Sevilia писал(а):А как понять, что идея или теория приняла адекватный вид? Чем он определяется?
- ну адеквантный вид, это логичный вид
Вот например, какая-нибудь теория, даже если по сути она не осуществима пока и пока не проверяема. но вполне логична (
имеется система понятий, определений, имеются взаимосвязи - то это вполне адекватная теория, она имеет право на существование Критерии определения логичного вида имеются БЛ:Размерность НОРМА Не отмечала бы тут норму, так как само по себе наличие критериев ещё не говорит о норме, пока не узнаем на чем основаны эти критерии. Опоры на то, как должно быть, как правильно, ссылки на общепринятые нормы, источники мы тоже не видим. Более того, если рассматривать сами по себе критерии - что можно о них сказать?Sevilia писал(а):Можешь, пожалуйста, привести примеры разной сложности взаимосвязей и алгоритмов.
Попробуй выявить или классифицировать системы взаимосвязей и алгоритмов по критерию сложности. Может еще по каким-то критериям можно, то тоже проклассифицируй
- Сложность в основном определяется способностью вычислить эти самые взаимосвязи в системе,
кол-вом учитываемых переменных. То есть градации сложности взаимосвязей зависят от кол-ва переменных. БЛ: норма скорее всего а в чем тут норма? это и по опыту можно знать Простой алгоритм будет например для сложения трех чисел. И уже сложнее будет алгоритм например для взятия интеграла.
БЛ: НОРМА или опыт Классифицировать системы взаимосвязей и алгоритмов по критерию сложности - ну тут так просто и не ответишь
Это уже на научный трактат смахивает, даже было бы интересно узнать, многомерные логики на это ответили бы так сходу, или нет?
Если необходимо будет - я подумаю, и напишу, так сходу не отвечу
Sevilia писал(а):Можешь, пожалуйста, привести пример поступка и слова непоследовательного человека.
Как ты относишься к тому, если человек говорит одно, а делает совершенно другое?
- Ну, например, такая ситуация. Тебе звонит человек, говорит, что едет к тебе в гости. Спустя какое то время ты ему звонишь и спрашиваешь где он, он отвечет, что, например еше не вышел. Опять его нет. Звонишь. Человек сообщает, что по дороге к остановке заскочил в магазин. В общем, человек делает все что угодно, кроме того, что назвал. Ну или другой пример - Например человек спрашивает что тебе приготовить? - Следовательно он ждет моего мнения, что я хочу что бы мне приготовили, иначе зачем спрашивать, верно? Ему отвечаешь, к примеру, - рыбу. Тебе заявляют, что не хотят готовить рыбу, лучше приготовят картошку, так как ему хочется картошки. Так для чего же спрашивалось?
Хм, а это разве является примеров нелогичности (непоследовательности)человека именно в БЛ-ом понимании? К тому, что человек говорит одно, а делает другое я отношусь не очень хорошо.