Эглит И. Точность диагностики ТИМа. Сравнение двух подходов
Эглит И.М. Точность диагностики ТИМа. Сравнение двух подходов.
То, что некоторые люди иногда друг друга отчасти понимают, - вообще чудо. (Espero)
Модератор: Модератори
texnick писал(а):В статье не указано, что при типировании с помощью дихотомий-признаков, система признаков имеет уровни многократной проверки: например все веселые деклатимы - сенсорики. Соответственно, многократные выходы на ТИМ (наличие 4 признаков) частично нивелирует проблему - если какой-то признак не клеится, проверяются смежные.
Часто можно услышать мнение о том, что если инструмент не достаточно точен, то нужно дополнить его другим диагностическим инструментом, чтобы сделать его более точным. Если неточное диагностическое измерение дополняется измерением такого же уровня точности, то точность результата не увеличивается.
Диагностику по базису Юнга часто дополняют диагностикой по признакам Рейнина, то есть соединяют два способа различения с одинаковой точностью (вернее, неточностью) — «больше/меньше». Это не увеличивает точность диагностики.
texnick писал(а):Однако самая большая проблема в этой системе - наполнение признаков Рейнина.
texnick писал(а):В тоже время в позиционно-ранжирующей системе, существуют различные трактовки маркеров в ту или иную сторону.
texnick писал(а):Не говоря уже о расхождениях семантики аспектов между школами, что так же по разному позволяет трактовать результаты.
texnick писал(а):Кроме того, она не позволяет проводить экспресс диагностику ТИМа.
texnick писал(а):Мое мнение, что проблема всех систем диагностики именно в возможности трактовки маркеров в разные стороны (как в системе признаков, так и в ранжирующей системе).
texnick писал(а): По сути это исключительно человеческий фактор, который можно преодолеть только с помощью раздельного анализа двумя диагностами (желательно противоположных ТИМов) результатов интервью (то есть без временных ограничений). Это необходимо для того, чтобы уйти от следующих эффектов:- эффект авторитета специалиста, когда более авторитетный диагност отрицает аргументы менее авторитетного таким образом продвигая свою трактовку маркеров.- эффект "подгона под версию", когда трактуются (выбираются) маркеры в пользу своей версии.
texnick писал(а): И считаю, что обе системы работоспособны, если избавиться от человеческого фактора. А вообще идеально, если эти системы работают в синтезе. Но это слишком трудозатратно в данный момент.
texnick писал(а):Сам лично при полной диагностике пользуюсь методикой ШСС, с использованием другой семантики аспектов,
если измерение локтями дополнить измерением коленами, то точность не увеличивается, как бы ни казалось, что перекрытие что-то дает. Одни неточности дополняются следующими.
И не будет. Все они основаны на поведении.
Но это все технология уменьшения субъективности. А я говорю о технологии распознавания. Разные темы.
Не согласна. В статье приведены обоснования.
Методика ШСС на другой семантике аспектов не даст результат.
Ёлочка писал(а):Нет способности выйти за определенные рамки восприятия. Вы даже не вникаете в то, что Вам объясняют. Все ваши объяснения основаны только на собственной уверенности или не согласии. Извините, не могу пояснять тому, кто не слушает.
texnick писал(а):Я показала Вам все места, где Вы не смогли понять суть переданной информации.
А Вы явно не уловили суть моего послания, раз начали доказывать что метод точнее, потому что с этим я как раз не спорил:отбрасывая этот факт при попытке сравнить точность методов, мы скажем, что да метод ШСС более точен.
texnick писал(а): И считаю, что обе системы работоспособны, если избавиться от человеческого фактора.
Так вот нет. Я никогда не согласшусь на такие передергивания. Работоспособность - это не способность гадать, а способность дать точный результат. Дихотомии такого результата не дают, потому признаковый подход НЕработоспособный. Сам инструмент настолько плох, что нечем определить ошибку! И это работоспособная система?!
Вернуться в Статті, книги, відео, доповіді з соціоніки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0