мы просто принимаем то, что и так есть и снимаем эту оценку, мы позволяем себе прожить это.
А когда мы убегаем, то стремимся не осознавать, но все равно страдаем, постоянно страдаем, фоном.
Все равно происходят какие-то ситуации, которые мы пытаемся вытеснить, все равно есть оценки себя, все равно это непринятое ходит где-то рядом, иногда искажаясь, и вызывая страх даже просто посмотреть на себя честно, мы боимся принять, потому что не решаемся увидеть это, и себя такими, и прожить. И вся эта боль растягивается и выливается в других сферах.
<<

Яло

ШСС: ЭСЭ

Сообщения: 1507

Зарегистрирован: 17.11.2010

Сообщение Пн окт 10, 2011 11:43

Bellatrix_Lestrange, рассуждая Вы использовали местоимение "мы". Это как-бы отстраненная позиция.
Как конкретно Вы снимаете напряжение с Ваших одномерок? Можете передать Ваши ощущения?
<<

Вита

Аватара пользователя

*ШСС: ЭИИ*
*ШСС: ЭИИ*

Сообщения: 16251

Зарегистрирован: 30.11.2009

Откуда: Киев

Сообщение Пн окт 10, 2011 11:59

Яло, "мы" я использовала с другой целью, но это не важно
Ок, я попробую описать те случаи, когда мне это удавалось в какой-то степени.
Правда чудесных случаев вроде того, чтобы "не париться" или по желанию растворять реакцию не обещаю, я с ними не знакома. :)
И ещё, пожалуй, сейчас я в какой-то степени ощущаю игру в одни ворота, что мне не особо интересно. Понимаете о чем я?
<<

Яло

ШСС: ЭСЭ

Сообщения: 1507

Зарегистрирован: 17.11.2010

Сообщение Пн окт 10, 2011 12:06

Bellatrix_Lestrange писал(а):И ещё, пожалуй, сейчас я в какой-то степени ощущаю игру в одни ворота, что мне не особо интересно. Понимаете о чем я?

Нет.
Пред.След.

Вернуться в Модель А (блоки, суперблоки, кольца), функции (размерность, знаки)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO