Шелли писал(а):Я защищаю этого человека, потому, что объективно он прав.
А всегда ли нужно защищать человека? От чего это зависит?Да нет, наверное, не всегда. Почему то когда такое говориться, такое чувство будто имеется ввиду, что постоянно кто то должен нападать. Ерунда какая-то [24|
Вообще, с этой точки зрения, я этого не вижу вообще - ну то есть, того, что кто-то напасть там может.|24] После случая с грабежом конечно теперь опасаюсь людей, которые за тобой в одиноком переулке идут, а так - нет. [25|
Не знаю - всегда ли надо защищать человека, или нет. Нет наверное.|25] [26|
Ну, если видишь, что кто-то несправедливо его обижает, то надо правду прояснить. Сказать, что он не прав|26]
{24: ЧС;} витал и/или маломерностьмежду 24 и 25 опыт (в зоне минуса){25: ЧС;Маломерность;} возможна, неуверенно как-то отвечает и/или виталТут желательно уточнить, почему нет. Как и чем это определяется, когда надо защищать, а когда нет.{26: Фрагмент требует уточнения;} Как она это делает?Шелли писал(а):Ну, если видишь, что кто-то несправедливо его обижает, то надо правду прояснить. Сказать, что он не прав
Можешь привести, пожалуйста, пример на подчеркнутую фразу. Зачем это нужно, и всегда ли это нужно делать? Какими методами можно сказать человеку, что он не прав?Не знаю даже. Наверное потому, что это не правильно и
все должно быть по справедливости Вроде бы всегда. Ну, по идее - всегда. Но если рассматривать какой-то реальный пример, то у меня не всегда выходит сказать человеку, что он не прав. Не знаю почему. Просто иногда говорю - иногда нет.
Так вот чем это определяется, когда да, а когда нет? Желательно уточнить. Например, вот такой пример. У меня племянник увлекается Гарри Поттером. Ему многие присылают материалы по этой тематике. Так вот он на основе этих материалов решил организовать что-то типа интернет магазина - распечатывать шаблоны буклетиков, плакатов за деньги и пересылать. [28|
Меня этот факт возмутил.|28] Во первых,[29|
информация должна быть свободной!|29] Во вторых, он ведь даже не сам эти буклетики рисовал и разрабатывал, ему их друзья присылали. Вообщем, вроде нет какого-то конкретно обиженного - подумала я сейчас, когда обдумывать стала. [30|
Но так не правильно, я считаю.|30]
Методы - Привести аргументацию почему не прав. Пояснить, в чем именно и почему он не прав.
{27: БЛ;Размерность НОРМА;} долженствование
{28: Фрагмент требует уточнения;} какой аспект задело? ЧС? Несправедливо по ЧС? Сам пример по ЧС скорее, но вот что задело пока что неясно.{29: Фрагмент требует уточнения;Размерность НОРМА;} только не ясно, что это за аспект. БЛ?
Думаю, после уточнения причины станет понятнее аспект.{30: Фрагмент требует уточнения;Индивидуальность;} по ЧЛ? или ЧС или это уверенность при выражении своего мнения по многомерной. А почему ЧЛ?