Суггестивные всех видов

Модератор: Модератори

<<

Ялинка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн дек 31, 2012 13:07

Істотна перешкода полягає не стільки в необхідності сприйняти нове знання, скільки в тому, що дослідники повинні деактивувати патерни свідомості, що містяться в їх мізках і які багато років приймаються, як самі собою (Мочидзуки).

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
<<

Ялинка

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пт мар 29, 2013 12:13

на 1.12 буквально 3 секунды показывают в зале человека. По-моему, такая явная суггестия :). ЛИИ?
Істотна перешкода полягає не стільки в необхідності сприйняти нове знання, скільки в тому, що дослідники повинні деактивувати патерни свідомості, що містяться в їх мізках і які багато років приймаються, як самі собою (Мочидзуки).

То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
<<

toxygene

ШСС: ИЛЭ

Сообщение Пт мар 29, 2013 15:17

Вчера смотрела интервью с БГ, вспомнила что его так и не доразбирали :)
Вот тут с самого начала он говорит о красоте (да и вообще он часто про нее говорит, так знакомо и понятно):

а тут текст: http://www.pravmir.ru/boris-grebenshhik ... my-otdaem/

Но иногда Господь сподобит, что у человека так получается, что он так влюблен в красоту, что может потратить огромное количество времени, всю свою жизнь на то, чтобы попытаться передать.

Вот, думаю, что это максимум того, к чему человек может стремиться – это быть пораженным красотой и быть пораженным желанием этим поделиться обязательно.

-Наверное, жизнь любого человека во многом определяется не столько его умом, сколько его темпераментом и его опять-таки любовью к красоте. Потому что в двадцать лет, увидев красивую штуку, ты можешь сказать: «Ничего…», а можешь: «Вау! Вот это…» Это может быть в двадцать лет, в сорок лет, в восемьдесят лет. Кто-то из великих японцев писал: «Когда мне было пятьдесят, я научился рисовать один листок. Когда мне было шестьдесят, я научился рисовать два листка и кусочек ветки. В семьдесят пять я научился рисовать три листка. Когда мне будет сто, я научусь рисовать ветку, и мне не будет равных». Вот это подход к жизни, к творчеству. Жак Брель был таким певцом, он был динамитом. Почему он такой был – темперамент. Он любил жизнь. Когда любишь жизнь, у тебя всегда будет, как сказать, что сказать и всегда это будет кипеть. А есть люди, которые идут от идеи и им становится скучно. По-моему.

<<

Atlantidagorod

ШСС: ЭСИ

Сообщение Сб апр 27, 2013 16:59

Включаюсь в деятельность по ЧЛ в случаях, когда вижу ЧЛ-задачу, которую успешно решала множество раз, но вижу, что в данный момент кто-то не может справится. Например, замок заклинило, но я же помню, что я замки открывала множество раз, вот и кажется, что сейчас я тоже обязательно справлюсь и помогу людям. Или я прекрасно знаю как работает функция блокировки клавиш на телефоне, вполне себе справлялась на разнообразных моделях, и увидев затруднение спешу на помощь, только не учла, что телефон из Америки, а у нас сенсорных тогда еще не было :). В общем, в ситуация, где есть уверенность решить задачу, которая вызывает затруднение у других. Наподобие ручных головоломок (и они сами, в том числе). Причем - это не просто желание помочь, это какая труднопреодолимая тяга к самой задаче, вернее к ее решению, потому как, если не получается, то вскоре сама перестаю решать, но отгадку, способ решения пытаюсь узнать у других.
<<

Sevilia

ШСС: ЭСЭ

ТИМ: ЭСЭ

Сообщение Сб апр 27, 2013 19:02

Ёлочка писал(а):на 1.12 буквально 3 секунды показывают в зале человека. По-моему, такая явная суггестия . ЛИИ?

Судя по тому, что люди вокруг него сидели с покер фэйсами или с умеренными выражениями лица, то возможно и суггестия)))

Вспомнила, когда я занималась в театральном коллективе индийского танца, то к нам на наши фестивальные и отчетные концерты постоянно приходил (может до сих пор приходит) один забавный профессор, какой-то доктор наук, не пропускал ни одного концерта и вообще был поклонником нашим))) Видимо он ЛИИ/ИЛЭ какой-нить, раз его так притягивала наша ЧЭ-БС-ая деятельность)
<<

toxygene

Сообщение Сб апр 27, 2013 20:17

Ко мне недавно приезжала подруга издалека и ехала далеко. Когда мы выходили из квартиры, от сквозняка зазвенел колокольчик. Я ей говорю: смотри, колокольчик желает тебе счастливого пути. И реакция подруги была по-детски наивная и неожиданная для меня. У нее загорелись глаза и она спросила: что правда? когда он звенит он желает хорошей дороги?
Это было очень трогательно и по-моему это была БИ суггестия :)
<<

toxygene

Сообщение Сб апр 27, 2013 20:25

А по БС... у меня пару лет в скайпе болтался статус: красота спасет мир. Меня могут надолго заворожить картины. Некоторые могу часами рассматривать. Ну и в целом музеи тоже.
Горы очень люблю именно потому, что они невероятно красивы. Обожаю волны все той же причине, когда они начинают переливаться разными цветами мммм ))))
<<

Марася

ШСС: ЭСИ

Сообщение Сб апр 27, 2013 20:52

Ну по ЧЭ проще всего отслеживать сугестирование :blush2: мои заметки на полях, надеюсь, базовый ЧЭ потом более подробно расскажет.

мы с другом кино смотрели только так - сначала я начинаю смеяться, он подхватывает. меня эта тенденция ввела в задумчивость и я решила НЕ смеяться там, где смешно) что бы вы думали? он просидел всю комедию с задумчивым выражением лица и сказал, что ожидал от фильма большего))

из долгосрочного. в определенной ситуации друг считал определенную амплитуду эмоций - неуместной (ну типа - смеяться на похоронах). а я в этих ситуациях (повторяющихся регулярно) как раз вела себя очень эмоционально бурно (ну, для простоты - смеялась). и он стал реагировать так же, причем не обязательно при мне.
Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.
<<

Sevilia

Сообщение Вс апр 28, 2013 00:34

Марася писал(а):Ну по ЧЭ проще всего отслеживать сугестирование

Кому проще отслеживать? Базовому ЧЭ или суггестирующемуся?

Марася писал(а):мы с другом кино смотрели только так - сначала я начинаю смеяться, он подхватывает. меня эта тенденция ввела в задумчивость и я решила НЕ смеяться там, где смешно) что бы вы думали? он просидел всю комедию с задумчивым выражением лица и сказал, что ожидал от фильма большего))

из долгосрочного. в определенной ситуации друг считал определенную амплитуду эмоций - неуместной (ну типа - смеяться на похоронах). а я в этих ситуациях (повторяющихся регулярно) как раз вела себя очень эмоционально бурно (ну, для простоты - смеялась). и он стал реагировать так же, причем не обязательно при мне.

А он что по смыслу не понимал, что смешно, а что нет?
<<

Sevilia

Сообщение Вс апр 28, 2013 00:36

Возможно это может показаться странным для базового ЧЭ, но я после общения с кем-то могу перенять характерные эмоциональные реакции собеседника и реагировать так же как он.
Последний раз редактировалось Sevilia Вс апр 28, 2013 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Пред.След.

Вернуться в Модель А (блоки, суперблоки, кільця), функції (розмірність, знаки)