БЭ минус.
Мдя, нужно повспоминать свою суггестию
Мне очень нужно, чтобы ко мне хорошо относились, и не просто относились, а как-то это показывали (словами, взглядами, улыбками). Я всегда заглядываю к человекам в глаза как бы отыскивая там ответ на свой вопрос об отношении. И если я не вижу какого-то приязненного отношения, больше, чем нейтрального, то внутри поселяется какой-то червячок неуверенности в себе, в отношениях с этим человеком, что-то такое непоянтное, но оно не очень приятно и не комфортно. Если же я вижу отсутствие интереса и холодность, то мне совсем становится плохо, и я могу не заметить, как разозлиться на этого человека, или стать им недовольной, или записать в какую-то негативную категорию людей. В общем, этот человек становится "нехорошим", неприятным. Ну да, скорее всего к нему формируется негативное отношение, причем совсем незаметно для меня. Просто само происходит. Часто причин я даже не знаю. Т.е. первоначального посыла не замечаю, а замечаю чаще уже результат.
То, что касается других людей и отношений - это не так важно. Это бывает интересно послушать, но, поскольку оно ко мне не имеет отношения, то обычно не выступает "включателем" суггестии.
Если я живу с человеком, то я должна постоянно получать подпитку в виде каких-то знаков хорошего ко мне отношения. Если я чувствую, что что-то не так, то обнаруживается, что я какое-то время не получала таких сигналов и просто выуживаю это из человека. Думаю, что постоянно - это ежедневно
Причем достаточно просто теплой улыбки, и я успокаиваюсь - мои отношения в порядке, они на месте, никуда не улетучились.
Очень хочется их как-то зафиксировать и, чтобы они с места не двигались
Поэтому страшно, когда говорят, что отношения меняются. Я не хочу, чтобы менялись хорошие отношения.
Плохие отношения могут себе меняться, даже в лучшую сторону. Но для меня обычно и плохие отношения - фиксированные. То есть у человека они могли поменяться, а у меня - нет. Если я дошла до плохих отношений к человеку, то, вероятнее всего, это уже навсегда. Поэтому мне страшно, если отношения доходят до этой черты. Сама я с ними ничего сделать не могу (я вообще ничего не могу делать с отношениями, они сами меня делают), я могу только меняться под внешним влиянием. И если человек сам не сможет свернуть гору моего к нему негативного отношения, то уже все. Не думаю, что кто-то захочет заниматься таким неблагодарным трудом.
Многомерные этики часто думают, что им просто менять отношения (например улучшить). Мои отношения менять не просто даже им.
Это мои такие индивидуальные особненности восприятия отношений. И с этим я лично пока ничего еще сделать не могла. Все очень кондово.