"О возможности фальсификации типируемым своего ТИМа пси
Статья опубликована в СМиПЛ №1, 2008.
То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
Модератор: Модератори
• непреднамеренное стремление типируемого преподнести типировщику информацию, которая соответствует коммуникативной модели («маске»), вынужденной или вызванной желанием типируемого соответствовать требуемому социальной реальностью или "хорошему" (с его точки зрения!) ТИМу психики
Что подразумевается под понятием "вынужденная маска"?
с преднамеренным более- мене понятно, хотя я лично не понимаю, для чего это делатать? Проверить качество работы типировщика разве что?
Допустим, если бы у меня была работа с необходимостью творчески применять БЭ, то я вынужденно стремилась бы показывать этичность. Мне было бы это трудно, но куда денешься, если требуется иметь нужную улыбку на лице и быть вежливым с клиентом.
Причем, если бы это произошло парой лет ранее, не исключена вероятность, что пыталась бы отвечать на вопросы "так как положено" гамлету.
Ёлочка писал(а):Если продолжить прогнозирование такой ситуации, то я скорей всего выкручивалась бы за счет нормативности ЧЭ - выдавала правильные, требуемые эмоции. И всеми силами зажимала бы свой минус БЭ, опять же действуя через ментал. В результате я справлялась бы с задачей хотя бы на нормативном уровне. Это соотетствовало бы неким требованиям ко мне. Я бы считала, что я вполне справляюсь с этическими ситуациями, потому что постоянно нахожусь в них и все ОК. А то, какими усилиями я это делаю, я бы даже не подозревала, потому что сравнивать было бы не с чем (если бы я не имела в своем опыте для сравнения другой творческой деятельности по ЧЛ или по БС). Что бы я в таком случае выдала при типировании? Сказала бы, что с этикой у меня все в порядке, потому что вот доказательство - справляюсь на работе.
.....
л, что я сижу на одномерной функции? Я справлялась! А то, что трудно было, так мало ли в жизни трудностей. Я тогда еще не знала, что может быть легче. Я думаю, что в то время я бы еще и похвалилась, как умею рассчитывать свое время
Вернуться в Статті, книги, відео, доповіді з соціоніки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0