Прокомментирую эти ответы
prakticheskaya-razminka/tipirovanie-shelli-t4541-160.html#p159098Sevilia писал(а):Долго думала, не могу понять, что тут можно предположить... Может знак? Или трудно понять скрытые мотивы людей?
Тут похоже на неприятие ситуации, когда скрывают или лгут и стремление ее прояснить, негибкость в этом. Конечно, до уточнения отмечать не стоит, не прояснить мотивацию тут было бы желательно.
Sevilia писал(а):Можно предположить, что выгоду (деньги) можно получать, но только в определенных условиях. Возможно ее задевает ЧИ и ЧЛ? Что он не сам придумал и не сам сделал, но при этом извлекает выгоду из этого. А если бы сам сделал и сам придумал, то тогда можно.
А в конце она даже сама решает устанавливать справедливость, в случае если... Можно предположить, что ЧС ментальная? то есть продумывала варианты, что будет делать при таких-то условиях.
Вот это похоже на норму:
Причем, одно дело, если бы, как я уже говорила, эти буклеты во первых, придумал он, во вторых, изготавливал бы он - тут уже можно например попросить деньги, как результат труда.
А тут похоже на уверенность:
Sevilia писал(а):Но у меня тут был план, что если он эту "лавочку" не прикроет, я просто возьму и выложу эти буклеты по всему интернету сама, что бы каждый мог скачать, благо, все эти буклетики, что он хотел продавать, у меня в электронном виде были.
Sevilia писал(а):Ну то, что обидно, когда ее подкалывают
Ну тут неясно ведь, что именно обидно и насколько это действительно болезненно.
Sevilia писал(а):Потому что по ЧС проходит вроде как, сложно найти причины почему не может сказать, что он не прав. Но я так поняла тут ЧИ?
Тут без пояснений аспект неясен.
Sevilia писал(а):Так она написала, что какая ей разница, что о ней подумает другой человек...
Нет. Звучало это так: "А незнакомым реже - почему то страшнее что ли вдруг поругаемся, хотя вроде, какая разница, что подумают, если человек незнакомый или малознакомый. Вообще весьма напрягает этот факт".
То есть поругаемся перевела в то, что подумают, а потом попыталась рационализировать "вроде какая разница". Но почему-то ведь это напрягает и озвучивается все же.
Sevilia писал(а):Несправедливость недопустима, то есть это жесткая норма, а то что она оскорбляет человека, то получается это энергетическая реакция в ЧИ? Ну и можно отметить блок БЛ~ЧИ.
Получается недопустимо именно то, что человека не считают за личность, в этом причина. И она по ЧИ проходит. Обратите внимание, что появилось понятие "неправильно". Категории "правильно-неправильно" - это зацепка для определения размерности, так как подобное жесткое деление присуще нормативным функциям.
Sevilia писал(а):норма в БЭ?
Перевод в БЭ, от честности (ЧИ понятия), в уважение (БЭ)
Sevilia писал(а):маломерность ЧИ? слишком жесткие нормы для себя?
Да, негибкость, жесткие нормы, долженствование. Также возможен плюс.
Sevilia писал(а):Понятно, тут тогда маломерность ЧИ?
Возможно
Sevilia писал(а):Можно предположить, что это непонимание по ЧИ проходит... или знак в БЭ, то есть некомпетентность в зоне минуса?
Как раз знак тут сомнителен, возможно тут как раз широкие рамки допустимого в области минуса (то есть если нет ругательств, то допустимо, не относится к хамству). Но также тут можно предположить возможную негибкость в ЧИ относительно правды, которую надо говорить. Этот момент можно уточнить.
Вечером прокомментирую остальное