Ёлочка писал(а):Я это понимаю, и не хочу этого, потому что человек тут совсем не при чем, при чем тут сама тема. Но я читаю, и не вижу, какие из моих слов могут быть воспринияты как грубые или раздражительные. Они все вроде бы нормальные. Хотя чую неладное.
Я как-то за собой не замечаю вот этого по многомерным
Включается сравнение, определяется некая норма, отслеживаются градации в разных проявляениях (опытах).
Просто знаю и все, как будут для собеседника звучать слова, как они будут восприняты именно здесь и сейчас, как и какими интонациями можно это восприятие изменить, что говорить, а что нет, как подать информацию. По ходу процесса. И вроде бы так всегда было, не могу вспомнить, чтобы появился новый опыт, определилась норма... всегда все по разному и всегда просто понятно как сейчас, какие слова с какими интонациями нужны. А нормы "как надо, как принято", ну я их в принципе могу назвать, но никак на них не ориентируюсь вроде бы и для себя новых не создаю...
Добавлю: разговариваю, например, с человеком по аське. Вдруг у него изменилась интонация! Это не связано никак со мной и диалогом, что-то случилось там, за кадром. Вот не могу сказать, по каким словам это чувствуется... да ни по каким вроде, вообще не по критериям, просто напрямую чувствуется как его поле энергетическое допустим сжалось и похолодело ))) В переводе на человеческий: слышу, как изменилась интонация. Хотя никакими общепринятыми знаками смена интонации не обозначена - ни смайликами, ни словами, никак.
Ясно, что вот эти общепринятые знаки - это норма общественная, на нее не ориентируюсь. Значит ориентируюсь на какие-то свои нормы - "признаки изменения настроения" - но на какие еще следить и следить за собой )))