Типирование Шелли

Модератор: Модератори Визначення ТІМу

<<

Sevilia

ШСС: ЭСЭ

ТИМ: ЭСЭ

Сообщение Сб сен 15, 2012 21:15

Шелли писал(а):Sevilia писал(а):
Шелли писал(а):явное, это то, что лежит на поверхности, понятно и объяснимо в рамках небольших рассуждений. Не явное - это то, за чем стоит сложная структура и множество взаимосвязей, поэтому не так легко выявить суть этого явления.
БЛ~ЧИ (возможна маломерность)
- почему маломерность? Это определения НЕявного. То есть, получается, для многомерной ЧИ все явно и все на поверхности?

Я не знаю, как для многомерной ЧИ, но я отметила возможную маломерность в том, что ты написала, что не так легко выявить суть неявного явления...
<<

Вита

*ШСС: ЭИИ*

Сообщение Сб сен 15, 2012 21:20

Sevilia писал(а):Я не знаю, как для многомерной ЧИ, но я отметила возможную маломерность в том, что ты написала, что не так легко выявить суть неявного явления...

Ну неявное на то и неявное, чтобы не так легко было выявить его суть :wink: . Многомерность не означает того, что все задачи будут легкие, она скорее способствует тому, что процесс решения непростых задач не будет восприниматься как энергозатратный.
<<

Sevilia

Сообщение Сб сен 15, 2012 21:24

Вита писал(а):
Sevilia писал(а):Я не знаю, как для многомерной ЧИ, но я отметила возможную маломерность в том, что ты написала, что не так легко выявить суть неявного явления...

Ну неявное на то и неявное, чтобы не так легко было выявить его суть :wink: . Многомерность не означает того, что все задачи будут легкие, она скорее способствует тому, что процесс решения непростых задач не будет восприниматься как энергозатратный.

Аа...поняла :) Сорри, не так поняла.
<<

Sevilia

Сообщение Сб сен 15, 2012 21:49

БЛ2

Sevilia писал(а):БЛ2
Шелли писал(а):
Правильные мысли, правильные поступки – логичные мысли и поступки.

Что ты можешь назвать правильными мыслями, поступками? Логичными мыслями и поступками?

Правильные мысли, правильные поступки, логичные мысли и поступки - это осмысленные мысли и поступки, это то, где прослеживается взаимосвязь, из одного можно логически вывести другое, выявить закономерности, возвести в систему. Нужен примерДа, пока что это только БЛ-лексика, а что за этим стоит - неясно.
Sevilia писал(а):Можешь привести, пожалуйста, пример из свой жизни, как ты прослеживаешь взаимосвязь в своих мыслях и поступках, выявляешь закономерность и возводишь это все в систему?

В своих мыслях и поступках мне взаимосвязи найти часто сложнее, чем в окружающем мире. Все таки на меня действуют различные психологические факторы. А вот это нуждается в уточнении, в чем сложность, и что это за факторы. А мир - это практически чистая система законов, взаимосвязей, физика-математика.БЛ Получается противопоставление мира в целом и себя? :ups:
Даже если я не всегда могу определить причину и суть какой-либо мысли, я всегда знаю по какой схеме она работает. ЧЛ схема - не всегда к ЧЛ, тут от контекста зависит Нарисовать было бы проще, но попробую объяснить на словах. Изначально мы имеем несколько не связанных между сосбой мыслей, по цепочкам ассоциаций и выводов и т.п. создаются связанные мысли, которые могут перекликаться с выводами несвязанных изначально мыслей. Все это может объединяться и развиваться дальше (типа ядерной реакции) в итоге этих комбинаций может появиться совершенно новая интересная мысль. аспект? Вот такая система. Ну или например вот такая система поступков в течении дня- не смотря на то, что я буду делать в течении дня, некоторые моменты остаются неизменными. ЧЛ~БИ Например, проснувшись утром я всегда делаю одно и тоже - умываюсь, делаю зарядку, завтракаю. Никогда не замечала, что бы эти пункты как-то между собой менялись. Витал ЧЛ~БИ ? м..."не замечала" тут могло быть не в значении отслеживания, а в значении того, что этот распорядок и не менялся. Вообще же, я тут подумала, что если ты понимаешь систему,ЧИ~БЛ то ты легко можешь ее дублировать, создавать в ней что-то новое и менять местами равноценные ступени. ЧЛ почему ЧЛ? Таким образом можно не только создать что-то новое, но и например, создать удобный для себя порядок дня. Не то что бы у меня все распланировано, но более и менее систематизировано точно
Sevilia писал(а):
Шелли писал(а):
Вообще же, я тут подумала, что если ты понимаешь систему, то ты легко можешь ее дублировать, создавать в ней что-то новое и менять местами равноценные ступени

А как это можно делать? Можешь пояснить на конкретном примере?

