«достоевский» – «бальзак» (отношения заказа)

Модератор: Модератори

<<

Ilya_B

ШСС: ЭИИ

Сообщение Пн июн 18, 2007 11:04

Юлия Николаевна, пожалуй так.
Хотя у Габенов та же индивидуальность мной воспринимается намного спокойнее. Есть ощущение, что Габены в этическом плане одновременно проще и тверже, чем Бальзаки. Из-за этого есть ощущение опоры.
Соционика в Новосибирске http://www.socionics-nsk.ru
<<

Pavel_Kuleshov

ТИМ: ИЛИ

Сообщение Вс апр 06, 2008 22:12

У меня есть некоторый опыт взаимодействия с ЭИИ. При встречах через большие промежутки времени общение, как мне кажется, приносит больше пользе моим собеседникам, чем мне. Если у них были какие-то нерешённые вопросы, то после обсуждения этих вопросов со мной они начинали видеть возможности выхода из своих тупиков. При более длительном общении, тем более при совместном проживании, начинает проявляться нечто, чему я дал условное название "залипание". Досты как бы вязнут в думах. Скорей всего потому, что я не выдаю чётких однозначных ответов, а описываю всевозможные причинно-следственные закономерности многовариантной действительности. С моей точки зрения описывать действительность двумя-тремя штрихами – это значит её сильно упрощать и огрублять.

Мне представляется, что ЭИИ просто балдеют от самого процесса познания действительности. Им нравится находить закономерности в нагромождениях фактов, философствовать, умствовать, но в какой-то момент возникает информационная передозировка. И они не всегда успевают этот момент отследить.

Кроме того меня поначалу удивляет, а потом всё больше начинает тяготить достовское "залипание" на всяческих сочувствиях и состраданиях. Они рассказывают множество историй о том, как их обижают, обманывают, предают, но все мои советы о прекращении таких отношений не находят применения. Мол, как же тем прохвостам будет без них тяжко. В общем, проще говоря – не в коня корм.
Выводы: такие отношения полезны для обоих участников в умеренных дозах. Слишком тесное совместное пребывание перегружает Достоевского и опустошает Бальзака.
<<

Utrechko

*ШСС: ЭИИ*
*ШСС: ЭИИ*

Сообщение Вс апр 06, 2008 22:24

Pavel_Kuleshov,
Кроме того меня поначалу удивляет, а потом всё больше начинает тяготить достовское "залипание" на всяческих сочувствиях и состраданиях. Они рассказывают множество историй о том, как их обижают, обманывают, предают, но все мои советы о прекращении таких отношений не находят применения. Мол, как же тем прохвостам будет без них тяжко. В общем, проще говоря – не в коня корм

Советы о прекращении отношений идут по минусу БЭ. Здесь дост может принять решение исключительно внутреннее, а внешние предложения будут скорее отвергаться. Но я бы не сказала, что это не в коня корм. Баль не может дать дельного предложения по БЭ, она у него маломерная. А вот по ЧИ может :) Причем тут и минус принимается. То есть получается, что нужно передать управление с БЭ на ЧИ для конструктивной дискуссии, потому что БЭ скорее всего не примется (дост и сам в БЭ дока), а по ЧИ можно пообсуждать.

Досты как бы вязнут в думах. Скорей всего потому, что я не выдаю чётких однозначных ответов, а описываю всевозможные причинно-следственные закономерности многовариантной действительности. С моей точки зрения описывать действительность двумя-тремя штрихами – это значит её сильно упрощать и огрублять.

Не, действительность - она настолько многовариантна, что описать ее просто не возможно :) Всегда что-то останется за рамками. Вопрос в том, понимает ли баль действительность по БЛ или все же по ЧИ? :hm: Потому что по БЛ идут как бы правила, вот в жизни так и так. И это балю не катит, действительно слишком упрощенно получается. А вот по ЧИ действительность дост все же может раскрыть возможно лучше в силу ее социальной направленности (у баля же ЧИ витальная, индивидуальная). По блокам тут нет понимания, согласна. Для доста балевкие измышления могут быть слишком субъективны, либо слишком специфичны. И еще по моим наблюдениям бали такие мееееедленные :) Просто хочется их пнуть иногда, чтобы мыслили побыстрее :)
<<

Ялинка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Вс апр 06, 2008 22:50

Просто хочется их пнуть иногда, чтобы мыслили побыстрее

:kz:
мне тоже :shufle:
Істотна перешкода полягає не стільки в необхідності сприйняти нове знання, скільки в тому, що дослідники повинні деактивувати патерни свідомості, що містяться в їх мізках і які багато років приймаються, як самі собою (Мочидзуки).

