Ср окт 18, 2006 11:18 Ялинка
parsvita:
"прогноз" по БС я бы назвал фантазией, даже можно сказать, что при прогнозировании по ф-ям с размерностью ниже 4-х, происходит виртуальная достройка до 4-х мерности. 4-ю же мерность можно рассматривать как возможность на основании имеющихся данных (опыта) делать прогноз. На подобии как это делается в ИИ - есть ряд чисел (к примеру) и ИИ выдает несколько следующих чисел. При этом ИИ не обязательно знать закон ряда. Это достигается даже на относительно простых нейронных сетях, а мозг куда сложнее.
Или, к примеру, возьмем формулу с 4-мя неизвестными - если какая-то из них не определена, то результат будет - набор возможных значений. Чем больше определено переменных - тем меньше вариативность результата. Кстати этим можно также объяснить компетентность при высказываниях с базовой и неуверенность (из-за большой вариативности) по ф-ям с меньшей размерностью.
Я не могу сказать как человеку точно одеться, чтоб небыло холодно/жарко, но могу посоветовать взять доп. ожежду (таким образом покрывается пространство возможных значений).
Кстати вот вспомнил один интересный момент - те люди, которые считают себя интуитами БИ (и я раньше в том числе) - считают, что интуиция - это видение множества вариантов. Когда им задаешь вопрос - "почему чел не приехал?" - отвечают "Ну мало ли - может автобусы, может то, может, то...." - т.е. на самом деле они видят не возможности, а пространство неопределенности решения. А уточнить - действительно трудно, поэтому болевая раздражается...
А более качественный, т.е. стремящийся к единственному решению, получается благодаря возможности прогноза. Функции же как-то долны информацию перерабатывать? 2-я функция этой возможностью не обладает.
или
1-я ф-я просто может зафиксировать 4-й параметр (по-моему Ермак говорил, что 4-й параметр - это временная привязка). Таким образом становиться возможным расчитать значение функции. Естественно, что точность прогноза пропорциональна опыту. Остальные ф-ии просто не могут фиксировать параметры высших мерностей.
Последний вариант мне кажется наиболее правдоподобным.
Про другое измерение и надсистему были у меня мысли. Как-то набрел на статью о представлении человеком мерности пространства - там говорилось о том, что человек крайне упрощенно воспринимает мерность пространства , понимая его дискретно (одно измерение, два, три...), вто время как действительная мерность пространства является величиной непрерывной.
Я думаю что в надсистеме (я для этого употребляю информационное поле? ) понятия мерности, как такового, может и не быть, в том числе и понятия времени.
Есть у меня еще такие мысли: ТИМ - это некоторая структура, обрабатывающая информацию. То, каким путем поступила информация на обработку - зрение, тактильное ощущение, слух, инф. поле - не столь важно. Так же я не связываю какой-то определенный канал поступления информации с аспектом. Принято считать (почему-то) что инф. о БС поступает через тактильные ощущения (или сильно с ними связано). В таком случае при потери возможности восприятия сильно пострадает структура ТИМ (исключиться один элемент) и перестанет функционировать. БС информацию возможно восполнить визуально, аудиально и даже логически, т.е. задействываются другие каналы. Таким образом можно сказать что Аспекты стоящие в функциях напрямую информацию по своему аспекту из окружающей среды не получают.
Істотна перешкода полягає не стільки в необхідності сприйняти нове знання, скільки в тому, що дослідники повинні деактивувати патерни свідомості, що містяться в їх мізках і які багато років приймаються, як самі собою (Мочидзуки).
То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)