Пн авг 20, 2007 13:04 Gita
April,
цитирую это место из статьи:
При определении знаков психических функций в блоке чаще всего ошибки допускаются в понимании знаков ЧЭ двух ТИМов: ЭСЭ («гюго») и ЭИЭ («гамлет») часто не понимают, почему у ЭСЭ –ЧЭ, а у ЭИЭ +ЧЭ. Эмоции ЭИЭ видятся более драматичными (видит мир в мрачных тонах) и создается впечатление, что ЭИЭ легко ориентируется в минусе ЧЭ. Однако «минус» у ЭИЭ проявляется именно в соседней с ЧЭ функции, обрабатывающей аспект БИ – видение событий в первую очередь в негативном свете, отсюда и мрачность, и драматизм. При этом эмоциональное состояние ЭИЭ стремится сохранить приподнятое (замечу, приподнятое, не значит веселое, это значит – внутреннее ощущение энергетического подъема, «адреналин в крови»). И что интересно, именно негативные (по масштабу и по качеству) события являются тем инструментом, который поднимает тонус, т.е. повышает "энергетическое" состояние «гамлета». Но ЭИЭ не получает удовольствия и не ориентируется в негативных эмоциональных состояниях, стремится избежать понижения "энергетического" состояния. ЭСЭ вполне могут погрузиться в пониженное "энергетическое" состояние (пострадать, поплакать), легко выходят из него при желании. Они ориентируются в большом спектре эмоций, и размах маятника эмоций не пугает их, контрастные состояния (признак минуса) вполне приемлемы для ЭСЭ.
Со своей стороны могу сказать, что в "негативных эмоциональных состояниях" ориентируюсь, да и "получать от них удовольствие" могу.
То есть, от таких состояний, которые Гюго могут казаться однозначно негативными, как, например, беспокойство, тревога, напряжённое ожидание.
Для меня всё это действительно "энергетические состояния", всё лучше, чем покой и ощущение комфорта и благополучия.
Be so rooted in your being that nobody`s absence or presence can disturb your inner peace.