Sevilia писал(а):Можешь пояснить, если люди мало мыслят соответственно структуре, т.е. упорядоченно и тд, то получается многие мыслят хаотично, не взаимосвязанно... Как тогда выглядит такое мышление?
- непонятно выглядит
То есть логики нет - говорят одно, делают другое, как я уже говорила
Хотя, я подозреваю, что у их внешне неупорядочного мышления тоже может быть какая-то своя логика
Sevilia писал(а):Как можно выявлять суть явлений? Приведи, пожалуйста, пример явления и то как выявляется ее суть
- с помощью логики и выявляется
С помощью рассуждений, экспериментов и опытов, наблюдений, сравнений
с помощью предположений "а если бы да кабы" и проверки этих предположений
Ну, например, по ТВ много говорят про всякую магию там, ауру. В магическую подоплеку этих явления я не очень верю, но считаю, что можно объяснить эти явления с помощью науки. Например физики или психологии. Вот например, явление такое - когда человек может излечить другого. Фактически - мы имеем, что при отсутсвии каких-либо внешних наблюдаемых факторов скажем, рана у человека затягивается. Значит надо смотреть вглубь. Почему рана может излечиваться? Есть что-то, что не фиксируют наши глаза и скажем приборы. Излечение раны происходит при соответвующей настройке сознания, следовательно, можно положить, что здесь пристусвует какой-либо вид поля, который как-то взаимодействует с пациентом. так же возможно, что это поле каким-либо образом воздейтсвует на что-то, что заставляет рану заживать. Если приборы не улавливают данные для этих полей. вполне возможно задуматься, что это какой-либо новый вид поля, который не регистрируется нашими приборами. Ну и т.д. и т.п. Я тут привела пример несуществующий, но с существующими явлениями обычно так же. Пытаясь понять его суть - нужно задать себе вопросы - Это явления - что это? Почему оно проявляет себя таким образом? как оно связано с другими явлениями? почему оно связано именно таким образом?
Sevilia писал(а):Порассуждай на тему "явное и неявное". Важно, что ты понимаешь под этими понятиями, как понять, что явное, а что неявное
- явное, это то, что лежит на поверхности, понятно и объяснимо в рамках небольших рассуждений. Не явное - это то, за чем стоит сложная структура и множество взаимосвязей, поэтому не так легко выявить суть этого явления. Например вот эффект бабочки - якобы взмах крыла бабочки может спровоцировать ураган в совершенно другой части планеты. Тут тысячи взаимосвязей, очень важно учитывать и то, в каком состоянии находиться система сейчас, можно сказать, что там очень много переменных, которые взаимосвязаны с явлением. Так сходу и не скажешь, где же тут взаимосвязи - что бы выявить суть, надо просчитать и учесть все, надо вывести тот сложный алгоритм.
Sevilia писал(а):А всегда ли нужно защищать человека? От чего это зависит?
- Да нет, наверное, не всегда. Почему то когда такое говориться, такое чувство будто имеется ввиду, что постоянно кто то должен нападать. Ерунда какая-то
Вообще, с этой точки зрения, я этого не вижу вообще - ну то есть, того, что кто-то напасть там может. После случая с грабежом конечно теперь опасаюсь людей, которые за тобой в одиноком переулке идут, а так - нет
Не знаю - всегда ли надо защищать человека, или нет. Нет наверное. Ну, если видишь, что кто-то несправедливо его обижает, то надо правду прояснить. Сказать, что он не прав
Переворачиваем спин антипротона… гамма становится альфой… умноженной на матрицу минус «а» запятая «ноль» и получаем… неоспоримое доказательство того, что от меня никакого толку после девяти вечера