Попробую найти подходящий пример. ну вот например, мозг и компьютер. И хотя люди еше не до конца понимают принцип работы мозга (по какой системе он функционирует), но исходя из общих принципов (шаблона системы), можно создать электронно-вычислительное устройство. БЛ>ЧЛ Ну, про добавление чего-либо нового, я думаю, тут понятно, что систему можно развивать - добавлять в ней новые ветви, ну это как например если бы в мозге был добавлен какой-ниюудь процесс отвечающий например за э... чтение мыслей что ли. Суть системы не изменилась, но сама система расширилась. БЛ:Размерность СИТУАЦИЯ или ЧЛ ну мы ведь не видим тут именно зависимости развития системы от ситуации, а знать о том, что система в принципе способна расширяться можно и на уровне опыта
Последний раз редактировалось Sevilia Вт сен 18, 2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
<<

Вита

Сообщение Сб сен 15, 2012 23:38

Шелли писал(а): Мало кто мыслить продуманно, стараясь трезво отнестись к своим желаниям и т.д. и т.п. Лично мне это хотя и кажется не логичным, но для такого поведения есть свои объясняющие факторы.

Если мало кто мыслит логично (исходя из того, как вам кажется), то как же тогда это?
Все должно быть логично - иметь структуру, взаимосвязи, какие либо скрытые причины, вскрывающие их суть. Даже в изначально "нелогичных" вещах, например, в хаосе, есть логика. Вопрос только в сложности взаимосвязей и алгоритмов, по которым эта логика проявляется.
<<

Шелли

Сообщение Вс сен 16, 2012 08:57

Вита писал(а):Если мало кто мыслит логично (исходя из того, как вам кажется), то как же тогда это?
Шелли писал(а):Все должно быть логично - иметь структуру, взаимосвязи, какие либо скрытые причины, вскрывающие их суть. Даже в изначально "нелогичных" вещах, например, в хаосе, есть логика. Вопрос только в сложности взаимосвязей и алгоритмов, по которым эта логика проявляется.
- я говорила про человека и про природу. И хотя суть то одна, кое какие детали различаются. И мое отношение к этим деталям различается. Это же указано :idn: Человеку стрельнет в голову что-то - он пойдет и сделает на поподу эмоций или желаний или еще чего. А у природы этого нет. Оба явления объясняемы и можно сказать логичны, но лично я поведение человека желаний, спонтанного называю нелогичным.
Переворачиваем спин антипротона… гамма становится альфой… умноженной на матрицу минус «а» запятая «ноль» и получаем… неоспоримое доказательство того, что от меня никакого толку после девяти вечера
<<

Вита

Сообщение Вс сен 16, 2012 11:32

Шелли писал(а):Оба явления объясняемы и можно сказать логичны, но лично я поведение человека желаний, спонтанного называю нелогичным.

Существует разница между логичным вообще и логичным для Вас лично?
<<

Шелли

Сообщение Вс сен 16, 2012 11:45

Вита писал(а):Существует разница между логичным вообще и логичным для Вас лично?
- да, я думаю что у каждого, на ровне с уровнем понимания логичного вообще, существует то, что логично лично и не логично для него лично. Например, многое из сферы человеческих взаимоотношений мне кажется нелогичным, но это не значит, что это не логично вообще. Кто-то же это понимает.
Переворачиваем спин антипротона… гамма становится альфой… умноженной на матрицу минус «а» запятая «ноль» и получаем… неоспоримое доказательство того, что от меня никакого толку после девяти вечера
<<

Sevilia

Сообщение Вс сен 16, 2012 12:27

Шелли писал(а):- да, я думаю что у каждого, на ровне с уровнем понимания логичного вообще, существует то, что логично лично и не логично для него лично. Например, многое из сферы человеческих взаимоотношений мне кажется нелогичным, но это не значит, что это не логично вообще. Кто-то же это понимает.

А можешь более раскрыть эту мысль. Если можно с примерами. :)
<<

Sevilia

Сообщение Вс сен 16, 2012 12:29

Шелли, ты пропустила мой вопрос :) Ответишь, пожалуйста :) prakticheskaya-razminka/tipirovanie-shelli-t4541-90.html#p157862
Пред.След.

Вернуться в Ідентифікація ТІМу