helly,
Я еще бы добавила к тому, что сказала Алиса, что ценности все-таки одинаковые. Они в базе и в суггестивной сидят. Именно то, что ждет суггестивная и выдает дуал, и именно в таком виде, как ты понимаешь и ценишь больше всего. Я бы сказала, что мыслишь так же, на одной волне, но с разным уровнем погружения. И это очень приятно и необходимо, потому что уровень погружения дуала стимулирует тебя к большему.
Поэтому с тем, что дуалы говорят на разных языках я не соглашусь. И взаимопонимание есть.
Возможно Алиса права в том, что тут важно наполнение, т.е. вот этот уровень разных социальных слоев, среды обитания, воспитания. Но я не встречалась с дуалами других "слоев", поэтому мне об этом трудно судить.
Но то, что самому можно "недозреть" - это допускаю, как очень возможный вариант. Потому что сама предполагаю, что если бы встретила дуала раньше, то, возможно, и не "отозвалась" бы. Ну дык и не встретила же
Правда в детстве у мня была подружка-досточка. Сейчас понимаю, что я ее несчадно эксплуатировала. Правда сама это осознала и предложила разойтись.
Проблема любых взаимоотношений - это умение не только брать, но и давать. Если в дуальных отношениях одеяло только на одну сторону, оо вряд ли там что=то сложится, как и в любых других отношениях. А если вообще отказать ся от мысли брать (ожидать), то это вообще был бы "высший пилотаж".
Трудности были серьезные с притиранием в первый год (а может и дольше, сейчас не помню). Но если сейчас проанализировать все задним числом, то с моей стороны эти трудности были вызваны чистой воды эгоизмом: стремлением привязать к себе, страхом не потерять, неверием в такое счастье, ожиданием засады и пр. Т.е. вылазил весь прежний опыт не очень благоприятных отношений, который нужно было изжить и понять, что это совсем не то.
Но даже тогда не было ощущения того, что мы разные. Не знаю, может это ты по ЧИ так воспринимаешь.