Вопросы по БС
"Меняется ли Ваше представление о красоте?"
Я имею в виду слово "представление". Имеется в виду представление как знание или как внутреннее ощущение?
Примерила этот вопрос на себя, и поняла, что если внести уточнение, то получится два совершенно разных ответа: представление как знание меняется, безусловно, расширяется, дополняется нюансами. Как, впрочем, любое знание. А представление как внутреннее ощущение, как то, о чем можно сказать "это мое" - нет, никогда, оно едино и неизменно от рождения.
Те представления, которые расширяются с возрастом, зачастую характеризуются как "да, красиво, гармонично, но не мое". То есть, границы того, что вообще принимать как допустимое, адекватное, уместное - расширяются, но границы того, что "цепляет", остаются неизменными, никак не затрагиваются общепринятыми представлениями. Это нечто "мое личное", раз и навсегда данное природой как некая запрограммированность, что ли.
И мне интересно, как это можно отразить в вопросах, и как четко выявлять размерность с учетом этих нюансов.
Я сравниваю восприятие своей 4-мерки и одномерок других людей, и мне сложно увидеть четкие различия (хотя, возможно, дело в очень сильной индивидуальности моей БС): представления о красоте как знания у них тоже меняются, а внутреннее ощущение красоты тоже остается неизменным. При хорошем наполнении они также могут подбирать сочетания, экспериментировать внешним видом и т.д. Поэтому я не могу изнутри нащупать грани, которые помогли бы во время типирования четко определить размерность БС у типируемого.