Эглит И.М. Базовая функция
В этой статье собраны те результаты наблюдений и изучения базовой функции, которые есть в нашей школе на данный момент
То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
Модератор: Модератори
т.е. как вот выделить что из этого набора принадлежит базовой а что не совсем
здесь и сейчас
Лесорубу и камнетёсу не нужна, катарсическая медитация — они и так целый день ею занимаются.
Когда ты словесно формулируешь, ты закрываешься для опыта. Когда ты бессловно осознан, ты открыт, уяз¬вим. Свидетельствование означает постоянную откры¬тость к опыту, не закрытое состояние
Но в первой функции звучание другое. Есть привязка, но привязка к «моменту времени». Обычно озвучивается так: «В данный момент это так». Что это за данный момент
Почему, когда меня спрашивают, где лежит какой-то предмет, я точно вспоминаю последний момент, когда я его видела и то место, где я его видела? Мама меня называла Полканом, потому что лучше всех в доме быстро находила потерянную вещь. Я просто четко вижу последнюю картинку, тот момент, когда видела объект поиска. Но другие его не помнят, а я помню. Кадр четкий, ясный, зафиксирован именно как момент, вспышка. Не связано ли это с работой моей базовой функции?
К сожалению, у меня нет таких наблюдений с фиксированием моментов-кадов базовыми интуитами. Думаю, читатели смогут провести такие наблюдения за собой сами.
Однажды один «штирлиц» мне сказал: «Даже туалеты можно чистить с удовольствием». И он прав, я знаю, что это так и есть. Думаю, дело в том, что ЛСЭ умеют создавать и сохранять правильную энергетику, действуя по ЧЛ. Правильное действие прибавляет энергию, а не отнимает ее.
Я есть ВСЕГДА (БИ)
Базовая функция - это дирижер оркестра.
Prokrust писал(а):Но в первой функции звучание другое. Есть привязка, но привязка к «моменту времени». Обычно озвучивается так: «В данный момент это так». Что это за данный момент
Сдается мне, этот данный момент проистекает из-за одномерности БИ у штирлей! Не отмечаю за собой такого, наоборот, есть весьма растянутое что в эти времена дело обстоит примерно так. И о том что именно щас это дело надо подождать, вспоминается токмо при конкретном планировании.
Prokrust писал(а):К сожалению, у меня нет таких наблюдений с фиксированием моментов-кадов базовыми интуитами. Думаю, читатели смогут провести такие наблюдения за собой сами.
Я бы сказал, что базовые БИ существуют больше в своей реальности и обращают внимание на истинную реальность когда она не согласуется со своей. Но при этом естественно бали будут обращать основное внимание на логическую правильность происходящих событий, а еси - на этическую.
Prokrust писал(а):Однажды один «штирлиц» мне сказал: «Даже туалеты можно чистить с удовольствием». И он прав, я знаю, что это так и есть. Думаю, дело в том, что ЛСЭ умеют создавать и сохранять правильную энергетику, действуя по ЧЛ. Правильное действие прибавляет энергию, а не отнимает ее.
Черная зависть гложет меня Как хорошо штирлям. У них ЧЭ плюсовая и ролевая! Трудно придумать лучшее место для ЧЭ. На этом месте она твердо уверена что "Правильное действие прибавляет энергию, а не отнимает ее" или позитивный настрой помогает работе. В результате у штирлей всегда есть настрой чтобы поработать Сравните с ЧЭ у балей - минусовая и болевая. В результате как подумаешь о работе - сразу все плохо, настроение падает
Возможно Вам стоит попытаться отделить БИ от ЧЛ вообще, попытаться рассмотреть исключительно аспект БИ, чтобы почувствовать это ощущение момента.
У балей ЧЛ направлена всего лишь на реализацию целей, поставленных БИ, а у штиров ЧЛ - целеполагающая. Так что даже не вдаваясь в детали о различии знаков можно предположить соверешно разную работу ЧЛ. Тут не в ЧЭ дело, как мне кажется
проблем собственно 2 - где взять эти эталонные ТИМ-ы и как их "поместить" в то же окружение или условия (разигрывать сценку - смешно т.к. "эталон" в курсе что это всего лишь сценка)
Вернуться в Статті, книги, відео, доповіді з соціоніки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0