Ёлочка,
Докопаться до таких деталей, как пытаешься ты, мне кажется просто неимоверным
. Но поделиться впечатлением о своей одномерности могу.
БЛ: несмотря на дикую ненависть к множеству логических подробностей в объяснениях, мне всегда надо залезть и покопаться в интересующем меня вопросе. Причем, копаясь, я обращаю внимание именно на детали. Чем их становится больше, тем больше я закапываюсь, постепенно доходя до головной боли и невозможности понять что-либо. А понять все-таки очень важно. Вот в этом я и замечаю основное проявление плюса БЛ. Да, и еще, меня совершенно не волнуют глобальные теории и общие расуждения. Всегда важна конкретика, что-то близкое "к телу". Т.е. если теория, то практически применимая именно для меня. Еще меня не волнует структурное устройство государства или фирмы и т.п. Но очень важно, чтобы конкретно для меня в моем окружении было обособлено уникальное местечко.
Насколько я замечала БЛ у Напов, они не стремятся залезать в детали. Скорее примут или откинут все взагали. А обоснования придумают совершенно своеобразные, исходя из своего опыта. Относительно своего места в мире: "Государство - это я" очень наповский лозунг.
Еще один момент, который может относиться и к БЛ, и к БС. У меня вызывает головную боль собирание гардероба. Я постоянно не уверена, насколько та или иная вещь впишется в то, что уже есть. Но мне ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы вписалась. Очень трудно собрать нечто в единый образ из деталей. Хотя оценить гармоничность конечного результата могу уверенно. Ненавижу заказывать пошив одежды, т.к. от меня просят нарисовать и рассказать, что конкретно я хочу, а я знаю только какое это должно производить впечатление.
Поэтому мне портнихи не подходят - только модельеры, т.е. те, кто сами могут продумать нюансы.