ЛСЭ в любви из книги Филатовой "Соционика личных отноше

Модератор: Модератори

<<

Ялинка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Чт авг 04, 2005 23:47

ЛСЭ в любви из книги Филатовой "Соционика личных отноше

Вот прикупила книгу. Очень хотелось узнать, что там дост об отношениях пишет.
Там, где про достов - хорошо написано.
А вот про штирлей:

"Будучи человеком трезвомыслящим, ЛСЭ относится к чувству любви как к необходимому, жизненно важному переживанию, поскольку в его основе - стремление человека к продолжению рода. Поэтому не стесняется и не скрывает свои сексуальные влечения, более того, уверен, что это хорошо, если они у человека есть. Умеет доставить своему избраннику настоящее сенсорное наслаждение, сам в такие моменты смягчается, становится великодушным.
Но ему трудно любить того, кто черезчур самостоятелен и не нуждается в постоянной заботе, которую ЛСЭ как раз и может обеспечить, проявляя таким образом свою любовь.
Однако он не пойдет на поводу своих влечений, если считает, что ситуация, в которую он попал, не имеет перспективы по каким-то причинам. Или возникают сомнения в человеке, чувство недоверия к нему. Это сразу приводит к ненужным проблемам, эти влечения мешают делу. Дело - прежде всего.
И все же этот тип - сенсорный, с сенсорикой ощущений во втором творческом канале. Поэтому, бывает, сила сексуального притяжения может оказаться так сильна, что на короткое время и он может, что называется, "потерять голову". Но разум берет свое, и вскоре все приходит к рациональному, прагматичному завершению.
Прагматизм ЛСЭ проявляется прежде всего в заботе о любимом человеке, в чувстве долга перед семьей, в умении взять на себя множество необходимых дел; но только если эти дела его близким действительно даются с трудом. Иждивенчество он не потерпит.
Дома муж-ЛСЭ, как правило, прекрасный семьянин, который легко соглашается жене помочь по хозяйству, может и посуду помыть, и пол. Может и обед приготовить, особенно если ожидаются гости; а друзей у него - всегда достаточно. Он любит возиться с детьми, на него в этом можно положиться. ЛСЭ чувствует ответственность за свою жену (мужа), старается отстаивать ее (его) интересы, причем проявляет при этом большую твердость и горячность, чем в отстаивании интересов своих.
Любимой женщине проще дарить цветы при каждой встрече, чем сказать: "Я люблю". Если его спросить об этом, удивится: "А разве этого и так не видно?". Любые слова о чувствах кажутся ему бессмысленными. Плохо разбираясь в эмоциях другого человека, ЛСЭ боится обмануться, долго присматривается, прежде чем позволит себе полюбить. В сфере чувств он старается не рисковать, ему важно знать точно, как к нему относится партнер, для него исключительно важна оценка его поступков и усилий.
Он совершенно не выносит любых выяснений отношений, поскольку область отношений - слабое звено в его психике. Бывает, что высказывается прямолинейно и нелицеприятно, особенно общаясь с близкими людьми; считает, что они должны его хорошо понимать и так, поэтому незачем с ними церемониться. А вот с остальными - более осторожен, придерживается имиджа корректного и воспританного человека. Бывает, скрывает свою неловкость в этой области с помощью шуток, обладает здоровым чувством юмора. Очевидно, что ЛСЭ - тип в большей мере мужской, чем женский."

Ну и как?
<<

Барсёна

ШСС: СЭИ

Сообщение Пт авг 05, 2005 07:49

да хорошо...я всегда о себе такие вещи как сказку на ночь читаю. Теткам - Штиркам с их прямоугольным мышлением высокие чувства не светят. Даже если и греют.

А что про Достов написано? Давно книжка вышла?
<<

Ялинка

Сообщение Пт авг 05, 2005 09:31

Барсёна,
А что про Достов написано? Давно книжка вышла?

набирать облом. Книжка вышла в 2004 году. Но у нас я ее искала и не смогла выдыбать, через Озон купила.
Кажется в рассылке по соционике (Миронова) была реклама ее и там таблицы были, кто женственнее из тИМлв, кто мускульнее :kz: .
Но меня не это интересновало, а как дост отношения опишет. И...несколько разочаровалась.
Там все те же описания типмов + ТИМ в любви. Вот столько, сколько тут выложено.
Ну а вначале краткая соционика, юнговские функции. Ну и таблицы притягательности между ТИМами.
<<

Drakosha

Сообщение Пт авг 05, 2005 09:32

Умеет доставить своему избраннику настоящее сенсорное наслаждение

Я-я!!! Дас ист фантастиш!!! :D
Ну в общем соглашуся, кроме парочки моментов... Тока женщины-Штирлицы ообще не упомянуты. ДОЛОЙ СОЦИОНИЧЕСКИЙ ГЕНДЕРНЫЙ ШОВИНИЗЬМ!!!!!
Телу - время!
<<

Drakosha

Сообщение Пт авг 05, 2005 09:33

Ёлочка,
набирать облом

Дык отсканировать надо.
Телу - время!
<<

Ялинка

Сообщение Пт авг 05, 2005 09:37

Drakosha,
Ну в общем соглашуся, кроме парочки моментов...

Ну так вот я об этом и говорю, что то, что видят внешне не совпадает с тем что есть на самом деле. Или я не правильный штирль? Или это неадекватная оценка по БЭ :ups:

Ну не могу я с этим согласиться:
ЛСЭ относится к чувству любви как к необходимому, жизненно важному переживанию, поскольку в его основе - стремление человека к продолжению рода. Поэтому не стесняется и не скрывает свои сексуальные влечения, более того, уверен, что это хорошо, если они у человека есть.

ЛСЭ боится обмануться, долго присматривается, прежде чем позволит себе полюбить.

Он совершенно не выносит любых выяснений отношений, поскольку область отношений - слабое звено в его психике.

Но ему трудно любить того, кто черезчур самостоятелен и не нуждается в постоянной заботе, которую ЛСЭ как раз и может обеспечить, проявляя таким образом свою любовь.
<<

Ялинка

Сообщение Пт авг 05, 2005 09:39

Drakosha,

Дык нечем.
<<

Drakosha

Сообщение Пт авг 05, 2005 09:42

Ёлочка, ну ты ж понимаеш, на кого я меряла... :wink: У женщин может быть по-другому. Я не соглашусь вот тут:
Любимой женщине проще дарить цветы при каждой встрече, чем сказать: "Я люблю". Если его спросить об этом, удивится: "А разве этого и так не видно?". Любые слова о чувствах кажутся ему бессмысленными.

Бывает, что высказывается прямолинейно и нелицеприятно, особенно общаясь с близкими людьми; считает, что они должны его хорошо понимать и так, поэтому незачем с ними церемониться.
Телу - время!
<<

Ялинка

Сообщение Пт авг 05, 2005 09:47

Drakosha,

С первым тоже не так уж плохо. Да я сама буду напрашиваться на объеснения много-много раз :kz:
А второе тебя ждет после более длительного общения :kz: :P
<<

Drakosha

Сообщение Пт авг 05, 2005 10:24

Ёлочка,
А второе тебя ждет после более длительного общения

:why: :shock: :susel: Не будет церемониться - нарвется на этические разборки... :kz: :D
Телу - время!
След.

Вернуться в ТІМи та міжтимні взаємини, ІТІМи