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
<<

Юлия Николаевна

"ШСС: ИЛИ"
"ШСС: ИЛИ"

ТИМ: ИЛИ

Сообщение Вс апр 17, 2011 18:57

У меня одногруппник Достик. Уважает меня за знания, слушает советы по ЧЛ...и все. Просто всегда обращает внимание, когда я в группе что-то говорю. Просто заказчик активизирует подзаказного и стимулирует его к активной деятельности, и от этой деятельности может быть польза социуму...
Профессионал - это тот же дилетант, но уже знающий, где он ошибётся.
<<

toxygene

ШСС: ИЛЭ

Сообщение Пн дек 17, 2012 18:43

Вот интересная тема. Я кстати теорию соцзаказов не могу полностью для себя принять. А учитывая знания об одномерных функциях тем более.

Информация идет от социального блока эго заказчика на витал подзаказному: ф. 5 и 8.

Считается, что заказ поступает на пятую функцию. Но если эта функция индивидуальная и даже норм не ведает, как на нее можно воздействовать? Она настолько индивидуально развита, что воздействовать на нее напрямую довольно сложно. А уж на 8-ую функцию новая информация как попадет, так и выпадет :))))
В связи с этим предлагаю развернуть кольцо заказа в другую сторону :)

Например Дюма может заказать Достоевского двумя способами:
1) Поныв со своей суггестивной [ЧИ], неосознанно, ведь на то он и витал. Достоевский же уловит это своей ментальной ЧИ и выполнит задачу, ему несложно, это его творческая функция.
2) Второй вариант Дюма воздействует своей базовой [БС] на активационную Достоевскому. В активационной же нормы хотя бы есть, на нее хоть как-то можно воздействовать. При этом помня, что у него самого [БЭ] витальная, которая изменений не любит. А Досту опять же несложно :)

В этом случае сам Достоевский будет заказывать Бальзака таким же способом. Либо поныв с [ЧЛ], либо сознательно воздействуя на [БЭ] Бальзака.
Последний раз редактировалось toxygene Пн дек 17, 2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.
<<

vozni4iy

ШСС: ЭСИ

Сообщение Пн дек 17, 2012 18:45

toxygene писал(а):Например Дюма может заказать Достоевского двумя способами:

тремя. можно нанять киллера)
Мы являемся людьми не потому, что умеем сострадать, а потому, что умеем причинять друг другу боль.
<<

toxygene

ШСС: ИЛЭ

Сообщение Пн дек 17, 2012 18:49

В таком случае Драйзеры, Наполеоны, Горькие и Жуковы будут заказывать весь остальной социон :)
<<

vozni4iy

ШСС: ЭСИ

Сообщение Пн дек 17, 2012 18:50

toxygene писал(а):В таком случае Драйзеры, Наполеоны, Горькие и Жуковы будут заказывать весь остальной социон

не знаю как остальные, лично я собираюсь заказывать только плохих мальчиков и девочек))
Мы являемся людьми не потому, что умеем сострадать, а потому, что умеем причинять друг другу боль.
<<

Ялинка

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн дек 17, 2012 19:02

toxygene писал(а):В связи с этим предлагаю развернуть кольцо заказа в другую сторону
:D
toxygene писал(а): Но если эта функция индивидуальная и даже не норм не ведает, как на нее можно воздействовать?
а дуалы как "воздействуют"? Они просто существуют и выдают в мир (не дуалу) информацию от первой функции. Но мы точно также выдаем в этот мир и инфу от второй функции. Кто уловил, тот и радуется :jokingly:
Істотна перешкода полягає не стільки в необхідності сприйняти нове знання, скільки в тому, що дослідники повинні деактивувати патерни свідомості, що містяться в їх мізках і які багато років приймаються, як самі собою (Мочидзуки).

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
След.

Вернуться в ТІМи та міжтимні взаємини, ІТІМи